Deutsch

Ganzjahresreifen

1056  1 2 3 все
dimon24 патриот5 дней назад, 10:03
dimon24
5 дней назад, 10:03 
в ответ arbeitswillige 5 дней назад, 09:57

если нету снега или льда,то страховка ничего не может сказать

Так как в Германии нет закона который запрещает зимой ездить на летней резине

Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
Kupfer постоялец5 дней назад, 10:10
NEW 5 дней назад, 10:10 
в ответ Kot_Basilio 5 дней назад, 06:01
Нет, ты не совсем правильно понял мой пост.

это как швангер не совсем чтоли?смущ

Поэтому я и посоветовал оставаться ТС при летней/зимней резине.

Ну при зимней летом ,это ок,согласен.Но зачем зимой то налетней советовать?

ТС от меня в 80 км.И у нас бывают зимы ,пусть не всегда многоснежные ,но с гололёдом при ,от нуля, очень часто.И Winterdienst(тоже можешь погулить,что это такоехаха) зимой выезжает по несколько раз в сутки.Я в 5:30 на работу не выезжаю,если он не прошёл/опаздывает.За опоздания ни к кому претензий нет, учитывая прогноз погоды.И цепи в Лидлах и Нормах у нас зимой рядом с булками в продаже не просто так( в багажниках тоже есть) А ещё есть участок дороги на А9 (от ТС прим.40км.)Называется Trockau,так там и летом в июне снег случается, и машины бьются.

Я уже много раз писал, что это бред и надо смотреть на физику/технику дифференцированно.Я лично и все мои четыре машины в семье ездим круглый год на летней резине. Потому что в наших краях снег стал полнейшей редкостью. А на чистом асфальте (что в наличии круглый год) летняя резина тормозит лучше зимней, даже при низких температурах слегка ниже 0°С. Я уже кучу тестов приводил, хочешь ищи. Поэтому то закон и не требует зимней резины по календарю, а только на снегу/льду.Поэтому я делаю логичный вывод, что в наших погодных условиях переход на зимнюю резину был бы равен ухудшению тормозных характеристик => я этого не делаю.

Ну хорошо с Физикой Андрея Базилио я спорить не буду;гуглить тоже не буду,просто доверюсь тебе на этом подфоруме.

Просьба тогда: напиши пожалуйста свои полные данные в открытом доступе,чтобы люди из Баварии могли ссылаться на твою научную Персону и добытые тобой данные тестов, в судебных спорах со страховыми компаниями при наступлении таковых .

_______Ну круглый год катать зимнюю ,когда люди просто не могут себе финансово позволить 8-мь резин в наших(НАШИХ Андрюха ,НА-ШИХ,а не Ваших) краях-довольно частое "явление"...всесезонка для городов с пологим ландшафтом(коих тут мало)-тоже допускаю,споров нет.Но вот наоборот бл@ха,когда машЫн на малейшем уклоне в гололёд не рулится,и мысль о тестах совсем не предаёт уверенности "что через пару секунд день не будет в ж@пе.

Kupfer постоялец5 дней назад, 10:11
NEW 5 дней назад, 10:11 
в ответ weber0 5 дней назад, 00:20
Ну вот, взял и открыл ящик Пандоры ))

-:)))))да не говори,я это понимаю.Навтыкают сейчас с двух сторон двам магната -физика:-))))....в любой теме есть пандора,куда не глянь,как и два мнения"Одно общее-неправильное!!!.И второе-Базилича с Алексом!"

Kot_Basilio патриот5 дней назад, 11:23
NEW 5 дней назад, 11:23 
в ответ Kupfer 5 дней назад, 10:10
Поэтому я и посоветовал оставаться ТС при летней/зимней резине.

Ну при зимней летом ,это ок,согласен.Но зачем зимой то налетней советовать?

Выключи дурочку уже, не к лицу тебе.

ТС меняла всегда летнюю/зимнюю. Поэтому, при условиях езды и требованиях ТС, я и посоветовал оставаться при летней/зимней резине.

Kupfer постоялец5 дней назад, 11:33
NEW 5 дней назад, 11:33 
в ответ Kot_Basilio 5 дней назад, 11:23

ааааа🙄,понял теперь.Ну прости тогда,ступил однако.😒А то ты так иногда расписывать умеешь, что не каждый женщина поймёт. И если глубоко вникать в материю глобально(как Ты умеешь убеждать),то рука тянется расфасованный мука и сахар на весы ставить в магазине.

Kot_Basilio патриот5 дней назад, 12:09
NEW 5 дней назад, 12:09 
в ответ Kupfer 5 дней назад, 11:33

Пора бы уже привыкнуть, что необязательно каждому понимать. Достаточно мне доверять, я никому плохого не советую после того, как я разобрался. 😇

Kupfer постоялец5 дней назад, 12:16
NEW 5 дней назад, 12:16 
в ответ Kot_Basilio 5 дней назад, 12:09

Jawohl mein Herz 👨‍🎓 отныне только Тебе,во всём и всегда🤙(пойду тогда Алекса пошлю подальше, пока не забыл, второй Монарх никому не нужен)😂

Санта2019 патриот5 дней назад, 12:21
Санта2019
NEW 5 дней назад, 12:21 
в ответ lintcher 6 дней назад, 11:18

100% переходите и не слушайте никого.

Сэкономите время и деньги.

alex445 патриот5 дней назад, 12:36
NEW 5 дней назад, 12:36 
в ответ Kot_Basilio 5 дней назад, 06:01, Последний раз изменено 5 дней назад, 12:38 (alex445)
Я лично и все мои четыре машины в семье ездим круглый год на летней резине. Потому что в наших краях снег стал полнейшей редкостью. А на чистом асфальте (что в наличии круглый год)

Ну а если вдруг надо в Австрию или хотя бы южнее вашей уникальной деревни без снега, льда и морозов круглый год? Да даже просто выехать за пределы вашего регулюма?

А вообще, вы вроде где-то писали, что если всё же случится снег, то вы просто стараетесь не выезжать? Только забыли сказать об этом тем, кому советуете зимой на летней ездить.

Kot_Basilio патриот5 дней назад, 12:37
NEW 5 дней назад, 12:37 
в ответ Санта2019 5 дней назад, 12:21
Сэкономите время и деньги.

Ещё один, кто не понял, что у ТС нет цели деньги экономить, а есть цель получить лучшие характеристики резины.

weber0 коренной житель5 дней назад, 20:31
NEW 5 дней назад, 20:31 
в ответ Kupfer 5 дней назад, 12:16
пойду тогда Алекса пошлю подальше, пока не забыл, второй Монарх никому не нужен

Тут смешно, нельзя не отметить 😜

www.schurik.tk патриот5 дней назад, 20:57
www.schurik.tk
NEW 5 дней назад, 20:57 
в ответ lintcher 6 дней назад, 11:34
Оставайтесь на летней/зимней резине.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
DasPhantom коренной житель5 дней назад, 23:18
DasPhantom
NEW 5 дней назад, 23:18 
в ответ lintcher 6 дней назад, 11:46, Последний раз изменено 5 дней назад, 23:27 (DasPhantom)
от этот момент и смущает.
Летом на сухом асфальте обычно в районе 150км/ч еду. Если дорога позволяет.
Именно поэтому и думала купить практически самую дорогую резину в этом сегменте.

Любая покрышка, в том числе и всесезонная, имеет допуск по весу автомобиля и по скорости. 150 км/ч не является для производителей покрышек нчем-то предельным, и даже 250 тоже не является. Если всесезонная покрышка имеет допуск на 250 км/ч, то можно ехать.

При нормальных условиях эксплуатации вы, возможно, не заметите разницы между зимними, летними и всесезонными покрышками. Миллионы людей ездят на всесезонных покрышках. Если вы ожидаете максимальных показателей при экстренном торможении, управляемости на крутых виражах, и в сложных зимних условиях, то пользуйтесь специализированными покрышками (зима/лето).

У меня на семейном автомобиле стоят всесезонные покрышки фирмы Nokian. Сцепление на снегу очень хорошее. Я не наблюдаю никаких недостатков по сравнению со специализированными зимними покрышками. Но, скорее всего, эти недостатки есть. Просто они незаметны для меня.

Менеджер по продажам, Dunder Mifflin Paper Company, Inc.
Kot_Basilio патриот4 дня назад, 11:45
NEW 4 дня назад, 11:45 
в ответ DasPhantom 5 дней назад, 23:18

У меня один родственник с годовым пробегом в около 1 ткм поставил себе всесезонку Nokian, ибо снега боится (по которому он всё равно не поедет). Про характеристики этой резины на снегу ни он, ни я ничего сказать не можем, ибо снега нет.

Но зато летом я как-то ехал на его машине: в повороте с автобана задние колёса сорвались преждевременно в занос. Я этот поворот на моих машинах на той же скорости нормально на летней резине езжу.

Чуда, что всесезонка имеет одинаковые характеристики как летняя и зимнии покрышки, не произошло.

DasPhantom коренной житель4 дня назад, 12:01
DasPhantom
NEW 4 дня назад, 12:01 
в ответ Kot_Basilio 4 дня назад, 11:45
Чуда, что всесезонка имеет одинаковые характеристики как летняя и зимнии покрышки, не произошло.

За чудесами обращайся к фее. Я больше техникой интересуюсь.

Менеджер по продажам, Dunder Mifflin Paper Company, Inc.
Kot_Basilio патриот4 дня назад, 12:21
NEW 4 дня назад, 12:21 
в ответ DasPhantom 4 дня назад, 12:01

Но ведь большинство здесь и ожидают именно такого чуда, что всесезонка такая же хорошая как и летняя/зимняя резина.

Даже результаты технических тестов игнорируют, ибо им хочется чуда... 🤣

www.schurik.tk патриот4 дня назад, 12:30
www.schurik.tk
NEW 4 дня назад, 12:30 
в ответ www.schurik.tk 5 дней назад, 20:57

Всесезонные шины делают или на основе зимней модели, или на основе летней. Вероятней всего Nokian был на "зимней базе".

Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
BMW Renner местный житель4 дня назад, 13:58
NEW 4 дня назад, 13:58 
в ответ Kot_Basilio 4 дня назад, 11:45

А машины у вас с родственником одинаковые?

Kot_Basilio патриот4 дня назад, 14:42
NEW 4 дня назад, 14:42 
в ответ BMW Renner 4 дня назад, 13:58

Естественно нет. Но на нормальной резине этот поворот все машины на разумной скорости проходят. Это же не гоночная трасса, а обычная дорога.

Срыв покровов патриот4 дня назад, 16:49
NEW 4 дня назад, 16:49 
в ответ Kot_Basilio 4 дня назад, 14:42

просто за рулём был человек не разумный.

1 2 3 все