Deutsch

В чём засада?

812  1 2 все
AUTOBAT коренной житель5 дней назад, 09:05
AUTOBAT
5 дней назад, 09:05 

С утра звонит товарищ, - поздравь! нашел покупателя на ягуара!!

- Да ладно, кому он нужен...

Представь, пишут поляки, прислали фото "довуда особыстого», предлагают заключить кауфертраг через интернет, переслать деньги на конто (просят ибан), потом пришлют перевозчиков...

Для меня уже на этом этапе пропадает всякий интерес - поляки, банки, денег больше двадцатки - ну нах... а у вас?

Отговорить не могу, представьте как тяжело ягуары продаются!)))

всё проходит...
Kot_Basilio патриот5 дней назад, 09:12
NEW 5 дней назад, 09:12 
в ответ AUTOBAT 5 дней назад, 09:05, Последний раз изменено 5 дней назад, 09:13 (Kot_Basilio)

Я продавал несколько раз мои машины полякам в Польшу. И да, в последний раз я попросил сделать перевод, ибо сумма была > 20 к€. Сначала купчая, потом перевод, потом забор машины на погрузчике.

Купил дилер со своим маленьким Autohaus.

При переводе надо только следить, чтобы он был от того лица, кто в купчей стоит.

AUTOBAT коренной житель5 дней назад, 09:21
AUTOBAT
NEW 5 дней назад, 09:21 
в ответ Kot_Basilio 5 дней назад, 09:12, Последний раз изменено 5 дней назад, 09:23 (AUTOBAT)

Я тоже продавал полякам, но не за 20к...

Могут быть жулики со своей схемой? Почему нет, в Польше их чуть больше, чем где либо. Можно отозвать деньги с конто? Можно. Я отзывал из Польши, какие-то проценты с меня сняли, но деньги вернули. Он просит меня позвонить, но я даже слушать эту надёжную историю не хочу. В Польше нет ягуаров? Да полнО и дешевле на много. Есть способ зафиксировать сумму на конто, чтоб её не могли отозвать? Снять?

всё проходит...
Diwarik свой человек5 дней назад, 09:26
Diwarik
NEW 5 дней назад, 09:26 
в ответ AUTOBAT 5 дней назад, 09:21

Лучше бояться чем испугаться... Звони, пусть бабки передают с транспортёром и грузите кота в мешок.

Kot_Basilio патриот5 дней назад, 09:31
NEW 5 дней назад, 09:31 
в ответ AUTOBAT 5 дней назад, 09:21, Последний раз изменено 5 дней назад, 09:32 (Kot_Basilio)
Можно отозвать деньги с конто? Можно.

В общем-то нет, если это SEPA-Überweisung. Только если это были украденные деньги.

Я отзывал из Польши, какие-то проценты с меня сняли, но деньги вернули.

Ты что-то наверное путаешь.

Kot_Basilio патриот5 дней назад, 09:32
NEW 5 дней назад, 09:32 
в ответ Diwarik 5 дней назад, 09:26
пусть бабки передают с транспортёром и грузите кота в мешок.

Ну и так же привезут мешок цветных бумажек.

Andrew13 патриот5 дней назад, 09:42
Andrew13
NEW 5 дней назад, 09:42 
в ответ AUTOBAT 5 дней назад, 09:05

Интересно, а почему ?

Вроде же как "английский мерседес", если не круче ...

В чём закавыка ? Ломучие шо мама не горюй и хрен з/п где на них есть ?

Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
AUTOBAT коренной житель5 дней назад, 10:02
AUTOBAT
NEW 5 дней назад, 10:02 
в ответ Andrew13 5 дней назад, 09:42

н.п. Ягуарам форд испортил родословную, он был на 70% форд и вроде уже ещё раз фирму кому-то перепродали, но осадочек остался... И софт у них не привычный, машина всё время пикает и шлёт сообщения, всегда что-то не в порядке.

Деньги отзывал из Польши, потому что была ошибка на одну букву в фамилии, написание по немецки и по польски отличается и клиент не мог их получить. Потому по запросу моего банка деньги вернули, сняв ещё раз за пересылку.

всё проходит...
qwert13 коренной житель5 дней назад, 10:03
NEW 5 дней назад, 10:03 

запроси фото его документа для купчей.

проверь, чтоб деньги пришли с его счета (ставни имена).

проверь зачисления денег на счет, а не всякие скрины переводов.

палево может быть:

мы перевели, вот скрин, это твой банк тупит - быстрее грузи перевозчику.

деньги с чужого счета.

Kot_Basilio патриот5 дней назад, 10:13
NEW 5 дней назад, 10:13 
в ответ AUTOBAT 5 дней назад, 10:02
Деньги отзывал из Польши, потому что была ошибка на одну букву в фамилии, написание по немецки и по польски отличается и клиент не мог их получить. Потому по запросу моего банка деньги вернули, сняв ещё раз за пересылку.

Так называй это правильно. Это не ты деньги отозвал, а их не смогли доставить другой стороне из-за твоей ошибки. Разница огромнейшая.

Kot_Basilio патриот5 дней назад, 10:20
NEW 5 дней назад, 10:20 

Интересно, а почему ?

Вроде же как "английский мерседес", если не круче ...

Это машины для индивидуалистов. По технике они сегодня не хуже и не лучше других из их класса.

Но народ на вторичном рынке отпугивает возможная высокая цена на запчасти и на обслуживание.

Насколько это действительно так, надо в конкретных случаях разбираться. Но зачем, если дизайн среднему человеку до лампочки и ему проще пойти к привычному дилеру от "стандартных" производителей.

Короче, Ягуар это не стандарт => для большинства обычных людей не интересен.

Andrew13 патриот5 дней назад, 10:24
Andrew13
NEW 5 дней назад, 10:24 
в ответ Kot_Basilio 5 дней назад, 10:20

А, ясно ... я одно время интересовался, но отпугнули именно ломучестью.

Хотя ... тут не шибко далеко один сосед все свои инсигнии поменял на ягуары,

у него их 2 штуки, комби и седан, года 3 уже ...

Неверно 2 брал чтобы если одну в веркштат то на другой ездить, ну там

неделю на одной, неделю на другой ... :)))))

AUTOBAT коренной житель5 дней назад, 11:09
AUTOBAT
NEW 5 дней назад, 11:09 
в ответ Kot_Basilio 5 дней назад, 10:13
Это не ты деньги отозвал, а их не смогли доставить другой стороне из-за твоей ошибки. Разница огромнейшая.

А что мешает им так сделать? Ты видишь деньги на счету (так было), а снять их не можешь... и мы ж не в курсе ВСЕХ польских фокусов.

всё проходит...
Kot_Basilio патриот5 дней назад, 11:23
NEW 5 дней назад, 11:23 
в ответ AUTOBAT 5 дней назад, 11:09
Это не ты деньги отозвал, а их не смогли доставить другой стороне из-за твоей ошибки. Разница огромнейшая.

А что мешает им так сделать? Ты видишь деньги на счету (так было), а снять их не можешь... и мы ж не в курсе ВСЕХ польских фокусов.

Слушай, не надо сказки придумывать. SEPA-Überweisung есть SEPA-Überweisung. По всей Eвропе, в том числе и в Польше.

Если перевод не в vorgemerkte Umsätze, а уже wertgestellt, то деньгами ты можешь распоряжаться и отозвать их никто просто так не может. Только в случае перевода с чужого счёта (не от покупателя) за счёт обмана/взлома этого счёта.

Поэтому я и написал, что соответствие покупателя и счёта надо сверить.

Diwarik свой человек5 дней назад, 11:53
Diwarik
NEW 5 дней назад, 11:53 
в ответ Kot_Basilio 5 дней назад, 09:32

А чё глаза мехом обшиты или ноги оторвало? За двадцать штук можно и в банк сходить, на такси.

AUTOBAT коренной житель5 дней назад, 12:03
AUTOBAT
NEW 5 дней назад, 12:03 
в ответ Kot_Basilio 5 дней назад, 11:23
SEPA-Überweisung есть SEPA-Überweisung

Больше всего меня смешит непоколебимая вера в такие законные скрепы. Пусть лучше я буду сомневающимся, нудным стариком, чем потом сопли на кулак наматывая, плакать - я ж думал, да как же так... Примеры нужны? Как-то все законы в отношении нас не много по другому работают, не встречал такого?))

всё проходит...
Kot_Basilio патриот5 дней назад, 12:04
NEW 5 дней назад, 12:04 
в ответ Diwarik 5 дней назад, 11:53

Ну хорошую подделку на глаз можно и не определить.

А банки вечерами и на выходных не работают.

Поэтому перевод надёжнее и удобнее.

Diwarik свой человек5 дней назад, 12:13
Diwarik
NEW 5 дней назад, 12:13 
в ответ Kot_Basilio 5 дней назад, 12:04

так договориться с покупаном - машина грузится в рабочий день, до 16,30 или транспорт ждёт у забора.

Kot_Basilio патриот5 дней назад, 12:19
NEW 5 дней назад, 12:19 
в ответ AUTOBAT 5 дней назад, 12:03
SEPA-Überweisung есть SEPA-Überweisung

Больше всего меня смешит непоколебимая вера в такие законные скрепы. Пусть лучше я буду сомневающимся, нудным стариком, чем потом сопли на кулак наматывая, плакать - я ж думал, да как же так... Примеры нужны? Как-то все законы в отношении нас не много по другому работают, не встречал такого?))

Ты не то видишь. Про святую веру речи нет. Но способов отзыва денег после SEPA-Überweisung фактически нет, кроме того, что я привёл.

А риски при любых гешефтах есть. Только при передачи наличных они выше.

Не хочешь риска? Не продаёшь машину вообще.

Ибо даже при продаже машины дилеру на месте никто тебе не гарантирует, что деньги тебе дилер потом переведёт.

Если что, то я за последние три года три машины продал с помощью SEPA-Überweisung, и даже одна in Echtzeit. Общая сумма уже шестигранная. А ты только страхи какие-то нагоняешь, хотя материя не даёт повода для этого.

Carlsson124 коренной житель5 дней назад, 12:34
Carlsson124
NEW 5 дней назад, 12:34 

Ну Ягуар последние пару десятилетий был дорого-бохатой понтовозкой, эээ - в принципе комфортабельный, внутри (по крайней мере ранее) неплохо отделан, но в остальном так себе, плюс запчасти на них маманегорюй стоят ...

Grigoriy64 местный житель5 дней назад, 12:36
NEW 5 дней назад, 12:36 
в ответ Andrew13 5 дней назад, 10:24

тут один пару недель назад «интересовался» 2.0 TDI от VW 😊.

Врятли он Ягуара купит 😂

Carlsson124 коренной житель5 дней назад, 12:50
Carlsson124
NEW 5 дней назад, 12:50 
в ответ Andrew13 5 дней назад, 10:24
одно время интересовался

Я одно время заинтересовался себе там на выходные - праздничные дни, старенький РолсРойсик прикупить, но повезло связаться с несколькими хобби владельцами этих сараев, да, кататься на них они очень комфортны, а в остальном абсолютно "швах", наиболее проблемные места это подвеска, (гидравлика, и сами сайлентблоки (прослаблены для их веса)) коробка, и кузов, и абсолютно все владельцы старых Ройсов ометили, ты его несколько дней делаешь несколько дней ездишь , ржавеют они (особенно днище) тоже нещадно, вобщем должен быть (если есть возможности самому ремонтировать) или больным на всю голову ролс-фанатом, или денюг постоянно в веркштат заносить.🤦‍♂️🤷‍♂️😅

Andrew13 патриот5 дней назад, 13:11
Andrew13
NEW 5 дней назад, 13:11 
в ответ Grigoriy64 5 дней назад, 12:36

Та этот "один" всегда берёт совсем не то, чем интересуется,

зараза ... зло

хахаglass

Andrew13 патриот5 дней назад, 13:16
Andrew13
NEW 5 дней назад, 13:16 
в ответ Carlsson124 5 дней назад, 12:50, Последний раз изменено 5 дней назад, 13:23 (Andrew13)

Всё ясно, я так и думал ... :)))

А что нарот за Лэнд-Роверы говорит ?

У меня "под боком" есть счастливый владелец дефендера

(не Л663, а кот. перед ним был). Блин, уазик уазиком,

на рыбалку конечно таки да, но на повседневку ... шок

Блин, чего люди в них такого находят, "таки денжышши"

за них отваливают и ... в гаражик ставят ... на них же

ездить не возможно, ну если только не по диким ебеням.

Они что, надёжнее таёты ?

Ну вот типа такого, только "коротыш":

https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4296265...

Carlsson124 коренной житель5 дней назад, 13:48
Carlsson124
NEW 5 дней назад, 13:48 
в ответ Andrew13 5 дней назад, 13:16, Последний раз изменено 5 дней назад, 13:49 (Carlsson124)

Да фиг их знает, ЛандРоверы впринципе не плохи на бездорожье, но цена явный перебор, и сверхнадежностью они тоже не отличаются, основные болячки это моторы и электрика (электроника).

На Ютубе есть видео, где тестировали УАЗ против ЛандРовера, и УАЗик почти ни в чем ему не уступил, а кое где был гораздо лучше, и вердикт- если в УАЗ (базовая цена 12-14 тыс Евро) инвестировать ещё 10 тысяч (что в итоге 1/3 цены Ровера), то он его будет жёстко нагибать по всем дисциплинам, при этом по прежнему оставаясь гораздо дешевле.🤷‍♂️

AUTOBAT коренной житель5 дней назад, 14:13
AUTOBAT
NEW 5 дней назад, 14:13 
в ответ Carlsson124 5 дней назад, 12:34

н.п. На меня не ругайтесь, «мопед не мой»!))

Сам чуть не стал владельцем ягуара. Давно ещё, мой сосед, русский, по пьяне признался, что «ягуар» купил чисто по пословице - чтоб деньги были, чтоб всё стояло и ягуар в гараже!) Сам не водитель, ни чего в нём не понимал, хранил его в гараже очень бережно, за годы наездил 2000км, постоянно тёр его, как кот яйца. Вышел на пенсию и понял, что надо продавать... налоги, страховки, обслуживание на фирменном сервисе - всё дорого... Начал продавать с цены, как у всех, не продаётся, два года продавал! Сам не мог объяву поставить, ждал сына на выходные, тот (чтоб ускорить не приятный для него процесс) редуцировал каждый раз на 500 - 1000. Постепенно цена стала такой, что при всей нелюбви к марке, аж мне он стал интересен!)) Особенно интересующихся не было, ни кто не звонил и ни чего не спрашивал, хотя... он если без жены оставался дома, то телефон ни когда не поднимал (с языком проблемы). И уже вроде договорились, хотел на выходные забрать, а он его разгрохал, ни чего серьёзного, но минимум 4 детали на покраску. Сняли с продажи, поставили объявление от моего имени и за неделю продали на 750 евро дороже его последней цены за целую машину. Так и осталось непонимание к этой марке, кто их покупает, как...?

всё проходит...
AlexM77 патриот4 дня назад, 07:39
AlexM77
NEW 4 дня назад, 07:39 
нашел покупателя на ягуара!

На такого?смущ

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
Deptokrat коренной житель4 дня назад, 07:43
Deptokrat
NEW 4 дня назад, 07:43 
в ответ AUTOBAT 5 дней назад, 11:09

Если деньги были зачислены, - вернуть их прсто так невозможно, то есть банк отправитель это технически сделать не сможет.

Есть схема, когда в сделке, в темную, присутствует третье лицо.

Третье лицо, что то "покупает" у мошенников и переводит деньги якобы на их счет, но этот счет ваш.

Мошенники сообщают вам, что деньги переведены и приезжают за авто.

Покупатель понимает, что его кинули, после того, как мошенники не выходят на связь, подает заявление и к вам стучатся в дверть, так как его деньги у вас на счету.

Тут важно следить, чтобы имена покупателя и счета, откуда был перевод- совпадали. НО,,,,,,если вы не видели покупателя, то он может прислать фото паспорта жертвы и сказать: "это я".

AlexM77 патриот4 дня назад, 07:46
AlexM77
NEW 4 дня назад, 07:46 
в ответ AlexM77 4 дня назад, 07:39

Пару недель как на покатушках встретил, остановился, спросил могу ли я помочь. Перегрелся кошак , хоть и не в прериях.

Не мотор, чот из оборудования, там всё как на ГАЗ-51, просто и понятно, три карбюратора, на фото видно , по одному на два цилиндра бобина перед мотором, трамблёр там же.

Он грешит на конденсатор, я подумал на бензонасос, но он там уже электрический в багажнике, нахбау.

Номера у него наши, минденовские, может ещё когда встречу, спрошу за причину.

Мож тут кто из старослужащих выдаст что ?

AUTOBAT коренной житель4 дня назад, 11:00
AUTOBAT
NEW 4 дня назад, 11:00 
в ответ AlexM77 4 дня назад, 07:46
всё как на ГАЗ-51

Солидный раритет!up

всё проходит...
alex445 патриот4 дня назад, 12:45
NEW 4 дня назад, 12:45 
в ответ Deptokrat 4 дня назад, 07:43
Тут важно следить, чтобы имена покупателя и счета, откуда был перевод- совпадали.

Что значит совпадали имена покупателей? Во-первых, есть немало полных тёзок. А во-вторых, сиди разбирай там правильность написания каждой буковки, с чем есть проблемы в определённых шрифтах. Разве нельзя сделать совпадение ИБАНов покупателей - они-то уникальные? Т.е. писать ИБАНы продавца и покупателя сразу в договоре купли-продажи?

alex445 патриот4 дня назад, 12:47
NEW 4 дня назад, 12:47 
в ответ AlexM77 4 дня назад, 07:46

Умели раньше делать удобный доступ к агрегатам автомобиля. А сейчас у многих от четверти подкапотного барахла разобрать надо, чтобы масло поменять или там батарею.

Tongro посетитель4 дня назад, 14:47
NEW 4 дня назад, 14:47 
в ответ alex445 4 дня назад, 12:47

Так он рамный небось.

alex445 патриот4 дня назад, 15:30
NEW 4 дня назад, 15:30 
в ответ Tongro 4 дня назад, 14:47

И что? Сейчас бы сделали, что весь капот с крыльями просто откидывается вперёд на 90 драдусов, ставится на ножки и стоит сам.

DasPhantom коренной житель4 дня назад, 19:26
DasPhantom
NEW 4 дня назад, 19:26 

роде же как "английский мерседес", если не круче ...

На работе было 4 электрических Ягуара Ipace. В этих авто ломалось ВСЁ! Пружины, амортизаторы, колёсные тяги, электроника, двери, управления фарами, электроника электробатарей, бортовые зарядные устройства, и даже протекающая крыша.

Менеджер по продажам, Dunder Mifflin Paper Company, Inc.
Andrey_Stuttgart местный житель4 дня назад, 19:38
Andrey_Stuttgart
NEW 4 дня назад, 19:38 
в ответ AlexM77 4 дня назад, 07:46, Последний раз изменено 4 дня назад, 19:39 (Andrey_Stuttgart)
alex445 патриот4 дня назад, 19:49
NEW 4 дня назад, 19:49 
в ответ Andrey_Stuttgart 4 дня назад, 19:38

Вы бы ещё спросили, а где подкрылки. Ездит на такой в грязь или просто в дождь - все внутренности в дерьме будут. Да даже просто от пыли.

AlexM77 патриот4 дня назад, 19:51
AlexM77
NEW 4 дня назад, 19:51 
в ответ Andrey_Stuttgart 4 дня назад, 19:38

Это аккумулятор если я правильно помню, почему там тряпка я не спросил.

1 2 все