Deutsch

В чём засада?

800  1 2 все
AUTOBAT коренной житель5 дней назад, 09:05
AUTOBAT
5 дней назад, 09:05 

С утра звонит товарищ, - поздравь! нашел покупателя на ягуара!!

- Да ладно, кому он нужен...

Представь, пишут поляки, прислали фото "довуда особыстого», предлагают заключить кауфертраг через интернет, переслать деньги на конто (просят ибан), потом пришлют перевозчиков...

Для меня уже на этом этапе пропадает всякий интерес - поляки, банки, денег больше двадцатки - ну нах... а у вас?

Отговорить не могу, представьте как тяжело ягуары продаются!)))

всё проходит...
Kot_Basilio патриот5 дней назад, 09:12
NEW 5 дней назад, 09:12 
в ответ AUTOBAT 5 дней назад, 09:05, Последний раз изменено 5 дней назад, 09:13 (Kot_Basilio)

Я продавал несколько раз мои машины полякам в Польшу. И да, в последний раз я попросил сделать перевод, ибо сумма была > 20 к€. Сначала купчая, потом перевод, потом забор машины на погрузчике.

Купил дилер со своим маленьким Autohaus.

При переводе надо только следить, чтобы он был от того лица, кто в купчей стоит.

AUTOBAT коренной житель5 дней назад, 09:21
AUTOBAT
NEW 5 дней назад, 09:21 
в ответ Kot_Basilio 5 дней назад, 09:12, Последний раз изменено 5 дней назад, 09:23 (AUTOBAT)

Я тоже продавал полякам, но не за 20к...

Могут быть жулики со своей схемой? Почему нет, в Польше их чуть больше, чем где либо. Можно отозвать деньги с конто? Можно. Я отзывал из Польши, какие-то проценты с меня сняли, но деньги вернули. Он просит меня позвонить, но я даже слушать эту надёжную историю не хочу. В Польше нет ягуаров? Да полнО и дешевле на много. Есть способ зафиксировать сумму на конто, чтоб её не могли отозвать? Снять?

всё проходит...
Diwarik свой человек5 дней назад, 09:26
Diwarik
NEW 5 дней назад, 09:26 
в ответ AUTOBAT 5 дней назад, 09:21

Лучше бояться чем испугаться... Звони, пусть бабки передают с транспортёром и грузите кота в мешок.

Kot_Basilio патриот5 дней назад, 09:31
NEW 5 дней назад, 09:31 
в ответ AUTOBAT 5 дней назад, 09:21, Последний раз изменено 5 дней назад, 09:32 (Kot_Basilio)
Можно отозвать деньги с конто? Можно.

В общем-то нет, если это SEPA-Überweisung. Только если это были украденные деньги.

Я отзывал из Польши, какие-то проценты с меня сняли, но деньги вернули.

Ты что-то наверное путаешь.

Kot_Basilio патриот5 дней назад, 09:32
NEW 5 дней назад, 09:32 
в ответ Diwarik 5 дней назад, 09:26
пусть бабки передают с транспортёром и грузите кота в мешок.

Ну и так же привезут мешок цветных бумажек.

Andrew13 патриот5 дней назад, 09:42
Andrew13
NEW 5 дней назад, 09:42 
в ответ AUTOBAT 5 дней назад, 09:05

Интересно, а почему ?

Вроде же как "английский мерседес", если не круче ...

В чём закавыка ? Ломучие шо мама не горюй и хрен з/п где на них есть ?

Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
AUTOBAT коренной житель5 дней назад, 10:02
AUTOBAT
NEW 5 дней назад, 10:02 
в ответ Andrew13 5 дней назад, 09:42

н.п. Ягуарам форд испортил родословную, он был на 70% форд и вроде уже ещё раз фирму кому-то перепродали, но осадочек остался... И софт у них не привычный, машина всё время пикает и шлёт сообщения, всегда что-то не в порядке.

Деньги отзывал из Польши, потому что была ошибка на одну букву в фамилии, написание по немецки и по польски отличается и клиент не мог их получить. Потому по запросу моего банка деньги вернули, сняв ещё раз за пересылку.

всё проходит...
qwert13 коренной житель5 дней назад, 10:03
NEW 5 дней назад, 10:03 
в ответ AUTOBAT 5 дней назад, 09:05

запроси фото его документа для купчей.

проверь, чтоб деньги пришли с его счета (ставни имена).

проверь зачисления денег на счет, а не всякие скрины переводов.

палево может быть:

мы перевели, вот скрин, это твой банк тупит - быстрее грузи перевозчику.

деньги с чужого счета.

Kot_Basilio патриот5 дней назад, 10:13
NEW 5 дней назад, 10:13 
в ответ AUTOBAT 5 дней назад, 10:02
Деньги отзывал из Польши, потому что была ошибка на одну букву в фамилии, написание по немецки и по польски отличается и клиент не мог их получить. Потому по запросу моего банка деньги вернули, сняв ещё раз за пересылку.

Так называй это правильно. Это не ты деньги отозвал, а их не смогли доставить другой стороне из-за твоей ошибки. Разница огромнейшая.

Kot_Basilio патриот5 дней назад, 10:20
NEW 5 дней назад, 10:20 

Интересно, а почему ?

Вроде же как "английский мерседес", если не круче ...

В чём закавыка ? Ломучие шо мама не горюй и хрен з/п где на них есть ?

Это машины для индивидуалистов. По технике они сегодня не хуже и не лучше других из их класса.

Но народ на вторичном рынке отпугивает возможная высокая цена на запчасти и на обслуживание.

Насколько это действительно так, надо в конкретных случаях разбираться. Но зачем, если дизайн среднему человеку до лампочки и ему проще пойти к привычному дилеру от "стандартных" производителей.

Короче, Ягуар это не стандарт => для большинства обычных людей не интересен.

Andrew13 патриот5 дней назад, 10:24
Andrew13
NEW 5 дней назад, 10:24 
в ответ Kot_Basilio 5 дней назад, 10:20

А, ясно ... я одно время интересовался, но отпугнули именно ломучестью.

Хотя ... тут не шибко далеко один сосед все свои инсигнии поменял на ягуары,

у него их 2 штуки, комби и седан, года 3 уже ...

Неверно 2 брал чтобы если одну в веркштат то на другой ездить, ну там

неделю на одной, неделю на другой ... :)))))

Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
AUTOBAT коренной житель5 дней назад, 11:09
AUTOBAT
NEW 5 дней назад, 11:09 
в ответ Kot_Basilio 5 дней назад, 10:13
Это не ты деньги отозвал, а их не смогли доставить другой стороне из-за твоей ошибки. Разница огромнейшая.

А что мешает им так сделать? Ты видишь деньги на счету (так было), а снять их не можешь... и мы ж не в курсе ВСЕХ польских фокусов.

всё проходит...
Kot_Basilio патриот5 дней назад, 11:23
NEW 5 дней назад, 11:23 
в ответ AUTOBAT 5 дней назад, 11:09
Это не ты деньги отозвал, а их не смогли доставить другой стороне из-за твоей ошибки. Разница огромнейшая.

А что мешает им так сделать? Ты видишь деньги на счету (так было), а снять их не можешь... и мы ж не в курсе ВСЕХ польских фокусов.

Слушай, не надо сказки придумывать. SEPA-Überweisung есть SEPA-Überweisung. По всей Eвропе, в том числе и в Польше.

Если перевод не в vorgemerkte Umsätze, а уже wertgestellt, то деньгами ты можешь распоряжаться и отозвать их никто просто так не может. Только в случае перевода с чужого счёта (не от покупателя) за счёт обмана/взлома этого счёта.

Поэтому я и написал, что соответствие покупателя и счёта надо сверить.

Diwarik свой человек5 дней назад, 11:53
Diwarik
NEW 5 дней назад, 11:53 
в ответ Kot_Basilio 5 дней назад, 09:32

А чё глаза мехом обшиты или ноги оторвало? За двадцать штук можно и в банк сходить, на такси.

AUTOBAT коренной житель5 дней назад, 12:03
AUTOBAT
NEW 5 дней назад, 12:03 
в ответ Kot_Basilio 5 дней назад, 11:23
SEPA-Überweisung есть SEPA-Überweisung

Больше всего меня смешит непоколебимая вера в такие законные скрепы. Пусть лучше я буду сомневающимся, нудным стариком, чем потом сопли на кулак наматывая, плакать - я ж думал, да как же так... Примеры нужны? Как-то все законы в отношении нас не много по другому работают, не встречал такого?))

всё проходит...
Kot_Basilio патриот5 дней назад, 12:04
NEW 5 дней назад, 12:04 
в ответ Diwarik 5 дней назад, 11:53

Ну хорошую подделку на глаз можно и не определить.

А банки вечерами и на выходных не работают.

Поэтому перевод надёжнее и удобнее.

Diwarik свой человек5 дней назад, 12:13
Diwarik
NEW 5 дней назад, 12:13 
в ответ Kot_Basilio 5 дней назад, 12:04

так договориться с покупаном - машина грузится в рабочий день, до 16,30 или транспорт ждёт у забора.

Kot_Basilio патриот5 дней назад, 12:19
NEW 5 дней назад, 12:19 
в ответ AUTOBAT 5 дней назад, 12:03
SEPA-Überweisung есть SEPA-Überweisung

Больше всего меня смешит непоколебимая вера в такие законные скрепы. Пусть лучше я буду сомневающимся, нудным стариком, чем потом сопли на кулак наматывая, плакать - я ж думал, да как же так... Примеры нужны? Как-то все законы в отношении нас не много по другому работают, не встречал такого?))

Ты не то видишь. Про святую веру речи нет. Но способов отзыва денег после SEPA-Überweisung фактически нет, кроме того, что я привёл.

А риски при любых гешефтах есть. Только при передачи наличных они выше.

Не хочешь риска? Не продаёшь машину вообще.

Ибо даже при продаже машины дилеру на месте никто тебе не гарантирует, что деньги тебе дилер потом переведёт.

Если что, то я за последние три года три машины продал с помощью SEPA-Überweisung, и даже одна in Echtzeit. Общая сумма уже шестигранная. А ты только страхи какие-то нагоняешь, хотя материя не даёт повода для этого.

Carlsson124 коренной житель5 дней назад, 12:34
Carlsson124
NEW 5 дней назад, 12:34 

Ну Ягуар последние пару десятилетий был дорого-бохатой понтовозкой, эээ - в принципе комфортабельный, внутри (по крайней мере ранее) неплохо отделан, но в остальном так себе, плюс запчасти на них маманегорюй стоят ...

1 2 все