Deutsch

Опять об электричках II

28005   33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 все
Kot_Basilio патриот2 дня назад, 20:36
NEW 2 дня назад, 20:36 
в ответ Срыв покровов 2 дня назад, 20:06
Естественно тем, что эти 250 ткм были за 2 года наезжены.

Это уже новые вводные.

Ну если посмотреть на дату выпуска этой модели (2022 год), то не особо новые вводные.

Остальное - спекуляции и вкупе с тем, насколько таксопарки жадные, позволяет предположить, что заряжаются они на городских медленных зарядках.

А в курсе ли, что быстрые зарядки от Aldi/ENBW/Ionity/Aral/Shell стоят в почти 100% случаев дешевле медленных городских?

Плюс Ladeverluste на DC-зарядках меньше, чем на АС-зарядках.

Срыв покровов патриот2 дня назад, 20:51
NEW 2 дня назад, 20:51 
в ответ Kot_Basilio 2 дня назад, 20:36
Ну если посмотреть на дату выпуска этой модели (2022 год), то не особо новые вводные.

точно, мне казалось, что она уже лет 10 на рынке.

А в курсе ли, что быстрые зарядки от Aldi/ENBW/Ionity/Aral/Shell стоят в почти 100% случаев дешевле медленных городских?

нет, не знал.

Сейчас посмотрел:

Местная сеть городских зарядок: 48цт или 42 для людей с договором на электричество.

Арал от 50квт - 69цт или 54 с подпиской

Kot_Basilio патриот2 дня назад, 21:50
NEW 2 дня назад, 21:50 
в ответ Срыв покровов 2 дня назад, 20:51, Последний раз изменено 2 дня назад, 21:55 (Kot_Basilio)
Арал от 50квт - 69цт или 54 с подпиской

Ты это, не смотри там больше. Мне можно верить.

Aral 39 центов с абонементом за 10,-/месяц.

или 49 центов за 5,-/месяц:

Срыв покровов патриот2 дня назад, 22:48
NEW 2 дня назад, 22:48 
в ответ Kot_Basilio 2 дня назад, 21:50

ТАк и говори, что цена с подпиской.

Kabal патриотВчера, 08:31
Kabal
NEW Вчера, 08:31 
в ответ Kot_Basilio 2 дня назад, 21:50

Да-да, ты туда не смотри, ты сюда смотри, на партнерский тариф.

Вот обычные цены: Tarife & Bezahlmethoden

- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
alex445 патриотВчера, 09:28
Вчера, 09:28 
в ответ Kabal Вчера, 08:31, Последний раз изменено Вчера, 09:32 (alex445)

Это уже дороже дизеля получается за километр? Вроде так. Разве что для городской езды ещё сравнимо. Но в том-то и дело, что сравнимо, а должно быть значительно дешевле, как электросектанты ещё недавно рекламировали. Но по городу особо и не ездиешь - иногда проще на общественном транспорте, на велосипеде или пешком.

Т.е. без личной зарядки в своём доме, на который установлены солнечные панели и откуда-то подключен очень дешёвый тариф (не у всех есть куча анбитеров для таких вещей), экономии на "топливе" у электричек уже нет. Скорее наоборот - перерасход.

А что случилось? Ещё недавно электросектанты щеголяли числами порядка 40 центов за киловатт на общественных зарядках? Без искуственного повышения налогов на бензин и дизель электрички совсем бы невыгодно выглядеть стали.

alex445 патриотВчера, 14:03
NEW Вчера, 14:03 
в ответ alex445 Вчера, 09:28, Последний раз изменено Вчера, 14:06 (alex445)

Пипец! Чувакам мгновенно возвели несколько улиц бунгало в курортной зоне. Пальмы, море, окиян, круглый год лето. Сёрфинг по месту жительства, никуда ехать не надо. Тесел надавали. В Германии о таком только мечтать...

vasya_poopkin коренной жительВчера, 18:34
vasya_poopkin
NEW Вчера, 18:34 
в ответ alex445 Вчера, 09:28

какраз правительство делает всё возможное ,чтобы ездили на солярке, и искусственные повышения цен какраз на электрику, у меня по 26 центов за квт ,а не по 40

mit freundlichen Grüßen , Herr Vasilie Pupkinescu
Kot_Basilio патриотВчера, 21:52
NEW Вчера, 21:52 
в ответ Срыв покровов 2 дня назад, 22:48
ТАк и говори, что цена с подпиской.

Так и ты про цену с подпиской говорил.

Элементарно же посчитать, при каких пробегах какую подписку лучше брать. Как правило, после 2-3 зарядок в месяц можно брать по 10,-/в месяц и больше не думать, а платить по 39 центов.

Kot_Basilio патриотВчера, 21:56
NEW Вчера, 21:56 
в ответ Kabal Вчера, 08:31, Последний раз изменено Вчера, 22:12 (Kot_Basilio)
Да-да, ты туда не смотри, ты сюда смотри, на партнерский тариф.

Зачем? Нафиг мне этот грёбаный ADAC сдался, да ещё и с дорогой ценой за зарядку?

У очень многих производителей есть контракты через DCS с Aral/Ionity. И там действуют те же тарифы, как и в моём примере с Kia.

Для твоего Smart тоже для Ionity по 39 центов есть:

А например для EnBW тоже есть 39 центов для всех смертных за 18,-/месяц.

У Aldi можешь по 29-47 центов без подписки заряжаться.

У Lidl/Kaufland по 29-44 цента без подписки.

Срыв покровов патриотВчера, 22:30
NEW Вчера, 22:30 
в ответ Kot_Basilio Вчера, 21:52
Так и ты про цену с подпиской говорил.

Я привел цены с подпиской и без

При наличии подписки да, ты заряжаешься в одной сети дёшево.

Aldi у нас после 8 часов закрываются

Kaufland показывает только 50квт

И вот насчёт почти 100%

Алди:
An unseren Normal-Ladestationen mit max. 22 Kilowatt Leistung liegt der Preis bei 29 Cent pro Kilowattstunde. An unseren Schnell-Ladestationen mit maximal 50 Kilowatt Nennleistung kostet der Strom 44 Cent pro Kilowattstunde. An unseren Ultraschnell-Ladestationen mit mindestens 150 Kilowatt Nennleistung liegt der Preis bei 47 Cent pro Kilowattstunde.

alex445 патриотВчера, 22:38
NEW Вчера, 22:38 
в ответ Kot_Basilio Вчера, 21:56, Последний раз изменено Вчера, 22:40 (alex445)
У Aldi можешь по 29-47 центов без подписки заряжаться.
У Lidl/Kaufland по 29-44 цента без подписки.

Разброс ценников напоминает разброс зарплат в подобных объявлениях.

Ваше "объявление" похоже тоже из подобных.

Срыв покровов патриотСегодня, 06:07
NEW Сегодня, 06:07 
в ответ alex445 Вчера, 22:38, Последний раз изменено Сегодня, 09:19 (Срыв покровов)

только сейчас заметил - чел пишет, что быстрые зарядки почти в 100% случаев дешевле и сам же приводит цену медленной зарядки АЛДИ.

Так жидко Штирлиц ещё не обсирался))

AlexM77 патриотСегодня, 06:35
AlexM77
NEW Сегодня, 06:35 
в ответ Срыв покровов Сегодня, 06:07

Бедный толигхммм, столько гавна за ночь накопилось, тут тебе его по настрою обратно скармливают, я представляю что у тебя в реале творитсяулыб

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
Kot_Basilio патриотСегодня, 08:00
NEW Сегодня, 08:00 
в ответ Срыв покровов Сегодня, 06:07, Последний раз изменено Сегодня, 08:41 (Kot_Basilio)
только сейчас заметил - чел пишет, что быстрые зарядки почти в 100% случаев дешевле и сам же приводит цену медленной зарядки АЛДИ.
Так жидко шортиками Штирлиц ещё не обсирался))

Ты ведь сравнивал с общественными городскими АС-зарядками. А Aldi не городская зарядка.

Так что иди с миром и пробуй кусать своих домашних, если они у тебя ещё есть.

Но суть моего послания была в другом, и если мозги есть, то будет сразу ясно:

- есть возможность заряжаться на DC-зарядках по 39 центов с подпиской по 5-10-18,-/месяц.

- это в почти 100% случаев дешевле, чем общественные городские АС-зарядки по "обычным" 49 центов. На DC ещё и Ladeverluste существенно меньше => тоже дешевле.

Всё. Информация для интересующихся адекватных людей. Недовольные своей жизнью проходят мимо.

tokarew коренной жительСегодня, 09:02
tokarew
NEW Сегодня, 09:02 
в ответ Kot_Basilio Сегодня, 08:00
- есть возможность заряжаться на DC-зарядках по 39 центов с подпиской по 5-10,-/месяц.- это в почти 100% случаев дешевле, чем общественные городские АС-зарядки по "обычным" 49 центов.

Странно, у нас наоборот переменным током (АС) дешевле. Причём без подписки, но с условием, что и квартира подключена к этому поставщику. И в нашей "деревне" нет платы за блокировку.

Время- наш учитель
Срыв покровов патриотСегодня, 09:21
NEW Сегодня, 09:21 
Ты ведь сравнивал с общественными городскими АС-зарядками. А Aldi не городская зарядка.

я сравнивал с медленными зарядками - не надо додумывать

Всё. Информация для интересующихся адекватных людей. Недовольные своей жизнью проходят мимо

да да, кто не согласен, тот дурак, все понятно

alex445 патриотСегодня, 10:25
NEW Сегодня, 10:25 
Так жидко шортиками Штирлиц ещё не обсирался))

Под "общественными городскими" имелись ввиду все, что не у вас дома лично. С какой стати магазинные зарядки не относятся к общественным городским?

Но суть моего послания была в другом, и если мозги есть, то будет сразу ясно:

- есть возможность заряжаться на DC-зарядках по 39 центов с подпиской по 5-10-18,-/месяц.

- это в почти 100% случаев дешевле, чем общественные городские АС-зарядки по "обычным" 49 центов. На DC ещё и Ladeverluste существенно меньше => тоже дешевле.

Смысл ваших посланий был "зажигалки дороже - все идём на электрички, они дешевле, по крайней мере в зарядках-заправках". А теперь вы оперируете ценниками, которые дороже или наравне с дизелем по цене километра. Вы уже проиграли, но продолжаете упорствовать.

Вы изначально заняли неправильную позицию. Начали апеллировать к защите окружающей среды (детский лепет) и меньшей цене (ложь и приукрашивание). А вот если бы сразу сказали, типа у меня дофига денег и я могу позволить себе дорогие игрушки, чтобы тусоваться красиво и всех на светофорах обгонять, то я бы вас понял. Это хоть и некрасивая, но по крайней мере понятная позиция, чем виляние в ценах и прочий десткий лепет, типа серьёзных щей на тему большой экономии заряда за счёт колёсных колпаков. Там одна тупая морда нынешних СЮФов даёт такое повышенное сопротивление встречному потоку воздуха по сравнению с острой, что ваши колпаки по влиянию исчезают. Но тупую морду не уберут, потому что это круто выглядит. А вот продать "специальные колпаки" лохам за доп. плату - это можно. Тем более, контингент покупателей электричек на эти штуки хорошо ведётся.

alex445 патриотСегодня, 10:30
NEW Сегодня, 10:30 
в ответ alex445 Сегодня, 10:25, Последний раз изменено Сегодня, 10:35 (alex445)

И ещё насчёт магазинных зарядок. Медленные они не имеют смысла, т.к. за час-полтора пребывания в магазине толком ничего не зарядят. Т.е. их нельзя эффективно использовать как регулярную подзарядку для тех, у кого нет своего дома со своей личной зарядкой. А быстрые получаются дорогими. И в любом случае те и другие всё равно дороже домашней зарядки от панелей или дешёвого тарифа. Ведь у всех электросектантов дома дешёвый тариф. По крайней мере они это утверждают. Поэтому непонятны их восторги "а вот я зарядился у Альди". Так ты же деньги потерял! Ты должен избегать зарядок у Альди и терпеть до дома. Иначе сразу пропадает экономия копеечек, ради которой и покупались дорогие колпаки, тренировались навыки маневрирования между каплями дождя, приобретались хронические булимия, недержание и необъяснимая тяга к экспонатам древности и искусства. улыб

alex445 патриотСегодня, 10:39
NEW Сегодня, 10:39 
в ответ Kot_Basilio Сегодня, 08:00, Последний раз изменено Сегодня, 10:52 (alex445)
есть возможность заряжаться на DC-зарядках по 39 центов с подпиской по 5-10-18,-/месяц.

Блин, там ещё и абонентская плата. Зарядился, не зарядился - а заплати. Т.е. чтобы уменьшить цену киловатт-часа, надо заряжаться там почаще. Но тогда переплачиваешь по сравнению с домашней зарядкой по льготному тарифу и от своих панелей. Вы когда восторги выражаете, хоть понимаете, что с другой стороны себе гульдены обрубаете? Как тот мужик из анекдота, который бойко торговал рублями по 90 копеек.

У вас единственная выигрышная и понятная позиция: "слышьте, босяки, у меня бабла немеряно, могу себе позволить всё моднявое купить, везде абонентку заплатить, а потом раз и не приехать на их зарядки ни разу в месяц! И я вас на светофорах делал и буду делать, и плевать мне, что вам направо, а мне прямо, и в этой гонке участвую я один!" Тогда бы можно было сказать, что Базилио крут! умеет, могёт! а чего добились вы, мальчики? теснитесь в своих фургончиках, как лохи катаетесь по волнам на своих досках, вместо вальяжного возложения в шезлонге!

Я вообще не понимаю этого повышенного внимания к подсчёту копеечек. Вы же свои деньги явно не с этой экономии имеете. Вы как будто пытаетесь спуститься на уровень нищебродов и объяснить через понятный им язык, как вы заработали много денег. С реальным вашим способом заработка это не будет иметь ничего общего.