Deutsch

Тормоза отказали

3887  1 2 3 4 5 6 7 все
Ким-ли коренной житель5 дней назад, 11:27
Ким-ли
NEW 5 дней назад, 11:27 
в ответ keno6 5 дней назад, 11:22

Здание тоже тотал?

Несущий столб...

Придется сносить весь небоскрёб...,все 100 этажей. 😄

"Я на самом деле ношу дорогие костюмы, они просто на мне выглядят дешево".(Уоррен Баффет)
keno6 коренной житель5 дней назад, 11:32
keno6
NEW 5 дней назад, 11:32 
в ответ Ким-ли 5 дней назад, 11:27

Столб выстоял , ни трещинки , только жильцы с нижних этажей повыбегали , подумали что газ взорвался

DasPhantom коренной житель5 дней назад, 11:33
DasPhantom
NEW 5 дней назад, 11:33 
в ответ Ким-ли 5 дней назад, 11:27

Здание тоже тотал?

Несущий столб...

Придется сносить весь небоскрёб...,все 100 этажей. 😄

Основываясь на твоих высказывания я исхожу из того, что столб сделан из пластика. Поэтому его просто нагреют феном и выправят. Всё пучком.

Менеджер по продажам, Dunder Mifflin Paper Company, Inc.
Mark_neuss Забанен до 13/10/25 13:37 патриот5 дней назад, 11:42
NEW 5 дней назад, 11:42 
в ответ keno6 5 дней назад, 11:32

По фотке видно, что столбик узкий, примерно 30 см.

Т.е. в конце спуска с рампы начал тормозить, увидел ,что тормоз не работает.

А почему не повернул направо?

Ведь от конца рампы до столба метров 7, судя по фотке

Ким-ли коренной житель5 дней назад, 11:42
Ким-ли
NEW 5 дней назад, 11:42 
в ответ DasPhantom 5 дней назад, 11:33
Основываясь на твоих высказывания я исхожу из того, что столб сделан из пластика.

Он деревянный..., его ещё зелёные ставили под руководством Ешки Фишера.😋

"Я на самом деле ношу дорогие костюмы, они просто на мне выглядят дешево".(Уоррен Баффет)
Kot_Basilio патриот5 дней назад, 12:13
NEW 5 дней назад, 12:13 
Во что ты врезался, в столб или в стену?

Ну с той рампы машина без тормозов вполне могла где-то 15-20 км/ч набрать, что подходит к повреждениям и k не сработавшим Airbags.

DasPhantom коренной житель5 дней назад, 12:20
DasPhantom
NEW 5 дней назад, 12:20 
в ответ keno6 5 дней назад, 11:22, Последний раз изменено 5 дней назад, 12:24 (DasPhantom)
Столб выстоял , ни трещинки

Ты знаешь, какая система тормоза стоит на автомобиле?

- Классический вакуумный усилитель + ESP?

- Или что-то более продвинутое - дистанционная тормозная система (Brake-by-Wire)?

P.S.: Кто производитель тормозной системы (Bosch, Advics, Conti, Mobis, и т.д.)?

Менеджер по продажам, Dunder Mifflin Paper Company, Inc.
keno6 коренной житель5 дней назад, 12:38
keno6
NEW 5 дней назад, 12:38 
в ответ Mark_neuss 5 дней назад, 11:42
А почему не повернул направо?

Справа стояли 2 машины , побоялся в них въехать

keno6 коренной житель5 дней назад, 12:39
keno6
NEW 5 дней назад, 12:39 
в ответ DasPhantom 5 дней назад, 12:20
Ты знаешь, какая система тормоза стоит на автомобиле?

незнаю

tornik коренной житель5 дней назад, 12:39
tornik
NEW 5 дней назад, 12:39 
в ответ Kot_Basilio 6 дней назад, 17:21, Последний раз изменено 5 дней назад, 12:49 (tornik)
Поэтому я и сомневаюсь, что действительно 10°. Это было бы почти 18%, что для вьезда/выезда в гараж дико много.

ну щас то все твои сомнения подтверди,или опровергни....

чё там грубо 3÷13×100=23% или около 13°

а бывают въезды ещё круче...

Kot_Basilio патриот5 дней назад, 12:59
NEW 5 дней назад, 12:59 
в ответ tornik 5 дней назад, 12:39

Ты с какого перепугу взял, что по той фотографии можно определить "точно" угол наклона рампы?

Иди и подумай, что для этого надо.

А насчёт 23%: я уже приводил высказывание, что по DIN не должно быть больше 15% и при переходе от горизонтальной поверхности не больше 10%.

Маловероятно, чтобы общественный гараж построили с таким отклонением.

tornik коренной житель5 дней назад, 13:38
tornik
NEW 5 дней назад, 13:38 
в ответ Kot_Basilio 5 дней назад, 12:59, Последний раз изменено 5 дней назад, 13:42 (tornik)
Ты с какого перепугу взял, что по той фотографии можно определить "точно" угол наклона рампы?

а чё там определять?

13 метров длина одного катета (или гипотенузы?)

2,5-до трёх метров высота другого катета...

по фото видно...

тригонометрия за 7/8 класс

тангенс 0,23=13°

Kot_Basilio патриот5 дней назад, 14:06
NEW 5 дней назад, 14:06 
в ответ tornik 5 дней назад, 13:38

а чё там определять?

Вот именно это:

по фото видно...

Я по этой фотографии ни 13 метров, ни 3 метров не могу точно определить. А ты спекулируешь, непонятно зачем...

Тригонометрия мне известна, но вопрос то не в формуле, а в цифрах, которые туда вставляются.

Например в подземном гараже, где я прицеп держу, высота 1,8 м. Только по фотографии без измерения это не определить.

tornik коренной житель5 дней назад, 14:20
tornik
NEW 5 дней назад, 14:20 
в ответ Kot_Basilio 5 дней назад, 14:06, Последний раз изменено 5 дней назад, 14:21 (tornik)
Я по этой фотографии ни 13 метров, ни 3 метров не могу точно определить. А ты спекулируешь, непонятно зачем...

ну чё ты такой образованный и дурку включаешь?

не можешь признать что всё твоё умничанье до выставления этого фото оказалось ошибочным?

13 метров рампы-это Т.С озвучил...

Высота по фото легко прослеживается горизонтальной линией стены которая выходит приблизительно на потолок тифгаражэ...

Смотрим на стандартные двери,на балки перекрытия и получаем минимум 2,5 метра...

Бродягa патриот5 дней назад, 14:29
Бродягa
NEW 5 дней назад, 14:29 

Посмотрев на фото, моя первая мысль была, что кто-то педаль газа с педалью тормоза перепутал с перепугу. улыб

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
tornik коренной житель5 дней назад, 14:36
tornik
NEW 5 дней назад, 14:36 
в ответ Бродягa 5 дней назад, 14:29, Последний раз изменено 5 дней назад, 14:36 (tornik)
Посмотрев на фото, моя первая мысль была, что кто-то педаль газа с педалью тормоза перепутал с перепугу. улыб

Т.С. же сказал-тормоза отказали...

почему не верим,строим домыслы об ошибке Т.С?

Тыщу раз заезжал,всегда осторожно с соответствующей скоростью,потом притормаживал и поворачивал ,а тут притормозил и "ничего" ,а расстояние до столба пару метров...

Бродягa патриот5 дней назад, 14:46
Бродягa
NEW 5 дней назад, 14:46 
в ответ tornik 5 дней назад, 14:36, Последний раз изменено 5 дней назад, 14:47 (Бродягa)
почему не верим,строим домыслы об ошибке Т.С?

Потому что вид и степень повреждений не очень вяжутся с рассказом ТС. А случаи перепутывания педалей в стрессовой ситуации, хоть и не так часто, но случаются.

Я ничего не утверждаю, а просто рассказал какая мысль первой пришла, при виде фото.

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
Kot_Basilio патриот5 дней назад, 14:50
NEW 5 дней назад, 14:50 
в ответ tornik 5 дней назад, 14:20, Последний раз изменено 5 дней назад, 14:52 (Kot_Basilio)

Тебя похоже не научили с цифрами точному быть?

Мало того, что ты и разницу между катетом и гипотенузой не понимаешь,

по фото видно...

так тебе и неизвестно, как 13 метров отмерены были. Шагами? Тогда там может быть допустим реально все 15-18 метров или меньше 13 метров, ещё и в зависимости, шёл отсчёт снизу вверх или сверху вниз..

С высотой тоже самое, там нет никакого масштаба на фотографии, где можно зацепится.

Там может быть и 2 метра и чуть ниже. Может быть 3 метра, а может быть 2,5 или что-то между этим.

От всего этого зависит угол.

Берём например высоту в 2 метра и гипотенузу в 16 метров:

- угол будет 7,2° => 12,6%

На какой почве ты тут спекулируешь, с какой целью? Хочешь себя слесарем-пенсионером выставить?

Тебе уже удалось, когда ты утверждал, что прицеп тормозит машину...

Mark_neuss Забанен до 13/10/25 13:37 патриот5 дней назад, 14:52
NEW 5 дней назад, 14:52 
в ответ tornik 5 дней назад, 14:36
а тут притормозил и "ничего" ,а расстояние до столба пару метров...

Пост 18

"Я приехал с магазина , подъехал к тифгаражу , приториозил , открыл пультом гаражные ворота , повернул на лево и начал спускаться в тифгараж , но машина уже не тормозила."

Пост 22

"я даже среагировать не успел , пытался до посднего на тормоза давить , секунды 2 летел ."

Т.е. ТС пред спуском притормозил и все было норм, а при начале спуска начал тормозить(притормаживать), но уже не было тормозов.

Длина рампы 13 метров по его словам

За 2 секунды с убранной ногой с газа ну никак он бы 13 метров рампы +4 метра до столба бы не проехал

keno6 коренной житель5 дней назад, 15:06
keno6
NEW 5 дней назад, 15:06 
в ответ Бродягa 5 дней назад, 14:29
Посмотрев на фото, моя первая мысль была, что кто-то педаль газа с педалью тормоза перепутал с перепугу.

Вот прикинь , в ней 250лс , если бы я вдавил педаль газа в пол , то какая скорость бы была у столба ? Но аирбаки не вылетили , гутахтер сказал значит скорость была ниже 25км .

1 2 3 4 5 6 7 все