Dashcam
Посоветуйте, какой Dashcam стОит покупать.
Из-за обстановки на дорогах, по-мОему вещь нужная.
Какие могут быть проблемы с монтажом?
Спасибо
Насчёт монтажа - если пофиг, что провод может на консоли лежать или сверху свисать, то можно просто от порта USB запитать. А прикрепить на банальную липучку-грибок. Она довольно хорошо держит даже при тряске, и в любой момент отцепить можно и тут же обратно прилепить - позволяет делать это много раз без ухудшения крепления.
Вам подешевле или подороже? Озвучьте примерный бюджет и тогда можно будет посоветовать конкретные модели.
Нужна ли Вам функция "наблюдение во время парковки"?
Какие могут быть проблемы с монтажом?
Самая основная - "кривые руки". А если руки не кривые, то все достаточно просто и быстро делается.
Ну есть то разные…
У меня это вот так выглядит, без всяких дополнительных проводов и заморочек…
берите с дополнительной камерой на заднее стекло. За годы пользования скажу, что это важно.
Есть конкретные примеры, когда именно вы видео с задней камеры смогли использовать для разборки аварии итп.?
Буду признателен за конкретику.
Добрый вечер !Похожая ветка уже была.Мой пример:перед -стоит от VW,задняя от Ampire( DC1-ECO).Почему так- когда устанвливал,задних камер от VW в продаже не было.Сейчас есть.Работают хорошо.Можно провеять через приложения,также они сами собщают ,если что то было.Я доволен .Также жене на машину также установил (Toyota ) от VIOFO.
Какую бы вы не взяли, берите с дополнительной камерой на заднее стекло. За годы пользования скажу, что это важно.
Ну тогда надо сразу круговой обзор и непрерывная запись 24/7. Такое только на напонтованных электричках возможно, да и то даже их батарейку разрядит быстро.
Насчет стоимости проблем нет.
Тогда выбор настолько большой, что даже сложно что-то конкретное посоветовать.
Например VIOFO обычно очень хвалят и не зря https://www.dashcam-shop.com/VIOFO-A229-Pro-2CH-2-Kanal-Fr...
Выбирайте вариант "2-Kanal (Front + Heck)" и если нужно что бы камера вела наблюдение и когда машина не используется, то выбирайте так же - "Hardwire-Kit HK4+ 19,95 €". С "CPL-Filter" будет еще лучше, он против бликов, но и без него будет все очень хорошо по части картинки. Ну и брать или нет сразу с картой памяти, решайте сами. Если у Вас уже есть качественная и главное быстрая карточка, хотя бы на 64ГБ, то можете не брать. Но учтите, что далеко не все карты памяти подходят, нужны именно быстрые. Короче выходит 339 евро с той комплектацией что я написал и карточкой на 64 ГБ.
Так же учтите, как я выше уже писал, что бы активировать режим "наблюдение во время парковки", то тот самый "Hardwire-Kit HK4+ 19,95 €", надо будет подключать к щитку предохранителей. Если без него, то можно просто в прикуриватель, но функция наблюдения во время парковки - очень полезная функция и глупо не использовать её покупая дорогой регистратор.
Именно поэтому я Вас спрашивал на счет "кривых рук"
Подключать к щитку предохранителей надо будет примерно так
И подобных инструкций в ютубе полно, в том числе и на русском. Так же, легко найдете кучу видосов как проложить провода, что бы их было не видно, в том числе к заднему стеклу для второй камеры.
задней камеры смогли использовать для разборки аварии итп.?Буду признателен за конкретику.
2015 год.Опель combo на газу(в смысле-дохлая кляча) ,груженый montagewerkzeug-om) .У вас в НРВ,В-номер не помню.Камера сзади и спереди на одной SD запись.Дорога пустая,сзади пристроилась 5 бмв.Примерно штрэке на восьми км.То "давит",то отпускает".Других машин нет почти на всём отрезке.Потом перед перекрестком (вижу в зеркало заднего вида)съезжает в овраг справа. При этом не было обгонов ни с одной из сторон.Через неделю письмо из полиции Strafanzeige.:"якобы я подрезал при обгоне бмв,и она тотальшаден,с места аварии скрылся....".Был Gerichtsverfahren и лишиди прав.Пришлось нанимать адвоката,так как на видео была вся картинка бетруга.В том году ещё суд не признавал камеры(слава богу поменяли позднее закон).Но на тот момент, камера именно заднего вида спасла от последствий.В виде исключения(на тот момент)суд признал обман заявителя....и через 10 месяцев вернули права,1000€ штрафа...и извинились.Вину переложили на заявителя....так ,в кратце устраивает ?😉
так ,в кратце устраивает ?😉
Устраивает, спасибо.
Это конечно из ряда вон выходящий случай.
Тут ещё по интуиции надо подумать о том, чтобы именно эту запись сохранить, иначе через неделю она бы уже скорее была бы автоматически стёрта.
Кстати, так как там минимум 2 негодяев было, то эту банду ведь судили? Решение суда ты наверное ведь отслеживал? Случайно ссылка не завалялась?
Косвенно такую ситуацию можно бы и с только передней камерой разрулить, когда на видео нет никаких обгонов/подрезаний в указанное время и месте. Но надо достучаться до понимания судьи.
Сказала про 300, мне говорят "ты што?".
поэтому спрошу насчет стоимости 150, пожалуйста