Dashcam
Посоветуйте, какой Dashcam стОит покупать.
Из-за обстановки на дорогах, по-мОему вещь нужная.
Какие могут быть проблемы с монтажом?
Спасибо
Насчёт монтажа - если пофиг, что провод может на консоли лежать или сверху свисать, то можно просто от порта USB запитать. А прикрепить на банальную липучку-грибок. Она довольно хорошо держит даже при тряске, и в любой момент отцепить можно и тут же обратно прилепить - позволяет делать это много раз без ухудшения крепления.
Вам подешевле или подороже? Озвучьте примерный бюджет и тогда можно будет посоветовать конкретные модели.
Нужна ли Вам функция "наблюдение во время парковки"?
Какие могут быть проблемы с монтажом?
Самая основная - "кривые руки". А если руки не кривые, то все достаточно просто и быстро делается.
Ну есть то разные…
У меня это вот так выглядит, без всяких дополнительных проводов и заморочек…
берите с дополнительной камерой на заднее стекло. За годы пользования скажу, что это важно.
Есть конкретные примеры, когда именно вы видео с задней камеры смогли использовать для разборки аварии итп.?
Буду признателен за конкретику.
Добрый вечер !Похожая ветка уже была.Мой пример:перед -стоит от VW,задняя от Ampire( DC1-ECO).Почему так- когда устанвливал,задних камер от VW в продаже не было.Сейчас есть.Работают хорошо.Можно провеять через приложения,также они сами собщают ,если что то было.Я доволен .Также жене на машину также установил (Toyota ) от VIOFO.
Какую бы вы не взяли, берите с дополнительной камерой на заднее стекло. За годы пользования скажу, что это важно.
Ну тогда надо сразу круговой обзор и непрерывная запись 24/7. Такое только на напонтованных электричках возможно, да и то даже их батарейку разрядит быстро.
Насчет стоимости проблем нет.
Тогда выбор настолько большой, что даже сложно что-то конкретное посоветовать.
Например VIOFO обычно очень хвалят и не зря https://www.dashcam-shop.com/VIOFO-A229-Pro-2CH-2-Kanal-Fr...
Выбирайте вариант "2-Kanal (Front + Heck)" и если нужно что бы камера вела наблюдение и когда машина не используется, то выбирайте так же - "Hardwire-Kit HK4+ 19,95 €". С "CPL-Filter" будет еще лучше, он против бликов, но и без него будет все очень хорошо по части картинки. Ну и брать или нет сразу с картой памяти, решайте сами. Если у Вас уже есть качественная и главное быстрая карточка, хотя бы на 64ГБ, то можете не брать. Но учтите, что далеко не все карты памяти подходят, нужны именно быстрые. Короче выходит 339 евро с той комплектацией что я написал и карточкой на 64 ГБ.
Так же учтите, как я выше уже писал, что бы активировать режим "наблюдение во время парковки", то тот самый "Hardwire-Kit HK4+ 19,95 €", надо будет подключать к щитку предохранителей. Если без него, то можно просто в прикуриватель, но функция наблюдения во время парковки - очень полезная функция и глупо не использовать её покупая дорогой регистратор.
Именно поэтому я Вас спрашивал на счет "кривых рук"
Подключать к щитку предохранителей надо будет примерно так
И подобных инструкций в ютубе полно, в том числе и на русском. Так же, легко найдете кучу видосов как проложить провода, что бы их было не видно, в том числе к заднему стеклу для второй камеры.
задней камеры смогли использовать для разборки аварии итп.?Буду признателен за конкретику.
2015 год.Опель combo на газу(в смысле-дохлая кляча) ,груженый montagewerkzeug-om) .У вас в НРВ,В-номер не помню.Камера сзади и спереди на одной SD запись.Дорога пустая,сзади пристроилась 5 бмв.Примерно штрэке на восьми км.То "давит",то отпускает".Других машин нет почти на всём отрезке.Потом перед перекрестком (вижу в зеркало заднего вида)съезжает в овраг справа. При этом не было обгонов ни с одной из сторон.Через неделю письмо из полиции Strafanzeige.:"якобы я подрезал при обгоне бмв,и она тотальшаден,с места аварии скрылся....".Был Gerichtsverfahren и лишиди прав.Пришлось нанимать адвоката,так как на видео была вся картинка бетруга.В том году ещё суд не признавал камеры(слава богу поменяли позднее закон).Но на тот момент, камера именно заднего вида спасла от последствий.В виде исключения(на тот момент)суд признал обман заявителя....и через 10 месяцев вернули права,1000€ штрафа...и извинились.Вину переложили на заявителя....так ,в кратце устраивает ?😉
так ,в кратце устраивает ?😉
Устраивает, спасибо.
Это конечно из ряда вон выходящий случай.
Тут ещё по интуиции надо подумать о том, чтобы именно эту запись сохранить, иначе через неделю она бы уже скорее была бы автоматически стёрта.
Кстати, так как там минимум 2 негодяев было, то эту банду ведь судили? Решение суда ты наверное ведь отслеживал? Случайно ссылка не завалялась?
Косвенно такую ситуацию можно бы и с только передней камерой разрулить, когда на видео нет никаких обгонов/подрезаний в указанное время и месте. Но надо достучаться до понимания судьи.
Сказала про 300, мне говорят "ты што?".
поэтому спрошу насчет стоимости 150, пожалуйста
Потом перед перекрестком (вижу в зеркало заднего вида)съезжает в овраг справа. При этом не было обгонов ни с одной из сторон.Через неделю письмо из полиции Strafanzeige.:"якобы я подрезал при обгоне бмв,и она тотальшаден,с места аварии скрылся....".Был Gerichtsverfahren и лишиди прав.Пришлось нанимать адвоката,так как на видео была вся картинка бетруга.В том году ещё суд не признавал камеры(слава богу поменяли позднее закон).Но на тот момент, камера именно заднего вида спасла от последствий.В виде исключения(на тот момент)суд признал обман заявителя....и через 10 месяцев вернули права,1000€ штрафа...и извинились.Вину переложили на заявителя....
Что-то странно. А этому бетругеру на слово поверили? Даже если у него камера впереди была, как он мог подрез при обгоне заснять, если обгона не было? Тем более какой-то тотальшаден? Или у него куча знакомых и подвязок в полиции и судах, что все встали на его сторону просто со слов?
Сказала про 300, мне говорят "ты што?".
поэтому спрошу насчет стоимости 150, пожалуйста
Начинается! Я же Вас спрашивал! Выходит я зря время потратил, пытаясь помочь по доброте душевной? Не стыдно Вам?
Ок, еще разок, но последний
70mai - марка принадлежащая Xiaomi, насколько я знаю. Очень неплохое качество за сравнительно небольшие деньги.
1. 4к регик + FHD задняя камера + 128гб карточка уже в комплекте - 114 евро сейчас на амазоне со скидкой.
Это даже дешевле чем на алиэкспресс, учитывая что 128гб карточка уже в комплекте.
https://www.amazon.de/70mai-Autokamera-inkl-128GB-Park�%...
2. Hardwire Kit для подключения с активацией режима парковки - 20 евро
https://www.amazon.de/70mai-Hardwire-Niederspannungsschutz...
Если надо еще дешевле, но тоже хорошо, то например у меня такой регик сейчас стоит
1. 4к регик с 2 (66 евро) или даже 3 камерами (73 евро) и картой памяти в комплекте.
https://de.aliexpress.com/item/1005007252498827.html?spm=a...
2. Hardwire Kit с более простым подключением чем те что были по ссылкам выше. Этот не надо подключать к щитку предохранителей, а просто воткнуть в OBD разъем. Только не перепутайте при заказе, нужна версия именно с "Type C Port"
https://de.aliexpress.com/item/1005007279188701.html?spm=a...
В итоге около 80 евро за все выходит и подключение намного проще.
Это у меня уже не первый регик AZDOME. Прежний М300S, буквально пару недель назад сам сломал, криво воткнув в него кабель питания в спешке и сломал гнездо. Он проработал у меня больше года без проблем, так что в качестве и надежности можно быть более менее уверенным.
Единственное, что иногда нервирует, это соединение регика со смартфоном по WiFi. Иногда не с первого раза соединяется или медленно видео через WiFi с регика качаются итп., но так как это нужно редко, то особых проблем это не доставляет. А может и в моем смартфоне дело, а не в регике.
Короче если надо недорого, но хорошо, то среди бюджетников, это, я думаю, один из лучших вариантов по соотношению "цена-качество".
P.S.
Hardwire Kit не только позволяет использовать парковочный режим, но и защищает аккумулятор машины от сильной разрядки. Если машина например стоит неделю или больше и регик пишет все это время в режиме парковки в режиме записи "Timelapse", то есть непрерывно, но с всего 1-2 кадра в секунду, то при падении заряда акку до определенного предела, Hardwire Kit отключит питание регика, что бы Вы смогли потом завести машину без проблем.
Ну а в режиме записи "по датчику удара" во время простоя, может конечно и месяц не отключаться, так как там расход эл-ва идет только если был удар и запись включилась на пару минут. Но я все же советую режим Timelapse, особенно если машина не будет стоять неделю или месяц а просто во время ночной стоянки или пока Вы на работе или в магазине итд. Потому что при режиме "запись по датчику удара", регику нужно пару секунд для старта и записи, а за это время, тот кто Вас ударил или задел, может уже скрыться из кадра.
У меня в машине уже достаточно старый и дохлый акку, но даже при этом, в режиме Timelapse запись идет около 3-4 дней, пока Hardwire Kit не отключает питание из-за падения заряда акку.
Вот так примерно выглядит потом такая запись. Что бы её нормально просмотреть, нужно замедлять скорость.
Руки дошли только пару недель назад.
Распаковал, попробовал, но то, что никаких кнопок и дисплея - всё через смартфон..
Вообщем запаковал и буду продавать)))
А вот этот лучше/хуже 70 мая по твоей ссылке?
Мне на нём кнопки нравятся))
https://www.dashcam-shop.com/VIOFO-A129-Plus-Duo-ohne-CPL-...
Я их не сравнивал, потому не могу сказать лучше или хуже. Могу только исходя из характеристик сказать, что у 70mai разрешение у основной камеры - 4k, а у этой модели VIOFO - 2k. Но зато VIOFO пишет с 60 fps, а 70mai - 30 fps. Может ли A800SE писать тоже с 60 фпс если в настройках понизить разрешение до 2к я не в курсе, поищи инфу сам. Я бы лично, скорее всего предпочел 2к с 60 fps, чем 4к с 30 fps.
Извините, не сердитесь,
просто в рекламе я виделв ДАШи стоимостью до 100 евро,
вот я и взбодрилась.
Спасибо Вам большое
просто в рекламе я виделв ДАШи стоимостью до 100 евро,
Сегодня AZDOME по моей ссылке выше, еще дешевле немного и по коду скидки еще минус 7 евро можно скинуть. Итого: 55 евро за версию с 2 камерами (без салонной камеры) или 61 евро за версию с 3 камерами. Ну и плюс 12 евро за Hardwire Kit.
провод может на консоли лежать или сверху свисать, то можно просто от порта USB запитать.
у мну от УСБ запитано и ничё нигде не болтается.Правда и не спасла она меня...ладно.эт такое дело.
дела давноминувших дней,даже не хочу вспоминать,сорри,ничего личного
Я перепробовал с десяток дашкэм, и убедился что совсем дешёвые - и есть совсем дешёвые, ну снимать то они снимают, но качество записи так себе, а если ещё и освещенность слабая ни о каком HD там речи и быть не может.
Обратите внимание на марку VANTRUE, например на S1 Pro, актуально цена ниже 150, и качество записи весьма высокое.
У Vantrue большой выбор камер, наиболее продвинутые модели на сенсорах Sony STARVIS что немаловажно.
А зачем вам качество как у студийной видеокамеры? Номера машин видно, в общем что происходит понятно - и ладно. Дашкам это же не сверхкачественное видео снимать для создания видеороликов.
Вот на дешёвых то номеров машин, особенно в движении, или встречных, не особо видно, вернее просто расплываються из-за недостаточности разрешения сенсоров.
а какой угол обзора у этих камер? Зафиксирует камера боковой удар? Или зафиксирует вандализм? Есть ли с боковым обзором?
Есть ли у камеры собственные аккумуляторы и на сколько хватает или она запитывается от батареи машины?
Если от батареи, то за сколько времени (если машина стоит) может посадить батарею?
а какой угол обзора у этих камер? Зафиксирует камера боковой удар?
Обычно 120-140 градусов у основной, У задней может быть меньше. Что касается бокового удара, то если прям под углом 90 градусов и в стоячую машину, то вряд ли в кадр попадет, но такие условия это скорее редкость, так что частично все же камеры что-то зафиксируют скорее всего, а если еще и салонная камера есть, как у Azdome m550 pro например, то она может тоже много зафиксировать что с боку прилетает или лезет в разбитое окно.
Или зафиксирует вандализм? Есть ли с боковым обзором?
Вандалы, увидев камеру могут ее просто унести и тогда пофиг что она записала.
Есть модели которые сами поворачиваются и в итоге имеют угол обзора 360 градусов.
Но цены на них не из низкихhttps://de.70mai.store/products/dash-cam-4k-omni?variant=5...
Вот тут за 244 продают, но красную и не 4к версию, как по ссылке выше https://www.alza.de/70mai-dash-cam-omni-64g-red-white-d760...
Есть ли у камеры собственные аккумуляторы и на сколько хватает или она запитывается от батареи машины?
Если от батареи, то за сколько времени (если машина стоит) может посадить батарею?
Питается от акку машины. Что бы не посадить его в ноль, подключаются камеры через Hardwire Kit. Выше я уже писал про это, почитайте.
Даже без "хардварекит", если не дохлый аккумулятор, это надо (конечно в зависимости от ёмкости батареи автомобиля) не менее недели, 24 часовой работы дашкэм, что бы посадить аккумулятор в ноль.
Не знаю на счет "в ноль", но до уровня заряда акку, при котором машина не сможет завестись, регик посадит акку гораздо быстрее если будет снимать в обычном режиме круглые сутки.
Вандалы, увидев камеру могут ее просто унести и тогда пофиг что она записала.
Поэтому лучше, как уже много раз советовали, от Fitcamx. Она практически не заметна, встраивается в зеркало заднего вида и неотличима от какого-нибудь ассистента.
Питается от акку машины. Что бы не посадить его в ноль, подключаются камеры через Hardwire Kit. Выше я уже писал про это, почитайте.
спасибо. Я смотрела видео выше. Hardwire Kit. подключается к батарее через предохранители. А когда машина долго стоит, то камера питается от акку машины. Разве не так?
И разве не может посадить батарею в ноль?
Поэтому лучше, как уже много раз советовали, от Fitcamx. Она практически не заметна, встраивается в зеркало заднего вида и неотличима от какого-нибудь ассистента.
а разве красная лампочка постоянно не мигает, что выдаёт установленную камерu?
Обычно 120-140 градусов у основной, У задней может быть меньше. Что касается бокового удара, то если прям под углом 90 градусов и в стоячую машину, то вряд ли в кадр попадет, но такие условия это скорее редкость, так что
Если какой-то чел проколет тебе переднее колесо или пройдётся острой заточкой по двери - то вероятно камеры этого не завиксирует. А если даже случайно что-то и зафиксирует, то вероятно не будет являться доказательством вандализма.Ну только наверное мигающий огонёк у зеркала заднего вида выдаёт наличие камеры и может отпугнуть вандалов.
Поэтому лучше, как уже много раз советовали, от Fitcamx. Она практически не заметна, встраивается в зеркало заднего вида и неотличима от какого-нибудь ассистента.а разве красная лампочка постоянно не мигает, что выдаёт установленную камерu?
Нет, там синяя лампочка.
Но на любую лампочку есть кусочек чёрного Klebeband...
Чисто расчёт с S1pro, потребление примерно 3,5 ватт, т.е. 70 амперного аккумулятора хватит примерно на 5 суток, прежде чем машина не заведётся.
С "хардваре кит", потребление 1 ватт, это около 17 суток.
спасибо. Я смотрела видео выше. Hardwire Kit. подключается к батарее через предохранители. А когда машина долго стоит, то камера питается от акку машины. Разве не так?И разве не может посадить батарею в ноль?
Кроме видео я писал как работает Hardwire Kit. Что Вам до сих пор неясно я не могу понять. Еще раз, в Hardwire Kit встроена электронная защита, которая мониторит заряд акку машины и отключает регик, если заряд акку упал до определенного уровня. Так что "в ноль" никак не посадит.
Если какой-то чел проколет тебе переднее колесо или пройдётся острой заточкой по двери - то вероятно камеры этого не завиксирует.
Если фулюган подойдет к машине спереди или сзади, то в кадр он попадет.
Ну только наверное мигающий огонёк у зеркала заднего вида выдаёт наличие камеры и может отпугнуть вандалов.
Регистратор, вообще-то изначально не как девайс против вандалов задумывался. Если для Вас это главное, то лучшая защита от вандалов - страховка.
П.С.
На амазоне "prime day" начались и например регик 70mai ссылку на который я выше давал, сейчас стоит на 10 евро меньше, 104 евро
https://www.amazon.de/70mai-Autokamera-inkl-128GB-Park%C3%...
Есть модели которые сами поворачиваются и в итоге имеют угол обзора 360 градусов.
Ну например стоит машина , кто нибудь подошёл, пнул в дверь , куда камера смотрит в этот момет?
Я дал ссылку на модель регика. Вбей название модели в ютубе и посмотри обзоры и тесты.
Спасибо!!! Заказал, оказалось что primedays и пришло на след день и дешевле чем в посте, + ещё и кабель заказал. Когда получил, установил сам, тогда уже почитал на 4pda- все гут, мне важна камера вторая, она у меня настроена на грузовой отсек в бусе, на открытие двери срабатывает- это то что надо!!!
Давно думал приобрести, спасибо ещё раз за наводку.
Приблизительно знаю где живешь, хочу презент закинуть.+++
нп
Ja, Dashcams sind in Deutschland grundsätzlich erlaubt, aber ihre Nutzung ist strengen Regeln des Datenschutzes unterworfen, da eine dauerhafte und anlasslose Überwachung des Verkehrs nicht gestattet ist. Das bedeutet, dass die Kamera nur anlassbezogen filmen darf, zum Beispiel bei einem Unfall, die Aufnahmen müssen in einem kurzen Intervall, z.B. innerhalb von Minuten, überschrieben werden, da eine permanente Speicherung verboten ist und mit Bußgeldern geahndet werden kann
что-то непонятно, как так пользоваться? если авария уже произошла, то поздно пить баржоми включать. а если каждые пару минут все стираться должно, то тоже ничего толком не останется...?
Меньше читайте, больше пользуйтесь и не распространяйтесь о камере. Ну и стоять она должна быть незаметно.
Выставьте время записи в 1 минуту на сегмент и всё.
Запись кусками по минуте может неделями храниться - зависит от твоей карты памяти, а потом новая запись ложится на старую, т.е. к примеру помещается в карту 10 кусков/минут, то через 9минут первая запись исчезнет/перепишется новой. Если сработает датчик удара, запись сохранится в отдельной нестираемой папке. Если нет - сам ручками просмотришь и найдешь/скопируешь момент аварии.
Если сработает датчик удара, запись сохранится в отдельной нестираемой папке.
Включать этот датчик не особо рекомендуется. Причина в том, что в зависимости от его чувствительности он может и от перезда колдобин срабатывать. Тогда память будет постепенно забита такими "нестираемыми" записями и камера перестанет записывать.
А сообщит ли это она и увидит ли водитель это сообщение, это вопрос...
Поздравляю с покупкой!
Не надо никаких презентов, "спасибо" было достаточно.
Включать этот датчик не особо рекомендуется.
Угу, попасть в аварию и остаться без видео, потому что выключил датчик удара - главный элемент в регистраторе.
Это я уже молчу про то, что в большинстве регигов датчик удара отключить вообще невозможно, а только изменить его чувствительность.
ну он прав на 90% таки. Любая кочка и срабатывает. фиксация .аварии. которой тои и нет.
Угу, попасть в аварию и остаться без видео, потому что выключил датчик удара - главный элемент в регистраторе.
Это я уже молчу про то, что в большинстве регигов датчик удара отключить вообще невозможно, а только изменить его чувствительность.
А если слегка подумать?
Допустим авария. Дальше что? Вот варианты:
1) Выключаем зажигание => камера выключается, запись останавливается (по крайней мере у меня).
2) зажигание не выключено (мало ли что ещё произойдёт, может противная сторона ещё какие-то действия предпримет => запись идёт дальше на полную ёмкость карты памяти, а это много часов с 64/128 GB. Когда всё решено и полиция приехала, можно выключить зажигание.
3) машина после аварии горит, надо её срочно покинуть => камеру срываем, провода либо обрываются, камера выключается, запись останавливается.
4) водитель без сознания или мёртв. Feuerwehr перерезает провода к 12В-вольтной батареи => запись останавливается.
Так в каком варианте можно без видео после аварии остаться?
У жены была недавно авария, был вариант #2, все минуты до и после аварии сохранены БЕЗ включённого датчика сотрясения.
ну он прав на 90% таки. Любая кочка и срабатывает. фиксация .аварии. которой тои и нет.
Он бред написал. Датчик удара - основной датчик в авторегистраторе. Это не экшен-камера что бы дорогу снимать, это регистратор и он должен сохранять запись при аварии с защитой от перезаписи, даже если водитель потерял сознание итп. А что бы он не срабатывал "на каждой кочке", в настройках меняется уровень чувствительности.
А в чём смысл включать запись после удара? Вот до - куда полезнее.
Со включением записи лишь после теряется почти вся полезность камеры.
ну он прав на 90% таки. Любая кочка и срабатывает. фиксация .аварии. которой тои и нет.Он бред написал. Датчик удара - основной датчик в авторегистраторе. Это не экшен-камера что бы дорогу снимать, это регистратор и он должен сохранять запись при аварии с защитой от перезаписи, даже если водитель потерял сознание итп. А что бы он не срабатывал "на каждой кочке", в настройках меняется уровень чувствительности.
Бред пока только ты пишешь, это не новость.
И заключается он в том, что аварии тоже очень разные бывают, от сильных ударов до лёгких прикосновений.
Так на какую аварию выставляем чувствительность? 😂
Поэтому просто достаточно большая карта памяти и никаких датчиков ударов не надо активировать.
И ещё не думать, сработал он на колдобину на дороге или нет.
А в чём смысл включать запись после удара?
Может кому интересно или полезно будет. 70mai выпустили 4г модем как дополнение к своим регистраторам. Это позволяет использовать регик как камеру наблюдения с удаленным доступом, как GPS трекер, а так же, позволяет сохранять видео на облаке, что может помочь идентифицировать "жулика" даже если он украл регистратор.
Вот тут например коротко показано и объяснено как это работает. Есть и более подробные, длинные обзоры.
А в чём смысл включать запись после удара?
Ну как вам запись видео после удара покажет, кто виноват в столкновении, например? Я уже не говорю о том, что при хорошем столкновении камера может быть сорвана со своего места или вообще повреждена - т.е. ничего она толком не запишет после удара. А вот до - самая ценная информация.
У тебя фургон головного мозга что ли прогрессирует?