Передать проценты сыну по страховке
есть ли какие то фишки?
Вторую машину анмельдовать на себя и передать проценты сыну, 80%? Так было вроде раньше или я ошибаюсь?
Сын права делает,18 лет от роду.
Можно перенять только тот SF который можно было заработать самому. Так что пока страхуй вторую машину на себя. Сын пока ничего перенять не сможет.
Эта тема недавно обсуждалась.
н.п. Во всех страховках есть опция для молодых, мы платили в generaly около 300 в год, его машину регистрировали на меня, а пацан мог ездить на ней и всех машинах родителей, плюс проценты шли. Когда повзрослел и отделился совсем, уже 7-8 лет стажа и по приличней это всё выглядело. Но нужно смотреть договор, чтоб проценты сохранялись не только в рамках этой страховки, а сохранялись и при переходе в другую.
Вторую машину анмельдовать на себя и передать проценты сыну
Когда сыну исполнится 23-25, можно будет передать SF5-SF7. Сколько лет будет правам сына, столько и передастся. Но это если аварий не будет.
Во всех страховках есть опция для молодых, мы платили в generaly около 300 в год, его машину регистрировали на меня, а пацан мог ездить на ней и всех машинах родителей, плюс проценты шли. Когда повзрослел и отделился совсем, уже 7-8 лет стажа и по приличней это всё выглядело
Эти 300 в год это для лет десять назад?
Не понял, есть страховки, которые берут не только на одно взрослое лицо с большим SF, но и его ребёнка, с никаким стажем и малым или вообще нулевым SF, всего 330 в год? Тут и просто 330 на чисто хафтпфлихт фиг найдёшь, даже если SF 20+.
Вот щас попробовал на чек24 подобрать страховку чисто хафтпфлихт для Гольфа 2010 года выпуска, с SF 20, годовым пробегом 6000, для 40-летнего человека. От примерно 450 в год. Если начать туда шутцбрифы добавлять, тайлкаско, годовые пробеги побольше, второго водителя, тем более всяких студентов безопытных, то легко под тыщу может быть.
Щас докинул шутцбриф и второго водителя 2004 года рождения под присмотром - стало от 700. Без присмотра - примерно от 800. А это ещё тайлькаско нет и годовой пробег "чисто по магазинам и раз в год в отпуск недалеко".
Не понял, есть страховки, которые берут не только на одно взрослое лицо с большим SF, но и его ребёнка,
Ребёнок идёт отдельно. Он вообще может ездить на всех машинах, в этой страховке. Ну, тех, кто ему доверяет.
малым или вообще нулевым SF,
Ну, почему нулевым? С SF3 начинает. Условно, конечно...
всего 330 в год
Сначала. Потом снижается.
Вторую машину анмельдовать на себя и передать проценты сыну, 80%? Так было вроде раньше или я ошибаюсь?
считают не проценты, а стаж без аврийной езды sf ,т.е проценты могут быть хоть какие в страховке ,какие нарисуют а вот sf уже ни как не изменить.
если ты оформляешь машину на себя ,как вторую ,получаешь 0 или 0,5 sf ,вписываешь сына в страховку,сразу выростает примерно на 50 процентов стоимости .
вписывать или нет сына ,уже на твой риск,допустим сын удачно ездит 2,3,4 ....года ,через какое то время переоформляешь на него страховку ,сын получает sf в зависимости от колличества лет без аварийной езды ,на твоём втором автомобиле 2.3.. года равно ..sf.
меня всегда интересовала конечная сумма к оплате ,не зависимо от процентов и прочих ништяков.
в итоге когда я занимался этим вопросом , оформил машину на сына и всё,на второй год , сумма к оплате была приемлемой ,на третий уже смешная по сравнению с его ровестниками ,кто ещё на маму,папу оформлял.
не будет тут для тебя правильного ответа,у каждого свой путь.
есть ещё чудо маклеры ,кто считает и даёт только для тебя и только по большому респекту к тебе ,маленькие проценты и много ништяков ,но я таких не встречал.
Ну, почему нулевым? С SF3 начинает. Условно, конечно...
попробуй потом перейди с этим SF 3 в другую страховку.
попробуй потом перейди с этим SF 3 в другую страховку.
Ты не можешь никуда перейти без собственной машины, в смысле страховки на неё. Все это пишется, пока кто то из родни сидит в этой страховке.
Эти 300 в год это для лет десять назад?330 в год, сейчас. Начиная с 18 лет...
Это только HPF?
С VK страховки безбожно много хотят, если включаешь водителя до 25 лет...