Deutsch

Передать проценты сыну по страховке

717  1 2 все
wetas1975 коренной житель3 дня назад, 05:58
3 дня назад, 05:58 

есть ли какие то фишки?

Вторую машину анмельдовать на себя и передать проценты сыну, 80%? Так было вроде раньше или я ошибаюсь?

Сын права делает,18 лет от роду.

ja_mischa местный житель3 дня назад, 07:45
NEW 3 дня назад, 07:45 
в ответ wetas1975 3 дня назад, 05:58

Можно перенять только тот SF который можно было заработать самому. Так что пока страхуй вторую машину на себя. Сын пока ничего перенять не сможет.

Эта тема недавно обсуждалась.

https://linktr.ee/best_cashback
AUTOBAT коренной житель3 дня назад, 10:01
AUTOBAT
NEW 3 дня назад, 10:01 
в ответ ja_mischa 3 дня назад, 07:45, Последний раз изменено 3 дня назад, 10:03 (AUTOBAT)

н.п. Во всех страховках есть опция для молодых, мы платили в generaly около 300 в год, его машину регистрировали на меня, а пацан мог ездить на ней и всех машинах родителей, плюс проценты шли. Когда повзрослел и отделился совсем, уже 7-8 лет стажа и по приличней это всё выглядело. Но нужно смотреть договор, чтоб проценты сохранялись не только в рамках этой страховки, а сохранялись и при переходе в другую.

всё проходит...
DrBum коренной житель3 дня назад, 10:25
DrBum
NEW 3 дня назад, 10:25 
в ответ wetas1975 3 дня назад, 05:58, Последний раз изменено 3 дня назад, 13:37 (DrBum)
Вторую машину анмельдовать на себя и передать проценты сыну

Когда сыну исполнится 23-25, можно будет передать SF5-SF7. Сколько лет будет правам сына, столько и передастся. Но это если аварий не будет.

alex445 патриот3 дня назад, 13:40
NEW 3 дня назад, 13:40 
в ответ AUTOBAT 3 дня назад, 10:01
Во всех страховках есть опция для молодых, мы платили в generaly около 300 в год, его машину регистрировали на меня, а пацан мог ездить на ней и всех машинах родителей, плюс проценты шли. Когда повзрослел и отделился совсем, уже 7-8 лет стажа и по приличней это всё выглядело

Эти 300 в год это для лет десять назад?

AUTOBAT коренной житель3 дня назад, 16:50
AUTOBAT
NEW 3 дня назад, 16:50 
в ответ alex445 3 дня назад, 13:40

8. На тот момент, ни чего лучше не нашли.

всё проходит...
ja_mischa местный житель3 дня назад, 17:40
NEW 3 дня назад, 17:40 
в ответ AUTOBAT 3 дня назад, 10:01

Есть страховки у которых нельзя забрать SF класс уходя в другую?

Feldipers коренной житель3 дня назад, 18:40
NEW 3 дня назад, 18:40 
в ответ alex445 3 дня назад, 13:40

330 в год, сейчас. Начиная с 18 лет...

alex445 патриот3 дня назад, 18:57
NEW 3 дня назад, 18:57 
в ответ Feldipers 3 дня назад, 18:40, Последний раз изменено 3 дня назад, 19:10 (alex445)

Не понял, есть страховки, которые берут не только на одно взрослое лицо с большим SF, но и его ребёнка, с никаким стажем и малым или вообще нулевым SF, всего 330 в год? Тут и просто 330 на чисто хафтпфлихт фиг найдёшь, даже если SF 20+.

Вот щас попробовал на чек24 подобрать страховку чисто хафтпфлихт для Гольфа 2010 года выпуска, с SF 20, годовым пробегом 6000, для 40-летнего человека. От примерно 450 в год. Если начать туда шутцбрифы добавлять, тайлкаско, годовые пробеги побольше, второго водителя, тем более всяких студентов безопытных, то легко под тыщу может быть.

Щас докинул шутцбриф и второго водителя 2004 года рождения под присмотром - стало от 700. Без присмотра - примерно от 800. А это ещё тайлькаско нет и годовой пробег "чисто по магазинам и раз в год в отпуск недалеко".

Feldipers коренной житель3 дня назад, 19:21
NEW 3 дня назад, 19:21 
в ответ alex445 3 дня назад, 18:57
Не понял, есть страховки, которые берут не только на одно взрослое лицо с большим SF, но и его ребёнка,

Ребёнок идёт отдельно. Он вообще может ездить на всех машинах, в этой страховке. Ну, тех, кто ему доверяет.

малым или вообще нулевым SF,

Ну, почему нулевым? С SF3 начинает. Условно, конечно...

всего 330 в год

Сначала. Потом снижается.

pekin100 коренной житель3 дня назад, 19:50
NEW 3 дня назад, 19:50 
в ответ wetas1975 3 дня назад, 05:58
Вторую машину анмельдовать на себя и передать проценты сыну, 80%? Так было вроде раньше или я ошибаюсь?

считают не проценты, а стаж без аврийной езды sf ,т.е проценты могут быть хоть какие в страховке ,какие нарисуют а вот sf уже ни как не изменить.

если ты оформляешь машину на себя ,как вторую ,получаешь 0 или 0,5 sf ,вписываешь сына в страховку,сразу выростает примерно на 50 процентов стоимости .

вписывать или нет сына ,уже на твой риск,допустим сын удачно ездит 2,3,4 ....года ,через какое то время переоформляешь на него страховку ,сын получает sf в зависимости от колличества лет без аварийной езды ,на твоём втором автомобиле 2.3.. года равно ..sf.

меня всегда интересовала конечная сумма к оплате ,не зависимо от процентов и прочих ништяков.

в итоге когда я занимался этим вопросом , оформил машину на сына и всё,на второй год , сумма к оплате была приемлемой ,на третий уже смешная по сравнению с его ровестниками ,кто ещё на маму,папу оформлял.

не будет тут для тебя правильного ответа,у каждого свой путь.

есть ещё чудо маклеры ,кто считает и даёт только для тебя и только по большому респекту к тебе ,маленькие проценты и много ништяков ,но я таких не встречал.

pekin100 коренной житель3 дня назад, 19:53
NEW 3 дня назад, 19:53 
в ответ Feldipers 3 дня назад, 19:21
Ну, почему нулевым? С SF3 начинает. Условно, конечно...

попробуй потом перейди с этим SF 3 в другую страховку.

Feldipers коренной житель3 дня назад, 20:58
NEW 3 дня назад, 20:58 
в ответ pekin100 3 дня назад, 19:53
попробуй потом перейди с этим SF 3 в другую страховку.

Ты не можешь никуда перейти без собственной машины, в смысле страховки на неё. Все это пишется, пока кто то из родни сидит в этой страховке.

Kot_Basilio патриот3 дня назад, 22:14
NEW 3 дня назад, 22:14 
в ответ Feldipers 3 дня назад, 18:40

330 в год, сейчас. Начиная с 18 лет...

Это только HPF?

С VK страховки безбожно много хотят, если включаешь водителя до 25 лет...

Feldipers коренной житель2 дня назад, 06:42
NEW 2 дня назад, 06:42 
в ответ Kot_Basilio 3 дня назад, 22:14
если включаешь водителя до 25 лет...

В этом случае, никого не включаешь.

Этот договор идёт отдельно. Он не привязан к конкретной машине, только к страховке родителей или близких родственников.

Поэтому, и у родителей ничего не растёт и дите за рулем.

ja_mischa местный житель2 дня назад, 07:26
NEW 2 дня назад, 07:26 
в ответ Feldipers 2 дня назад, 06:42

Что за хитрый договор, не слышал о таком. Поделись ссылкой пожалуйста

Feldipers коренной житель2 дня назад, 08:15
NEW 2 дня назад, 08:15 
в ответ ja_mischa 2 дня назад, 07:26
Поделись ссылкой пожалуйста

https://www.generali.de/privatkunden/rundum-schutz/young-a...

AUTOBAT коренной житель2 дня назад, 08:25
AUTOBAT
NEW 2 дня назад, 08:25 
в ответ Feldipers 2 дня назад, 08:15

Без аварий - это идеальный вариант для молодых, но случись что, проценты у родителей сразу срежут - наверно на это и расчёт. Кроме того, за годы у нас поменялись бераторы и когда сын хотел уйти в другую страховку, ему как-то по новому объяснили, что все «заработанные» проценты только в рамках этой страховки. Хотя, когда мы заключали всё это, разговоров об этом не было, т.ч. лучше сразу уточнить.

всё проходит...
alex445 патриот2 дня назад, 13:50
NEW 2 дня назад, 13:50 
в ответ AUTOBAT 2 дня назад, 08:25

Вот тоже подумал, что всё это какой-то очень специальный случай, а не "на общих основаниях". На общих основаниях вон я выше пример из чек24 приёл, где всё в 2-3 раза дороже получается.

ja_mischa местный житель2 дня назад, 14:53
NEW 2 дня назад, 14:53 
в ответ AUTOBAT 2 дня назад, 08:25, Последний раз изменено 2 дня назад, 14:54 (ja_mischa)

Без аварий можно ребенка и не указывать

Хитрый продукт, нигде не говориться что СФы не настоящие и что при аварии СФ машины снизят, хотя это скорей всего так

DrBum коренной житель2 дня назад, 16:22
DrBum
NEW 2 дня назад, 16:22 
в ответ ja_mischa 2 дня назад, 14:53
нигде не говориться что СФы не настоящие и что при аварии СФ машины снизят

В AGB, или как там у страховок называется, обычно есть таблицы einstufung и rückstufung

Kot_Basilio патриот2 дня назад, 21:50
NEW 2 дня назад, 21:50 
в ответ Feldipers 2 дня назад, 08:15
Поделись ссылкой пожалуйста

https://www.generali.de/privatkunden/rundum-schutz/young-a...

Спасибо. Интересное и редкое предложение. Для этого надо родителям машины страховать у Generali. Надо посчитать, стоит ли в сумме от HUK24 уходить.

Kot_Basilio патриот2 дня назад, 21:52
NEW 2 дня назад, 21:52 
в ответ AUTOBAT 2 дня назад, 08:25
Без аварий - это идеальный вариант для молодых, но случись что, проценты у родителей сразу срежут - наверно на это и расчёт.

Это и так и этак, ибо контракт завязан на машину.

Анонимус знакомое лицоВчера, 09:08
Анонимус
NEW Вчера, 09:08 
в ответ Kot_Basilio 2 дня назад, 21:50

Я бы не сказал, что редкое.

У меня 2 машины в WGV застрахованы, все дети заключали " YoungDriver-Versicherung" - по моему. 330 в год, в любое время можно кундиговать.

Каждый мог на любой машине ездить, самый молодой водитель остаюсь я, не нужно "подгонять" под детей.

Посмотрите в HUKе, может, тоже чтото подобное есть?

Kot_Basilio патриотВчера, 21:53
NEW Вчера, 21:53 
в ответ Анонимус Вчера, 09:08
Посмотрите в HUKе, может, тоже чтото подобное есть?

Нет, там нет такого.

Как только включаешь молодого водителя в пользование машиной, то цена поднимается очень сильно. Но у нас все машины с VK, это здорово на цену влияет.

WGV я пару раз пробовал сравнивать с HUK24, всегда было ощутимо дороже. Но зато Young Driver опция есть.

olegbeg коренной жительСегодня, 09:04
olegbeg
NEW Сегодня, 09:04 
в ответ Kot_Basilio Вчера, 21:53

Я был лет 15 назад в генерали, маклер подогнал, потом перешел в хук и вдвое дешевле стало, хотя в г... еще за пару страховок чуть не 20% скидка была

AUTOBAT коренной жительСегодня, 11:22
AUTOBAT
NEW Сегодня, 11:22 
в ответ olegbeg Сегодня, 09:04

О как! А я наоборот, 20 лет был в ахенен-мюнхенер, а потом их купили генералы... Не только у них есть «пособие» для молодых -

"Young driver" (junger Fahrer) ist keine spezifische Versicherungspolice, sondern bezieht sich auf eine Versicherungsgruppe, die auf Fahranfänger zugeschnitten ist, wie sie von Versicherungen wie Generali, BGV, WGV und Zurich angeboten werden. Diese Versicherungen können den Schadenfreiheitsklassen (SF-Klassen) für junge Fahrer entgegenkommen oder als eigenständige Produkte abgeschlossen werden, um ihnen das Sammeln eigener SF-Klassen zu ermöglichen.
всё проходит...
1 2 все