Какую страховку выбрать
Опыт во вождения небольшой, авто за 10к €, восемь лет машине.
Стоит выбор между тайль и фолькаско.
Разница по цене 350-400 евро.
Есть идея на год взять фоль, потом перейти на тайль.
Tы же в курсе, что у ФК обычно минимум 300 евро сумма самоучастия? То есть ФК оправдывает себя только если машину конкретно разбить, когда повреждения на тысячи евро или вообще "тоталь", а всякие царапины и отбитые углы бампера итп., ремонтировать через ФК невыгодно. Что настолько плохо ездишь, что есть риск убить тачку по своей вине?
Ну нет вроде. Не гоняю, больше пенсионерский способ езды, спешить некуда 😁
Просто у неопытных риск , допустим, въехать кому-то в Ж когда отвлекся или ещё какой-то случай выше , чем у опытного
Завтра переоформление..
Просто у неопытных риск , допустим, въехать кому-то в Ж когда отвлекся или ещё какой-то случай в
Все мы когда-то начинали, но очень сомневаюсь что многие въезжали при этом кому-то в зад. Что значит "когда отвлекся"? Не отвлекайся, смотри на дорогу, особенно если ты новичок. Или ты СМС-ки на ходу писать собираешься?
Дело твое конечно, но я бы в твоей ситуации заключил только ТК. Машина не настолько дорогая, что бы 5% от ее цены за ФК отдать и при этом еще 300 евро самоучастия иметь. Но это я бы так сделал. С тобой я не знаком, может ты реально ездишь ужасно... хотя... как ты тогда права получил бы? Ну разве что не в Германии
права получал, а "купил" в какой-нибудь Румынии, а тут без экзаменов на немецкие поменял.
Ты страхуешь вложенные деньги, поэтому возраст машины не важен.
Любая страховка для среднестатистического клиента не выгодна: он заплатит больше чем получит выплат.
Для тебя будет "выгодно", если твои расчеты покажут большую вероятность наступления страхового случая, чем вероятность заложенную страховкой. Исходя из стоимости страховки и цены машины, страховка исходит из вероятности тотала около 1:25. Если по твоим подсчётам вероятность значительно выше, то страховка имеет смысл.
Просто у неопытных риск , допустим, въехать кому-то в Ж когда отвлекся или ещё какой-то случай выше , чем у опытного
нихрена ,первые 2 года самые безопасные ,я бы haftpflicht брал , а вот когда водитель думает ,что уверен , и начинает гонять ,тогда и эту можно подкупить ,
ловлю себя на том,что чем больше еду тем опаснее вожу
Или ты СМС-ки на ходу писать собираешься?
Не дай бог, я выкл тел на беззвук:)
как ты тогда права получил бы? Ну разве что не в Германии права получал, а "купил" в какой-нибудь Румынии, а тут без экзаменов на немецкие поменял.
Не, немецкие права, и сдавал добросовестно тут :)
а "купил" в какой-нибудь Румынии, а тут без экзаменов на немецкие поменял.
даже в молдове такого нет,сесть за 500 евро никто не готов ,так ,что минимальные навыки прийдётся продемонстрировать , аля не "въехать в жопу"
тс боится *не въехать в жопу* следующего авто, оленя не боится ,не забываем ,что у той мадамы,что мне SX4 испортила был опыт вождения 6 лет,по этому она расслабилась и начала смотреть по сторонам
Просто у неопытных риск , допустим, въехать кому-то в Ж когда отвлекся или ещё какой-то случай
фолькАСКо оплатит вашу машину, ее повреждения, а сопернику оплачивает ваша ТК!
Если пара царапин на вашем авто, то вы можете отремонтировать по ФК, но НЕ обязаны! Если ФК не задействовали, никто 300е не снимет и страховой класс не ухудшит.
Или ты СМС-ки на ходу писать ...
Тюю, голимый олдскул !
Вацап, Bацап и ещё раз - вацап ! (в перерывах - ТикТок)
И это реально реальная задница ... каждый второй в хэнди тычется.