Deutsch

Какие тормоза лучше/надёжнее?

600  1 2 все
Johann1962 местный житель3 дня назад, 21:27
Johann1962
3 дня назад, 21:27 

Всем доброго времени суток

Давайте вместе обговорим тему запчастей для тормозной системы. К примеру тормозные диски и колодки вы берёте оригинал или аналог?

Понимаю что всегда встаёт выбор цена и качество.Оригинал всегда слышится качественно и дорого , но всегда ли это качественно?

На данный момент пытаюсь разобраться что будет правильнее взять оригинал или же хороший аналог . Кто что посоветует из ли

Johann1962 местный житель3 дня назад, 21:30
Johann1962
NEW 3 дня назад, 21:30 
в ответ Johann1962 3 дня назад, 21:27, Последний раз изменено 3 дня назад, 21:32 (Johann1962)

215€ оригина

Johann1962 местный житель3 дня назад, 21:32
Johann1962
NEW 3 дня назад, 21:32 
в ответ Johann1962 3 дня назад, 21:30

145€ ATE по слухам качественный аналог

Johann1962 местный житель3 дня назад, 21:35
Johann1962
NEW 3 дня назад, 21:35 
в ответ Johann1962 3 дня назад, 21:32

130€ за Textar тоже слышал хорошие отзывы

Срыв покровов патриот3 дня назад, 21:38
NEW 3 дня назад, 21:38 
в ответ Johann1962 3 дня назад, 21:27

я бы узнал, кто производитель оригинала и их купил.

А так с АТЕ был только хороший опыт.

В твоём случае правда разница с оригиналом очень маленькая.

la bamba постоялец3 дня назад, 23:17
la bamba
NEW 3 дня назад, 23:17 

Про свой личный опыт. Машина Suzuki SX-4X Cross. Был пробег более 40 тысяч и начали свистеть передние тормоза. Проверили, оказалось, что до замены что колодок, что дисков ещё годик, а то и два. Значит на заводе поставили говно-детали. Честно, у меня такого ещё не было. Обычно заводские детали самые лучшие и выхаживают максимальный пробег, но не сейчас, как оказалось. Предлагали поставить Брембо, как типа самые лучшие на данный момент, я отказалась. В итоге поставили и колодки и диски какой-то финской фирмы. Ровно вдвое дешевле Брембо. Вчера вернулись из 3-х недельного путешествия по югам Европы. Накатала около 5000 км. Ни свиста, никаких других проблем с тормозами. Вот и думай сам, что ставить.

Срыв покровов патриот3 дня назад, 23:31
NEW 3 дня назад, 23:31 
в ответ la bamba 3 дня назад, 23:17

что за 5 тысяч тормоза не начали свистеть это вообще не показатель.

alex445 патриот3 дня назад, 23:59
NEW 3 дня назад, 23:59 

Брембо, Текстар, АТЕ и некоторые другие - они и так раза в полтора дешевле оригиналов (которые делают тоже кто-то из вышеперечисленных). Сэкономил треть - зачем ещё больше крохоборствовать? )))

Johann1962 местный житель2 дня назад, 04:10
Johann1962
NEW 2 дня назад, 04:10 
в ответ Срыв покровов 3 дня назад, 21:38
я бы узнал, кто производитель оригинала

а вот это хороший совет , но только ответят ли ОФы честно 😊

В твоём случае правда разница с оригиналом очень маленькая.

ну как бы дело не только в деньгах

Johann1962 местный житель2 дня назад, 04:18
Johann1962
NEW 2 дня назад, 04:18 
пробег более 40 тысяч и начали свистеть передние тормоза

так вот у меня была подобная история. При замене передних оригинальных колодок, выяснилось что диски уже достаточно хорошо выработались а особенно с внутренней стороны 👀 сам лично видел это . И ржавые были в хлам. ( до 2020 года выпуска на прошлых моделях такого не было)Мне конечно же начали советовать поменять и диски сразу но я настоял чтоб поменяли только колодки.

Вот поэтому и задался вопросом стоит ли переплачивать за оригинал

mishaK постоялец2 дня назад, 06:39
NEW 2 дня назад, 06:39 
в ответ Johann1962 2 дня назад, 04:18

если речь про Рено Мастер, то 90% ставили TRW - все ок,

как то раз поставили брембо, диски повело, а вот колодки и дальше ставим, т.к. цена хорошая и качество норм

Ким-ли коренной житель2 дня назад, 09:34
Ким-ли
NEW 2 дня назад, 09:34 
в ответ Johann1962 2 дня назад, 04:18, Последний раз изменено Вчера, 14:13 (Ким-ли)
диски уже достаточно хорошо выработались а особенно с внутренней стороны 👀 сам лично видел это . И ржавые были в хлам. ( до 2020 года выпуска на прошлых моделях такого не было)Мне конечно же начали советовать поменять и диски сразу но я настоял чтоб поменяли только колодки.

Вот у вас проблема...

Купите диски и колодки от АТЕ и ездите нормально.

Купить оригинал на старые диски,какая-то логика у вас странная.

"Я на самом деле ношу дорогие костюмы, они просто на мне выглядят дешево".(Уоррен Баффет)
la bamba постоялец2 дня назад, 09:38
la bamba
NEW 2 дня назад, 09:38 
в ответ Johann1962 2 дня назад, 04:18, Последний раз изменено 2 дня назад, 09:41 (la bamba)

Не знаю, какая машина у вас. Судя по всему какое-то рено. Моё мнение: если машина не очень мощная, не очень тяжёлая и не спортивная, то можно ставить любые и диски и колодки. За время долгой жизни в Германии и эксплуатации 14 разных машин тут, я в этом убедилась на все 100%. Всё остальное - выброшенные на ветер деньги и понты. Ну а решать вам, конечно. У каждого своё представление и взгляд на многие вещи. А менять нужно, конечно, и диски и колодки, как написали выше.

dimik01 свой человек2 дня назад, 11:17
dimik01
NEW 2 дня назад, 11:17 
в ответ la bamba 2 дня назад, 09:38
Моё мнение: если машина не очень мощная, не очень тяжёлая и не спортивная, то можно ставить любые и диски и колодки. За время долгой жизни в Германии и эксплуатации 14 разных машин тут, я в этом убедилась на все 100%. Всё остальное - выброшенные на ветер деньги и понты

После тестирования дешёвых, средних и дорогих фирм тормозных дисков и колодок пришёл точно к такому же мнению как и вы👍. В гражданской езде не почувствовал абсолютно никакой разницы. В Германии, даже самые дешёвые запчасти имеют сертификат проверки и допуска к эксплуатации.Так что нужные требования они все выполняют. Остальное религия.... Диски можно ставить по дороже от известных брендов, что бы не так быстро ржавели например, колодки я ставлю попроще. Я даже всегда смешиваю фирмы, потому что чаще дешевле выходит чем покупка комплекта одной фирмы. Диски Брембо, колодки Herdt und Buss, или Диски Textar и колодки Febi Bilstein, TRW и Febi Bilstein. Короче всё работает прекрасно. Ничего не скрипит и отлично тормозит.

Электричка везёт меня туда, куда я не хочу. ("Через 10 лет у тебя любую зажигалку купят только по цене лома". AlexM77, 19.12.2024.)
dimik01 свой человек2 дня назад, 11:21
dimik01
NEW 2 дня назад, 11:21 

Обрати внимание. Оригинал продаётся с датчиками. Остальные твои два примера дешевле, но к ним не прилагаются датчики тормозов. Если у тебя система с проводами, то выбирай первое.

Электричка везёт меня туда, куда я не хочу. ("Через 10 лет у тебя любую зажигалку купят только по цене лома". AlexM77, 19.12.2024.)
DrBum коренной житель2 дня назад, 11:53
DrBum
NEW 2 дня назад, 11:53 
в ответ dimik01 2 дня назад, 11:21, Последний раз изменено 2 дня назад, 12:05 (DrBum)

Остальные тоже с датчиками.

Картинкам в описании товара не всегда можно верить.

.

vasya_poopkin коренной житель2 дня назад, 19:13
vasya_poopkin
NEW 2 дня назад, 19:13 
в ответ Johann1962 3 дня назад, 21:30

мне тоже пришлось в рено диски менять ,купил по самому низу рынка, 30000км ,никаких посторонних шумов или отличий от оригинала

mit freundlichen Grüßen , Herr Vasilie Pupkinescu
Срыв покровов патриот2 дня назад, 20:05
NEW 2 дня назад, 20:05 
в ответ la bamba 2 дня назад, 09:38, Последний раз изменено 2 дня назад, 20:56 (Срыв покровов)

даже на слабой и лёгкой машине будет неприятно, если тормоза начнут ржаветь или скрипеть.

Johann1962 местный житель2 дня назад, 20:47
Johann1962
NEW 2 дня назад, 20:47 
в ответ mishaK 2 дня назад, 06:39
если речь про Рено Мастер, то 90% ставили TRW - все ок, как то раз поставили брембо, диски повело, а вот колодки и дальше ставим, т.к. цена хорошая и качество норм

Совершенно верно Мастер 3 , 2021 г

До сегодняшнего дня тоже ставил TRW 👍😊 цена супер но диски сильно ржавеют и датчик на колодках в большинстве случаев просто отваливался раньше времени или кабел тупо срезало выработкой тормозного диска 🙈

Вот поэтому рассматриваю аль

Johann1962 местный житель2 дня назад, 20:50
Johann1962
NEW 2 дня назад, 20:50 
в ответ Ким-ли 2 дня назад, 09:34
Вот у вас проблема...Купити диски и колодки от АТЕ и ездите нормально. Купить оригинал на старые диски,какая-то логика у вас странная.

читайте внимательнее

Эту ситуация у меня при первой замене передних тормозных колодок.

Это уже было давно и не

la bamba постоялец2 дня назад, 21:44
la bamba
NEW 2 дня назад, 21:44 
в ответ Срыв покровов 2 дня назад, 20:05

Читай выше. На моей свистеть начали оригинальные заводские. Что может быть более оригинальнее? Ржавеют, кстати, любые диски. Если только они не из нержавейки. Неужели не замечал никогда? Машина то есть, вообще? Или так, просто поп...деть вышел?

Kot_Basilio патриот2 дня назад, 22:01
NEW 2 дня назад, 22:01 
в ответ la bamba 2 дня назад, 21:44
На моей свистеть начали оригинальные заводские.

Вообще то "скрип" тормозов это чисто акустический феномен, когда при определённых условиях система из диска, колодок, суппорта, колеса может попасть в резонанс.

Вы отъездили 40 ткм, детали износились (изменилась масса/жёсткость) => собственная частота изменилась, может начаться "скрип".

На тормозной путь он не влияет.

Яуген прохожий2 дня назад, 22:01
NEW 2 дня назад, 22:01 
в ответ Johann1962 3 дня назад, 21:27, Последний раз изменено 2 дня назад, 22:05 (Яуген)

/////. К примеру тормозные диски и колодки вы берёте оригинал или аналог?/////

Оригинальных тормозов не существует в природе. Нет у каждого производителя автомобиля своей маленькой фабрики по производству частей автомобилей. Тормоза в частности производят сторонние производители такие как ate, ,trw, ferodo, textar Brembo.. итд. На них потом клеят этикетку "VW" "Renault" итд. и продают в два раза дороже, для лохов которые хотят купить "оригинал".

Проще и дешевле купить тормоза от вышеупомянутых производителей. У всех отличное качество

alex445 патриотВчера, 00:14
NEW Вчера, 00:14 
в ответ Яуген 2 дня назад, 22:01

Да, но есть поверие, что производитель автомобиля проводит свой оригинальный контроль качества перед установкой деталей. Не всех, конечно, а выборочно из партии. Но стоит ли за это платить двойную цену?

www.schurik.tk патриотВчера, 11:12
www.schurik.tk
NEW Вчера, 11:12 
в ответ Johann1962 3 дня назад, 21:27, Последний раз изменено Вчера, 11:15 (www.schurik.tk)

из своего личного опыта...

Всегда покупаю изделия фирмы Textar.

Один из мировых лидеров, но известен обычно только инсайдерам, поэтому надеюсь не нарваться на подделку.

Супруга моя до недавних пор ездила на трёхдверном Suzuki Grand Vitara 2400 cm³ с автоматической коробкой. Купил на ebay "набор" Textar и поставил их мне Иван Г. Процесс замены я наблюдал и увидел, что антивибрационные пластинки на старых колодках пришли в негодность и на наборе с тырнета их нет.

Ожидаемо через какое-то время услышал резкую критику жены по адресу Ивана Г. и моего умения подбирать запчасти.

Жаловалась, что при торможении появился скрип, которого не было.

Теперь все оборачиваются.

Катастроф. Сделай что-нибудь.

Почесал я ... и пошёл в интернет.

Там в одной занимательной статье из журнала "ЗР" я выучил мат.часть.

Пошёл к официалам на Сузуки с куркульским желанием купить лишь антивибрационные пластинки. Нема...

Хорошо.

- А колодки если у вас куплю, то будут ли пластинки на них?

- да. В базе данных отображены с ними.

- ок. Заказываю

Оригинальные колодки стоили чуть более 100 евро. Пришли с пластинками.

Набор с eBay стоил около 130 евро и состоял из дисков и колодок.

Иван Г. посмотрел на меня скептически и начал мне рассказывать о том, что зависит от состава дисков и что я фигнёй страдаю. Я попросил просто поставить и выкинуть колодки с еbay.

Так как важней всего, погода в доме.

После того как поставили колодки с антивибрационными пластинками скрип исчез и жена больше не упоминала нас с Ваней недобрым словом.

что касается ржавчины тормозных дисков, то они не ржавели до 95 года, когда туда асбест добавляли.

А после они все ржавеют.

Это только про Германию и без контрафакта. Может турецкие подделки и продают на ebay с асбестом, но это только сам себе враг такие использовать будет.

Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
dimik01 свой человекВчера, 11:56
dimik01
NEW Вчера, 11:56 
в ответ www.schurik.tk Вчера, 11:12

Сомневаюсь что скрип был из-за отсутствия пластинок на колодках. У меня тоже не на всех колодках они присутствовали и ничего никогда не скрипело. Скорей всего в колодках был фрикционный материал плохого качества, либо он как то плохо гармонировал с материалом тормозного диска. Либо надо было немного подождать пару тысяч км, колодки к дискам притёрлись полностью и скрип бы изчес.

www.schurik.tk патриотВчера, 11:59
www.schurik.tk
NEW Вчера, 11:59 
в ответ dimik01 Вчера, 11:56, Последний раз изменено Вчера, 12:32 (www.schurik.tk)

как я написал, так и было. Жена меня несколько месяцев пилила.

Ты повторяешь слова моего Ивана Г.

Basilio и "ЗР" истину глаголят.

Причин может быть несколько, но наличие пластинок убирает проблему в любом случае.

Или ты думаешь я эту историю выдумал? ;-)

Что могу добавить...

Первые, заводские оставляли на дисках всегда меньше "тормозной" пыли.

Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
dimik01 свой человекВчера, 13:33
dimik01
NEW Вчера, 13:33 
в ответ www.schurik.tk Вчера, 11:59

Да нет Братан, я тебе верю. Сейчас посмотрел у себя, так спереди на колодках Hert und Buss стоят пластины. И ззади на Febi Bilstein тоже. А это обе дешёвые фирмы по сравнению с Textar.

Ким-ли коренной жительВчера, 14:32
Ким-ли
NEW Вчера, 14:32 
в ответ alex445 Вчера, 00:14, Последний раз изменено Вчера, 14:41 (Ким-ли)
Да, но есть поверие, что производитель автомобиля проводит свой оригинальный контроль качества перед установкой деталей.

Производитель автомобиля заказывает разработать деталь,например фару,у крупного производителя фар.

Например Hella.

Дизайн патентируется и является собственностью автоконцерна,но это не мешает производителю фар производить свой продукт для рынка с другим дизайном ,но нужной формой.

Автоконцерн после завершения договора с производителем, может отдать производство фар другой фирме.

"Я на самом деле ношу дорогие костюмы, они просто на мне выглядят дешево".(Уоррен Баффет)
Срыв покровов патриотВчера, 14:34
NEW Вчера, 14:34 
в ответ la bamba 2 дня назад, 21:44
Машина то есть, вообще? Или так, просто поп...деть вышел?

хабалка, иди борщ вари.

weber0 коренной жительВчера, 14:44
NEW Вчера, 14:44 
в ответ dimik01 Вчера, 11:56
Сомневаюсь что скрип был из-за отсутствия пластинок на колодках. У меня тоже не на всех колодках они присутствовали и ничего никогда не скрипело. Скорей всего в колодках был фрикционный материал плохого качества, либо он как то плохо гармонировал с материалом тормозного диска. Либо надо было немного подождать пару тысяч км, колодки к дискам притёрлись полностью и скрип бы изчес.

Интересно зачем же они называются противоскрипными. миг

Sabik84 постоялецВчера, 17:22
Sabik84
NEW Вчера, 17:22 
в ответ www.schurik.tk Вчера, 11:12, Последний раз изменено Вчера, 20:27 (Sabik84)
что касается ржавчины тормозных дисков, то они не ржавели до 95 года, когда туда асбест добавляли.

Никогда не слышал, что бы в диски добавляли асбест. В тормозные колодки да, но в диски... Диски это простой FeC-Legierung что касается дорожных машин.

Никогда не сталкивался со свистом. Когда меняю колодки хорошо все Bremsenreiniger с мягкой щеткой вычищаю. (грязь часто ответственна за свит изза вибрации колодок) И еще немного выдавливаю поршни и мыльной водой со щеткой чищу прокладки. Для плавающего Sattel это важно - за счет эластичности прокладки поршень возращается обратно, когда уходит давление жидкости.

А потом поршни смазываю Bremszylinderpaste и аккуратно их обратно (что бы из бачка не выдавить жидкость).

А что бы уж точно не свистело, то немного Keramikpaste на контактную поверхность поршня.

Все это стоит время, но оно того стоит. И самое главное - тормоза это последнее где я буду экономить.

pawelpl коренной жительВчера, 19:05
pawelpl
NEW Вчера, 19:05 
в ответ Sabik84 Вчера, 17:22
за счет эластичности прокладки поршень возращается обратно,

За счёт эластичность какой прокладки?

bum-bum старожилВчера, 20:17
NEW Вчера, 20:17 
в ответ Johann1962 3 дня назад, 21:27, Последний раз изменено Вчера, 20:19 (bum-bum)

Мой опыт-оригинал всегда были норм. ( кстати если внимательно их посмотреть, иногда находятся.штемпели brembo, textar usw)

Хорошее качество делает Brembo, Textsr, TRW

В последнее время отвратительное качество у ATE. Поставил полностью всё от них, буквально через 1000 км повело все шайбы. Покупал у проверенного онлайн-продавца ( B...l ). Я был мягко говоря удивлён. Ок, машина у меня тяжёлая, но чтоб так быстро и сильно повело, такого ещё не было.

Johann1962 местный жительВчера, 20:24
Johann1962
NEW Вчера, 20:24 
в ответ Sabik84 Вчера, 17:22
выдавливаю поршни и мыльной водой со щеткой чищу прокладки

какие поршни и прокладки ты там чистишь? Можно по подробнее

Sabik84 постоялецВчера, 20:39
Sabik84
NEW Вчера, 20:39 
в ответ Johann1962 Вчера, 20:24

Имелось ввиду Dichtring und Bremskolben. Со временем на Kolben собирается грязь и Belag от колодок. Когда меняются колодки, то поршень вводят обратно в Sattel и вся эта грязь на нем работает как наждачная бумага для Dichtring. Со времененем разрушается поверхность Dichtring и она пропускает влагу.

Поэтому я стараюсь прочищать рабочую поверхность Kolben. Bremszylinderpaste помогает от коррозии.

Sabik84 постоялецВчера, 20:39
Sabik84
NEW Вчера, 20:39 
в ответ pawelpl Вчера, 19:05
Dichtring
pawelpl коренной жительВчера, 21:19
pawelpl
NEW Вчера, 21:19 
в ответ Sabik84 Вчера, 20:39
Dichtring

Ответ на золотую медаль.😆

1 2 все