Какие тормоза лучше/надёжнее?
Читай выше. На моей свистеть начали оригинальные заводские. Что может быть более оригинальнее? Ржавеют, кстати, любые диски. Если только они не из нержавейки. Неужели не замечал никогда? Машина то есть, вообще? Или так, просто поп...деть вышел?
На моей свистеть начали оригинальные заводские.
Вообще то "скрип" тормозов это чисто акустический феномен, когда при определённых условиях система из диска, колодок, суппорта, колеса может попасть в резонанс.
Вы отъездили 40 ткм, детали износились (изменилась масса/жёсткость) => собственная частота изменилась, может начаться "скрип".
На тормозной путь он не влияет.
/////. К примеру тормозные диски и колодки вы берёте оригинал или аналог?/////
Оригинальных тормозов не существует в природе. Нет у каждого производителя автомобиля своей маленькой фабрики по производству частей автомобилей. Тормоза в частности производят сторонние производители такие как ate, ,trw, ferodo, textar Brembo.. итд. На них потом клеят этикетку "VW" "Renault" итд. и продают в два раза дороже, для лохов которые хотят купить "оригинал".
Проще и дешевле купить тормоза от вышеупомянутых производителей. У всех отличное качество
из своего личного опыта...
Всегда покупаю изделия фирмы Textar.
Один из мировых лидеров, но известен обычно только инсайдерам, поэтому надеюсь не нарваться на подделку.
Супруга моя до недавних пор ездила на трёхдверном Suzuki Grand Vitara 2400 cm³ с автоматической коробкой. Купил на ebay "набор" Textar и поставил их мне Иван Г. Процесс замены я наблюдал и увидел, что антивибрационные пластинки на старых колодках пришли в негодность и на наборе с тырнета их нет.
Ожидаемо через какое-то время услышал резкую критику жены по адресу Ивана Г. и моего умения подбирать запчасти.
Жаловалась, что при торможении появился скрип, которого не было.
Теперь все оборачиваются.
Катастроф. Сделай что-нибудь.
Почесал я ... и пошёл в интернет.
Там в одной занимательной статье из журнала "ЗР" я выучил мат.часть.
Пошёл к официалам на Сузуки с куркульским желанием купить лишь антивибрационные пластинки. Нема...
Хорошо.
- А колодки если у вас куплю, то будут ли пластинки на них?
- да. В базе данных отображены с ними.
- ок. Заказываю
Оригинальные колодки стоили чуть более 100 евро. Пришли с пластинками.
Набор с eBay стоил около 130 евро и состоял из дисков и колодок.
Иван Г. посмотрел на меня скептически и начал мне рассказывать о том, что зависит от состава дисков и что я фигнёй страдаю. Я попросил просто поставить и выкинуть колодки с еbay.
Так как важней всего, погода в доме.
После того как поставили колодки с антивибрационными пластинками скрип исчез и жена больше не упоминала нас с Ваней недобрым словом.
что касается ржавчины тормозных дисков, то они не ржавели до 95 года, когда туда асбест добавляли.
А после они все ржавеют.
Это только про Германию и без контрафакта. Может турецкие подделки и продают на ebay с асбестом, но это только сам себе враг такие использовать будет.
Сомневаюсь что скрип был из-за отсутствия пластинок на колодках. У меня тоже не на всех колодках они присутствовали и ничего никогда не скрипело. Скорей всего в колодках был фрикционный материал плохого качества, либо он как то плохо гармонировал с материалом тормозного диска. Либо надо было немного подождать пару тысяч км, колодки к дискам притёрлись полностью и скрип бы изчес.
как я написал, так и было. Жена меня несколько месяцев пилила.
Ты повторяешь слова моего Ивана Г.
Basilio и "ЗР" истину глаголят.
Причин может быть несколько, но наличие пластинок убирает проблему в любом случае.
Или ты думаешь я эту историю выдумал? ;-)
Что могу добавить...
Первые, заводские оставляли на дисках всегда меньше "тормозной" пыли.
Да нет Братан, я тебе верю. Сейчас посмотрел у себя, так спереди на колодках Hert und Buss стоят пластины. И ззади на Febi Bilstein тоже. А это обе дешёвые фирмы по сравнению с Textar.
Да, но есть поверие, что производитель автомобиля проводит свой оригинальный контроль качества перед установкой деталей.
Производитель автомобиля заказывает разработать деталь,например фару,у крупного производителя фар.
Например Hella.
Дизайн патентируется и является собственностью автоконцерна,но это не мешает производителю фар производить свой продукт для рынка с другим дизайном ,но нужной формой.
Автоконцерн после завершения договора с производителем, может отдать производство фар другой фирме.
Сомневаюсь что скрип был из-за отсутствия пластинок на колодках. У меня тоже не на всех колодках они присутствовали и ничего никогда не скрипело. Скорей всего в колодках был фрикционный материал плохого качества, либо он как то плохо гармонировал с материалом тормозного диска. Либо надо было немного подождать пару тысяч км, колодки к дискам притёрлись полностью и скрип бы изчес.
Интересно зачем же они называются противоскрипными.
что касается ржавчины тормозных дисков, то они не ржавели до 95 года, когда туда асбест добавляли.
Никогда не слышал, что бы в диски добавляли асбест. В тормозные колодки да, но в диски... Диски это простой FeC-Legierung что касается дорожных машин.
Никогда не сталкивался со свистом. Когда меняю колодки хорошо все Bremsenreiniger с мягкой щеткой вычищаю. (грязь часто ответственна за свит изза вибрации колодок) И еще немного выдавливаю поршни и мыльной водой со щеткой чищу прокладки. Для плавающего Sattel это важно - за счет эластичности прокладки поршень возращается обратно, когда уходит давление жидкости.
А потом поршни смазываю Bremszylinderpaste и аккуратно их обратно (что бы из бачка не выдавить жидкость).
А что бы уж точно не свистело, то немного Keramikpaste на контактную поверхность поршня.
Все это стоит время, но оно того стоит. И самое главное - тормоза это последнее где я буду экономить.
Мой опыт-оригинал всегда были норм. ( кстати если внимательно их посмотреть, иногда находятся.штемпели brembo, textar usw)
Хорошее качество делает Brembo, Textsr, TRW
В последнее время отвратительное качество у ATE. Поставил полностью всё от них, буквально через 1000 км повело все шайбы. Покупал у проверенного онлайн-продавца ( B...l ). Я был мягко говоря удивлён. Ок, машина у меня тяжёлая, но чтоб так быстро и сильно повело, такого ещё не было.
Имелось ввиду Dichtring und Bremskolben. Со временем на Kolben собирается грязь и Belag от колодок. Когда меняются колодки, то поршень вводят обратно в Sattel и вся эта грязь на нем работает как наждачная бумага для Dichtring. Со времененем разрушается поверхность Dichtring и она пропускает влагу.
Поэтому я стараюсь прочищать рабочую поверхность Kolben. Bremszylinderpaste помогает от коррозии.