Какие тормоза лучше/надёжнее?
Всем доброго времени суток
Давайте вместе обговорим тему запчастей для тормозной системы. К примеру тормозные диски и колодки вы берёте оригинал или аналог?
Понимаю что всегда встаёт выбор цена и качество.Оригинал всегда слышится качественно и дорого , но всегда ли это качественно?
На данный момент пытаюсь разобраться что будет правильнее взять оригинал или же хороший аналог . Кто что посоветует из ли
Про свой личный опыт. Машина Suzuki SX-4X Cross. Был пробег более 40 тысяч и начали свистеть передние тормоза. Проверили, оказалось, что до замены что колодок, что дисков ещё годик, а то и два. Значит на заводе поставили говно-детали. Честно, у меня такого ещё не было. Обычно заводские детали самые лучшие и выхаживают максимальный пробег, но не сейчас, как оказалось. Предлагали поставить Брембо, как типа самые лучшие на данный момент, я отказалась. В итоге поставили и колодки и диски какой-то финской фирмы. Ровно вдвое дешевле Брембо. Вчера вернулись из 3-х недельного путешествия по югам Европы. Накатала около 5000 км. Ни свиста, никаких других проблем с тормозами. Вот и думай сам, что ставить.
пробег более 40 тысяч и начали свистеть передние тормоза
так вот у меня была подобная история. При замене передних оригинальных колодок, выяснилось что диски уже достаточно хорошо выработались а особенно с внутренней стороны 👀 сам лично видел это . И ржавые были в хлам. ( до 2020 года выпуска на прошлых моделях такого не было)Мне конечно же начали советовать поменять и диски сразу но я настоял чтоб поменяли только колодки.
Вот поэтому и задался вопросом стоит ли переплачивать за оригинал
диски уже достаточно хорошо выработались а особенно с внутренней стороны 👀 сам лично видел это . И ржавые были в хлам. ( до 2020 года выпуска на прошлых моделях такого не было)Мне конечно же начали советовать поменять и диски сразу но я настоял чтоб поменяли только колодки.
Вот у вас проблема...
Купите диски и колодки от АТЕ и ездите нормально.
Купить оригинал на старые диски,какая-то логика у вас странная.
Не знаю, какая машина у вас. Судя по всему какое-то рено. Моё мнение: если машина не очень мощная, не очень тяжёлая и не спортивная, то можно ставить любые и диски и колодки. За время долгой жизни в Германии и эксплуатации 14 разных машин тут, я в этом убедилась на все 100%. Всё остальное - выброшенные на ветер деньги и понты. Ну а решать вам, конечно. У каждого своё представление и взгляд на многие вещи. А менять нужно, конечно, и диски и колодки, как написали выше.
Моё мнение: если машина не очень мощная, не очень тяжёлая и не спортивная, то можно ставить любые и диски и колодки. За время долгой жизни в Германии и эксплуатации 14 разных машин тут, я в этом убедилась на все 100%. Всё остальное - выброшенные на ветер деньги и понты
После тестирования дешёвых, средних и дорогих фирм тормозных дисков и колодок пришёл точно к такому же мнению как и вы👍. В гражданской езде не почувствовал абсолютно никакой разницы. В Германии, даже самые дешёвые запчасти имеют сертификат проверки и допуска к эксплуатации.Так что нужные требования они все выполняют. Остальное религия.... Диски можно ставить по дороже от известных брендов, что бы не так быстро ржавели например, колодки я ставлю попроще. Я даже всегда смешиваю фирмы, потому что чаще дешевле выходит чем покупка комплекта одной фирмы. Диски Брембо, колодки Herdt und Buss, или Диски Textar и колодки Febi Bilstein, TRW и Febi Bilstein. Короче всё работает прекрасно. Ничего не скрипит и отлично тормозит.
Обрати внимание. Оригинал продаётся с датчиками. Остальные твои два примера дешевле, но к ним не прилагаются датчики тормозов. Если у тебя система с проводами, то выбирай первое.
если речь про Рено Мастер, то 90% ставили TRW - все ок, как то раз поставили брембо, диски повело, а вот колодки и дальше ставим, т.к. цена хорошая и качество норм
Совершенно верно Мастер 3 , 2021 г
До сегодняшнего дня тоже ставил TRW 👍😊 цена супер но диски сильно ржавеют и датчик на колодках в большинстве случаев просто отваливался раньше времени или кабел тупо срезало выработкой тормозного диска 🙈
Вот поэтому рассматриваю аль