VW 2.0 TDI Tdi 2025
Н.п.
Вот анализ масла 0w-20, сколько железа, алюминия и меди настругал, этому мотору уже писец, хотя прошёл всего 55 т.к. эти все жидкие масла, они только энергосберегающие, а не моторесурсосберегающие.
ти все жидкие масла, они только энергосберегающие, а не моторесурсосберегающие.
Так и есть. Кстати, в книжке на мой авто так и написано ,
возможно и у других также, такой не прямой намёк мол можно, но
имейте в виду и лучше нуегоинах, как говорится. Да хоть по
аналогии с тем же е10.
0w-20 за весь период эксплуатации моей машины было лишь один раз залито,
понадеялся на компетентность "заливайщиков" (серьёзный АХ)
но те тупо бабахнули "по рекомендации производителя" (typisch deutschбля,
мол "это не мы, это завод так сказал", дабля в первой строчке сцуко, а до третьей
дочитать ... да кто сйчас до третьей то читает ?), цена правда была такая,
что я особо и не вякал. Расход не много меньше был, это да.
А так всегда только 5w-30, с самой первой инспекции и до сих пор.
думаю, гораздо больше проблема лежит в интервалах. масло-жижа + длинный интервал замены дают очень плачевную картину.
Всё верно, 0в-20 очень хорошее масло, но на максимально 7-10 ткм, как это принято к примеру в Японии, ( там ещё нету грет тунбергофф) а у нас рулят, ну сами знаете
Наверное нету, остаётся, менять чаще. в моём японце тоже предписано только 0в-20 и ничего другого, я лью 0в30 ато и 40ку ешё древней как мамонт А3/В4. когда свечи менял заглядывал камерой в цилиндр, там всё чисто.
Die VW 509 00 Norm wurde speziell auf neu entwickelte, verbrauchsarme Dieselmotoren
( z.B. VW 3.0 TDI CR 160 kW) aus dem VW-Konzern (VW, Audi, Seat, Skoda) abgestimmt.
VW 508.00 und 509.00-Motoröle gibt es nur in der Viskositätsklasse SAE 0W-20.
Daran wird deutlich, dass das Hauptaugenmerk auf geringer Reibung und damit geringem
Benzinverbrauch (FE: Fuel Economy) liegt – ermöglicht durch die extrem niedrige Viskosität
https://www.oil-center.de/Neue-VW-Freigaben-508-00-/-509-0...
А где можно посмотреть более густое масло для VW 508/509?
возможно нет. а есть ли смысл тогда упираться в эту спецификацию? сам же ФВ почти всегда пишет: нет масла рекомендуемой спецификации, можно залить "похуже", а это 504/507, а там уже 5W30 и 0W30 есть.
я на свою шкоду ориентировался по МВ229.51. а таких масел туева хуча.