русский

Купить машину недорого для начинающего водителя

1159  1 2 3 4 alle
batista1 коренной житель6 Tagen zurück, 10:57
batista1
6 Tagen zurück, 10:57 

Сын учиться на права и должен уже здать последний экзамен.

Мы ищем интенсивно машину, так как это первая в его жизни машина на которой он будет набирать опыт вождения присматриваем как можно дешевле.

В общем задача не лёгкая, ничего не можем найти, цены на шрот такие высокие, так же в автохаусе тоже загибают.

Единственный вариант это найти Приват, но тоже без результатов.
Посоветуйте где ещё присмотреть, может есть какие то страницы кроме аутоскот и мобиле

dimon24 патриот6 Tagen zurück, 11:35
dimon24
NEW 6 Tagen zurück, 11:35 
in Antwort batista1 6 Tagen zurück, 10:57

вы хоть сумму озвучте

А вообще проли уже давно времена дешёвых машин

Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
batista1 коренной житель6 Tagen zurück, 11:51
batista1
NEW 6 Tagen zurück, 11:51 
in Antwort dimon24 6 Tagen zurück, 11:35

3-4 тыся

DasPhantom коренной житель6 Tagen zurück, 12:18
DasPhantom
NEW 6 Tagen zurück, 12:18 
in Antwort batista1 6 Tagen zurück, 10:57, Zuletzt geändert 6 Tagen zurück, 12:55 (DasPhantom)
задача не лёгкая, ничего не можем найти
3-4 тыся

Воспользуйтесь поисковиком www.mobile.de: Выбор большой

Пример: Toyota Corolla 1.4*Klima*8-Fach*HU 12/26*100tkm

Менеджер по продажам, Dunder Mifflin Paper Company, Inc.
Бродягa патриот6 Tagen zurück, 15:07
Бродягa
NEW 6 Tagen zurück, 15:07 
in Antwort batista1 6 Tagen zurück, 11:51, Zuletzt geändert 6 Tagen zurück, 15:23 (Бродягa)

Варианты есть и ссылки, которые ваше дали, тому подтверждение. Индекс написал бы где примерно ищите и можно было бы посмотреть что есть из подходящего в ваших краях. Если без конкретики, то

1. При таком бюджете, смотреть не на год, а на пробег, ибо даже 20-летка но с пробегом тысяч до 70-80, будет скорее всего в более хорошем состоянии, чем 10-летка с пробегом 200ткм.

2. С таким бюджетом, купить у частника что-то живое и честное, шансов намного больше.

3. Смотреть старых японцев с пробегом чем меньше -тем лучше. Вон посмотри в каком отличном состоянии Дайхатцу по ссылке выше, хотя ей уже 16 лет. Многие из старых, японский малолитражек - неубиваемые по части техники, только кузова менее долговечные чем у старых немцев например.

4. Брать со свежим ТЮВом. Так как возрастные машины, особенно японские, очень любят ржаветь в важных местах, но которые можно сразу и не увидеть, то есть высокие шансы что внешне вроде целая и ухоженная машинка, для получения ТЮВа потребует больших вложений по устранению ржавчины, сварки итд. А так, если со свежим ТЮВом взять, то минимум на 2 года на счет этого можно будет не беспокоиться.

Но конечно все эти советы не пригодятся особо, если пацан хочет что-то понтовое изначально, типа БМВ или АУДИ или на крайняк какого-нибудь Гольфа. Тогда да, с таким бюджетом это будут дрова, которые еще и после покупки будут постоянно требовать бабла.

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
Всё как у людей свой человек6 Tagen zurück, 15:32
Всё как у людей
NEW 6 Tagen zurück, 15:32 
Посоветуйте где ещё присмотреть, может есть какие то страницы кроме аутоскот и мобиле

Блэт аккаунту 18 лет и такие вопросы? Или Бродяка сам себе рабочие места создаёт фэйковыми аккаунтами ?

https://www.youtube.com/watch?v=XMMbZh7rrfs
tornik коренной житель6 Tagen zurück, 17:50
tornik
NEW 6 Tagen zurück, 17:50 
Мы ищем интенсивно машину, так как это первая в его жизни машина на которой он будет набирать опыт вождения присматриваем как можно дешевле.

по моим наблюдениям в Германии Форд один из самых дешёвых если по возрасту судить...

И за 3/4 тысячи что нибудь живое обязательно найдётся...

я бы на Мондео или Фокус поисковик настроил...

насчёт ломучих БМВ тоже вставлю ....

если пацан хочет БМВ,такое,если по кузову вопросов нет,моторы на них стоят легендарные...

Ich habe dieses interessante Angebot gefunden:

https://m.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=434006839&ut...

Бродягa патриот6 Tagen zurück, 18:59
Бродягa
NEW 6 Tagen zurück, 18:59 
in Antwort tornik 6 Tagen zurück, 17:50, Zuletzt geändert 6 Tagen zurück, 19:00 (Бродягa)

Климы нет, "Der Kühlwasserausgleichsbehälter müsste getauscht werden". Интересно почему? Не порвало ли его давлением из-за перегрева и закипания двигла? Для БМВ это не редкость. Ну и "Der TÜV ist Oktober 24 abgelaufen". То есть почти год уже стоит.

А так да, симпатичная хаха Только это не вариант "заплатил сел и поехал", а скорее проект для рукастых и еще потребует времени, денег и нервов, прежде чем эта 25-летняя !!! старушка приведется в нормальное состояние и ездить можно будет. Надо ли ТС такое?

alex445 патриот6 Tagen zurück, 20:06
NEW 6 Tagen zurück, 20:06 
in Antwort batista1 6 Tagen zurück, 11:51, Zuletzt geändert 6 Tagen zurück, 20:13 (alex445)
3-4 тыся

Для молодёжи - какой-нибудь второй Фокус из живых поискать. Суперхит в своё время был. Вид спортивный, размер - немаленький. В своё время по ширине обгоняла большинство из класса D. Большинство его одноклассников того времени, да и нынешнего, выглядят убого и маленькие.

Вот старая тема, где народ удивляется такому шикардосу за небольшие (в то время) деньги.

Интересно, что почти все тачки, построенные на этой платформе, были уже, чем фордовские. А в классе С - так точно.

batista1 коренной житель6 Tagen zurück, 20:33
batista1
NEW 6 Tagen zurück, 20:33 
in Antwort Всё как у людей 6 Tagen zurück, 15:32

Ты о чём вообще ? Я твой жаргон не понимаю. Ты Марсианин что ли.

batista1 коренной житель6 Tagen zurück, 20:35
batista1
NEW 6 Tagen zurück, 20:35 
in Antwort Бродягa 6 Tagen zurück, 15:07

На пробег как раз в первую очередь мы смотрим

Бродягa патриот6 Tagen zurück, 20:49
Бродягa
NEW 6 Tagen zurück, 20:49 
in Antwort batista1 6 Tagen zurück, 20:35

Так что, по моделям уже определились и советы не нужны? Ссылки на конкретные варианты из ваших краев тоже не нужны? Ну ок.

А если вопрос был только в том, где искать, то кроме мобиле и скаута еще можно посмотреть на Кляйнанцайген ну и на еВау. Но самый большой выбор все равно на мобиле.де.

tornik коренной житель6 Tagen zurück, 21:05
tornik
NEW 6 Tagen zurück, 21:05 
in Antwort Бродягa 6 Tagen zurück, 18:59, Zuletzt geändert 6 Tagen zurück, 21:06 (tornik)
Der Kühlwasserausgleichsbehälter müsste getauscht werden". Интересно почему? Не порвало ли его давлением из-за перегрева и закипания двигла? Для БМВ это не редкость.

M43 был не из серии горячих моторов...

Там всё ещё по старому...

Один распредвал,восемь клапанов...

Никаких ваносов,вэльвтроников...

эх,былож время путных ,простых,экономичнвх моторов,которым на улице девки без специнструмента цепь поменять могли😃

dimik01 свой человек6 Tagen zurück, 21:24
dimik01
NEW 6 Tagen zurück, 21:24 
in Antwort tornik 6 Tagen zurück, 21:05

у меня была Е36 с М43. Мотор прост и цепной привод очень надёжен, только со временем там прокладка прогорает. Я менял где то на 220 тыс. Когда разобрали, то и эта была уже не оригинал, её меняли. Проблема этого мотора - все пластмассывые фланцы и соединения где ходит тосол, со временем рассыпаются в труху. Если бы вот сейчас М43 новым взять то ОК. Но в 2025 году это уже геморрой будет.

Электричка везёт меня туда, куда я не хочу. ("Через 10 лет у тебя любую зажигалку купят только по цене лома". AlexM77, 19.12.2024.)
tornik коренной житель6 Tagen zurück, 21:30
tornik
NEW 6 Tagen zurück, 21:30 
in Antwort Бродягa 6 Tagen zurück, 18:59
А так да, симпатичная хаха Только это не вариант "заплатил сел и поехал"

надо только добавить что за три четыре тыщи € вариант "заплатил и поехал" -из далёкого прошлого...

Сейчас это авто которым уже далеко за десять лет...

tornik коренной житель6 Tagen zurück, 21:52
tornik
NEW 6 Tagen zurück, 21:52 
in Antwort dimik01 6 Tagen zurück, 21:24
Проблема этого мотора - все пластмассывые фланцы и соединения где ходит тосол, со временем рассыпаются в труху.

кунстштоф на всех авто со временем в труху...

эт нормально..

proElectro патриот6 Tagen zurück, 21:54
proElectro
NEW 6 Tagen zurück, 21:54 
in Antwort tornik 6 Tagen zurück, 21:30

Да. Такой вариант сейчас от 10.

Все самые яркие истории начинаются со слов: "Зря мы это делаем!"
alex445 патриот5 Tagen zurück, 16:13
NEW 5 Tagen zurück, 16:13 
in Antwort proElectro 6 Tagen zurück, 21:54

Даже класса С машина БУ за десятку - это всё равно что-то надо сделать. Даже если хорошо выбирать. Можно и забить конечно, если сразу после покупки. Но на следующем ТЮФе всё равно придётся вложиться.

Бродягa патриот5 Tagen zurück, 16:29
Бродягa
NEW 5 Tagen zurück, 16:29 
in Antwort tornik 6 Tagen zurück, 21:30
надо только добавить что за три четыре тыщи € вариант "заплатил и поехал" -из далёкого прошлого...
Сейчас это авто которым уже далеко за десять лет...

Вон выше дали ссылки на Королу или Дайхатцу. Не смотря на большой возраст, оба варианта в состоянии "купил, сел и поехал".

mishaK постоялец5 Tagen zurück, 18:27
NEW 5 Tagen zurück, 18:27 
in Antwort dimik01 6 Tagen zurück, 21:24, Zuletzt geändert 5 Tagen zurück, 18:28 (mishaK)

была у меня такая лет 100 назад)))

бачок на радиаторе сидит, рассыпается от времени и температуры ( я из за этого ещё и головку снимал) рабочая температура у него 98 С, стрелка отклоняется когда уже 110-115)))) так что пролюбить момент запросто))

За 25ти летний не едущий хлам с расходом минимум 9-10 литров столько денег давать сомнительное решение для начинающего автолюбителя)))))

П.с. ошибся с выбором кому ответить. Я про бмв е46 318и дорест

Дункан Маклауд знакомое лицо5 Tagen zurück, 19:02
Дункан Маклауд
NEW 5 Tagen zurück, 19:02 
in Antwort Всё как у людей 6 Tagen zurück, 15:32
Блэт аккаунту 18 лет и такие вопросы? Или Бродяка сам себе рабочие места создаёт фэйковыми аккаунтами ?

А ты дебилоид почему не под своим пишешь?

Часы, ножи и прочие ништяки. https://foren.germany.ru/smoke/f/40611813.html
dimik01 свой человек5 Tagen zurück, 20:59
dimik01
NEW 5 Tagen zurück, 20:59 
in Antwort mishaK 5 Tagen zurück, 18:27

Так и у меня эта машина из далёкой молодости.😎. Там болезней у М43 довольно хватает. Steuerkettenkasten так же масло теряет. Мне на герметик ставили. Единственное у него нет проблем с цепью. Она там вечная стоит. А так у меня много шланчиков и патрубков, всё что навесное из пластмассы развалиловалось одно за другим. Стоило правда не больших денег тогда. Для своего времени и не такой уж плохой мотор, просто после определённого возраста и пробега он начинает сильно голову делать. Поэтому в 2025 году я бы к этому мотору уже не возвращался. Тогда уже лучше сразу 6 горшков смотреть.

Электричка везёт меня туда, куда я не хочу. ("Через 10 лет у тебя любую зажигалку купят только по цене лома". AlexM77, 19.12.2024.)
dimik01 свой человек5 Tagen zurück, 21:26
dimik01
NEW 5 Tagen zurück, 21:26 

Посмотри какой нибудь Hyundai i30. За эти деньги много вариантов и с небольшим пробегом.

Rolick местный житель5 Tagen zurück, 21:30
NEW 5 Tagen zurück, 21:30 
in Antwort mishaK 5 Tagen zurück, 18:27, Zuletzt geändert 5 Tagen zurück, 21:35 (Rolick)
За 25ти летний не едущий хлам с расходом минимум 9-10 литров столько денег давать сомнительное решение для начинающего автолюбителя)))))

100%

ничего особо тут не изменилось, как и 20 лет назад было, чтобы ездить нужно искать +/- 10 лет , один хозяин, японка.

15+ лет - электроника, электрика, резина и пластик уже будет то одно то другое вылетать,

2+ хозяина - состояние железа, пробег смотанный.

премиум - такие же проблемы и дороже ремонт.

Если ездить, готовьте 10-15.

в идеале - атмосферник, на ручке, бензин, 12К€. В поиске полно таких, только цену реальную поставьте.

alex445 патриот5 Tagen zurück, 22:14
NEW 5 Tagen zurück, 22:14 
in Antwort Бродягa 5 Tagen zurück, 16:29, Zuletzt geändert 5 Tagen zurück, 22:24 (alex445)
Вон выше дали ссылки на Королу или Дайхатцу. Не смотря на большой возраст, оба варианта в состоянии "купил, сел и поехал".

Те старые Короллы только с двухлитровым d-4d хороши.

Вот топ молодёжное тачило!

tornik коренной житель4 Tage zurück, 00:06
tornik
NEW 4 Tage zurück, 00:06 
in Antwort Бродягa 5 Tagen zurück, 16:29, Zuletzt geändert 4 Tage zurück, 00:10 (tornik)

А были у тебя в твоей автожизни такие возрастные японоавто...

У меня были...

Дайхатсу было много...

Тойота одна...

И головняк с ними не меньше был чем с любым другим авто...

По мелочи всегда что то делал...

На Королее и по большому...

И ...

на таких Куоре в возрасте не редкость отваливающиеся задние колёса...

Задняя балка сгнивает...

за малые деньги можно ещё найти живое авто...

только сначала нужно предубеждения убрать...

у того же Рено,тоже моторы есть легендарные,а цены на них внизу...

olegbeg коренной житель4 Tage zurück, 08:43
olegbeg
NEW 4 Tage zurück, 08:43 
in Antwort Rolick 5 Tagen zurück, 21:30
Если ездить, готовьте 10-15.

Тогда уж новое купить, дачу - панду- спейсстар.... из за 70лс сильно летать не будет, гарантия есть, и желание пересесть на что то покруче стимулировать начнетулыб

tornik коренной житель4 Tage zurück, 10:10
tornik
NEW 4 Tage zurück, 10:10 
in Antwort dimik01 5 Tagen zurück, 20:59, Zuletzt geändert 4 Tage zurück, 10:48 (tornik)
Поэтому в 2025 году я бы к этому мотору уже не возвращался.

почему?

вот на каком нибудь ольдтаймер трефф стоят древние авто,всё на них работает...

А их ровесники,за которыми не ухаживали уже давно на переплавку ушли...

По расходу топлива...

Эти моторы ,если на автобане 120 км сколь брали?

Ниже 7 литров точно...

Мой Гольф 2 с 1,8 L брал при умеренной езде около 7 литров...

Сколько берут сейчас новые бензинки,без гибрида?

Тогда уже лучше сразу 6 горшков смотреть.

и с ними тоже проблемы будут...

потому что возраст...

пластик на них такой же...

но бензы будут потреблять почти как 4 горшковые...

Автобан,умеренная езда-7,5 литра...

вот такая древняя Шкода...

со старым,деревянным мотором...

она что,не будет в хороших руках с мелким ремонтом ещё ездить?

https://m.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=435268042&ut...

или вот ,опять от "гавнафаувэ" Эксео

https://m.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=433226381&ut...

а если б мне надо было бы кому то авто найти "за недорого",я бы взял за смешные деньги такой 116i,поменял бы ему штоеркеттензатц за 130€,колпачки на клапана за копейки,пару пластиковых патрубков и было бы весело едущее авто

https://m.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=435198711&ut...

Бродягa патриот4 Tage zurück, 10:48
Бродягa
NEW 4 Tage zurück, 10:48 
in Antwort tornik 4 Tage zurück, 00:06, Zuletzt geändert 4 Tage zurück, 10:53 (Бродягa)
А были у тебя в твоей автожизни такие возрастные японоавто...

Были конечно. Например Свифт, который я брал за 600 евро, который был старый и убитый после студента. Студент за ним не ухаживал и не вкладывался в него совсем, но за пару лет, что тот Свифт у меня был, он ни разу, даже по мелочи, не сломался.

Kokos_ местный житель4 Tage zurück, 11:31
Kokos_
NEW 4 Tage zurück, 11:31 
in Antwort dimik01 5 Tagen zurück, 21:26, Zuletzt geändert 4 Tage zurück, 11:33 (Kokos_)
Посмотри какой нибудь Hyundai i30. За эти деньги много вариантов и с небольшим пробегом.

Нее, за 4 тыщщи тока i10, i30 уже наманый не взять... Сам продал пару месяцев назад машинку жены( i10) автомат, ездила 6 лет радовалась

за 4 отдал, дедушка внучке в подарок взял.

а купили ix20 за 7к

dimik01 свой человек4 Tage zurück, 21:12
dimik01
NEW 4 Tage zurück, 21:12 
in Antwort Kokos_ 4 Tage zurück, 11:31

а купили ix20 за 7к

И мы купили ix20 за 7700 😄👍

dimik01 свой человек4 Tage zurück, 21:14
dimik01
NEW 4 Tage zurück, 21:14 
in Antwort Kokos_ 4 Tage zurück, 11:31

https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/search.html?dam=false&i...

Вот пожалуйста I30 до 4 тыс.

ndfl завсегдатай2 Tage zurück, 16:05
NEW 2 Tage zurück, 16:05 
in Antwort Бродягa 4 Tage zurück, 10:48

Вклинюсь в тему... сорри... Что скажете про такой Пежо для девушки?

https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4352667...

Бродягa патриот2 Tage zurück, 16:17
Бродягa
NEW 2 Tage zurück, 16:17 
in Antwort ndfl 2 Tage zurück, 16:05, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 16:21 (Бродягa)
Что скажете про такой Пежо для девушки?

Ничего хорошего не скажу. Главная проблема - мотор 1,2 Puretech. https://www.google.com/search?q=проб%D...

Не зря продавец не хочет связываться с послепродажной ответственностью и вставил это

Bevorzugter verkauf an gewerbetreibenden oder Export

Видимо взял в Anzahlung и сливает недорого лишь бы избавиться и не иметь заморочек потом.

Andrew13 патриот2 Tage zurück, 16:37
Andrew13
NEW 2 Tage zurück, 16:37 
in Antwort ndfl 2 Tage zurück, 16:05
клинюсь в тему... сорри... Что скажете про такой Пежо для девушки?

1,2 пежошный пуретех с ремнём грм в масле.

Мотор сам по себе не плохой и ставят его ... да где его только не ставят,

но он требователен к качеству масла и интервалам его замены.

Если вот всё же "надо именно такой, синенький ..." то обязатльна

проверка чекхевта (все инспекции должны быть) и самого ремня, как визуальная, так и

спец. "леркой", делается через зал. горловину на

клапанной крышке, ничего сложного нет.

Как уже и писал - этот же мотор стоит на айге и её клонах, кот. считается

наинадёжнейшей машиной, странно, но так.

Идеальный вариант - взять новый ...

Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
Бродягa патриот2 Tage zurück, 17:28
Бродягa
NEW 2 Tage zurück, 17:28 
in Antwort ndfl 2 Tage zurück, 16:05, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 17:48 (Бродягa)

Не гонись за свежим годом. Нужна надежность за недорого, то лучше бери это

В том же классе что и Пыж 208 https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4353042... минимум 75 ЛС, как Вы задали в поиске, тут не нужны, при таком весе и с 69лс будет ехать нормально, хотя ракетой точно не будет.

Побольше, почти класс гольфа, но все же немного компактнее чем гольф. https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4358874... тут и ЛС побольше.

У этих вариантов есть уже Einparkhilfe, но вообще, Ваш поиск сильно ограничивает пункт наличия Einparkhilfe.

Если руками работать умеете, то это можно решить за пару десятков евро.

Tипа так, даже фреза в комплекте есть https://www.ebay.de/itm/177300287260?_skw=einparkhilfe+set...

Так что если решите, что и без PDC можно брать, то можно еще надежные варианты подобрать.

Например Мазда 2 тех лет - неубиваемые https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4360603...

https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4358401...

итд.

Свифт тоже очень надежный https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4360526...

Ну и 1.2 с 80 лс у Микры вроде тоже неплохими считаются и сама машина в целом тоже неплоха по части надежности

подешевле https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4354379...

Помоложе, уже фейслифт https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4330065...

vasya_poopkin коренной житель2 Tage zurück, 19:24
vasya_poopkin
NEW 2 Tage zurück, 19:24 
in Antwort batista1 6 Tagen zurück, 11:51, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 19:25 (vasya_poopkin)
3-4 тыся

жена ,как первую ,купила микру 2004 акпп за 1850 евро, ездит 5й год, 3 HU по зади, менял только ремень ,масло,фильтра и с зади глушитель ,

но за такую сумму я бы примус/ярис на гибридах рекомендовал , если на страховку денег не жалко ,она "немного " кусается

mit freundlichen Grüßen , Herr Vasilie Pupkinescu
vlad_s_69 старожилHeute, 12:00
NEW Heute, 12:00 
in Antwort vasya_poopkin 2 Tage zurück, 19:24

у меня таже задача, машину дя сына студента, думаю про дизель, ручная коробка, какую машину посоветуэте до 5 штук

tornik коренной жительHeute, 12:22
tornik
NEW Heute, 12:22 
in Antwort vlad_s_69 Heute, 12:00
машину дя сына студента, думаю про дизель,

студенты сейчас половину или более времени штудируют онлайн...

сужу по своей вечно учашейся дочери...

поэтому может и не будут много мотаться,можно и бензин брать...

я ей на той неделе Х1 за 5500€ ,конец 12 года выпуска,пробег 126 тыщ ,пригнал в нормальном исполнении...

Yersinia коренной жительHeute, 13:27
Yersinia
NEW Heute, 13:27 
in Antwort tornik Heute, 12:22

Я все жду когда же наконец откроется правда и ТС напишет какую машину он ищет за 3-4 тысячи…

Подозреваю, что от дайхатсу или тойоты они конкретно нос воротят и там ищется что-то «посолиднее»….

"So wie man Wasser findet, wenn man gräbt, so findet der Mensch überall das Unbegreifliche, bald früher, bald später."
Бродягa патриотHeute, 13:35
Бродягa
NEW Heute, 13:35 
in Antwort vlad_s_69 Heute, 12:00, Zuletzt geändert Heute, 14:59 (Бродягa)
у меня таже задача, машину дя сына студента, думаю про дизель, ручная коробка, какую машину посоветуэте до 5 штук

Зачем студенту дизель? К тому же, с таким бюджетом это будет скорее всего максимум Евро 5, если с небольшим пробегом искать, а то и Евро 4, а для них есть ограничения на въезд во многие, крупные города. Вы про это знаете?

Случайно не в Баварии ищите? А о вот как раз свежая объява на интересную модель

https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4343725...

Именно этот дизель, то есть 1.6 со 128 лс, считается, точнее теперь уже считался, у КИА / Хёнде беспроблемным и надежным. И сама модель "Соул", изначально как раз позиционировалась как молодежная с кузовом а ля микро-кроссовер. Цвет серебристый конечно для этой модели скучноват, но зато практичный, реже мыть надо. улыб

Вообще, выбор надежных дизелей с хотя бы Евро 5 и что бы модель пацану подходила, с Вашим бюджетом очень маленький. Так что если реально не очень далеко от Вас, то возможно это Ваш шанс купить за немного денег, достойный аппарат с дизелем.

Хотя, я бы все же советовал брать бензин. Если малолитражку поло-класса взять, то она будет по топливу не сильно накладнее чем дизель, зато если это будет атмосферник, особенно японский и с относительно небольшим пробегом, то он с высокой вероятностью еще долгие годы не будет доставлять проблем, а вот старый дизель с высокой вероятностью заберет все что на топливе сэкономил и даже намного больше, в мастерской во время ремонта.

alex445 патриотHeute, 15:10
NEW Heute, 15:10 
я ей на той неделе

"Моя", "ей", "а мой-то" - мало кто в курсе вашего контекста, который вам по-умолчанию известен. )))

alex445 патриотHeute, 15:13
NEW Heute, 15:13 
in Antwort vlad_s_69 Heute, 12:00, Zuletzt geändert Heute, 15:49 (alex445)

Студенты часто на короткие дистанции ездиют (до подруги, чтобы впечатление произвести - зырь, на своей тачке! - и обратно). Особенно если большой город - так вообще машина прогреваться не успевает из-за постоянной езды на первых передачах и стоянии на холостых оборотах. Поэтому лучше будет взять бензин. Например - просто одно из первых объявлений, что попалось по Фокусу.

vasya_poopkin коренной жительHeute, 16:53
vasya_poopkin
NEW Heute, 16:53 
in Antwort vlad_s_69 Heute, 12:00

дизель на ручке для студента, я бы выбрал гольфа 1,9 ,он и прёт прикольно и заглохнуть без газа трудно и долго не ломается

tornik коренной жительHeute, 17:31
tornik
NEW Heute, 17:31 
in Antwort alex445 Heute, 15:10, Zuletzt geändert Heute, 17:33 (tornik)
"Моя", "ей", "а мой-то" - мало кто в курсе вашего контекста, который вам по-умолчанию известен. )))

ну не знаю...

неужто в действительности не понятно?

сужу по своей вечно учащейся дочери
я ей на той неделе Х1 за 5500€ пригнал

у меня остался аульный язык из 80-ых...

так что не суди строго...

на той неделе нужно теперь по новомодному "на крайней неделе "говорить?

Бродягa патриотHeute, 18:04
Бродягa
NEW Heute, 18:04 
in Antwort vasya_poopkin Heute, 16:53
дизель на ручке для студента, я бы выбрал гольфа 1,9 ,он и прёт прикольно и заглохнуть без газа трудно и долго не ломается

Ссылку дай на такой гольф.

tornik коренной жительHeute, 18:53
tornik
NEW Heute, 18:53 
in Antwort Бродягa Heute, 18:04, Zuletzt geändert Heute, 18:54 (tornik)
Ссылку дай на такой гольф.

их ,Гольфов и его близняков с 1,9ТДИ, живыми ещё можно найти...

и если мотор там ещё живой,то это не факт что авто без ремонта и вложений поедет...

если на этих ТДИ по месту за много много лет сотни тыщ накрутили,то там выпускной коллектор полный сажей ....

vasya_poopkin коренной жительHeute, 19:00
vasya_poopkin
NEW Heute, 19:00 
in Antwort Бродягa Heute, 18:04, Zuletzt geändert Heute, 19:06 (vasya_poopkin)

правда DSG , но я думаю не страшно

или мкпп

Бродягa патриотHeute, 19:21
Бродягa
NEW Heute, 19:21 
in Antwort vasya_poopkin Heute, 19:00, Zuletzt geändert Heute, 19:49 (Бродягa)

Первый на вид ниче так, надраили и отполировали его хороши, особенно на колеса вазелина не пожалели улыб Но в пробег 80ткм верится с трудом конечно при таком возрасте. Ну и Евро 4 выхлоп и с ДСГ можно влететь. 5-й гольфы ржавели сильно, так что на месте все может оказаться не так радужно как на фото, 20 лет уже гольфу.

Ну а второй - гнилые дрова без ТЮВа, такое только в Африку или на шрот. Ты фотки то смотрел? улыб

vasya_poopkin коренной жительHeute, 19:55
vasya_poopkin
NEW Heute, 19:55 
in Antwort Бродягa Heute, 19:21, Zuletzt geändert Heute, 20:04 (vasya_poopkin)

для "научится ездить" самое дело, минимум затрат максимум пользы , почему верится с трудом ? ручка кпп как новая ,редко переключали,руль не затертый, в рено на 123000 был больше потёртый

или свою рено предложи, к7к, оцинкованая , обесшумленая 👍

у них сейчас с сайтом проблема

километры в еврах показывает:

Бродягa патриотHeute, 20:05
Бродягa
NEW Heute, 20:05 
in Antwort vasya_poopkin Heute, 19:55
минимум затрат максимум пользы

Ваще не факт, когда речь о 20-летнем ВАГе. Мотор - не вся машина. На ВАГе, даже изоляция проводов может сыпаться трухой в таком возрасте.

почему верится с трудом ? ручка кпп как новая ,редко переключали

Конечно редко, это же автомат. улыб А верится с трудом, потому что 20 лет и дизель. Дизелей обычно не берут, что бы за булочками кататься.

руль не затертый

На фотках всегда лучше выглядит чем в живую, там же намазали все что можно, видно же, колеса аж блестят. улыб Руль тоже могли для фоток намазать как и чем надо.

drlm коренной жительHeute, 20:11
drlm
NEW Heute, 20:11 
я ей на той неделе Х1 за 5500€ ,конец 12 года выпуска,пробег 126 тыщ ,пригнал в нормальном исполнении...

Что взял безин или дизель? Какой вариант посоветуешь? Хочу пацану тоже что-то недорогое но крепенькое взять пацану в качестве учебного авто

откупыриваю Хоттабыча...
tornik коренной жительHeute, 20:31
tornik
NEW Heute, 20:31 
in Antwort drlm Heute, 20:11
Что взял безин или дизель?

Бензин,2 литра 150Л.С.

выглядит гут ,едет гут,пару экстрасов ксенон,радио проф..

на диски правда никакого АБЕ нет...

Бродягa патриотHeute, 20:35
Бродягa
NEW Heute, 20:35 
in Antwort tornik Heute, 12:22, Zuletzt geändert Heute, 20:36 (Бродягa)

Ниче такая.

Сколько у тебя дочерей? улыб Или одна, но ты ей машины раз в год меняешь? Ты уже сколько раз писал, что дочери машину купил и вот опять. улыб

drlm коренной жительHeute, 20:37
drlm
NEW Heute, 20:37 
in Antwort tornik Heute, 20:31
Бензин,2 литра 150Л.С.

Этот который масложорный

откупыриваю Хоттабыча...
tornik коренной жительHeute, 20:42
tornik
NEW Heute, 20:42 
in Antwort drlm Heute, 20:11, Zuletzt geändert Heute, 20:43 (tornik)
Хочу пацану тоже что-то недорогое но крепенькое взять пацану в качестве учебного авто

я своим сыновьям брал на начало компактвагены..

что было не правильно...

они ездили очень много...

и по уму если,то нужно было купить им сразу крепкое авто

потом сыновья раскололи меня на 5-er в Е39 кузовах...

Они стоили в 2010 годах в хорошем состоянии по 5000€...

если по мелочи что сам делаешь,то посмотри ему Е60 2,2 литра 170Л.С.

они не замученные ещё бывают...

расход бензина будет около 9 литров...

автобан,умеренно 7,5 литра...

alex445 патриотHeute, 20:44
NEW Heute, 20:44 
in Antwort tornik Heute, 17:31
сужу по своей вечно учащейся дочери

Второгодница штоле? )))

на той неделе нужно теперь по новомодному "на крайней неделе "говорить?

"Крайний" это уже старомодно. Теперь шик - "задний".

tornik коренной жительHeute, 20:50
tornik
NEW Heute, 20:50 
in Antwort Бродягa Heute, 20:35
Сколько у тебя дочерей?

дочь одна...

да,так получается с ней что она постоянно то от жены авто докатывает,то от меня...

на моей старухе 3-er BJ 2007 она уже 2,5 года откатала...

пробег за 200 тыщ перевалил и возраст в 18 лет ..

а она с другом катается много и иногда далеко...

поэтому я взял ей авто посвежее...

alex445 патриотHeute, 20:53
NEW Heute, 20:53 
in Antwort Бродягa Heute, 19:21, Zuletzt geändert Heute, 21:00 (alex445)
Первый на вид ниче так, надраили и отполировали его хороши, особенно на колеса вазелина не пожалели улыб Но в пробег 80ткм верится с трудом конечно при таком возрасте. Ну и Евро 4 выхлоп и с ДСГ можно влететь. 5-й гольфы ржавели сильно, так что на месте все может оказаться не так радужно как на фото, 20 лет уже гольфу.
Ну а второй - гнилые дрова без ТЮВа, такое только в Африку или на шрот. Ты фотки то смотрел? улыб

Там у первого какое-то странное замыливание внизу, где стык двери водителя и крыла. Там поди тоже краска вспучилась.

А так-то, могли дёшево заменить некоторые кузовные элементы (по 150-200 евро за деталь уже с покраской), типа тех же часто гниющих крыльев, и вроде машина хорошо выглядит, без ржавчины и вспухшей краски. Это на те же 150-200 евро поднимает (или не опускает) цену машины. При этом что там снизу - не видно. Может, давно уже всё сгнило.

А "напи..рашенность" это не обязательно признак подставы. Те же автохаузы часто продают даже за небольшие деньги именно подготовленное на внешний вид авто. Это частнику зачастую лень, да и как бы плюсом идёт - мол, ничего не скрываю специально. Вобщем, всё надо вблизи смотреть, и желательно и снизу тоже.

tornik коренной жительHeute, 20:57
tornik
NEW Heute, 20:57 
in Antwort drlm Heute, 20:37
Этот который масложорный

да...

ещё и цепи у которого с лисапеда ,и ваносы ,и вэльвтроники, масло льющиеся из под всех прокладок и ещё кучи проблем...

никому не советую...

только рукастым...

Kot_Basilio патриотHeute, 21:20
NEW Heute, 21:20 
in Antwort Бродягa Heute, 20:05, Zuletzt geändert Heute, 21:23 (Kot_Basilio)
когда речь о 20-летнем ВАГе. Мотор - не вся машина. На ВАГе, даже изоляция проводов может сыпаться трухой в таком возрасте.

Это происходит и на Мерседесах в возрасте тоже.

От марки особо не зависит.

Любая машина в таком возрасте может быть источником сюрпризов, которые локализовать бывает весьма непросто и если сам не может хозяин, то мастера в мастерских и тем более время не будут тратить на это.

Поэтому лучше больший пробег, но меньший возраст, если речь о более-менее беспроблемной эксплуатации идёт.

vasya_poopkin коренной жительHeute, 21:28
vasya_poopkin
NEW Heute, 21:28 
in Antwort Бродягa Heute, 20:05

не сыпится, и кпп там класс, я ездил на акпп пасата дсг 2006 года, никакие провода там не сыпятся, кпп прошла 418000 ,масло никто не менял, в ту машину максимум грм заменить на всякий случай и гоняй сколько угодно , обычно не берут , потому одна на весь сайт , учиться тоже обычно такой не берут , зато классно тянет и не гудит и бензин вёдрами при 180 не расходует , сам то на к7к ездеш,чего такую не советуешь ? или пусть бензинкой мучатся чтобы всю охоту от езды отбить ?

drlm коренной жительHeute, 21:36
drlm
NEW Heute, 21:36 
in Antwort tornik Heute, 20:42
я своим сыновьям брал на начало компактвагены..

не хочет вроде как слишком пенсионерский стиль... другое типа гольф/Polo,но там надо что-то ловить приличное ближе к 9000 ... ну почти за эти деньги попался Ford Kuga не старый 17 года, но а с другой стороны на хрена он ему?

https://m.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=436124066&ut...

откупыриваю Хоттабыча...
1 2 3 4 alle