Купить машину недорого для начинающего водителя
Я все жду когда же наконец откроется правда и ТС напишет какую машину он ищет за 3-4 тысячи…
Подозреваю, что от дайхатсу или тойоты они конкретно нос воротят и там ищется что-то «посолиднее»….
у меня таже задача, машину дя сына студента, думаю про дизель, ручная коробка, какую машину посоветуэте до 5 штук
Зачем студенту дизель? К тому же, с таким бюджетом это будет скорее всего максимум Евро 5, если с небольшим пробегом искать, а то и Евро 4, а для них есть ограничения на въезд во многие, крупные города. Вы про это знаете?
Случайно не в Баварии ищите? А о вот как раз свежая объява на интересную модель
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4343725...
Именно этот дизель, то есть 1.6 со 128 лс, считается, точнее теперь уже считался, у КИА / Хёнде беспроблемным и надежным. И сама модель "Соул", изначально как раз позиционировалась как молодежная с кузовом а ля микро-кроссовер. Цвет серебристый конечно для этой модели скучноват,
но зато практичный, реже мыть надо.
Вообще, выбор надежных дизелей с хотя бы Евро 5 и что бы модель пацану подходила, с Вашим бюджетом очень маленький. Так что если реально не очень далеко от Вас, то возможно это Ваш шанс купить за немного денег, достойный аппарат с дизелем.
Хотя, я бы все же советовал брать бензин. Если малолитражку поло-класса взять, то она будет по топливу не сильно накладнее чем дизель, зато если это будет атмосферник, особенно японский и с относительно небольшим пробегом, то он с высокой вероятностью еще долгие годы не будет доставлять проблем, а вот старый дизель с высокой вероятностью заберет все что на топливе сэкономил и даже намного больше, в мастерской во время ремонта.
у меня таже задача, машину дя сына студента, думаю про дизель, ручная коробка, какую машину посоветуэте до 5 штук
Студенты часто на короткие дистанции ездиют (до подруги, чтобы впечатление произвести - зырь, на своей тачке! - и обратно). Особенно если большой город - так вообще машина прогреваться не успевает из-за постоянной езды на первых передачах и стоянии на холостых оборотах. Поэтому лучше будет взять бензин. Например - просто одно из первых объявлений, что попалось по Фокусу.
"Моя", "ей", "а мой-то" - мало кто в курсе вашего контекста, который вам по-умолчанию известен. )))
ну не знаю...
неужто в действительности не понятно?
сужу по своей вечно учащейся дочери
я ей на той неделе Х1 за 5500€ пригнал
у меня остался аульный язык из 80-ых...
так что не суди строго...
на той неделе нужно теперь по новомодному "на крайней неделе "говорить?
Ссылку дай на такой гольф.
их ,Гольфов и его близняков с 1,9ТДИ, живыми ещё можно найти...
и если мотор там ещё живой,то это не факт что авто без ремонта и вложений поедет...
если на этих ТДИ по месту за много много лет сотни тыщ накрутили,то там выпускной коллектор полный сажей ....
Первый на вид ниче так, надраили и отполировали его хороши, особенно на колеса вазелина не пожалели Но в пробег 80ткм верится с трудом конечно при таком возрасте. Ну и Евро 4 выхлоп и с ДСГ можно влететь. 5-й гольфы ржавели сильно, так что на месте все может оказаться не так радужно как на фото, 20 лет уже гольфу.
Ну а второй - гнилые дрова без ТЮВа, такое только в Африку или на шрот. Ты фотки то смотрел?
для "научится ездить" самое дело, минимум затрат максимум пользы , почему верится с трудом ? ручка кпп как новая ,редко переключали,руль не затертый, в рено на 123000 был больше потёртый
или свою рено предложи, к7к, оцинкованая , обесшумленая 👍
у них сейчас с сайтом проблема
километры в еврах показывает:
минимум затрат максимум пользы
Ваще не факт, когда речь о 20-летнем ВАГе. Мотор - не вся машина. На ВАГе, даже изоляция проводов может сыпаться трухой в таком возрасте.
почему верится с трудом ? ручка кпп как новая ,редко переключали
Конечно редко, это же автомат. А верится с трудом, потому что 20 лет и дизель. Дизелей обычно не берут, что бы за булочками кататься.
руль не затертый
На фотках всегда лучше выглядит чем в живую, там же намазали все что можно, видно же, колеса аж блестят. Руль тоже могли для фоток намазать как и чем надо.
я ей на той неделе Х1 за 5500€ ,конец 12 года выпуска,пробег 126 тыщ ,пригнал в нормальном исполнении...
Что взял безин или дизель? Какой вариант посоветуешь? Хочу пацану тоже что-то недорогое но крепенькое взять пацану в качестве учебного авто
Хочу пацану тоже что-то недорогое но крепенькое взять пацану в качестве учебного авто
я своим сыновьям брал на начало компактвагены..
что было не правильно...
они ездили очень много...
и по уму если,то нужно было купить им сразу крепкое авто
потом сыновья раскололи меня на 5-er в Е39 кузовах...
Они стоили в 2010 годах в хорошем состоянии по 5000€...
если по мелочи что сам делаешь,то посмотри ему Е60 2,2 литра 170Л.С.
они не замученные ещё бывают...
расход бензина будет около 9 литров...
автобан,умеренно 7,5 литра...
Сколько у тебя дочерей?
дочь одна...
да,так получается с ней что она постоянно то от жены авто докатывает,то от меня...
на моей старухе 3-er BJ 2007 она уже 2,5 года откатала...
пробег за 200 тыщ перевалил и возраст в 18 лет ..
а она с другом катается много и иногда далеко...
поэтому я взял ей авто посвежее...
Первый на вид ниче так, надраили и отполировали его хороши, особенно на колеса вазелина не пожалелиНо в пробег 80ткм верится с трудом конечно при таком возрасте. Ну и Евро 4 выхлоп и с ДСГ можно влететь. 5-й гольфы ржавели сильно, так что на месте все может оказаться не так радужно как на фото, 20 лет уже гольфу.
Ну а второй - гнилые дрова без ТЮВа, такое только в Африку или на шрот. Ты фотки то смотрел?
Там у первого какое-то странное замыливание внизу, где стык двери водителя и крыла. Там поди тоже краска вспучилась.
А так-то, могли дёшево заменить некоторые кузовные элементы (по 150-200 евро за деталь уже с покраской), типа тех же часто гниющих крыльев, и вроде машина хорошо выглядит, без ржавчины и вспухшей краски. Это на те же 150-200 евро поднимает (или не опускает) цену машины. При этом что там снизу - не видно. Может, давно уже всё сгнило.
А "напи..рашенность" это не обязательно признак подставы. Те же автохаузы часто продают даже за небольшие деньги именно подготовленное на внешний вид авто. Это частнику зачастую лень, да и как бы плюсом идёт - мол, ничего не скрываю специально. Вобщем, всё надо вблизи смотреть, и желательно и снизу тоже.