Помогите выбрать климакомпрессор
зачем?
Такая формула ремонта (в моём случае) у мерседес. Я каждый раз пытался сделать климу раз и навсегда, т.е. был готов к адекватным расходам. Официалы объясняют - идеально вымыть систему, куда ушла стружка, невозможно! Потому лучше всё менять, мы можем помыть, но гарантии не даём и объявляют за это цену дороже, чем стоит моя машина. Почесав репу, начинаю рассуждать, сниму/поменяю компрессор, гляну что там в системе, помою то, что могу достать (у меня двойная клима), поменяю конденсатор (вскрывал, грязный, его не вымыть давлением), куплю новый, китайский компрессор и пару лет оно протянет... Когда заклинил третий по счёту дешевый компрессор, испортив отпуск, терпение кончилось. Новый, правильный компрессор, конденсатор, 2 клапана, промывка, сушка азотом, качественное масло, заправка - 2й год полёт нормальный. Почти всё делал сам, были сложности - мало кто, технически это может исполнить (это только заправляльщиков климы полно!), а обратись - нет оборудования для проверки компрессоров, аппаратов мойки, переходников для каждой машины, снятие компонентов климы - это ещё та, камасутра... но глаза боятся, а руки делают.