Помогите выбрать климакомпрессор
Набрала свою машинку. Вышло аж 211 штук. Как выбрать правильно? 5 скоростей Бауяр сентябрь 2007. Если это надо. Они все даже от одного и того же производителя немножко разные. Почему? Прошу помощи.
https://www.autodoc.de/search?makerId=121&modelId=5379&car...
Вы сами менять будете? Если нет, то доверьте выбор запчастей самому мастеру. Иначе закажите не то что надо и в итоге выйдет "скупой платит дважды", когда мастер уже все разберет и окажется что деталь не подходит. Да и если компрессор сдохнет через месяц, мастер разведет руками и скажет - сами покупали, сами и разбирайтесь. А если сдохнет то, что он сам поставил, то это будут его проблемы и он будет обязан сделать замену бесплатно. Конечно если это будет все "по белому" со счетом итд, а не знакомый дядя у которого есть гараж, где он в частном порядке делает ремонты знакомым и друзьям.
спасибо. Я калькулировала 200 евро. Подходит. Только в бевертунгах пишут, что к нему дихтунг нету. А как их обозвать? Чтобы уж сразу заказать вместе. Если надо мыть, значит будем мыть
Ну что значит сами. Менять будем приват. Он мастер, но совершенно нет времени. Сказал: закажите сами. Я сделаю. Я не думала, что так сложно окажется. Про скупой платит дважды знаю конечно и уже согласна на веркштат, но муж ни в какую. Ну не повезёт, значит судьба такая. А на веркштате я же марку не выбираю. Они что, только оригинал ставят? Также и всунут, что у них есть.
Вы имеете ввиду О-ринги? Есть два метода решения - купить набор зелёных колечек на ебее, обычно там все более-менее распространённые размеры или поехать к официалам и заказать их все там, оба варианта не дороги. За одно посмотрите оригинальный номер своего компрессора, а потом вычислите соответствующий вариант денсо (который может идти в оригинале), у них бывают отличия в управлении, муфта или клапан.
Они что, только оригинал ставят? Также и всунут, что у них есть.
Официалы всунут то, что положено. Поломка компрессора обычно подразумевает, что стружка пошла в систему и смысла ставить новый компрессор, без промывки нет. Промывка требует соответствующего оборудования. Кроме того, надо менять конденсатор, испаритель печки, влагоотделитель... а трубки мыть.
Поломка компрессора обычно подразумевает, что стружка пошла в систему и смысла ставить новый компрессор, без промывки нет. Промывка требует соответствующего оборудования. Кроме того, надо менять конденсатор, испаритель печки, влагоотделитель... а трубки мыть.
В этом случае дешевле купить другую машину. Нехай покупает компрессор и вперед.
У ФВ всегда куча разных модификаций деталей и узлов, даже если модель машины одна и та же, детали могут отличаться, поэтому, самый верный способ, искать по номеру детали. Поищите номер детали на поломанном компрессоре или съездите к ОД ФВ и попросите дать Вам номер детали. И кстати может там сразу и купите, не факт что будет сильно дороже чем в интернете. К тому же там по компу и сразу все нужные прокладки итд Вам смогут назвать и продать.
Осень наступила, а Вы решили климу ремонтировать Хотя, от запотевания стекол конечно помогает в любое время года.
Что касается Вашей ссылки, то вот я отфильтровал производителей, которым можно смело доверять
https://www.autodoc.de/search?keyword=ridex%20klimakompres...
И кстати да, недавно ветка была про замену компрессора на БМВ и там клиенту сказали, что при замене компрессора обязательно надо менять и радиатор климы. Меня это удивило, подумал что разводят хозяйку машины, начал шерстить интернет по этой теме и оказалось что да, всегда рекомендуется менять и радиатор климы, так как там при поломке забивается стружка итп. Если это не сделать, то новый компрессор сдохнет очень быстро, если не сразу.
Бауяр сентябрь 2007.
Гольфу 18 лет...
Зачем в нём менять климу?
Для кого?
ему жить то осталось пару годков...
небось ржавчина уже везде лезет...
А без климы он что,не работает?
ну не бывает же так...
исправная муфта на валу должна без проблем вращаться даже если климакомпрессор заклинил...
правильный автомеханик давно бы Вам подсказал решение этой проблемы...
дак вот механик и сказал, что ездить НЕЛЬЗЯ, пока не заменим компрессор. Я столько инфы в интернете перелопатила! И да , подтверждается, что может даже мотор накрыться. Ржавчины нет. Мотор ни разу не подводил. Шибедах сделали. Тормоза и диски и колодки новые. Я привыкла и муж помещается( он не в каждую машину помещается). Новую вторую мы не потянем, а гебраухт доверия ни к кому нету. Вот будем ремонтировать и ездить пока ездит. Машинка такая старая, а очень экономичная.