новая машина: проблема или так должно быть?
Ну там не только детонационные свойства важны. В любом случае, Мазда не пишет что для моторов Скайактив, бензин Е10 - лучшее топливо и что эти моторы именно под это топливо создавались, как тут написала одна форумчанка. Мазда пишет, что эти моторы, если надо, то "могут переварить" бензин с максимум 10% спирта, но не более того.
Folgende Fahrzeuge sind E10-verträglich, d.h. sie können mit Superkraftstoff ROZ 95 E10 (max. 10 % Ethanolanteil) gemäß EN 228 betrieben werden.
Hinweis: Die mit * gekennzeichneten Modelle sind für den Betrieb mit Superkraftstoff ROZ 98 ausgelegt, d.h. bei Verwendung von Super ROZ 95 E10 kann sich die Leistung verringern. Daher empfehlen wir, diese Modelle mit Super Plus ROZ 98 E5 (max. 5 % Ethanolanteil) gemäß EN 228 zu betreiben.
alle Mazda2
alle Mazda2 Hybrid
alle Mazda3
alle Mazda3 MPS*
alle Mazda5
alle Mazda6
alle Mazda6 MPS*
alle Mazda MX-5 NC (Fahrzeug-Ident.-Nr. JMZNC …)
alle Mazda MX-5 ND (aktuelles Modell)
alle Mazda MX-5 RF
alle Mazda RX-8
alle Mazda CX-3
alle Mazda CX-5
alle Mazda CX-7*
alle Mazda CX-9
alle Mazda CX-30
alle Mazda MX-30 R-EV
alle Mazda CX-60 PHEV
Ну и почитав форумы маздоводов и отзывы тех, кто на моторах Скайактив сравнивал езду на разных видах бензина, никакого чуда не случилось, ибо законы физики не отменить и расход на Е10 примерно на столько же выше, насколько ниже его цена. Так что то на то и выходит если по деньгам считать.
никакого чуда не случилось, ибо законы физики не отменить и расход на Е10 примерно на
столько же выше, насколько ниже его цена. Так что то на то и выходит если по деньгам считать.
Нет, не "то на то" ... если с е10 то грета счастлива, смеётся и любит
всех и вся на своём кораблике (интересно, она там одна такая грета на всё команду),
а если с е5 то ... то всё, киты, лебеди, дельфины и чего там она ещё несла
на плесневелых съездах ... ;))) ?
В литре е10 содержится меньше энергии чем в е5 и тем более в 98ом. Тут физику не надо учить или к бабке ходить. Естественно мощность будет меньше или расход больше. Но я не вижу факторов, почему он должен быть хуже для мотора. Естественно шланги и топливная аппаратура должны быть адаптированы под большее содержание спирта.
Так что лить можно все что угодно по вкусу и желанию.
Единственное, на сколько я знаю, чем больше спирта в бензине, тем он быстрее может начать портиться / разлагаться, если на долго в баке оставить.
Но я не вижу факторов, почему он должен быть хуже для мотора.
A я не вижу факторов, почему он должен быть лучше для мотора, ведь я отвечал на это
У нас cx30, 2022 года, автомат, льём только Е10, потому что эти моторы и были разработаны под этот бензин............
....Двигатель оптимизирован под е10, мы в этом убедились лично. Мотор стал как-то ровнее, что ли, работать, тише, и расход снизился. Это не голословно, муж кучу информации перелопатил и это именно от производителя рекомендация,
Я нигде не нашел, что Мазда именно рекомендует этот бензин. Да, может и его кушать, но не прям рекомендуется. То есть не "geeignet", a "verträglich".
То есть не "geeignet", a "verträglich".
+ не "sollen", a "können" ... mit e10 ... ну и т.д.
именно поэтому я и поинтересовался (пост 82), насколько
хорошо чел. понимает смысл написанного.
Хорошо бы самозванным "профи" типа бродяги знать, что возникновение детонации
зависит от октанового числа топлива. А у Е10 и у Е5 оно минимум одинаковое, минимум ROZ 95.Дело скорее всего не в детонации. Вот хрен его знает, но на е10 машина "не едет",
ни одна из моих. Расход выше, тянет хуже, и мотор того ... не ровнее.
А в теории - да, октановое число одинаковое.
Ты подвержен влиянию самовнушения. Для Кашпировского ты был бы идеальным зрителем.