новая машина: проблема или так должно быть?
Никто не писал, что владельцы идиоты. Многим, как и мне, нравится комфортная езда без рёва мотора. Но на маздовских атмосферникак выбираешь либо "спортивную" езду на аысоких облоротах или же умеренную езду с долгим разгоном. Ну и по Drehmomrntkurve вроде же всё ясно должно быть.
ТС пишет, при высоких скоростях она резвая. Всё каку меня было. Со 150 до 180 к примеру динамика отличная была.
По тому что пишет ТС, понятно, что с машиной что-то не в порядке. А ты ей пишешь ерунду, что для Мазды это нормально.
Я 18 лет на такой машине проехал
Опять ерундой болтаешь. Мазды СХ5, 18 лет назад еще в природе не было. А уж гибридной - тем более.
Может ты с МХ5 перепутал?
Ага, видоизмененный стартер гибридом назвали...
Это уже другой вопрос и другая тема и не отменяет того факта, что 18 лет назад не было ни самой СХ5 ни моторов "скайактив", ни тем более гибридной версии.
И да, именно этот "стартер-генератор" немного помогает мотору при разгоне, так что поведение машины описанное ТС, тем более ненормально.
сети есть куча обзоров, тестов, даже тут, по роликам которые я выше подвесил, видно что машина разгоняется и едет вполне обычно и даже хорошо, но видимо это все фейки, а на самом деле она не едет, а если едет, то из-за "напряженной езды" ногти впиваются в руль
вот в этих роликах и видно, что крутить нужно мотор до 6 тысяч, чтобы получить паспортный разгон.
вот в этих роликах и видно, что крутить нужно мотор до 6 тысяч, чтобы получить паспортный разгон.
Капитан очевидность? А завод, данные по времени разгона, по-твоему как замеряет, нажимая газульку на половину и переключаясь на 3000 об/м?
Данные разгона до 100 км/ч, это вообще-то не руководство к действию. На видосах и цель была - снять как максимально быстрый разгон, так и максимальную скорость, поэтому там и крутят мотор до отсечки. Но это не значит что так ездить нужно всегда, это всего лишь тесты.
Ну вот, интересная тема. Так-то там добрый 2 литра атмосферник, по факту крепкий "утюг" , я на подобных всю жизнь проездил. 165 лошадей, но едут они как реальные 90 если не давить тапку. Учитывая мильд гибрид (х.з зачем он там, ради квот наверное ) он наверное старается двиг без нужды вообще не крутить. Плюс его сызнову лееяли, вот он и не "раскатался".
Учитывая мешалку можно легко проверить все домыслы. На бан выскочили, до 4-й довтыкали и тапку плавно пока скорость выше 100 не полезет. Именно на 4-й . Сразу будет понятно, крутит он выше 3 тыс. оборотов или нет. Думаю, что крутит, просто неохота ему, не видит нужды. Хотя х.з. мир сошел с ума и наши одноразовые машины уже живут своей жизнью.
подпишусь под каждым словом👍брал 4 года назад CX3,мотор такой же.Первые 3000 км тоже не ехала на бане.Разгон тупой и медленный.Для атмосферника это огромный минус при разгоне/обгоне.После 3к,вроде начала поживее разгоняться, но всё равно для 4-х горшков и заявленных PS,в сравнении с турбированными собратьями-"осёл против коня".При минимальном подъёме тапком хоть пол выдавливай,она не едет.О динамике и шумке-отдельная песня. Надёжный и безпроблемный мотор-это факт,тут без претензий. Но этого достаточно лишь для городской езды.Продал с пробегом 40 т.Наверное больше к этим моделям не вернусь,хоть и не было с ней особых хлопот. Политики аатопром совсем извратили своим генденым подходом ...