новая машина: проблема или так должно быть?
пежо очень симпатичные машинки))) но обидно, когда они в горку в секунду от тебя убегают))
так пежо от всех убегают:
может есть смысл свистком elm и программой torque посмотреть графики сколько лс и нм отдаёт мотор ?, перед покупкой на пробной поездке она также тупила?Либо там ручник/суппорт зажат и тогда диски греться будут, либо это стандарт гибридов, когда рев мотора не соответствует ускорению. Помню свой первый шок на автобане, как будто ногу со сцепы не убрал
Чтоб не заморачиваться - проверить разгон с секундомером, а не фантазировать и после 10 и более км пощупать диски колес
НП. Мужики, вы путаете. Рёв мотора на гибриде - да, но если там вариатор,
да и не только на гибриде. У ТС - на палке машина !!!
Там скорее всего драный "Эко-Модус-радость-Грете-Слёзы-Шофёру" включен
и бензин помойный с Джета, хотя бензин тут вторичен. Надо книжку по машине как следует
покурить, ну или в крайняк заехать на мазду и мужикам улыбнуться, мол чзх ...
поржут конечно, но кнопке для блондинке нажмут, ну или в меню переставят, если
отдельной кнопке нет.
У меня на хонде тоже есть такая кнопка зелёного цвета для прямой связи с Гретой
вкл. этого супер умвельт режима ...
Бензин экономит, да, но машина теряет сразу 50%
своей "машинности" и газульку надо чуть ли не в асфальт "втыклять", чтоба до авто
дошло, что надо бы и газануть :)))) За всё это время раз 5 максимум включал,
когда "красный глаз" на автобане загорался
+ ещё, и об этом технично умалчивают, постоянная езда в таком режиме - смерть мотору,
турбы быстрее накрываются, чем атмосферники, но и те очень сильно его не любят.
либо это стандарт гибридов, когда рев мотора не соответствует ускорению.![]()
Не надо все гибриды в одну кучу сваливать. У ТС обычный "мильд-гибрид" с МКПП, который от обычной бензинки почти не отличается, не может ездить только на электротяге, не имеет e-CVT коробки (из за которой гибриды Тойоты типа "ревут мотором") итд. Так что не морочьте ТС голову ненужной дезинформацией.
Н.п. не будет эта машина быстро разгоняться никак.
Max Drehmoment: 213 Nm bei 4000 U/min.
Для сравнения, Audi A4 2.0 TFSI, 150 PS
Drehmoment: 270 Nm bei 1350-3900U/min
не будет эта машина быстро разгоняться никак
У ТС обороты иногда подходят к 3000, а в основном стоят на 2000.
Разгонятся быстро-медленно понятие относительное.
ТС пишет ,что до 100 примерно 1 минута уходит,все ее обгоняют.
По паспорту разгон до 100 в пределах 10,7 секунды.
Если бы было даже 20 секунд, то это уже неисправность
Н.п. не будет эта машина быстро разгоняться никак.Max Drehmoment: 213 Nm bei 4000 U/min.
Дело не в "быстро" ... она у неё вообще "не едет".
Это обычный японский 2,0 без турбы. Он должен влёгкую на 3500 выходить,
а у неё он, как уже и писали, на +/- 2.000 выходит со "скрипом, припёрдом и матюками".
Варианты:
1. Мотор работает в щадящем режиме --> веркштат --> гарантия ...
2. Мотор работает в "эко-режиме" --> книжка --> выключить / веркштат --> улыбаться --> выключат.
3. Ошибки в пилотировании, пилот не находит 1,2 и 3-ю передачи ... (маловероятно) ... :)))
Ну вот как-то так у меня получается.
неё он, как уже и писали, на +/- 2.000 выходит со "скрипом, припёрдом и матюками".
Она не давит газ. Я 18 лет на такой машине проехал, знаю о чём говорю. Чтобы что-то из нее выжать нужно давить гаэ. Но в этой машине это неприятно и будешь чувствовать себя Шумахером из-за напрженной езды.
А, и при высокмх оборотах она ещё и бензин вёдрами жрёт.
Она не давит газ. Я 18 лет на такой машине проехал, знаю о чём говорю.
Чтобы что-то из нее выжать нужно давить гаэ. Но в этой машине это неприятно
и будешь чувствовать себя Шумахером из-за напрженной езды.
Хмм... А вот чёрт его знает. Возможно так оно и есть.
Ну и на "грета-режим" по любому проверить надо.
Чтобы что-то из нее выжать нужно давить гаэ. Но в этой машине это неприятно и будешь чувствовать себя Шумахером из-за напрженной езды.
Какой ерунды тут только не пишут. Мазда СХ5 - один из очень популярных кроссоверов и пользуется большим спросом и не зря эта модель популярна и среди угонщиков, если верить статистике. Но видимо все кто ей владеют - идиоты, которые до этого ездили только на велосипедах и просто не знают как должна ехать нормальная машина.
В сети есть куча обзоров, тестов, даже тут, по роликам которые я выше подвесил, видно что машина разгоняется и едет вполне обычно и даже хорошо, но видимо это все фейки, а на самом деле она не едет, а
если едет, то из-за "напряженной езды" ногти впиваются в руль