новая машина: проблема или так должно быть?
от меня всякие пежо убегают по прямой как турбо ракеты
a Пежо то не все слабые )) "Всякие" ... Мазда - Король дорог.
Она за 11 секунд ехать до 100 должна. Там не стоит чего-то сверхъестественного по сегодняшним меркам ждать. Но может и правда ограничитель какой. Ехать всё равно сносно должна.
Но вы же не новичек ,который первый раз сел за руль.
А в городе от светофора, до 50км, вы что 30 секунд разгоняетесь?
Резвостью называется приемистость - или с места до 100
Или едете 100, нажали на газ и резко ускорились до 130
А не медленно и печально
не, в городе она очень сносно себя ведёт. Если ездить только в городе, то там абсолютно всё адекватно.. да, от светофора не побежит, но и не сильно медленно едет. А вот за городом, да ещё в горку- там вопросов столько накопилось, что решилась задать вопрос здесь.. 😞😞
оно Tageszulassung было, мне сказали, что по причине, что она не б/у, кататься не дадут..
Ну так не именно на этой, а на такой же в любом, ближайшем автохаусе Мазды.
на видео машины 2018-19 года,
Это имеется в виду, что модель 18 года, то есть 2-е поколение и выпускалось оно до 25 года, если верить Вики. Так что у Вас такая же как на видосах.
Если пробег уже 5000 км, то обкатку уже давно прошли.
У моей вообще 8.5 с по техпаспорту было, но чтобы их выжать, это нужно было насиловать мотор до 6к оборотов. Никто в здравом уме так не ездит. Поэтому на светофорах меня также обгоняли все кому не лень. Атмосферникам нужны высокие обороты, чтобы выжать какую-то мощност.
Сейчас на электричке по паспорту тоже 8.х с, я трогаюсь нормально без какого-либо спортивного интереса, но таких проблем как раньше нет.
с самого начала было странно, что даже когда жмёшь на газ, стрелка, показывающая обороты, почти не прыгает,
максимум что показывает - это двойка, до 3 редко доходит. И ужасно плохо набирает скорость, хоть и имеет 165 лс.
1.Найти книжку ... да-да, ту, кот. инструкция по эксплуатации называется.
2. Найти в книжке место, где описываются "Drive- bzw. Eco Mode" ...
3. Найти в машине кнопке, которая эти самые режимы переключает.
4. Выключить режим "Eco" нахсовсем и забыть про него
как про страшный сон. Рекомендуемый режим - "комфорт", или "Eco Off" при отсутствии последнего.
5. Забыть про "дешёвую" заправку. Заправлятся на Shell, Aral, Westfalen, ..
6. Фсё.
без обид, но вы точно умеете пользоваться коробкой?
Тоже хотел спросить, может скорость ( передачу) сильно рано переключает, и ещё сам видел как вместо третьей пятую врубали и жаловались на машину.