новая машина: проблема или так должно быть?
доброго всем дня! пишу, потому что не знаю проблема ли это в машине или оно так должно быть.
месяц назад купили новую совсем машину (Tageszulassung), с самого начала было странно, что даже когда жмёшь на газ, стрелка, показывающая обороты, почти не прыгает, максимум что показывает - это двойка, до 3 редко доходит. И ужасно плохо набирает скорость, хоть и имеет 165 лс..
вопрос в том, что надо ли отвезти машину продавцу, чтоб проверил или это норм для новых машин?
mazda cx 5, бензиновая, е-skyaktiv G 165. Гибрид, но мне не надо заправляться электричеством..
сорри, забыла написать.. механика, 6 передач
что-то я такой на офиц. сайте не вижу. есть G141.
гибрид механика...такое тоже бывает? там бензинмотор как генератор?
да, именно как генератор..
полное "имя" Mazda CX5, 5WGN 2.0L e-Skyaktiv G 165ps 6MT FWD AD..
но разгоняется она как будто у неё не больше 90 лс. Хотя, если разгонится, то едет очень резво.. потому и не знаю, норма ли это такой разгон и почти не меняющееся положение стрелки на панели оборотов или нет..
максимум что показывает - это двойка, до 3 редко доходит. И ужасно плохо набирает скорость
Конечно это ненормально.
Разгон до 100км примерно 11 секунд
Отвезите в продавцу, тем более машина на гарантии.
Или Мазда оффициалам
👍👍 спасибо! брала как раз у официалов, отвезу им тогда назад 👍
Это нормально для мазд. Раньше у меня была 3ка с теми же симптомами. Очень долго разгонялась, но была резвой(и очень громкой) при скорости выше 140 км/ч.
Потом здеь напишите, что там было, что нашли
Вы что, купили не поездив?
Заправлена чем, случайно не Е10 да еще и на какой-нибудь но нейм заправке где бензин ослиной мочой разбаляют? Этот мотор очень не любит плохой бензин. Но в любом случае, машина должна ехать нормально. По-Вашему описанию сложно понять, если честно, реально там что-т не так или это Ваши, субъективные ощущения.
Вот как оно должно быть, можете сравнить.
Тут даже буксует, значит мощи хватает с лихвой
у меня все машины пока мазды.. премаси с её 90 лс да, разгонялась долго и сложно, но там как бы и ожидаемо такое было 😥
Т.е. у вас гораздо больше 11 секунд разгон до 100 ?
А пробег уже какой? Может там на время обкатки ограничение оборотов стоит.
оно Tageszulassung было, мне сказали, что по причине, что она не б/у, кататься не дадут..
заправка может и не хорошая, эт да, зато дешёвая 👀👀 но я в жизни эту ослиную мочу е10 лить в машину не стану, пусть политики свои машины этим заправляют)
я и сама не знаю, ошибка ли это что машина с 165 лс разгоняется как будто там только 80 лс, может все новые машины настолько экологичны, что не прут даже по прямой 😥
от меня всякие пежо убегают по прямой как турбо ракеты
и самое что для меня необычное- это стрелка на экране оборотов, она просто и в покое на 1 висит, и в движении выше 3 не поднимается
на видео машины 2018-19 года, и они разгоняются резво (но я б никогда не стала бы мучить машину как на 2 видео..), моя едет медленно и печально
да, намного. по моим ощущениям - больше минуты
мы наездили много, брали с 18 км, сейчас 5 тысяч. А сколько обкатка длится должна?
больше минуты
Вау
И вы так целый месяц катались и 5 тыс накатали с таким дефектом?
И вы, которая имела уже несколько Мазд?
Ну даже не знаю, что и сказать
от меня всякие пежо убегают по прямой как турбо ракеты
a Пежо то не все слабые )) "Всякие" ... Мазда - Король дорог.
Она за 11 секунд ехать до 100 должна. Там не стоит чего-то сверхъестественного по сегодняшним меркам ждать. Но может и правда ограничитель какой. Ехать всё равно сносно должна.
😥😥😥 до сегодняшней беседы я не была уверена, что это дефект, потому что, если машина таки разогналась, то ехать она будет резво и хорошо 😥
у меня очень большая надежда, что действительно стоит какой-то ограничитель..
не, пежо очень симпатичные машинки))) но обидно, когда они в горку в секунду от тебя убегают))
Но вы же не новичек ,который первый раз сел за руль.
А в городе от светофора, до 50км, вы что 30 секунд разгоняетесь?
Резвостью называется приемистость - или с места до 100
Или едете 100, нажали на газ и резко ускорились до 130
А не медленно и печально
это мои ощущения, может, я придираюсь уже.. сын говорит, что секунд 20, еле сторговалась с ним на 30 секунд 😁😁, но у него и правам год всего 😶🌫️
это мои ощущения, может, я придираюсь уже.. сын говорит, что секунд 20, еле сторговалась с ним на 30 секунд 😁😁, но у него и правам год всего 😶🌫️
Даже 20 при заявленных 11 не нормально!
не, в городе она очень сносно себя ведёт. Если ездить только в городе, то там абсолютно всё адекватно.. да, от светофора не побежит, но и не сильно медленно едет. А вот за городом, да ещё в горку- там вопросов столько накопилось, что решилась задать вопрос здесь.. 😞😞
за городом разгон реально очень медленный, возможно, и не 60 секунд, но реально по ощущениям близко к тому
спасибо 👍👍👍 я теперь знаю что буду делать! 👍
оно Tageszulassung было, мне сказали, что по причине, что она не б/у, кататься не дадут..
Ну так не именно на этой, а на такой же в любом, ближайшем автохаусе Мазды.
на видео машины 2018-19 года,
Это имеется в виду, что модель 18 года, то есть 2-е поколение и выпускалось оно до 25 года, если верить Вики. Так что у Вас такая же как на видосах.
Если пробег уже 5000 км, то обкатку уже давно прошли.
У моей вообще 8.5 с по техпаспорту было, но чтобы их выжать, это нужно было насиловать мотор до 6к оборотов. Никто в здравом уме так не ездит. Поэтому на светофорах меня также обгоняли все кому не лень. Атмосферникам нужны высокие обороты, чтобы выжать какую-то мощност.
Сейчас на электричке по паспорту тоже 8.х с, я трогаюсь нормально без какого-либо спортивного интереса, но таких проблем как раньше нет.
с самого начала было странно, что даже когда жмёшь на газ, стрелка, показывающая обороты, почти не прыгает,
максимум что показывает - это двойка, до 3 редко доходит. И ужасно плохо набирает скорость, хоть и имеет 165 лс.
1.Найти книжку ... да-да, ту, кот. инструкция по эксплуатации называется.
2. Найти в книжке место, где описываются "Drive- bzw. Eco Mode" ...
3. Найти в машине кнопке, которая эти самые режимы переключает.
4. Выключить режим "Eco" нахсовсем и забыть про него
как про страшный сон. Рекомендуемый режим - "комфорт", или "Eco Off" при отсутствии последнего.
5. Забыть про "дешёвую" заправку. Заправлятся на Shell, Aral, Westfalen, ..
6. Фсё.
без обид, но вы точно умеете пользоваться коробкой?
Тоже хотел спросить, может скорость ( передачу) сильно рано переключает, и ещё сам видел как вместо третьей пятую врубали и жаловались на машину.
пежо очень симпатичные машинки))) но обидно, когда они в горку в секунду от тебя убегают))
так пежо от всех убегают:
может есть смысл свистком elm и программой torque посмотреть графики сколько лс и нм отдаёт мотор ?, перед покупкой на пробной поездке она также тупила?Либо там ручник/суппорт зажат и тогда диски греться будут, либо это стандарт гибридов, когда рев мотора не соответствует ускорению. Помню свой первый шок на автобане, как будто ногу со сцепы не убрал
Чтоб не заморачиваться - проверить разгон с секундомером, а не фантазировать и после 10 и более км пощупать диски колес
когда рев мотора не соответствует ускорению
Какой там рев мотора?
ТС же написала, что Тахо все время на 2, и иногода поднимается к 3 оборотов.
Может действительно под педалью газа коврик завернулся.
Она у вас на электродвигателе плозо разгоняется или на бензиновом?
Какой там рев мотора?
В городе сойдет, яповская шумка тонкая и соседи заглушают шум мотора, а если на а.бане педальку в пол - тушите свет
НП. Мужики, вы путаете. Рёв мотора на гибриде - да, но если там вариатор,
да и не только на гибриде. У ТС - на палке машина !!!
Там скорее всего драный "Эко-Модус-радость-Грете-Слёзы-Шофёру" включен
и бензин помойный с Джета, хотя бензин тут вторичен. Надо книжку по машине как следует
покурить, ну или в крайняк заехать на мазду и мужикам улыбнуться, мол чзх ...
поржут конечно, но кнопке для блондинке нажмут, ну или в меню переставят, если
отдельной кнопке нет.
У меня на хонде тоже есть такая кнопка зелёного цвета для прямой связи с Гретой
вкл. этого супер умвельт режима ...
Бензин экономит, да, но машина теряет сразу 50%
своей "машинности" и газульку надо чуть ли не в асфальт "втыклять", чтоба до авто
дошло, что надо бы и газануть :)))) За всё это время раз 5 максимум включал,
когда "красный глаз" на автобане загорался
+ ещё, и об этом технично умалчивают, постоянная езда в таком режиме - смерть мотору,
турбы быстрее накрываются, чем атмосферники, но и те очень сильно его не любят.
либо это стандарт гибридов, когда рев мотора не соответствует ускорению.![]()
Не надо все гибриды в одну кучу сваливать. У ТС обычный "мильд-гибрид" с МКПП, который от обычной бензинки почти не отличается, не может ездить только на электротяге, не имеет e-CVT коробки (из за которой гибриды Тойоты типа "ревут мотором") итд. Так что не морочьте ТС голову ненужной дезинформацией.
из за которой гибриды Тойоты типа "ревут мотором"
Да если бы "типа" ...
Н.п. не будет эта машина быстро разгоняться никак.
Max Drehmoment: 213 Nm bei 4000 U/min.
Для сравнения, Audi A4 2.0 TFSI, 150 PS
Drehmoment: 270 Nm bei 1350-3900U/min
не будет эта машина быстро разгоняться никак
У ТС обороты иногда подходят к 3000, а в основном стоят на 2000.
Разгонятся быстро-медленно понятие относительное.
ТС пишет ,что до 100 примерно 1 минута уходит,все ее обгоняют.
По паспорту разгон до 100 в пределах 10,7 секунды.
Если бы было даже 20 секунд, то это уже неисправность
Н.п. не будет эта машина быстро разгоняться никак.Max Drehmoment: 213 Nm bei 4000 U/min.
Дело не в "быстро" ... она у неё вообще "не едет".
Это обычный японский 2,0 без турбы. Он должен влёгкую на 3500 выходить,
а у неё он, как уже и писали, на +/- 2.000 выходит со "скрипом, припёрдом и матюками".
Варианты:
1. Мотор работает в щадящем режиме --> веркштат --> гарантия ...
2. Мотор работает в "эко-режиме" --> книжка --> выключить / веркштат --> улыбаться --> выключат.
3. Ошибки в пилотировании, пилот не находит 1,2 и 3-ю передачи ... (маловероятно) ... :)))
Ну вот как-то так у меня получается.
Ну правильно, я тоже 3к только коротко для разгона набирал т.к. с 3х мотор реветь начинает и неприятно так ездить.
Продавец разведёт руками и скажет, что всё нормально.
неё он, как уже и писали, на +/- 2.000 выходит со "скрипом, припёрдом и матюками".
Она не давит газ. Я 18 лет на такой машине проехал, знаю о чём говорю. Чтобы что-то из нее выжать нужно давить гаэ. Но в этой машине это неприятно и будешь чувствовать себя Шумахером из-за напрженной езды.
А, и при высокмх оборотах она ещё и бензин вёдрами жрёт.
ТС ни прокакой шум не пишет.
Она лишь пишет о том, что машина до 100 разгоняется около минуты.
И обороты 3000 достигает лишь иногда.
Не шумит, потому что ездит в диапазоне 2000-2500. Там ещё терпимо.
Она не давит газ. Я 18 лет на такой машине проехал, знаю о чём говорю.
Чтобы что-то из нее выжать нужно давить гаэ. Но в этой машине это неприятно
и будешь чувствовать себя Шумахером из-за напрженной езды.
Хмм... А вот чёрт его знает. Возможно так оно и есть.
Ну и на "грета-режим" по любому проверить надо.
Чтобы что-то из нее выжать нужно давить гаэ. Но в этой машине это неприятно и будешь чувствовать себя Шумахером из-за напрженной езды.
Какой ерунды тут только не пишут. Мазда СХ5 - один из очень популярных кроссоверов и пользуется большим спросом и не зря эта модель популярна и среди угонщиков, если верить статистике. Но видимо все кто ей владеют - идиоты, которые до этого ездили только на велосипедах и просто не знают как должна ехать нормальная машина.
В сети есть куча обзоров, тестов, даже тут, по роликам которые я выше подвесил, видно что машина разгоняется и едет вполне обычно и даже хорошо, но видимо это все фейки, а на самом деле она не едет, а
если едет, то из-за "напряженной езды" ногти впиваются в руль
под педалью газа складка от коврика, не пускает нажать полностью
Если там ориг. коврики, даже и самые дешёвые, то они на клипсах,
не должно там складок быть
Никто не писал, что владельцы идиоты. Многим, как и мне, нравится комфортная езда без рёва мотора. Но на маздовских атмосферникак выбираешь либо "спортивную" езду на аысоких облоротах или же умеренную езду с долгим разгоном. Ну и по Drehmomrntkurve вроде же всё ясно должно быть.
ТС пишет, при высоких скоростях она резвая. Всё каку меня было. Со 150 до 180 к примеру динамика отличная была.
По тому что пишет ТС, понятно, что с машиной что-то не в порядке. А ты ей пишешь ерунду, что для Мазды это нормально.
Я 18 лет на такой машине проехал
Опять ерундой болтаешь. Мазды СХ5, 18 лет назад еще в природе не было. А уж гибридной - тем более.
Может ты с МХ5 перепутал?
Не шумит, потому что ездит в диапазоне 2000-2500. Там ещё терпимо
Со 150 до 180 к примеру динамика отличная была
И сколько же оборотов при 150-180?
Ага, видоизмененный стартер гибридом назвали... Посмотри на его мощность. СХ5 не было, но я достаточно уверен, что в ней тот же мотор стоит, только немного обновленный. Поэтому и 165 лс вместо 150.
Не помню уже. Тем более, очень редко так ездил. Может в СХ шумка лучше, но в 3ке так долго ездить было невыносимо.
Ага, видоизмененный стартер гибридом назвали...
Это уже другой вопрос и другая тема и не отменяет того факта, что 18 лет назад не было ни самой СХ5 ни моторов "скайактив", ни тем более гибридной версии.
И да, именно этот "стартер-генератор" немного помогает мотору при разгоне, так что поведение машины описанное ТС, тем более ненормально.
сети есть куча обзоров, тестов, даже тут, по роликам которые я выше подвесил, видно что машина разгоняется и едет вполне обычно и даже хорошо, но видимо это все фейки, а на самом деле она не едет, а если едет, то из-за "напряженной езды" ногти впиваются в руль
вот в этих роликах и видно, что крутить нужно мотор до 6 тысяч, чтобы получить паспортный разгон.
+1
Пересмотрел. Охренел ... там почти до отсечки.
вот в этих роликах и видно, что крутить нужно мотор до 6 тысяч, чтобы получить паспортный разгон.
Капитан очевидность? А завод, данные по времени разгона, по-твоему как замеряет, нажимая газульку на половину и переключаясь на 3000 об/м?
Данные разгона до 100 км/ч, это вообще-то не руководство к действию. На видосах и цель была - снять как максимально быстрый разгон, так и максимальную скорость, поэтому там и крутят мотор до отсечки. Но это не значит что так ездить нужно всегда, это всего лишь тесты.
Тогда чем тебя не устроил этот текст?
Чтобы что-то из нее выжать нужно давить гаэ. Но в этой машине это неприятно и будешь чувствовать себя Шумахером из-за напрженной езды.
Ну вот, интересная тема. Так-то там добрый 2 литра атмосферник, по факту крепкий "утюг" , я на подобных всю жизнь проездил. 165 лошадей, но едут они как реальные 90 если не давить тапку. Учитывая мильд гибрид (х.з зачем он там, ради квот наверное ) он наверное старается двиг без нужды вообще не крутить. Плюс его сызнову лееяли, вот он и не "раскатался".
Учитывая мешалку можно легко проверить все домыслы. На бан выскочили, до 4-й довтыкали и тапку плавно пока скорость выше 100 не полезет. Именно на 4-й . Сразу будет понятно, крутит он выше 3 тыс. оборотов или нет. Думаю, что крутит, просто неохота ему, не видит нужды. Хотя х.з. мир сошел с ума и наши одноразовые машины уже живут своей жизнью.
подпишусь под каждым словом👍брал 4 года назад CX3,мотор такой же.Первые 3000 км тоже не ехала на бане.Разгон тупой и медленный.Для атмосферника это огромный минус при разгоне/обгоне.После 3к,вроде начала поживее разгоняться, но всё равно для 4-х горшков и заявленных PS,в сравнении с турбированными собратьями-"осёл против коня".При минимальном подъёме тапком хоть пол выдавливай,она не едет.О динамике и шумке-отдельная песня. Надёжный и безпроблемный мотор-это факт,тут без претензий. Но этого достаточно лишь для городской езды.Продал с пробегом 40 т.Наверное больше к этим моделям не вернусь,хоть и не было с ней особых хлопот. Политики аатопром совсем извратили своим генденым подходом ...
НП. По поводу бензина. У нас cx30, 2022 года, автомат, льём только Е10, потому что эти моторы и были разработаны под этот бензин.
простите за нескромный вопрос, а чем вы заправляетесь
В мою и Е25 можно заливать, хотя его даже на заправках не встречал. Ну и всё равно не стал бы заливать.
Смотря какая у вас машина, мы ведь говорим о Мазде, e-skyactiv.
Двигатель оптимизирован под е10, мы в этом убедились лично. Мотор стал как-то ровнее, что ли, работать, тише, и расход снизился. Это не голословно, муж кучу информации перелопатил и это именно от производителя рекомендация, следовать ей или нет, решать владельцу.
По поводу вопроса ТС и ожидания ответа, могу сразу сказать – ей ответят, что это не поломка, всё нормально.
И да, у нас тоже по городу стрелка не поднимается выше 1.5, работу этого мотора можно сравнить с дизелем.
Правда у нас автомат, 186 лс., 2 литра.
Чем больше объём, тем меньше оборотов.
Я на этой машине всего один раз проехала, для меня она немного "задумчивая", но я и езжу на гольфе с турбиной.
льём только Е10, потому что эти моторы и были разработаны под этот бензин
Это вам в автохаусе сказали ... ?
А на крышке заливной горловины что написано ... ?
Двигатель оптимизирован под е10, мы в этом убедились лично. Мотор стал как-то ровнее, что ли,
работать, тише, и расход снизился. Это не голословно, муж кучу информации перелопатил и это именно
от производителя рекомендация, следовать ей или нет, решать владельцу.
1. Муш прям на мазду писал/звонил ?
2. По немецки точно понимает, а сaма ... ;)) ?
https://www.mazda.de/faq/E10-Info/
Folgende Fahrzeuge sind E10-verträglich, d.h. sie können mit Superkraftstoff ROZ 95 E10 (max. 10 % Ethanolanteil) gemäß EN 228 betrieben werden.
alle Mazda CX-3
alle Mazda CX-5
...
alle Mazda CX-9
alle Mazda CX-30
alle Mazda MX-30 R-EV
alle Mazda CX-60 PHEV
Ещё раз: е10 это биопомои во славу Греты и на радость производителя, как
автомобилей, так и бензина. Основной аргумент его использования - т.н. "Климашутц".
Давно написано, но лучше нe скажешь:
https://www.zeit.de/auto/2011-05/leserartikel-e10
Für mich sprechen vor allem drei Punkte gegen E10.
Erstens ist es wegen des hohen Energieaufwands bei der Produktion von Ethanol fraglich, ob die Beimischung überhaupt umweltfreundlich ist.
Zweitens sind einige Kfz-Experten der Meinung, dass es bei regelmäßiger Betankung mit E10 zu einer Verdünnung des Motoröls kommen kann. Das führt entweder dazu, dass der Motor schneller verschleißt, oder dass man kürzere Ölwechselintervalle benötigt. Beides würde Mehrkosten bedeuten, die verbunden mit dem Mehrverbrauch durch den Biosprit den Preisvorteil gegenüber Super oder Super Plus aufwiegen.
Der dritte und wichtigste Grund, der gegen E10 spricht, ist ein ethischer. Laut dem Greenpeace-Argrarexperte Martin Hofstetter wurden im vergangenen Jahr weltweit 142 Millionen Tonnen Getreide für Biosprit verbraucht. Genug, um 420 Millionen Menschen ein Jahr lang zu ernähren – eine erschreckende Tatsache in Anbetracht der vielen Menschen auf unserem Planeten, die hungern. Ich kann es nicht mit meinem Gewissen vereinbaren, mit jeder Tankfüllung zur Ausweitung des Welthungers beizutragen.
Die Einzigen, die sich am E10 erfreuen und ordentlich daran verdienen, scheinen die Mineralölindustrie und der Staat zu sein. Die Mineralölindustrie lässt einfach Super an den meisten Tankstellen verschwinden, oder bietet es nur noch zum Preis von Super Plus an. Der Staat wiederum verdient an seiner Ausgleichsabgabe, die automatisch fällig wird, wenn die Mineralölunternehmen die vorgeschriebene Biokraftstoffquote von 6,25 Prozent nicht erreichen. Das wird dieses Jahr voraussichtlich der Fall sein.
Mein persönliches Fazit: E10? Nein, danke!
Но вы заливайте, чё ...
НП. По поводу бензина. У нас cx30, 2022 года, автомат, льём только Е10, потому что эти моторы и были разработаны под этот бензин.
Допуск к Е10 это больше устойчивость шлангов к этанолу.
По поводу бензина. У нас cx30, 2022 года, автомат, льём только Е10, потому что эти моторы и были разработаны под этот бензин.
Моторы "Скайактив" характерны тем, что имеют повышенную степень сжатия, это их главная фишка, так сказать. А это значит, что они очень сильно подвержены детонации, что очень губительно для мотора, а детонация обычно тем выше - чем хуже качество и октановое число бензина. Так что верится мне с трудом, что Е10 полезен этим моторам. Оно конечно не сразу скажется, но в перспективе может "боком выйти", как говорится.
Так что верится мне с трудом, что Е10 полезен этим моторам. Оно конечно не сразу скажется, но в перспективе может "боком выйти", как говорится.
Это будет проблемой аборигенов в Африке
А это значит, что они очень сильно подвержены детонации, что очень губительно для мотора
Что ж это получается, инженеры сделали мотор, который сам себя губит?
детонация обычно тем выше - чем хуже качество и октановое число бензина
Я не согласен. Почему при низком октане должна быть другая детонация? Он не влияет на сгорание. Spezifischer Heizwert что Normal что Super ничем не отличается. Октан лишь показатель Klopffestigkeit, т.е. виляет на некотроллируемое самовозгорание смеси, что приводит к вибрации мотора, падении мощности вплодь до выхода из строя. Кстати октановое число Е10 за счет повышенного содержания этанола выше чем Е5.
И почему "детонация" выше у плохого бензина, если у него уже по определению хуже качество, а значит и меньше Energiedichte?
Насколько я помню, давно это было...Почему производители недопускают Е10 к свои моторам (10 лет назад это был 1 мотор из 10) связано с Verträglichkeit эластомеров (как уже было упомянуто Ким-ли) и еще коррозией алюминия (под давлением и температурой) с алкоголем. Например Bosch делает свои Einspritzventile für Direkeinsprizer из Edelstahl поэтому им даже Е85 нестрашен.
Я лично по тойже причине что Andrew13 указал не использую Е10.
т.е. виляет на некотроллируемое самовозгорание смеси,
Это и называется - детонация.
до сегодняшней беседы я не была уверена, что это дефект, потому что, если машина таки разогналась, то ехать она будет резво и хорошо 😥
Как отключить i stop на Mazda CX-5(эко режим)!!!
https://mazdainfo.com/blog/kak-otkljuchit-i-stop-na-mazda-...
а при чем тут это функция?
По поводу бензина. У нас cx30, 2022 года, автомат, льём только Е10, потому что эти моторы и были разработаны под этот бензин.Моторы "Скайактив" характерны тем, что имеют повышенную степень сжатия, это их главная фишка, так сказать. А это значит, что они очень сильно подвержены детонации, что очень губительно для мотора, а детонация обычно тем выше - чем хуже качество и октановое число бензина. Так что верится мне с трудом, что Е10 полезен этим моторам. Оно конечно не сразу скажется, но в перспективе может "боком выйти", как говорится.
Хорошо бы самозванным "профи" типа бродяги знать, что возникновение детонации зависит от октанового числа топлива. А у Е10 и у Е5 оно минимум одинаковое, минимум ROZ 95.
2. Мотор работает в "эко-режиме" --> книжка --> выключить / веркштат --> улыбаться --> выключат.
Этот режим есть наверно во всех свежих машинках, но его надо принудительно включать. И так после каждого нового старта - он не сохраняется, как и отключение старт/стоп
возникновение детонации зависит от октанового числа топлива. А у Е10 и у Е5 оно минимум одинаковое
Так то оно так, но у них разная плотность. Мазда для европы идёт без турбины, поэтому лучше всего заправляться Е5. Накрайняк Е10 больше подходит для турбированных моторов.
Хорошо бы самозванным "профи" типа бродяги знать, что возникновение детонации
зависит от октанового числа топлива. А у Е10 и у Е5 оно минимум одинаковое, минимум ROZ 95.
Дело скорее всего не в детонации. Вот хрен его знает, но на е10 машина "не едет",
ни одна из моих. Расход выше, тянет хуже, и мотор того ... не ровнее.
А в теории - да, октановое число одинаковое.
Этот режим есть наверно во всех свежих машинках, но его надо принудительно включать
Ты хотел сказать выключать наверное ...
ХЗ. На моих других машинах такого эко-режима нет,
кнопки выключения старт-стопа есть.
спасибо 👍👍👍 я теперь знаю что буду делать! 👍
Ну что, была на мазде ?
Что сказали ?
А то мы тут сейчас, пока тебя нет, как минимум три докторских по химии,
две по физике и одну по теории машин и механизмов защитим,
2 ящика водки выпьем и морды другу другу набьём, на почве
е5-е10 религионых разногласий ...
Редиска ты, обещала мол напишу, покажу ... и ?
Вот все вы такие
а вы замечали, что если машину помоешь, пропылесосишь, то она сразу лучше едет?
Базиликум, расскажи почему так происходит? что-за процессы происходят?
а вы замечали, что если машину помоешь, пропылесосишь, то она сразу лучше едет?
Естественно. На электричках это эффект ещё выраженней.
Для них есть ещё один фактор который на зажигалки практически никакого
влияния не оказывает, а именно - форма капель дождя ...
Но это к теме данной ветки никаким боком, у нас тут химические процессы,
октановые числа, плотности и прочие "Греты" на повестке дня
Ну что, была на мазде ?Что сказали ?
Пилот, ну ты как-будто вчера на форум первый раз пришел! Где это видано, чтобы кто-то сообщал результаты?
В лучшем случае через несколько месяцев. Но это редко..
Здрасьте - мордасти ...
Я ... таки сообщаю
Ну что, была на мазде ?Что сказали ?
ТС открыла тему в четверг вечером.
Машина на ходу, явных поломок нет.
Имейте терпение
Ай, как всегда ... Сначала "фсё, галактеко опсаносте !!!,
хелп-хелп ... срочно шлите джедаеФФ", а в итоге
"ой, но она же едет ..."
А кто советовал про "срочно"?
Советовали просто ехать к оффам, т.к. такой разгон ненормально.
Другие говорили здесь , что для этой машины это нормально.
А кто советовал про "срочно"?
Ёкарный бабай ... ну всё, теперь если к новому
году заедет ...
почему детонационные характеристики у е10 хуже?
Тюненговые проекты собираются на этаноле, именно потому что он более устойчив к детонации.
Ну там не только детонационные свойства важны. В любом случае, Мазда не пишет что для моторов Скайактив, бензин Е10 - лучшее топливо и что эти моторы именно под это топливо создавались, как тут написала одна форумчанка. Мазда пишет, что эти моторы, если надо, то "могут переварить" бензин с максимум 10% спирта, но не более того.
Folgende Fahrzeuge sind E10-verträglich, d.h. sie können mit Superkraftstoff ROZ 95 E10 (max. 10 % Ethanolanteil) gemäß EN 228 betrieben werden.
Hinweis: Die mit * gekennzeichneten Modelle sind für den Betrieb mit Superkraftstoff ROZ 98 ausgelegt, d.h. bei Verwendung von Super ROZ 95 E10 kann sich die Leistung verringern. Daher empfehlen wir, diese Modelle mit Super Plus ROZ 98 E5 (max. 5 % Ethanolanteil) gemäß EN 228 zu betreiben.
alle Mazda2
alle Mazda2 Hybrid
alle Mazda3
alle Mazda3 MPS*
alle Mazda5
alle Mazda6
alle Mazda6 MPS*
alle Mazda MX-5 NC (Fahrzeug-Ident.-Nr. JMZNC …)
alle Mazda MX-5 ND (aktuelles Modell)
alle Mazda MX-5 RF
alle Mazda RX-8
alle Mazda CX-3
alle Mazda CX-5
alle Mazda CX-7*
alle Mazda CX-9
alle Mazda CX-30
alle Mazda MX-30 R-EV
alle Mazda CX-60 PHEV
Ну и почитав форумы маздоводов и отзывы тех, кто на моторах Скайактив сравнивал езду на разных видах бензина, никакого чуда не случилось, ибо законы физики не отменить и расход на Е10 примерно на столько же выше, насколько ниже его цена. Так что то на то и выходит если по деньгам считать.
никакого чуда не случилось, ибо законы физики не отменить и расход на Е10 примерно на
столько же выше, насколько ниже его цена. Так что то на то и выходит если по деньгам считать.
Нет, не "то на то" ... если с е10 то грета счастлива, смеётся и любит
всех и вся на своём кораблике (интересно, она там одна такая грета на всё команду),
а если с е5 то ... то всё, киты, лебеди, дельфины и чего там она ещё несла
на плесневелых съездах ... ;))) ?
В литре е10 содержится меньше энергии чем в е5 и тем более в 98ом. Тут физику не надо учить или к бабке ходить. Естественно мощность будет меньше или расход больше. Но я не вижу факторов, почему он должен быть хуже для мотора. Естественно шланги и топливная аппаратура должны быть адаптированы под большее содержание спирта.
Так что лить можно все что угодно по вкусу и желанию.
Единственное, на сколько я знаю, чем больше спирта в бензине, тем он быстрее может начать портиться / разлагаться, если на долго в баке оставить.
Но я не вижу факторов, почему он должен быть хуже для мотора.
A я не вижу факторов, почему он должен быть лучше для мотора, ведь я отвечал на это
У нас cx30, 2022 года, автомат, льём только Е10, потому что эти моторы и были разработаны под этот бензин............
....Двигатель оптимизирован под е10, мы в этом убедились лично. Мотор стал как-то ровнее, что ли, работать, тише, и расход снизился. Это не голословно, муж кучу информации перелопатил и это именно от производителя рекомендация,
Я нигде не нашел, что Мазда именно рекомендует этот бензин. Да, может и его кушать, но не прям рекомендуется. То есть не "geeignet", a "verträglich".
То есть не "geeignet", a "verträglich".
+ не "sollen", a "können" ... mit e10 ... ну и т.д.
именно поэтому я и поинтересовался (пост 82), насколько
хорошо чел. понимает смысл написанного.
ТС открыла тему в четверг вечером.
Машина на ходу, явных поломок нет.
Имейте терпение
Если учесть, что задалась она этим вопросом только проехав5 тысяч, то ждать нам ещё месяцев 6.
возникновение детонации зависит от октанового числа топлива. А у Е10 и у Е5 оно минимум одинаковоеТак то оно так, но у них разная плотность.
Вот отсюда поподробней пожалуйста. Как плотность топлива учитывается при замере октанового числа?
Хорошо бы самозванным "профи" типа бродяги знать, что возникновение детонации
зависит от октанового числа топлива. А у Е10 и у Е5 оно минимум одинаковое, минимум ROZ 95.Дело скорее всего не в детонации. Вот хрен его знает, но на е10 машина "не едет",
ни одна из моих. Расход выше, тянет хуже, и мотор того ... не ровнее.
А в теории - да, октановое число одинаковое.
Ты подвержен влиянию самовнушения. Для Кашпировского ты был бы идеальным зрителем.
Жена и дочь тоже ? Коллеги на работе ?
Роственники, не надо бы к ночи конечно, но ...
Всем к Кашпировскому :))) ?
да, это всеобщее помешательство.
Теория заговора. Массоны. Иллюминаты.
а, ну да, ну да ...
НЛО ещё забыл :))