новая машина: проблема или так должно быть?
доброго всем дня! пишу, потому что не знаю проблема ли это в машине или оно так должно быть.
месяц назад купили новую совсем машину (Tageszulassung), с самого начала было странно, что даже когда жмёшь на газ, стрелка, показывающая обороты, почти не прыгает, максимум что показывает - это двойка, до 3 редко доходит. И ужасно плохо набирает скорость, хоть и имеет 165 лс..
вопрос в том, что надо ли отвезти машину продавцу, чтоб проверил или это норм для новых машин?
да, именно как генератор..
полное "имя" Mazda CX5, 5WGN 2.0L e-Skyaktiv G 165ps 6MT FWD AD..
но разгоняется она как будто у неё не больше 90 лс. Хотя, если разгонится, то едет очень резво.. потому и не знаю, норма ли это такой разгон и почти не меняющееся положение стрелки на панели оборотов или нет..
максимум что показывает - это двойка, до 3 редко доходит. И ужасно плохо набирает скорость
Конечно это ненормально.
Разгон до 100км примерно 11 секунд
Отвезите в продавцу, тем более машина на гарантии.
Или Мазда оффициалам
Вы что, купили не поездив?
Заправлена чем, случайно не Е10 да еще и на какой-нибудь но нейм заправке где бензин ослиной мочой разбаляют? Этот мотор очень не любит плохой бензин. Но в любом случае, машина должна ехать нормально. По-Вашему описанию сложно понять, если честно, реально там что-т не так или это Ваши, субъективные ощущения.
Вот как оно должно быть, можете сравнить.
Тут даже буксует, значит мощи хватает с лихвой
оно Tageszulassung было, мне сказали, что по причине, что она не б/у, кататься не дадут..
заправка может и не хорошая, эт да, зато дешёвая 👀👀 но я в жизни эту ослиную мочу е10 лить в машину не стану, пусть политики свои машины этим заправляют)
я и сама не знаю, ошибка ли это что машина с 165 лс разгоняется как будто там только 80 лс, может все новые машины настолько экологичны, что не прут даже по прямой 😥
от меня всякие пежо убегают по прямой как турбо ракеты
и самое что для меня необычное- это стрелка на экране оборотов, она просто и в покое на 1 висит, и в движении выше 3 не поднимается
на видео машины 2018-19 года, и они разгоняются резво (но я б никогда не стала бы мучить машину как на 2 видео..), моя едет медленно и печально