русский

новая машина: проблема или так должно быть?

2037  1 2 3 4 5 6 7 alle
tokarew коренной житель2 Tage zurück, 17:23
tokarew
NEW 2 Tage zurück, 17:23 
in Antwort Kot_Basilio 3 Tage zurück, 21:45
Вот отсюда поподробней пожалуйста. Как плотность топлива учитывается при замере октанового числа?

Мне как бы ломы много букв писать, думаю есть способ найти действительно интересующую инфу где-то там в интернетах🥱

Время- наш учитель
Kot_Basilio патриот2 Tage zurück, 22:00
NEW 2 Tage zurück, 22:00 
in Antwort tokarew 2 Tage zurück, 17:23, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 22:02 (Kot_Basilio)

Не ломайся пожалуйста, ты же не девушка, а напиши.

Вопрос то был простой: вот определяют октановое число в специальном стандартизованом моторе по детонации. И у двух видов топлива определили одинаковое октановое число. Ты сказал, что что тут плотность топлива влияет на октановое число, следовательно на детонацию. Мне это непонятно, ибо октановое число было и есть ROZ 95 у обоих топлив. То есть, при использовании этих топлив в моторах будет одинаково детонация происходить. Неважно, какая там плотность.

tokarew коренной жительGestern, 07:37
tokarew
NEW Gestern, 07:37 
in Antwort Kot_Basilio 2 Tage zurück, 22:00
Ты сказал, что что тут плотность топлива влияет на октановое число, следовательно на детонацию.

Я повторюсь: у бензина е5 и е10 разная плотность, могу лишь добавить что она минимальна, но она есть. То что плотность влияет на октановое число я абсолютно ничего такого не писал.

Время- наш учитель
Rolick местный жительGestern, 07:53
NEW Gestern, 07:53 
in Antwort Kot_Basilio 2 Tage zurück, 22:00

Вазилио, американцы несколько лет назад внедрили новый сенсор массового расхода воздуха. Там есть хоботок, который находится в воздуховоде. Но для исключительно точной дозировки воздуха, там на конце есть сверхчувствительная головка. Ну наши грубые слесаря конечно всё опошлили и называют это залупой. Так вот при подаче на залупу минимального напряжения, в милливольтах, она ионизирует воздух в результате чего рабочая смесь приобретает особые свойства, она позволяет динамично изменять требования к октановому числу бензина.

Ты же человек исключительно грамотный, как ты думаешь, эти сосательно-хоботковые свойства и впрыскивание залупой ионов могут улучшить работу мотора?

Kot_Basilio патриотGestern, 22:36
NEW Gestern, 22:36 
in Antwort tokarew Gestern, 07:37
Ты сказал, что что тут плотность топлива влияет на октановое число, следовательно на детонацию.

Я повторюсь: у бензина е5 и е10 разная плотность, могу лишь добавить что она минимальна, но она есть. То что плотность влияет на октановое число я абсолютно ничего такого не писал.

Странно... вот твоё высказывпние:

возникновение детонации зависит от октанового числа топлива. А у Е10 и у Е5 оно минимум одинаковое

Так то оно так, но у них разная плотность.

1 2 3 4 5 6 7 alle