новая машина: проблема или так должно быть?
Вот отсюда поподробней пожалуйста. Как плотность топлива учитывается при замере октанового числа?
Мне как бы ломы много букв писать, думаю есть способ найти действительно интересующую инфу где-то там в интернетах🥱
Не ломайся пожалуйста, ты же не девушка, а напиши.
Вопрос то был простой: вот определяют октановое число в специальном стандартизованом моторе по детонации. И у двух видов топлива определили одинаковое октановое число. Ты сказал, что что тут плотность топлива влияет на октановое число, следовательно на детонацию. Мне это непонятно, ибо октановое число было и есть ROZ 95 у обоих топлив. То есть, при использовании этих топлив в моторах будет одинаково детонация происходить. Неважно, какая там плотность.
Ты сказал, что что тут плотность топлива влияет на октановое число, следовательно на детонацию.
Я повторюсь: у бензина е5 и е10 разная плотность, могу лишь добавить что она минимальна, но она есть. То что плотность влияет на октановое число я абсолютно ничего такого не писал.
Вазилио, американцы несколько лет назад внедрили новый сенсор массового расхода воздуха. Там есть хоботок, который находится в воздуховоде. Но для исключительно точной дозировки воздуха, там на конце есть сверхчувствительная головка. Ну наши грубые слесаря конечно всё опошлили и называют это залупой. Так вот при подаче на залупу минимального напряжения, в милливольтах, она ионизирует воздух в результате чего рабочая смесь приобретает особые свойства, она позволяет динамично изменять требования к октановому числу бензина.
Ты же человек исключительно грамотный, как ты думаешь, эти сосательно-хоботковые свойства и впрыскивание залупой ионов могут улучшить работу мотора?
Ты сказал, что что тут плотность топлива влияет на октановое число, следовательно на детонацию.Я повторюсь: у бензина е5 и е10 разная плотность, могу лишь добавить что она минимальна, но она есть. То что плотность влияет на октановое число я абсолютно ничего такого не писал.
Странно... вот твоё высказывпние:
возникновение детонации зависит от октанового числа топлива. А у Е10 и у Е5 оно минимум одинаковоеТак то оно так, но у них разная плотность.