новая машина: проблема или так должно быть?
Смотря какая у вас машина, мы ведь говорим о Мазде, e-skyactiv.
Двигатель оптимизирован под е10, мы в этом убедились лично. Мотор стал как-то ровнее, что ли, работать, тише, и расход снизился. Это не голословно, муж кучу информации перелопатил и это именно от производителя рекомендация, следовать ей или нет, решать владельцу.
По поводу вопроса ТС и ожидания ответа, могу сразу сказать – ей ответят, что это не поломка, всё нормально.
И да, у нас тоже по городу стрелка не поднимается выше 1.5, работу этого мотора можно сравнить с дизелем.
Правда у нас автомат, 186 лс., 2 литра.
Чем больше объём, тем меньше оборотов.
Я на этой машине всего один раз проехала, для меня она немного "задумчивая", но я и езжу на гольфе с турбиной.
льём только Е10, потому что эти моторы и были разработаны под этот бензин
Это вам в автохаусе сказали ... ?
А на крышке заливной горловины что написано ... ?
Двигатель оптимизирован под е10, мы в этом убедились лично. Мотор стал как-то ровнее, что ли,
работать, тише, и расход снизился. Это не голословно, муж кучу информации перелопатил и это именно
от производителя рекомендация, следовать ей или нет, решать владельцу.
1. Муш прям на мазду писал/звонил ?
2. По немецки точно понимает, а сaма ... ;)) ?
https://www.mazda.de/faq/E10-Info/
Folgende Fahrzeuge sind E10-verträglich, d.h. sie können mit Superkraftstoff ROZ 95 E10 (max. 10 % Ethanolanteil) gemäß EN 228 betrieben werden.
alle Mazda CX-3
alle Mazda CX-5
...
alle Mazda CX-9
alle Mazda CX-30
alle Mazda MX-30 R-EV
alle Mazda CX-60 PHEV
Ещё раз: е10 это биопомои во славу Греты и на радость производителя, как
автомобилей, так и бензина. Основной аргумент его использования - т.н. "Климашутц".
Давно написано, но лучше нe скажешь:
https://www.zeit.de/auto/2011-05/leserartikel-e10
Für mich sprechen vor allem drei Punkte gegen E10.
Erstens ist es wegen des hohen Energieaufwands bei der Produktion von Ethanol fraglich, ob die Beimischung überhaupt umweltfreundlich ist.
Zweitens sind einige Kfz-Experten der Meinung, dass es bei regelmäßiger Betankung mit E10 zu einer Verdünnung des Motoröls kommen kann. Das führt entweder dazu, dass der Motor schneller verschleißt, oder dass man kürzere Ölwechselintervalle benötigt. Beides würde Mehrkosten bedeuten, die verbunden mit dem Mehrverbrauch durch den Biosprit den Preisvorteil gegenüber Super oder Super Plus aufwiegen.
Der dritte und wichtigste Grund, der gegen E10 spricht, ist ein ethischer. Laut dem Greenpeace-Argrarexperte Martin Hofstetter wurden im vergangenen Jahr weltweit 142 Millionen Tonnen Getreide für Biosprit verbraucht. Genug, um 420 Millionen Menschen ein Jahr lang zu ernähren – eine erschreckende Tatsache in Anbetracht der vielen Menschen auf unserem Planeten, die hungern. Ich kann es nicht mit meinem Gewissen vereinbaren, mit jeder Tankfüllung zur Ausweitung des Welthungers beizutragen.
Die Einzigen, die sich am E10 erfreuen und ordentlich daran verdienen, scheinen die Mineralölindustrie und der Staat zu sein. Die Mineralölindustrie lässt einfach Super an den meisten Tankstellen verschwinden, oder bietet es nur noch zum Preis von Super Plus an. Der Staat wiederum verdient an seiner Ausgleichsabgabe, die automatisch fällig wird, wenn die Mineralölunternehmen die vorgeschriebene Biokraftstoffquote von 6,25 Prozent nicht erreichen. Das wird dieses Jahr voraussichtlich der Fall sein.
Mein persönliches Fazit: E10? Nein, danke!
Но вы заливайте, чё ...
НП. По поводу бензина. У нас cx30, 2022 года, автомат, льём только Е10, потому что эти моторы и были разработаны под этот бензин.
Допуск к Е10 это больше устойчивость шлангов к этанолу.
По поводу бензина. У нас cx30, 2022 года, автомат, льём только Е10, потому что эти моторы и были разработаны под этот бензин.
Моторы "Скайактив" характерны тем, что имеют повышенную степень сжатия, это их главная фишка, так сказать. А это значит, что они очень сильно подвержены детонации, что очень губительно для мотора, а детонация обычно тем выше - чем хуже качество и октановое число бензина. Так что верится мне с трудом, что Е10 полезен этим моторам. Оно конечно не сразу скажется, но в перспективе может "боком выйти", как говорится.
Так что верится мне с трудом, что Е10 полезен этим моторам. Оно конечно не сразу скажется, но в перспективе может "боком выйти", как говорится.
Это будет проблемой аборигенов в Африке
А это значит, что они очень сильно подвержены детонации, что очень губительно для мотора
Что ж это получается, инженеры сделали мотор, который сам себя губит?
детонация обычно тем выше - чем хуже качество и октановое число бензина
Я не согласен. Почему при низком октане должна быть другая детонация? Он не влияет на сгорание. Spezifischer Heizwert что Normal что Super ничем не отличается. Октан лишь показатель Klopffestigkeit, т.е. виляет на некотроллируемое самовозгорание смеси, что приводит к вибрации мотора, падении мощности вплодь до выхода из строя. Кстати октановое число Е10 за счет повышенного содержания этанола выше чем Е5.
И почему "детонация" выше у плохого бензина, если у него уже по определению хуже качество, а значит и меньше Energiedichte?
Насколько я помню, давно это было...Почему производители недопускают Е10 к свои моторам (10 лет назад это был 1 мотор из 10) связано с Verträglichkeit эластомеров (как уже было упомянуто Ким-ли) и еще коррозией алюминия (под давлением и температурой) с алкоголем. Например Bosch делает свои Einspritzventile für Direkeinsprizer из Edelstahl поэтому им даже Е85 нестрашен.
Я лично по тойже причине что Andrew13 указал не использую Е10.
т.е. виляет на некотроллируемое самовозгорание смеси,
Это и называется - детонация.
до сегодняшней беседы я не была уверена, что это дефект, потому что, если машина таки разогналась, то ехать она будет резво и хорошо 😥
Как отключить i stop на Mazda CX-5(эко режим)!!!
https://mazdainfo.com/blog/kak-otkljuchit-i-stop-na-mazda-...
а при чем тут это функция?
По поводу бензина. У нас cx30, 2022 года, автомат, льём только Е10, потому что эти моторы и были разработаны под этот бензин.Моторы "Скайактив" характерны тем, что имеют повышенную степень сжатия, это их главная фишка, так сказать. А это значит, что они очень сильно подвержены детонации, что очень губительно для мотора, а детонация обычно тем выше - чем хуже качество и октановое число бензина. Так что верится мне с трудом, что Е10 полезен этим моторам. Оно конечно не сразу скажется, но в перспективе может "боком выйти", как говорится.
Хорошо бы самозванным "профи" типа бродяги знать, что возникновение детонации зависит от октанового числа топлива. А у Е10 и у Е5 оно минимум одинаковое, минимум ROZ 95.
2. Мотор работает в "эко-режиме" --> книжка --> выключить / веркштат --> улыбаться --> выключат.
Этот режим есть наверно во всех свежих машинках, но его надо принудительно включать. И так после каждого нового старта - он не сохраняется, как и отключение старт/стоп
возникновение детонации зависит от октанового числа топлива. А у Е10 и у Е5 оно минимум одинаковое
Так то оно так, но у них разная плотность. Мазда для европы идёт без турбины, поэтому лучше всего заправляться Е5. Накрайняк Е10 больше подходит для турбированных моторов.
Хорошо бы самозванным "профи" типа бродяги знать, что возникновение детонации
зависит от октанового числа топлива. А у Е10 и у Е5 оно минимум одинаковое, минимум ROZ 95.
Дело скорее всего не в детонации. Вот хрен его знает, но на е10 машина "не едет",
ни одна из моих. Расход выше, тянет хуже, и мотор того ... не ровнее.
А в теории - да, октановое число одинаковое.
Этот режим есть наверно во всех свежих машинках, но его надо принудительно включать
Ты хотел сказать выключать наверное ...
ХЗ. На моих других машинах такого эко-режима нет,
кнопки выключения старт-стопа есть.
спасибо 👍👍👍 я теперь знаю что буду делать! 👍
Ну что, была на мазде ?
Что сказали ?
А то мы тут сейчас, пока тебя нет, как минимум три докторских по химии,
две по физике и одну по теории машин и механизмов защитим,
2 ящика водки выпьем и морды другу другу набьём, на почве
е5-е10 религионых разногласий ...
Редиска ты, обещала мол напишу, покажу ... и ?
Вот все вы такие
а вы замечали, что если машину помоешь, пропылесосишь, то она сразу лучше едет?
Базиликум, расскажи почему так происходит? что-за процессы происходят?
а вы замечали, что если машину помоешь, пропылесосишь, то она сразу лучше едет?
Естественно. На электричках это эффект ещё выраженней.
Для них есть ещё один фактор который на зажигалки практически никакого
влияния не оказывает, а именно - форма капель дождя ...
Но это к теме данной ветки никаким боком, у нас тут химические процессы,
октановые числа, плотности и прочие "Греты" на повестке дня
Ну что, была на мазде ?Что сказали ?
Пилот, ну ты как-будто вчера на форум первый раз пришел! Где это видано, чтобы кто-то сообщал результаты?
В лучшем случае через несколько месяцев. Но это редко..
Здрасьте - мордасти ...
Я ... таки сообщаю
Ну что, была на мазде ?Что сказали ?
ТС открыла тему в четверг вечером.
Машина на ходу, явных поломок нет.
Имейте терпение