Как переделать машину в кабриолет и узаконить изменения?
Добрый день!
Есть идея переделать обычный автомобиль в кабриолет. Интересует два вопроса:
- Технический аспект — на что обратить внимание при переделке, какие основные сложности могут возникнуть (жёсткость кузова, безопасность, крыша и т. д.).
- Юридический аспект — как правильно оформить такие изменения, чтобы автомобиль был допущен к эксплуатации и не возникло проблем при прохождении техосмотра или постановке на учёт.
Может, кто-то уже сталкивался с подобным или знает, как это законно сделать? Буду благодаренa за советы и опыт!
Переделка будет стоить дороже, чем стоит такой автомобиль - сложности с укреплением жесткости кузова, протечками, очень дорогой подъёмный/слаживающий крышу механизм, управляющая электроника, стёкла и сама крыша. Не каждую машину можно переделать. К примеру, у меня есть форд фокус кабрио, там багажник, как братская могила! Туда спокойно автоматически ложится жесткая крыша, вместе со стеклом. Кузов изначально укреплён с завода и всё равно он играет на неровностях, как удилище. Поигрались, буду продавать. Где-то за 3500 с новым тюфом. Прикинь, стоит оно того, чтоб заморачиваться с переделкой и регистрацией... Переделку такого рода можно делать только на специализированных фирмах (дорого), так как связано с ослаблением конструкции.
Дохлый номер, забудьте.
вы переделывали или уже такую купили?
почему?
если вам не достаточно моих объяснений, то берите обязательно!))
вы переделывали или уже такую купили?
Не фанат кабриолетов, «молодость прошла, солнце лысину печёт и ни чего не развевается на ветру...» А купил случайно, смотрю соседка новую машину натирает, поздравил и купил её старый кабрик с металлической крышей. Потом шла битва, чтоб пройти тюф, устранить женские мелочи (дождь на улице, дождь в кабине), вернуть машине кабриолетность. Т.К. там всё взаимосвязанно - если не работает любой из кучи концевых выключателей, то крыша не поднимается... любое дефектное окно не даёт открыть верх. Но победил постепенно, открывается крыша как новая, тюф прошел поменяв рычаги/тормоза/аммортизаторы/акку/глушитель, теперь стоит, как третья машина в хозяйстве, лишнее это.
я не хотела покупать , я хотела имеющуюся старую переделать. Вот и интересно, кто то переделывал или нет.
Проще купить.
Но мы ж не ищем лёгких путей!))
Есть вариант, когда крышу не полностью срезают, а прорезают в ней огромную дыру и вставляют специальный брезентовый комплект, что собирается вручную ламелями... Только так вы сможете понять, что кабрики без галош и зонта, это не романтично!
купить не вариант. Очень дорого. Пока только собираю информацию, просто пришла идея в голову, стало интересно- возможно или нет.
А что за машину вы хотите переделать? И кто будет делать?
почему?
Потому что мы в Германии, а не в США например. Тут это будет такой бюрократический гемор и столько денег и нервов стоить, что овчинка выделки не стоит.
да. Догадываюсь, что бюрократический вопрос сложнее решить будет, чем технический.
гелик. ищу кто бы взялся )))
среди внедорожников очень много тентовых,зачем машину ломать ? не проще продать-купить ?
продавать не хочу. Увидела у Mansory и загорелась идеей))))
Вот когда-то в Германии и в других странах зап. Европы были небольшие конторы, которые переделывали Лады и Шкоды в кабриолеты, да и другие марки тоже.
Я переделывал, из такой
в такую
Но там рама, в Гелике её нет, потому будет очень больно расставаться с таким количеством гульденов.
Вы походу электрический таки купили, как он?
Для легальной переделки Mercedes G-класса в кабриолет в Германии необходимо пройти сложную процедуру изменения конструкции с оформлением всех требуемых документов и согласований согласно требованиям TÜV и Straßenverkehrsamt (KfZ-Zulassungsstelle).
Основные шаги
- Необходимо получить предварительную консультацию в TÜV — специалисты проверят, возможно ли внесение изменений и приведут перечень требований к безопасности и конструкции.
- После переделки автомобиля проводится экспертиза в TÜV или DEKRA, где выдается соответствующий сертификат безопасности на внесенные изменения.
- На основании сертификата безопасности необходимо пройти повторный технический осмотр, чтобы подтвердить соответствие новым параметрам автомобиля.
- Только после этого изменения конструктивных и регистрационных данных вносятся в официальные документы на транспортное средство в Straßenverkehrsamt.
Перечень документов для переоформления
- Свидетельство о регистрации транспортного средства (Zulassungsbescheinigung Teil I и Teil II), где указываются данные по типу кузова и особенностям конструкции.
- Сертификат TÜV/DEKRA, подтверждающий безопасность внесенных изменений.
- Фото автомобиля (часто требуют фотографии модернизированных элементов).
- Личное удостоверение (паспорт, удостоверение личности).
- Заявление на изменение технических данных автомобиля в KfZ-Zulassungsstelle.
- Протоколы и отчеты о проведенной экспертной проверке изменений (от TÜV/DEKRA).
Важные нюансы
- Кузовные изменения, связанные с удалением крыши, оцениваются особо строго: важно обеспечить достаточную жесткость, безопасность как для пассажиров, так и окружающих, соответствие предписаниям дорожной безопасности.
- Использованные детали (например, механизм мягкой крыши) также должны иметь сертификаты и быть допустимы к использованию в Германии.
- Все изменения официально заносятся в документы, иначе эксплуатация автомобиля будет невозможна и повлечёт штрафы.
Таблица: что предоставить при изменении конструкции
Изменения в регистрационных данных, типе кузова и конструкции невозможно провести без получения специальных разрешений — процедура бюрократически сложна, требует согласований и точного соблюдения норм безопасности.
Я сдуру, по молодости, размечтался и купил VW Käfer 1303 S. Как водится. сначала делал, а потом думал. Кого-то спросил, кто-то подсказал, интернета тогда небыло, раздобыл кое какие чертежи,чясти для усиления и бошку ему отрезал. Дальше больше, покрасил в феррари гельб, поставил сидения от Широкко, обтянул салон тёмно-зелёной кожей, поставил двигатель 70 коней. По полям погонял - ракета. Да только такую ракету оформить мне не дали. Простоял мой жук под домом пару лет, отдал я его со слезами и купил я свойе бабе Z3 битую в зад. Отрезал всё что мятое было и приварил всё новое, благо всё продавалось оригинальное. Баба моя ездила на ней на работу, да по магазинам. А на дальние расстояния на ней плохо, шумно, жёстко, продал я её как баба бабкой стала.
нет. Заказала дизель. Может через 4-5 лет очередь дойдет и до электрического гелика. Но не на этот раз.
маленькие машины не мое )))) мне нравиться : сижу высоко и вижу далеко
вот с чего начать. Искать инженера на DEKRA сперва или же фирму, которая возьмется не за все деньги переделать машину?
Я почему-то помнил что он безрамный, хотя прекрасно знаю что сделан был как раз для Бундесвера и был как уазик, с тентовым верхом, как минимум одна версия.
это конечно облегчает задачу, в декре Вам не помогут, у меня там приятель инженерил, ну разве что в централе.
Я б по выставкам пошарахался, наверное в Эссене самая подходящая, там различных самоделкиных тьма, наверняка чо-нить накопать можно.
хотя прекрасно знаю что
нифига ты не знаешь, сделан он был в Австрии в 1972 году как ПУХ Г и продавался с 1979 как Пух. Все штампы и лекала находятся до сих пор в Граце и нигде больше. Мерседесом он стал позже. В 1989 году Mercedes G в модификации 250 GD с кодовым названием Wolf был взят на вооружение немецким Бундесвером. А до этого В странах Австрии, Швейцарии, Лихтенштейна, Югославии и ряде восточноевропейских рынков внедорожник предлагался именно как Puch G
Конечно можно обратиться к переделкину, кто уже в курсе и может подсказать. Но я уже писал вам, что подсказать они могут, но лучше сначала выяснить всё о оформлении.
не читайте тот бред ,что ои ии скопировали, чтобы просто бензинку в электро переделать её надо было тащить на гоночный трэк для тестов , не исключено ,что тут ещё какие приколы будут
Баба моя ездила на ней на работу, да по магазинам. А на дальние расстояния на ней плохо, шумно, жёстко, продал я её как баба бабкой стала
Кого продал то ? Бабу? А что, так можно было???🫣😃
не, бабу продать трудно, почти невозможно, я её уже 48 лет юзаю, хотел на двух молодых поменять, да кишка тонка. то там болит. то там. Молодые воду то не подадут. когда приспичит.
я также с вопросами переделки отправился на TÜV , они меня послали на более продвинутый TÜV , а там сказали ,что они только по прицепам , это когда нужно к машине прицеп присобачить и легализировать ,остальные переделки легализирует фирма на гоночном треке в саксонии ,они сразу там гоняют ,смотрят ,чтобы всё было в норме и выдают своё решение , там сумма под 2000 и это только от них