Как переделать машину в кабриолет и узаконить изменения?
Для легальной переделки Mercedes G-класса в кабриолет в Германии необходимо пройти сложную процедуру изменения конструкции с оформлением всех требуемых документов и согласований согласно требованиям TÜV и Straßenverkehrsamt (KfZ-Zulassungsstelle).
Основные шаги
- Необходимо получить предварительную консультацию в TÜV — специалисты проверят, возможно ли внесение изменений и приведут перечень требований к безопасности и конструкции.
- После переделки автомобиля проводится экспертиза в TÜV или DEKRA, где выдается соответствующий сертификат безопасности на внесенные изменения.
- На основании сертификата безопасности необходимо пройти повторный технический осмотр, чтобы подтвердить соответствие новым параметрам автомобиля.
- Только после этого изменения конструктивных и регистрационных данных вносятся в официальные документы на транспортное средство в Straßenverkehrsamt.
Перечень документов для переоформления
- Свидетельство о регистрации транспортного средства (Zulassungsbescheinigung Teil I и Teil II), где указываются данные по типу кузова и особенностям конструкции.
- Сертификат TÜV/DEKRA, подтверждающий безопасность внесенных изменений.
- Фото автомобиля (часто требуют фотографии модернизированных элементов).
- Личное удостоверение (паспорт, удостоверение личности).
- Заявление на изменение технических данных автомобиля в KfZ-Zulassungsstelle.
- Протоколы и отчеты о проведенной экспертной проверке изменений (от TÜV/DEKRA).
Важные нюансы
- Кузовные изменения, связанные с удалением крыши, оцениваются особо строго: важно обеспечить достаточную жесткость, безопасность как для пассажиров, так и окружающих, соответствие предписаниям дорожной безопасности.
- Использованные детали (например, механизм мягкой крыши) также должны иметь сертификаты и быть допустимы к использованию в Германии.
- Все изменения официально заносятся в документы, иначе эксплуатация автомобиля будет невозможна и повлечёт штрафы.
Таблица: что предоставить при изменении конструкции
Изменения в регистрационных данных, типе кузова и конструкции невозможно провести без получения специальных разрешений — процедура бюрократически сложна, требует согласований и точного соблюдения норм безопасности.
Я сдуру, по молодости, размечтался и купил VW Käfer 1303 S. Как водится. сначала делал, а потом думал. Кого-то спросил, кто-то подсказал, интернета тогда небыло, раздобыл кое какие чертежи,чясти для усиления и бошку ему отрезал. Дальше больше, покрасил в феррари гельб, поставил сидения от Широкко, обтянул салон тёмно-зелёной кожей, поставил двигатель 70 коней. По полям погонял - ракета. Да только такую ракету оформить мне не дали. Простоял мой жук под домом пару лет, отдал я его со слезами и купил я свойе бабе Z3 битую в зад. Отрезал всё что мятое было и приварил всё новое, благо всё продавалось оригинальное. Баба моя ездила на ней на работу, да по магазинам. А на дальние расстояния на ней плохо, шумно, жёстко, продал я её как баба бабкой стала.
нет. Заказала дизель. Может через 4-5 лет очередь дойдет и до электрического гелика. Но не на этот раз.
маленькие машины не мое )))) мне нравиться : сижу высоко и вижу далеко
вот с чего начать. Искать инженера на DEKRA сперва или же фирму, которая возьмется не за все деньги переделать машину?
Я почему-то помнил что он безрамный, хотя прекрасно знаю что сделан был как раз для Бундесвера и был как уазик, с тентовым верхом, как минимум одна версия.
это конечно облегчает задачу, в декре Вам не помогут, у меня там приятель инженерил, ну разве что в централе.
Я б по выставкам пошарахался, наверное в Эссене самая подходящая, там различных самоделкиных тьма, наверняка чо-нить накопать можно.
хотя прекрасно знаю что
нифига ты не знаешь, сделан он был в Австрии в 1972 году как ПУХ Г и продавался с 1979 как Пух. Все штампы и лекала находятся до сих пор в Граце и нигде больше. Мерседесом он стал позже. В 1989 году Mercedes G в модификации 250 GD с кодовым названием Wolf был взят на вооружение немецким Бундесвером. А до этого В странах Австрии, Швейцарии, Лихтенштейна, Югославии и ряде восточноевропейских рынков внедорожник предлагался именно как Puch G
Конечно можно обратиться к переделкину, кто уже в курсе и может подсказать. Но я уже писал вам, что подсказать они могут, но лучше сначала выяснить всё о оформлении.
не читайте тот бред ,что ои ии скопировали, чтобы просто бензинку в электро переделать её надо было тащить на гоночный трэк для тестов , не исключено ,что тут ещё какие приколы будут
Баба моя ездила на ней на работу, да по магазинам. А на дальние расстояния на ней плохо, шумно, жёстко, продал я её как баба бабкой стала
Кого продал то ? Бабу? А что, так можно было???🫣😃