русский

Как переделать машину в кабриолет и узаконить изменения?

513  1 2 alle
николка местный жительGestern, 10:33
NEW Gestern, 10:33 
in Antwort ***Lucky*** 2 Tage zurück, 19:39

Для легальной переделки Mercedes G-класса в кабриолет в Германии необходимо пройти сложную процедуру изменения конструкции с оформлением всех требуемых документов и согласований согласно требованиям TÜV и Straßenverkehrsamt (KfZ-Zulassungsstelle).

Основные шаги

• Необходимо получить предварительную консультацию в TÜV — специалисты проверят, возможно ли внесение изменений и приведут перечень требований к безопасности и конструкции.
  • После переделки автомобиля проводится экспертиза в TÜV или DEKRA, где выдается соответствующий сертификат безопасности на внесенные изменения.
  • На основании сертификата безопасности необходимо пройти повторный технический осмотр, чтобы подтвердить соответствие новым параметрам автомобиля.
  • Только после этого изменения конструктивных и регистрационных данных вносятся в официальные документы на транспортное средство в Straßenverkehrsamt.

Перечень документов для переоформления

• Свидетельство о регистрации транспортного средства (Zulassungsbescheinigung Teil I и Teil II), где указываются данные по типу кузова и особенностям конструкции.
  • Сертификат TÜV/DEKRA, подтверждающий безопасность внесенных изменений.
  • Фото автомобиля (часто требуют фотографии модернизированных элементов).
  • Личное удостоверение (паспорт, удостоверение личности).
  • Заявление на изменение технических данных автомобиля в KfZ-Zulassungsstelle.
  • Протоколы и отчеты о проведенной экспертной проверке изменений (от TÜV/DEKRA).

Важные нюансы

• Кузовные изменения, связанные с удалением крыши, оцениваются особо строго: важно обеспечить достаточную жесткость, безопасность как для пассажиров, так и окружающих, соответствие предписаниям дорожной безопасности.
  • Использованные детали (например, механизм мягкой крыши) также должны иметь сертификаты и быть допустимы к использованию в Германии.
  • Все изменения официально заносятся в документы, иначе эксплуатация автомобиля будет невозможна и повлечёт штрафы.

Таблица: что предоставить при изменении конструкции

Документ/ДействиеОбязателенПримечание
Свидетельство регистрации (Teil I и II)ДаДемонстрируется в Straßenverkehrsamt
TÜV/DEKRA сертификатДаОсновной документ легализации изменений
Технический осмотр после переделкиДаПодтверждает безопасность
Заявление на изменение данныхДаСтандартная форма в KfZ-Zulassungsstelle
Фото автомобиляЧастоТребуются для проверки
Сертификаты на деталиЧастоОсобенно для ключевых компонентов

Изменения в регистрационных данных, типе кузова и конструкции невозможно провести без получения специальных разрешений — процедура бюрократически сложна, требует согласований и точного соблюдения норм безопасности.

николка местный жительGestern, 10:54
NEW Gestern, 10:54 
in Antwort ***Lucky*** 3 Tage zurück, 13:58, Zuletzt geändert Gestern, 11:05 (николка)

Я сдуру, по молодости, размечтался и купил VW Käfer 1303 S. Как водится. сначала делал, а потом думал. Кого-то спросил, кто-то подсказал, интернета тогда небыло, раздобыл кое какие чертежи,чясти для усиления и бошку ему отрезал. Дальше больше, покрасил в феррари гельб, поставил сидения от Широкко, обтянул салон тёмно-зелёной кожей, поставил двигатель 70 коней. По полям погонял - ракета. Да только такую ракету оформить мне не дали. Простоял мой жук под домом пару лет, отдал я его со слезами и купил я свойе бабе Z3 битую в зад. Отрезал всё что мятое было и приварил всё новое, благо всё продавалось оригинальное. Баба моя ездила на ней на работу, да по магазинам. А на дальние расстояния на ней плохо, шумно, жёстко, продал я её как баба бабкой стала.

***Lucky*** коренной жительGestern, 14:31
NEW Gestern, 14:31 
in Antwort AlexM77 Gestern, 10:07

нет. Заказала дизель. Может через 4-5 лет очередь дойдет и до электрического гелика. Но не на этот раз.

***Lucky*** коренной жительGestern, 14:32
NEW Gestern, 14:32 
in Antwort AlexM77 Gestern, 10:07

как нет рамы? У гелика несущая рама

***Lucky*** коренной жительGestern, 14:37
NEW Gestern, 14:37 
in Antwort николка Gestern, 10:54

маленькие машины не мое )))) мне нравиться : сижу высоко и вижу далеко

***Lucky*** коренной жительGestern, 14:38
NEW Gestern, 14:38 
in Antwort николка Gestern, 10:33

вот с чего начать. Искать инженера на DEKRA сперва или же фирму, которая возьмется не за все деньги переделать машину?

Feldipers коренной жительGestern, 14:39
NEW Gestern, 14:39 
in Antwort ***Lucky*** Gestern, 14:37
мне нравиться : сижу высоко и вижу далеко

LKW-Fahrerin?

AlexM77 патриотGestern, 14:51
AlexM77
NEW Gestern, 14:51 
in Antwort ***Lucky*** Gestern, 14:38

Я почему-то помнил что он безрамный, хотя прекрасно знаю что сделан был как раз для Бундесвера и был как уазик, с тентовым верхом, как минимум одна версия.

это конечно облегчает задачу, в декре Вам не помогут, у меня там приятель инженерил, ну разве что в централе.

Я б по выставкам пошарахался, наверное в Эссене самая подходящая, там различных самоделкиных тьма, наверняка чо-нить накопать можно.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
николка местный жительGestern, 16:49
NEW Gestern, 16:49 
in Antwort AlexM77 Gestern, 14:51
хотя прекрасно знаю что

нифига ты не знаешь, сделан он был в Австрии в 1972 году как ПУХ Г и продавался с 1979 как Пух. Все штампы и лекала находятся до сих пор в Граце и нигде больше. Мерседесом он стал позже. В 1989 году Mercedes G в модификации 250 GD с кодовым названием Wolf был взят на вооружение немецким Бундесвером. А до этого В странах Австрии, Швейцарии, Лихтенштейна, Югославии и ряде восточноевропейских рынков внедорожник предлагался именно как Puch G

николка местный жительGestern, 16:58
NEW Gestern, 16:58 
in Antwort ***Lucky*** Gestern, 14:38

Конечно можно обратиться к переделкину, кто уже в курсе и может подсказать. Но я уже писал вам, что подсказать они могут, но лучше сначала выяснить всё о оформлении.

vasya_poopkin коренной жительGestern, 18:50
vasya_poopkin
NEW Gestern, 18:50 
in Antwort ***Lucky*** Gestern, 14:37

не читайте тот бред ,что ои ии скопировали, чтобы просто бензинку в электро переделать её надо было тащить на гоночный трэк для тестов , не исключено ,что тут ещё какие приколы будут

mit freundlichen Grüßen , Herr Vasilie Pupkinescu
николка местный жительGestern, 19:03
NEW Gestern, 19:03 
in Antwort vasya_poopkin Gestern, 18:50

читайте васю, с трека не вылезете.

***Lucky*** коренной жительGestern, 19:04
NEW Gestern, 19:04 
in Antwort vasya_poopkin Gestern, 18:50

извините, что?

proElectro патриотGestern, 20:55
proElectro
NEW Gestern, 20:55 
in Antwort николка Gestern, 10:54
Баба моя ездила на ней на работу, да по магазинам. А на дальние расстояния на ней плохо, шумно, жёстко, продал я её как баба бабкой стала

Кого продал то ? Бабу? А что, так можно было???🫣😃

Все самые яркие истории начинаются со слов: "Зря мы это делаем!"
1 2 alle