Как переделать машину в кабриолет и узаконить изменения?
Добрый день!
Есть идея переделать обычный автомобиль в кабриолет. Интересует два вопроса:
- Технический аспект — на что обратить внимание при переделке, какие основные сложности могут возникнуть (жёсткость кузова, безопасность, крыша и т. д.).
- Юридический аспект — как правильно оформить такие изменения, чтобы автомобиль был допущен к эксплуатации и не возникло проблем при прохождении техосмотра или постановке на учёт.
Может, кто-то уже сталкивался с подобным или знает, как это законно сделать? Буду благодаренa за советы и опыт!
Переделка будет стоить дороже, чем стоит такой автомобиль - сложности с укреплением жесткости кузова, протечками, очень дорогой подъёмный/слаживающий крышу механизм, управляющая электроника, стёкла и сама крыша. Не каждую машину можно переделать. К примеру, у меня есть форд фокус кабрио, там багажник, как братская могила! Туда спокойно автоматически ложится жесткая крыша, вместе со стеклом. Кузов изначально укреплён с завода и всё равно он играет на неровностях, как удилище. Поигрались, буду продавать. Где-то за 3500 с новым тюфом. Прикинь, стоит оно того, чтоб заморачиваться с переделкой и регистрацией... Переделку такого рода можно делать только на специализированных фирмах (дорого), так как связано с ослаблением конструкции.
Дохлый номер, забудьте.
почему?
если вам не достаточно моих объяснений, то берите обязательно!))
вы переделывали или уже такую купили?
Не фанат кабриолетов, «молодость прошла, солнце лысину печёт и ни чего не развевается на ветру...» А купил случайно, смотрю соседка новую машину натирает, поздравил и купил её старый кабрик с металлической крышей. Потом шла битва, чтоб пройти тюф, устранить женские мелочи (дождь на улице, дождь в кабине), вернуть машине кабриолетность. Т.К. там всё взаимосвязанно - если не работает любой из кучи концевых выключателей, то крыша не поднимается... любое дефектное окно не даёт открыть верх. Но победил постепенно, открывается крыша как новая, тюф прошел поменяв рычаги/тормоза/аммортизаторы/акку/глушитель, теперь стоит, как третья машина в хозяйстве, лишнее это.
я не хотела покупать , я хотела имеющуюся старую переделать. Вот и интересно, кто то переделывал или нет.
Проще купить.
Но мы ж не ищем лёгких путей!))
Есть вариант, когда крышу не полностью срезают, а прорезают в ней огромную дыру и вставляют специальный брезентовый комплект, что собирается вручную ламелями... Только так вы сможете понять, что кабрики без галош и зонта, это не романтично!
купить не вариант. Очень дорого. Пока только собираю информацию, просто пришла идея в голову, стало интересно- возможно или нет.
А что за машину вы хотите переделать? И кто будет делать?
почему?
Потому что мы в Германии, а не в США например. Тут это будет такой бюрократический гемор и столько денег и нервов стоить, что овчинка выделки не стоит.
да. Догадываюсь, что бюрократический вопрос сложнее решить будет, чем технический.
гелик. ищу кто бы взялся )))
среди внедорожников очень много тентовых,зачем машину ломать ? не проще продать-купить ?
продавать не хочу. Увидела у Mansory и загорелась идеей))))
Вот когда-то в Германии и в других странах зап. Европы были небольшие конторы, которые переделывали Лады и Шкоды в кабриолеты, да и другие марки тоже.
Я переделывал, из такой
в такую
Но там рама, в Гелике её нет, потому будет очень больно расставаться с таким количеством гульденов.
Вы походу электрический таки купили, как он?