Deutsch

Это клише или что вообще за аргумент?

634  1 2 все
proElectro патриот4 дня назад, 13:34
proElectro
4 дня назад, 13:34 

Проблема со спиной - нужен SUV!

Я так понимаю. Если есть проблема со спиной, особенно если сидеть постоянно на работе, то как раз SUV.в таком случае противопоказан. Нужна тренировка ежедневно. Как минимум два раза сесть в авто и два раза из него выйти. Если и от такого попутного спортивного упражнения добровольно отказаться и просто тупо всовываться и высовываться , то ведь спине от этого лучше не станет. Легче - да. Но не лучше.

Вопрос. Зачем добровольно отказываться от пары спортивных упражнений утром и пары вечером? Ведь это же пусть не совсем спортивная но тренировка для мышц спины, которых у большинства, похоже, из за той же сидячей работы просто нет!

Поясните пожалуйста

Все самые яркие истории начинаются со слов: "Зря мы это делаем!"
proElectro патриот4 дня назад, 13:43
proElectro
NEW 4 дня назад, 13:43 
в ответ proElectro 4 дня назад, 13:34, Последний раз изменено 4 дня назад, 13:44 (proElectro)

Лично у меня в авто угол наклона горизонтальной седушки - негативный. Максимально занижен задний кант и откинута спинка. Это положение максимально комфортно для езды и также максимально НЕкомфортно для выхода и посадки. Но я сделал это специально. Спина сильно напрягается. И икры ног тоже. Что в этом такого плохого - пара спортивности с утра и вечером?

Срыв покровов патриот4 дня назад, 21:41
NEW 4 дня назад, 21:41 
в ответ proElectro 4 дня назад, 13:34

я не физиотерапевт, но когда проблемы уже есть, это упражнение два раза в день - путь к доктору.

Andrey_Stuttgart местный житель4 дня назад, 22:23
Andrey_Stuttgart
NEW 4 дня назад, 22:23 

Ну если это считать упражнением... тогда давайте считать упражнением вставание утром с кровати, посадку на стул за завтраком, в обед и на ужин... а еще есть упражнеиния на бицебс литровым масом.

alex445 патриот4 дня назад, 22:30
NEW 4 дня назад, 22:30 

Если проблемы со спиной от долгого сидения, то надо:

- давать несколько раз в день спине расслабляться (лежать где-то, например);

- почаще вставать и делать упражнения, хотя бы наклоны, плюс дома спину тренировать - тот же пресс, скажем сидя на стуле с зажатыми ногами - поднимать и опускать верхнюю часть тела до пола;

- массажировать спину - если партнёр есть, то не проблема, если нет, то к массажисту или хотя бы сам, массажёром или руками.

Сюфы и прочие высокие посадки в машину тут дело десятое.

alex445 патриот4 дня назад, 22:34
NEW 4 дня назад, 22:34 
в ответ Andrey_Stuttgart 4 дня назад, 22:23
Ну если это считать упражнением... тогда давайте считать упражнением вставание утром с кровати, посадку на стул за завтраком, в обед и на ужин... а еще есть упражнеиния на бицебс литровым масом.

Andrey_Stuttgart местный житель4 дня назад, 22:35
Andrey_Stuttgart
NEW 4 дня назад, 22:35 
в ответ proElectro 4 дня назад, 13:34, Последний раз изменено 4 дня назад, 22:56 (Andrey_Stuttgart)

С точки зрения физиологии: сидеть на высоком прямом стуле с ногами под прямым углом лучше для здоровья.

С точки зрения упрвления автомобилем: это должно быть сидение-ковш, с очень низкой и глубокой сидушкой, с прямой спинкой и с почти горизонтальными ногами.

Т.е. это две вещи взаимоисключаемые. Сидишь здорово на высоком стульчике - не управляешь нормально автомобилем. Управляешь автомобилем - нездорово сидишь.

И да, SUV - это плохой автомобиль. Он хорош для старой жопы, но плох для езды.

alex445 патриот4 дня назад, 22:36
NEW 4 дня назад, 22:36 
в ответ Andrey_Stuttgart 4 дня назад, 22:35

Надо разминки делать, а не удобные сиденья подыскивать. Какие бы они ни были удобные, всё равно скоро всё затечёт от долгого сидения.

olegbeg коренной житель3 дня назад, 08:55
olegbeg
NEW 3 дня назад, 08:55 

Ну конечно, дважды в день поматерившись вылезти из неСЮВа - это супер тренинг! Фитнес/спорт/бассейн можно исключить - я ж сегодня уже выполз из под руля!улыб А если запарковаться слева, у бордюра, это упражнение на неделю запомнится!

proElectro патриот3 дня назад, 09:09
proElectro
NEW 3 дня назад, 09:09 
в ответ olegbeg 3 дня назад, 08:55

Олежко. Не утрируй пожалуйста. Я живу в городе где больше 300 тысяч человек проживает. Ну ходит из них 10 тысяч в спортзал. А остальные же точно нет. Так вот я про таких, этих 290 тысяч. Ведь именно они чаще всего проблемы и имеют.

Не нуди, пожалуйста. То не замещение. То дополнительные упражнения. 😉👍

olegbeg коренной житель3 дня назад, 09:18
olegbeg
NEW 3 дня назад, 09:18 
в ответ proElectro 3 дня назад, 09:09, Последний раз изменено 3 дня назад, 09:21 (olegbeg)

А чего ты на сювы бочку катишь...улыб Реально, это просто удобно - ноги с педалей скинул - и ты стоишь. Ну а если спину схватит, то без него полная .опа, реально, там как бы баранку не вырвало, когда выкарабкиваешься!безум

А насчет 10т в спортзале ты ошибаешься, туда хрен запишешься, забиты спортсменами старше 70! Реально - это клуб общения у них

Andrew13 патриот3 дня назад, 10:24
Andrew13
NEW 3 дня назад, 10:24 
в ответ olegbeg 3 дня назад, 09:18
Реально, это просто удобно - ноги с педалей скинул - и ты стоишь.

Ага, стоишь ... висишь блин. Шо на более-менее нормальном

сюфе, шо на пикапе ... как из 130-го ЗиЛа вылазить надо, нуегонах.

При моих 186 см. роста матерился страшно и громко сначала "запрыгивая",

а потом "выходя" из: МБ Х-Класс, Форд Рейнджер, МБ ГЛ, Форд Бронко, БМВ Х5 ...

Блин, в спринтер удобнее"входить - выходить" :)))

Да и сюф, имхо, хуже нормального комби, как по управляемости, так и по экономичности,

месту в салоне/багажнике и т.д. ГЛ, зараза, и тот в повороте лишь благодаря своей адаптивной

подвеске держится, а иначе летел бы в кювет шо тот двухэтажный автобус :)))

Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
tornik коренной житель3 дня назад, 10:45
tornik
NEW 3 дня назад, 10:45 
в ответ Andrew13 3 дня назад, 10:24
При моих 186 см. роста матерился страшно и громко сначала "запрыгивая",а потом "выходя"

ну ты заливаешь...

Садиться и вылазить в все эти европейские /корейские/японские SUV людям не "пигмейского" роста удобнее...

Особенно у кого колени болят....

На сиденье почти не нагинаясь сел и с разворотом тела ноги затягиваешь...

AUTOBAT коренной житель3 дня назад, 10:56
AUTOBAT
NEW 3 дня назад, 10:56 
в ответ tornik 3 дня назад, 10:45

Н.п. Мне все евросидения не удобны...смущ Вот без обид, чем новее машины, тем дубовее и тоньше сидуха. По городу ещё терпимо, а 1000-2000 в отпуск?

Надо на шроте америкоса присмотреть, может там всё мягче бывает?

всё проходит...
Andrew13 патриот3 дня назад, 11:17
Andrew13
NEW 3 дня назад, 11:17 
в ответ tornik 3 дня назад, 10:45
На сиденье почти не нагинаясь сел и с разворотом тела ноги затягиваешь...

Нет. Единственный куда более-менее "без трапа" залез это был

Бронко ... Во все остальные как в 130-й... ЗиЛ.

Потом смотрел "снежного человека" из чехии, даже минуты не усидел

за рулём, УАЗик голимый по посадке, 469-й ... не, не моё. :))

Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
proElectro патриот3 дня назад, 11:53
proElectro
NEW 3 дня назад, 11:53 

Олежко. Я те про одно. А ты мне - про другое совсем. Зачем этот разговор который везде мимо?

alex445 патриот3 дня назад, 12:09
NEW 3 дня назад, 12:09 
в ответ proElectro 4 дня назад, 13:43
Лично у меня в авто угол наклона горизонтальной седушки - негативный. Максимально занижен задний кант и откинута спинка. Это положение максимально комфортно для езды и также максимально НЕкомфортно для выхода и посадки.

А ещё такое положение хуже для обзора. Нельзя быстро куда-то вытянуть голову, обернуться получше, чтобы получше рассмотреть что-то.

proElectro патриот3 дня назад, 13:21
proElectro
NEW 3 дня назад, 13:21 
в ответ alex445 3 дня назад, 12:09

У меня 190 рост почти. Мне такая проблема ваще неведома.

Срыв покровов патриот3 дня назад, 16:09
NEW 3 дня назад, 16:09 
А насчет 10т в спортзале ты ошибаешься, туда хрен запишешься, забиты спортсменами старше 70! Реально - это клуб общения у них

бред какой-то

alex445 патриот3 дня назад, 16:58
NEW 3 дня назад, 16:58 
в ответ proElectro 3 дня назад, 13:21, Последний раз изменено 3 дня назад, 17:00 (alex445)

А какая разница, какой рост, если отклоняешь себе спинку назад подальше? Это полулежачее положение расслабляет спину, но ухудшает обзор и возможность крутить головой. Высокий чел просто ещё и отъезжает сиденьем назад от руля.

1 2 все