Это клише или что вообще за аргумент?
Проблема со спиной - нужен SUV!
Я так понимаю. Если есть проблема со спиной, особенно если сидеть постоянно на работе, то как раз SUV.в таком случае противопоказан. Нужна тренировка ежедневно. Как минимум два раза сесть в авто и два раза из него выйти. Если и от такого попутного спортивного упражнения добровольно отказаться и просто тупо всовываться и высовываться , то ведь спине от этого лучше не станет. Легче - да. Но не лучше.
Вопрос. Зачем добровольно отказываться от пары спортивных упражнений утром и пары вечером? Ведь это же пусть не совсем спортивная но тренировка для мышц спины, которых у большинства, похоже, из за той же сидячей работы просто нет!
Поясните пожалуйста
Лично у меня в авто угол наклона горизонтальной седушки - негативный. Максимально занижен задний кант и откинута спинка. Это положение максимально комфортно для езды и также максимально НЕкомфортно для выхода и посадки. Но я сделал это специально. Спина сильно напрягается. И икры ног тоже. Что в этом такого плохого - пара спортивности с утра и вечером?
Если проблемы со спиной от долгого сидения, то надо:
- давать несколько раз в день спине расслабляться (лежать где-то, например);
- почаще вставать и делать упражнения, хотя бы наклоны, плюс дома спину тренировать - тот же пресс, скажем сидя на стуле с зажатыми ногами - поднимать и опускать верхнюю часть тела до пола;
- массажировать спину - если партнёр есть, то не проблема, если нет, то к массажисту или хотя бы сам, массажёром или руками.
Сюфы и прочие высокие посадки в машину тут дело десятое.
С точки зрения физиологии: сидеть на высоком прямом стуле с ногами под прямым углом лучше для здоровья.
С точки зрения упрвления автомобилем: это должно быть сидение-ковш, с очень низкой и глубокой сидушкой, с прямой спинкой и с почти горизонтальными ногами.
Т.е. это две вещи взаимоисключаемые. Сидишь здорово на высоком стульчике - не управляешь нормально автомобилем. Управляешь автомобилем - нездорово сидишь.
И да, SUV - это плохой автомобиль. Он хорош для старой жопы, но плох для езды.
Олежко. Не утрируй пожалуйста. Я живу в городе где больше 300 тысяч человек проживает. Ну ходит из них 10 тысяч в спортзал. А остальные же точно нет. Так вот я про таких, этих 290 тысяч. Ведь именно они чаще всего проблемы и имеют.
Не нуди, пожалуйста. То не замещение. То дополнительные упражнения. 😉👍
А чего ты на сювы бочку катишь... Реально, это просто удобно - ноги с педалей скинул - и ты стоишь. Ну а если спину схватит, то без него полная .опа, реально, там как бы баранку не вырвало, когда выкарабкиваешься!
А насчет 10т в спортзале ты ошибаешься, туда хрен запишешься, забиты спортсменами старше 70! Реально - это клуб общения у них
Реально, это просто удобно - ноги с педалей скинул - и ты стоишь.
Ага, стоишь ... висишь блин. Шо на более-менее нормальном
сюфе, шо на пикапе ... как из 130-го ЗиЛа вылазить надо, нуегонах.
При моих 186 см. роста матерился страшно и громко сначала "запрыгивая",
а потом "выходя" из: МБ Х-Класс, Форд Рейнджер, МБ ГЛ, Форд Бронко, БМВ Х5 ...
Блин, в спринтер удобнее"входить - выходить" :)))
Да и сюф, имхо, хуже нормального комби, как по управляемости, так и по экономичности,
месту в салоне/багажнике и т.д. ГЛ, зараза, и тот в повороте лишь благодаря своей адаптивной
подвеске держится, а иначе летел бы в кювет шо тот двухэтажный автобус :)))
При моих 186 см. роста матерился страшно и громко сначала "запрыгивая",а потом "выходя"
ну ты заливаешь...
Садиться и вылазить в все эти европейские /корейские/японские SUV людям не "пигмейского" роста удобнее...
Особенно у кого колени болят....
На сиденье почти не нагинаясь сел и с разворотом тела ноги затягиваешь...
На сиденье почти не нагинаясь сел и с разворотом тела ноги затягиваешь...
Нет. Единственный куда более-менее "без трапа" залез это был
Бронко ... Во все остальные как в 130-й... ЗиЛ.
Потом смотрел "снежного человека" из чехии, даже минуты не усидел
за рулём, УАЗик голимый по посадке, 469-й ... не, не моё. :))
Лично у меня в авто угол наклона горизонтальной седушки - негативный. Максимально занижен задний кант и откинута спинка. Это положение максимально комфортно для езды и также максимально НЕкомфортно для выхода и посадки.
А ещё такое положение хуже для обзора. Нельзя быстро куда-то вытянуть голову, обернуться получше, чтобы получше рассмотреть что-то.
А какая разница, какой рост, если отклоняешь себе спинку назад подальше? Это полулежачее положение расслабляет спину, но ухудшает обзор и возможность крутить головой. Высокий чел просто ещё и отъезжает сиденьем назад от руля.