Странный и дешёвый ремонт по страховке
На парковке помяли дверь и заднюю арку. Кто - неизвестно . Волкаско...
Поехал к себе на BMW там сказали что будет стоить порядка 15000 и нужно получить согласие страховой компании.
Поехал к тем у кого ремонтирую сам, сказали что 8 9.000 но лучше ехать в официалам.
У меня страховка привязана к выбору ремонтников от страховой компании. Страховка дала какую-то компанию недалеко от меня насчитали 4.500.
Когда ездил спрашивал у официалов и своих, то официалы сказали, что обе детали под замену. Мои сказали, что могут вырезать помятый угол на арке но рекомендуют менять деталь целиком.
Ремонтники от страховой говорят про вариант замены одной детали и вырезать помятую часть на другой.
У меня такие вопросы возникают: могу ли я настаивать на ремонте заменой двух деталей или на смене ремонтников?
Второй вопрос, я прочитал, что если машина гарантийная, то привязка к не фирменной ремонтной базе недопустимо ,так как это влияет на заводскую гарантию .
кто в данном случае виноват: я не имел права заключать такую страховку и должен теперь ремонтировать там где скажет страховка или могу настаивать всё-таки на ремонте у официалов поскольку машина на гарантии
Если делаете по ФК, какая вам разница стоимость? То что проценты поднимут и со след. года дороже будет знаете?
Наверное стоило выбирать опцию "фрайверкштадт" в страховке, но тогда 20% Каско, стоило бы дороже.
Меня тоже ремонтировали не в родном ФВ-сервисе, а левом. Думаю ваша страховка в курсе вопросов гарантии и этот сервис обязан иметь право ремонтировать бмв.
Кстати, при втором ремонте на оф.ФВ выяснилось, что первый унфаль у них в базе не проявился!
Мои сказали, что могут вырезать помятый угол на арке но рекомендуют менять деталь целиком.
может поговорить с такими ребятами ,фото отослать,есои есть возможность выправить,то это лучше чем вырезать
и этот сервис обязан иметь право ремонтировать бмв.
я вот точно не знаю...
но у брата был случай...
поймал немецкого сайгака...
под замену левая сторона морды,крыло и передняя дверь...
отдал на ремонт по фолькаско БМВ официалам,а они передали своим кузовщикам...
сами они сложные ремонты больше не делают...
и не красят...
И эти "кузовщики" ему ещё криво уплотнение на двери нанесли...
и из кусочков склеили,которые через короткое время отвалились...
Но после тяжбы переделали...
У меня вопросы скорее в этом направлении, В смысле качественного ремонта.
У меня нет планов развести страховку на максимальную оплату, Но если мне в нескольких местах говорят , что нужно менять всю деталь, чтобы потом не было вопросов,то вариант вырезать кусочек совсем не радует.
Через год или через два возникнет вопрос о продаже машины, и как я буду объяснять покупателю, что вы тут взяли кусок вырезали, даже если на фото видно что там довольно ерундовая вмятина.
Ты кому я ездил кто мне постоянно делает, а они сказали что рельеф очень сложный и выправить не получится. То есть это по-любому вырезать кусок и вставлять неизвестно что. Либо менять всё деталь
Ремонтная мастерская имеет право при ремонте использовать бэушные детали? Например купить где-нибудь типа разборки кузовные детали и перекрасить?
отдал на ремонт по фолькаско БМВ официалам,а они передали своим кузовщикам... сами они сложные ремонты больше не делают...
Вот именно, привезут к тому же частник- деллендоктору/ маляру.... но если ФК подключать - лучше у официалов или от страховки делать, чтоб потом не отбрыкивались... Вот хук:
Warum empfehlen wir die Kasko SELECT?
- 20 % günstigere Versicherungsbeiträge für die Voll- bzw. Teilkaskoversicherung
- 6 Jahre Garantie auf die Reparatur
- DEKRA geprüftes Werkstattnetz mit hohen Qualitätsstandards
- fachgerechte Reparatur unter Verwendung von Originalersatzteilen
- direkte Abrechnung mit der Werkstatt durch die HUK-COBURG
Через год или через два возникнет вопрос о продаже машины, и как я буду объяснять покупателю, что вы тут взяли кусок вырезали,
Зачем это объяснять? Была авария, были такие-то повреждения (можно фотки показать, если попросит), все было сделано по фолькаско, вот рехнунг. Это все что надо будет сказать. Как конкретно там ремонт делался, Вы даже сами знать не обязаны и тем более кому-то объяснять.
Что касается основного вопроса, то тут вариантов не много. Никто же не заставлял Вас силой, заключать страховку с привязкой к мастерской, которую назначит страховая компания? Так что либо соглашаетесь, либо начинаете тяжбу со страховой вплоть до суда, если потребуется. Каков в итоге будет результат и есть ли шансы на успех, сложно сказать. Тут я думаю единственное за что можно зацепиться, это именно то, что машина еще на гарантии и требовать от той сторонней мастерской, письменного подтверждения того, что они официальные партнеры БМВ и гарантия не будет утеряна, ну или обратиться в БМВ с просьбой подтвердить статус той мастерской и то, что гарантия не будет утеряна. Ну и так далее. В любом случае скорее всего понадобится адвокат и вся эта история может затянуться на долгие месяцы, в течении которых машина будет оставаться битой. Готовы к такому?
Через год или через два возникнет вопрос о продаже машины, и как я буду объяснять покупателю, что вы тут взяли кусок вырезали,Зачем это объяснять? Была авария, были такие-то повреждения (можно фотки показать, если попросит), все было сделано по фолькаско, вот рехнунг. Это все что надо будет сказать. Как конкретно там ремонт делался, Вы даже сами знать не обязаны и тем более кому-то объяснять.
Объяснять затем, что покупатель будет ходить с толщиномером вокруг, смотреть на свет кривизну деталей и цокать языком - тут мол говно сделали, а тут нормально. Всё это выльется в минус к цене. Естественно, самый выгодной вариант при продаже, когда деталь полностью новая и фирменная. Детали на замену могут быть кустарного производства. Скажем, хоть и отштампованы фирменными штампами, но проварены вручную в гараже, как и покрашены - со всеми вытекающими возможными браками.
Что касается основного вопроса, то тут вариантов не много. Никто же не заставлял Вас силой, заключать страховку с привязкой к мастерской, которую назначит страховая компания? Так что либо соглашаетесь, либо начинаете тяжбу со страховой вплоть до суда, если потребуется. Каков в итоге будет результат и есть ли шансы на успех, сложно сказать. Тут я думаю единственное за что можно зацепиться, это именно то, что машина еще на гарантии и требовать от той сторонней мастерской, письменного подтверждения того, что они официальные партнеры БМВ и гарантия не будет утеряна, ну или обратиться в БМВ с просьбой подтвердить статус той мастерской и то, что гарантия не будет утеряна. Ну и так далее. В любом случае скорее всего понадобится адвокат и вся эта история может затянуться на долгие месяцы, в течении которых машина будет оставаться битой. Готовы к такому?
Тоже пришёл к выводу, что кроежопие с привязкой к мастерской не стоит потраченных времени и нервов. Особенно, если живёте не в большом городе, где скорее всего окажется выбранная страховкой мастерская, а в маленьком или деревне, когда мастерская может быть за десяток-другой километров, в другом населённом пункте. И тогда придётся ещё решать вопрос с доставкой себя туда и обратно, пока машина в ремонте. Ну и плюс список "доверенных" мастерских у страховки может меняться - сегодня удобно в твоём городе, а завтра - уже в соседнем.
Страховая в любом случае в плюсе - что через добавленную стоимость страховки, если отказался от фербиндунга, что через пониженные выплаты "своим" мастерским. Это клиенту мнимый выбор и мнимая экономия. Возможно, есть выгодные схемы для клиента в случае с привязкой, но в остальных случаях это лишний гемор.
Кстати, у некоторых страховок по некоторым повреждениям привязка обязательна. Обычно это всякие распространённые поломки, которые часто происходят. Типа ремонта стёкол, покраски. Т.е. при мельдовании повреждения они в любом случае направляют вас к одному из своих партнёров, и это обычно не официалы. И добиться другого места, тех же официалов - та ещё морока.
И кстати, на будущее. Хороший регистратор с 2-3 камерами и функцией наблюдения во время парковки, сейчас можно взять за 80-150 евро. Подумали бы раньше об этом, возможно не пришлось бы сейчас страдать и терять деньги.
Да ладно? Уже обсуждали, что к такому хорошему регистратору, особенно с круглосуточной работой, нужна и хорошая батарейка, и чуть ли не разводка проводов по всему салону, с отдиранием панелей, прокладкой и задиранием всего этого обратно. Хорошо лишь тем, кто любит возиться с машиной.
если в договоре ты согласился на Werkstattbindung,то без вариантов-обязан делать в мастерской предложенной страховкой.Спорить уже поздно.Самовольно обращаться к официалам -плохая идея, страховка не перенимает в этом случае ремонт. Гарантия теряется.Не важдно какая Кasko.Поэтому надо было этот случай предусмотреть перед заключением договора. И даже если бы такой ремонт делали официалы(например :нашли виновника и подключили его страховку....тогда гарантия сохранилась бы),машина считается в дальнейшем как Unfallwagen, чего при продаже умалчивать не нужно.
Да ладно? Уже обсуждали, что к такому хорошему регистратору, особенно с круглосуточной работой, нужна и хорошая батарейка, и чуть ли не разводка проводов по всему салону, с отдиранием панелей, прокладкой и задиранием всего этого обратно. Хорошо лишь тем, кто любит возиться с машиной.
Мне не надо эти страшилки и басни рассказывать, я уже не один регик установил. Если руки не совсем из задницы и есть элементарные навыки и знания хотя бы из школьной программы, то все делается достаточно просто и быстро. Я конечно в первую очередь о мужчинах говорю. В конце концов, тот кто имеет новую БМВ, может позволить себе заплатить 1-2 сотки за установку, если сам не может или не хочет.
если в договоре ты согласился на Werkstattbindung,то без вариантов-обязан делать в мастерской предложенной страховкой.Спорить уже поздно.Самовольно обращаться к официалам -плохая идея, страховка не перенимает в этом случае ремонт. Гарантия теряется.Не важдно какая Кasko.Поэтому надо было этот случай предусмотреть перед заключением договора. И даже если бы такой ремонт делали официалы(например :нашли виновника и подключили его страховку....тогда гарантия сохранилась бы),машина считается в дальнейшем как Unfallwagen, чего при продаже умалчивать не нужно.
Я сделал мелкий ремонт (несколько сотен евро) не в мастерской от страховки, хотя был веркштаттфербиндунг. Сообщил страховке - они взяли "штраф", примерно аналогичный разнице между страховкой с фербиндунгом и без... Я к тому, что можно попробовать заранее, до ремонта поговорить со страховкой, что ремонт будешь делать у официалов из-за гарантии (обоснование), и не могли бы они перенять хотя бы часть затрат. Далее, снимаешь веркштаттфербиндунг прямо посреди срока страховки, но после улаживания страхового случая - тебе присылают изменённый договор и пишут, какую сумму надо доплатить. У меня всё так было (кроме крупного ремонта у официалов).
А питание для трёх камер от аккумулятора машины, или отдельно приделывается? А отдельно от чего заряжается?
Если от машины, то риск не завестись после простоя, особенно зимой, резко возрастает. Придётся ездить каждый день и не по-малу, аккум менять на пару лет раньше, чем если бы не было таких постоянно подключенных потребителей, и прочие особенности.
Попробую договориться со страховой, может и адвоката подключу.
Поиск в интернете говорит, что суды принимают сторону владельца, если машина на гарантии. Машина на ходу, пока придет время продавать, можно и так ездить.
У меня есть доступ к покупке запчастей по цене оф дилеров - я вообще не понимаю, как ремонтники в такую стоимость уложились. Даже с бэушными запчастями на ебее получается работа за бесплатно.
Про то, что я при продаже не обязан объяснять покупателю - можно и в нос дать )))
по цене оф дилеров -
а офдиллеры сколько процентов накручивают ?
пример замок в сборе водительской двери с моторчиком на мою табуретку стоит в ебейке более 140 евро а в алиекспресс 29 евро...
А питание для трёх камер от аккумулятора машины, или отдельно приделывается? А отдельно от чего заряжается?Если от машины, то риск не завестись после простоя, особенно зимой, резко возрастает. Придётся ездить каждый день и не по-малу, аккум менять на пару лет раньше, чем если бы не было таких постоянно подключенных потребителей, и прочие особенности.
Чувак, ты просто не в теме. Все уже давно придумано и все работает от акку автомобиля и не сажает его в ноль.
Про то, что я при продаже не обязан объяснять покупателю - можно и в нос дать )))
Это типа камень в мой огород? Русский язык хорошо понимаешь? При продаже ты не имеешь право утаивать что была авария и следовательно можешь предоставить все бумаги подтверждающие что был проведен квалифицированный ремонт в мастерской. А вот разъяснять детали ремонта, ты не обязан. Или по-твоему любая домохозяйка, которая отдала машину на ремонт, должна при продаже рассказывать как там и что ремонтировалось, какие детали ставились, где и что там резали, варили итд., итп.? 90% владельцев просто отдают машину для ремонта, а потом забирают готовую, получают на руки счет и в душе не чают как там и что делалось.