Если кому-то интересно про темпомат
Я недавно поднимала тему о темпомате, экономит ли он бензин или нет. Проехав около 3 000 км по автобанам, ландштрассам, постояв в пробках, убедилась, что это очень полезная штука. Расход бензина нормальный. Пользуйтесь не думая ни о чём.
Темпомат полезная штука, особенно адаптивный….в пробке практически невозможно въехать кому-то в торец и можно пялиться куда хочешь…..на пустом автобане тоже хорошо,
А вот когда много машин на бане, то это отстой…..оттормаживается постоянно…особенно неприятно когда перед тобой кто-то вклинивается очень близко….
А вот когда много машин на бане, то это отстой…..оттормаживается постоянно…особенно неприятно когда перед тобой кто-то вклинивается очень близко….
Так и без темпомата надо обычно оттормаживаться, если кто-то нагло влез перед самым носом.
и без темпомата надо обычно оттормаживаться, если кто-то нагло влез перед самым носом
Например едешь 120 км/ч, темпомат держит дистанцию 50 м. Кто то лезет в 25 метрах перед тобой на твою полосу с такой же скоростью 120 км/ч (или больше) и уходит дальше на следующую полосу. Без адаптивного темпомата ты скорее всего вообще не будешь ничего предпринимать, а адаптивный автомат затормозит пытаясь соблюдать дистанцию.
Когда очень активное движение и постоянно кто то скачет с полосы в полосу, адаптивный автомат задергает торможением/разгонами и я его отключаю.
Интересно как можно избежать торможение, если перед тобой втискивается другой автомобиль? Ехать медленней всех?
Чтобы не втискивались, надо держать дистанцию раза в 2-3 меньше минимальной рекомендованной. А чтобы не втискивались при сужении дороги, когда предупреждение о сужении идёт за пару километров, а они едут до самого места сужения на полной скорости, после чего резко оттормаживаются и резко же вклиниваются, то надо ехать впритык к впередиедущему, плюс быть готовым бортоваться.
и без темпомата надо обычно оттормаживаться, если кто-то нагло влез перед самым носомНапример едешь 120 км/ч, темпомат держит дистанцию 50 м. Кто то лезет в 25 метрах перед тобой на твою полосу с такой же скоростью 120 км/ч (или больше) и уходит дальше на следующую полосу. Без адаптивного темпомата ты скорее всего вообще не будешь ничего предпринимать, а адаптивный автомат затормозит пытаясь соблюдать дистанцию.
Когда очень активное движение и постоянно кто то скачет с полосы в полосу, адаптивный автомат задергает торможением/разгонами и я его отключаю.
А ещё если такой адаптивный темпомат у всех в округе, то из-за одного такого втискивающегося шашечника все полосы вдруг резко оттормаживаются по цепочке, в результате весь автобан резко сбрасывает скорость. Всем плохо, шашечнику хорошо.
надо держать дистанцию раза в 2-3 меньше минимальной рекомендованной.
Это не просто рекомендации.
Нарушение дистанции "раза в 2-3 меньше минимальной" при скорости от 80 км/ч - штраф от 160 € и пункты. При скорости от 100 км/ч помимо штрафа и пунктов ещё Fahrverbot от 1 месяца.
https://www.bussgeldkatalog.org/sicherheitsabstand-autobah...
Чтобы не втискивались, надо держать дистанцию раза в 2-3 меньше минимальной рекомендованной. А чтобы не втискивались при сужении дороги, когда предупреждение о сужении идёт за пару километров, а они едут до самого места сужения на полной скорости, после чего резко оттормаживаются и резко же вклиниваются, то надо ехать впритык к впередиедущему, плюс быть готовым бортоваться.
Надеюсь ты так не делаешь, и пишешь всё это не всерьёз. Как бы хорошо было если бы на дороге таких не было совсем.
езда без темпомата для меня более экономичная и спокойная, чем с темпоматом..Темпомат хорош только на ровной дороге, когда мало машин, и можно расслабиться, убрав ногу с педали газа. В остальном, не вижу преимуществ.
Попробуй проехать 500, не говоря уже о 1000 км по бану без темпомата - поймёшь. Правая нога затекает и даже паузы не спасают ситуации. У меня первая машина была без темпомата и приходилось иногда даже левой ногой на газ давить.
А чтобы не втискивались при сужении дороги, когда предупреждение о сужении идёт за пару километров, а они едут до самого места сужения на полной скорости, после чего резко оттормаживаются и резко же вклиниваются,
Дык именно так и нужно, Reißverschlussverfahren?!
н п.
я сделал себе простой темпомат , если помните раньше подсос был у москвича жигули , вот я по принципу этого сделал , вытягиваешь на нужную скорость и едешь
если что-то случается нажимаешь на газ или на тормоз то темпомат сразу же отключается и работает без нареканий ну как-то так