Быстрый ремонт шины
Недавно испытал шурупы для ремонта проколотой шины. Шурупы купил на aliexpress года 2 назад. Стоят 20-30 шт. 1,5 евро. Бо'льшую часть раздарил по родственникам/знакомым.
Позвонил знакомый опаздывающий на работу - колесо спускает. В колесе был шуруп диаметром примерно 3-3,5 мм. Выкрутили виновника, закрутили ремонтный шуруп (шляпка до уровня углубления в протекторе шины).
Никаких усилий, времени на ремонт 5 минут, но и нашли прокол быстро. Из инструмента нужны крестовая отвёртка подходящая для ремонтных шурупов и маленькие щипцы/бокорезы для удаления гвоздей/шурупов из шины. Отвёртку можно короткую и маленькую, т.к. для вкручивания в резину усилия почти не нужно.
Неделю он без проблем поездил, колесо не спускало. Потом обратился в какую то шиномонтажку за нормальным ремонтом, а там ему навязали новые 2 шины. Но это его выбор.
На видео эти шурупы первые слева.
---
У меня есть в машине ещё коричневые шнурки, которые мне кажутся более надёжными, но не всегда удобно в дороге с ними возиться. Их можно и потом, в более удобной обстановке, вместо ремонтных шурупов вставить.
официально не разрешены
Я рассматриваю эти ремонтные шурупы как быструю, но временную меру. Вроде официально разрешенных Reifenreparatur-Set от VW, BMW и т.д.
Или можно подождать час-два ADAC, эвакуируют куда нибудь и т.д.
Каждый для себя решит, что ему больше подходит.
Я рассматриваю ка быструю, но временную меру.
Я и сын после таких ремонтов в пути проехали не один десяток тысяч километров. На коричневых жгутиках. С другими у меня опыта нет.
Или можно подождать час-два ADAC, эвакуируют куда нибудь и т.д.
Или три-четыре часа итд. А потом и в мастерской ждать ещё часами, если она вообще открыта.
проехали не один десяток тысяч километров. На коричневых жгутиках
Я знаю что жгутики надёжны, тоже пользовался. А в шурупах как то такой уверенности нет. Но шуруп быстрее и удобней, а потом уже и на жгутик заменить можно.
---
Искать на ali по словам Tire Screw Repair Kit:
https://de.aliexpress.com/w/wholesale-Tire-Screw-Repair-Ki...
Вот например 20 шурупов + отвертка = 1,19EUR https://www.aliexpress.com/ssr/300000512/BundleDeals2?spm=...
гугл тебе в помощь. Копируй и в переводчик...Гдето на седьмой попытке даст результат.
Nitondra zavatra toy izany aho, araka ny filazan'ny olom-pantatra faha-2 momba ny faharatsian'ny lohahevitry ny anaran'i Vasya Pupkin.
Mit freundlichen Grüßen....-вставлять не обязательно, а то может на дольше KI импровизировать
хм...у меня лет 10 жгутики набор валяется в авто, странно но так и не раз!!! и не восполъзовался, хотя на предыдушем авто дважды ловил конкретные кованные гвозди, заказал твои дюбеля, считаю они попроше и вряд ли будут хуже жгутиков...
А какое давление держат эти жгутики и дюбеля?
Кстати, а что китайцы придумали для ремонта боковых порезов, кроме вулканизации?(у кого китайский гугл есть?))) Наверняка что-то есть, а мы не в курсе... Обратил внимание, какие тонкие боковины теперь на покрышках, можно латать без специнструмента.
какое давление держат эти жгутики и дюбеля?
В конце видео смотри:
---
У знакомого были несколько MB Sprinter у которых давление задних колёс 4,5
Bar. Латали коричневыми жгутами и ездили до износа покрышек. Причем
нередко груженые до предела.
Потом обратился в какую-то шиномонтажку за нормальным ремонтом, а там ему навязали новые 2 шины.
Für alle Notfallabdichtungen gilt, dass eine spätere professionelle Reparatur ausgeschlossen ist.
Überlegen Sie deswegen vor dem Einsatz solcher Mittel, ob Sie den Reifen nicht besser fachmännisch reparieren lassen wollen.
Для всех видов аварийной герметизации действует правило, что последующий профессиональный ремонт исключается.
Поэтому перед использованием таких средств подумайте, не лучше ли отдать шину в ремонт специалисту.
Für alle Notfallabdichtungen gilt, dass eine spätere professionelle Reparatur ausgeschlossen ist.
Видимо тот кто написал это для ADAC, не знал о существовании ремонтных шурупов.
Чем отличается шуруп для ремонта от шурупа/гвоздя которым повредило шину? Только слоем какого то герметика.
Видимо тот кто написал это для ADAC, не знал о существовании ремонтных шурупов. Чем отличается шуруп для ремонта от шурупа/гвоздя которым повредило шину? Только слоем какого то герметика.
Разговор не об этом, а о том что мастерские могут отказаться ремонтировать шину после аварийной герметизации.
Возможно поэтому твоему знакомому и навязали новые 2 шины.
цикличная нагрузка/деформация вместе с металлом приведёт со временем к тому, что вокруг шурупа резина раздолбится. Похожая ситуация с шипами на старом колесе. Ремонтный штифт/грибок должен быть из примерно равного по эластичности и прочности с шиной материала. Чтобы доехать, пойдёт конечно. В дороге куда деваться, если запаски нет.
Возможно поэтому твоему знакомому и навязали новые 2 шины.
Сказали что с индексом скорости V (и выше) не ремонтируют. Формально они правы.
А может они и вообще не ремонтируют, кто их знает. Они могут отказаться по любой причине, а также без причины.
им надо чтобы дырка свежая была, проколол и снял колесо. И чтобы там не намазано ничем было.
Ремонтируют только верх. Боковину и угол - нет. У меня был прокол на углу. Резина ещё была ещё 70%, два колеса менять.
Все забыли, что раньше ездили с камерами. Или родились уже в бескамерном мире. Я просто купил камеру по размеру, от маленького трактора и вставил. Так на задней оси доездил резину года три, пока не поменял. Потом посмотрел камеру, всё как новое. Никаких противопоказаний, как я и думал. Единственное, там ещё кольцо-прокладка по ширине диска нужна, чтобы не тёрлась камера о металл и тальк для беби-попок из аптеки.
Бывает по закону подлости шуруп или большой гвоздь в корд попадёт. Тогда конечно уже может грыжа вылезти. Смотреть надо, если заметили ферформунг, тогда уже точно выбрасывать. И не гоняйте по автобану на своих пепелацах, ёптель! :)
и по этой причине тоже не ремонтируют
Поэтому я по шиномонтажкам не езжу, а сам делаю. Но предпочитаю в итоге такими заклеить:
Но это конечно уже не быстрый ремонт - снять шину с диска, заклеить, одеть шину на диск, отбалансировать.
У меня у кореша в гараже есть, пользуюсь внаглую когда прижмёт.
Примерно так же и у меня.
Ты вроде на слесаря не похож
Но некоторые вещи с машиной с молодости предпочитаю делать сам - замены масла, тормозной жидкости, фильтров, тормозов и прочие мелочи. Как то приходилось и ремень распредвала менять, и ручную коробку передач разбирать ремонтировать. Всё просто если обдуманно делать.
Это для тех баллончиков касается, жижа из них растекается по всей внутренности, засыхает в дырке, но часть остается жидкой и липкой - кто ее мыть станет