Быстрый ремонт шины
хм...у меня лет 10 жгутики набор валяется в авто, странно но так и не раз!!! и не восполъзовался, хотя на предыдушем авто дважды ловил конкретные кованные гвозди, заказал твои дюбеля, считаю они попроше и вряд ли будут хуже жгутиков...
А какое давление держат эти жгутики и дюбеля?
если порежешь,а не проколишь-она не поможет , в мерсе валяется какой-то баллончик с пеной ,которая должна застыть чтобы доехать ,может он поможет
Кстати, а что китайцы придумали для ремонта боковых порезов, кроме вулканизации?(у кого китайский гугл есть?))) Наверняка что-то есть, а мы не в курсе... Обратил внимание, какие тонкие боковины теперь на покрышках, можно латать без специнструмента.
какое давление держат эти жгутики и дюбеля?
В конце видео смотри:
---
У знакомого были несколько MB Sprinter у которых давление задних колёс 4,5
Bar. Латали коричневыми жгутами и ездили до износа покрышек. Причем
нередко груженые до предела.
Потом обратился в какую-то шиномонтажку за нормальным ремонтом, а там ему навязали новые 2 шины.
Für alle Notfallabdichtungen gilt, dass eine spätere professionelle Reparatur ausgeschlossen ist.
Überlegen Sie deswegen vor dem Einsatz solcher Mittel, ob Sie den Reifen nicht besser fachmännisch reparieren lassen wollen.
Для всех видов аварийной герметизации действует правило, что последующий профессиональный ремонт исключается.
Поэтому перед использованием таких средств подумайте, не лучше ли отдать шину в ремонт специалисту.
Für alle Notfallabdichtungen gilt, dass eine spätere professionelle Reparatur ausgeschlossen ist.
тут речь скорей идет о штатной пене.
Не вижу причин отказывать в ремонте покрышки, отремонтированной грибком или шурупом из этой ветки
тут речь скорей идет о штатной пене.
Für alle
Не вижу причин отказывать в ремонте покрышки, отремонтированной грибком или шурупом из этой ветки.
Это ты заявляешь как профессионал, занимающийся 20 лет ремонтом шин?
Видимо тот кто написал это для ADAC, не знал о существовании ремонтных шурупов.
Чем отличается шуруп для ремонта от шурупа/гвоздя которым повредило шину? Только слоем какого то герметика.
А ты надеялся, что я тебе всё принесу на блюдечке, с голубой каемочкой.
Видимо тот кто написал это для ADAC, не знал о существовании ремонтных шурупов. Чем отличается шуруп для ремонта от шурупа/гвоздя которым повредило шину? Только слоем какого то герметика.
Разговор не об этом, а о том что мастерские могут отказаться ремонтировать шину после аварийной герметизации.
Возможно поэтому твоему знакомому и навязали новые 2 шины.
цикличная нагрузка/деформация вместе с металлом приведёт со временем к тому, что вокруг шурупа резина раздолбится. Похожая ситуация с шипами на старом колесе. Ремонтный штифт/грибок должен быть из примерно равного по эластичности и прочности с шиной материала. Чтобы доехать, пойдёт конечно. В дороге куда деваться, если запаски нет.
Возможно поэтому твоему знакомому и навязали новые 2 шины.
Сказали что с индексом скорости V (и выше) не ремонтируют. Формально они правы.
А может они и вообще не ремонтируют, кто их знает. Они могут отказаться по любой причине, а также без причины.
цикличная нагрузка/деформация вместе с металлом
С металлом? Получается после гвоздя никто не возьмётся за ремонт покрышки, независимо от того, ремонтировал ты ее в дороге жгутиком/шурупом или нет.
Сказали что с индексом скорости V (и выше) не ремонтируют. Формально они правы.
Да, и по этой причине тоже не ремонтируют
им надо чтобы дырка свежая была, проколол и снял колесо. И чтобы там не намазано ничем было.
Ремонтируют только верх. Боковину и угол - нет. У меня был прокол на углу. Резина ещё была ещё 70%, два колеса менять.
Все забыли, что раньше ездили с камерами. Или родились уже в бескамерном мире. Я просто купил камеру по размеру, от маленького трактора и вставил. Так на задней оси доездил резину года три, пока не поменял. Потом посмотрел камеру, всё как новое. Никаких противопоказаний, как я и думал. Единственное, там ещё кольцо-прокладка по ширине диска нужна, чтобы не тёрлась камера о металл и тальк для беби-попок из аптеки.
Бывает по закону подлости шуруп или большой гвоздь в корд попадёт. Тогда конечно уже может грыжа вылезти. Смотреть надо, если заметили ферформунг, тогда уже точно выбрасывать. И не гоняйте по автобану на своих пепелацах, ёптель! :)