русский

Как быстро восстановить водительские права

375  
maxim128 завсегдатайGestern, 10:30
Gestern, 10:30 

Потерял права, а они срочно оказались нужны. На мюнхенском сайте написано, что замену делают 2 недели. Нет ли каких-то способов ускорить процесс?

Kot_Basilio gekickt bis 6/9/25 18:24 патриотGestern, 10:51
NEW Gestern, 10:51 
in Antwort maxim128 Gestern, 10:30

Если просто боязно, что потеряна сама карточка и при контролле показать нечего будет, то по Германии я бы об этом не задумывался бы даже и спокойно 2 недели обождал бы. Полицейские спокойно видят в компьютере, что права у вас есть.

Меня несколько раз вообще без документов проверяли и никаких штрафов никто не выписывал.

николка местный жительGestern, 15:27
NEW Gestern, 15:27 
in Antwort maxim128 Gestern, 10:30

вот что гутарит ИИ:

В Германии ситуация с вождением без водительского удостоверения (ВУ) разделяется на два случая:

1. Если ВУ просто забыли дома, но оно есть при водителе, то это административное нарушение, за которое положен штраф в размере около 10 евро. В этом случае это не считается вождением без прав (Fahren ohne Fahrerlaubnis).
  2. Если права потеряны или отсутствуют (например, украдены или водитель вообще не имеет прав), то это уже серьёзное нарушение, которое может повлечь уголовную ответственность. Наказание за вождение без ВУ по закону может быть штрафом до 360 дневных ставок, а в тяжёлых случаях — лишением свободы до одного года. Автомобиль может быть конфискован, и водитель лишается права повторной выдачи ВУ на определённый период.

Что делать при потере ВУ в Германии:

• Немедленно сообщить в полицию и получить справку о потере или краже.
  • Подать заявление на восстановление ВУ в местном офисе (Führerscheinstelle). Это занимает от нескольких дней (при экстренном восстановлении) до нескольких недель и стоит 35–40 евро.
  • Во время ожидания новых прав можно получить временное водительское удостоверение, позволяющее управлять автомобилем легально.

Итог

• Забыл ВУ дома — штраф около 10 евро, продолжаете ездить, но обязательно иметь права при себе.
  • Потерял/украли ВУ или вообще нет прав — большое наказание, уголовная ответственность, нужно срочно обращаться в полицию и восстанавливать документ.

Таким образом, простое забывание документов — мелкое нарушение, за потерю или отсутствие прав грозит серьёзное наказание вплоть до тюрьмы.

maxim128 завсегдатайGestern, 15:33
NEW Gestern, 15:33 
in Antwort Kot_Basilio Gestern, 10:51
Меня несколько раз вообще без документов проверяли и никаких штрафов никто не выписывал.

Спасибо за информацию. Мне нужно будет предъявить их в прокате, поэтому такой вариант к сожалению не подойдет

maxim128 завсегдатайGestern, 15:35
NEW Gestern, 15:35 
in Antwort николка Gestern, 15:27
Во время ожидания новых прав можно получить временное водительское удостоверение, позволяющее управлять автомобилем легально.

Похоже, не во всех землях так. В Берлине написано что можно получить временное удостоверение, а в Мюнхене такого не предлагают

alex445 патриотGestern, 16:11
NEW Gestern, 16:11 
in Antwort Kot_Basilio Gestern, 10:51, Zuletzt geändert Gestern, 16:12 (alex445)
Полицейские спокойно видят в компьютере, что права у вас есть.

Зачем тогда вообще права нужны? Достаточно аусвайса или даже биометрии.

В Америке права действуют как удостоверение личности. Т.е. паспорт можно не носить. Если обратное тоже бы работало, то один документ явно лишний.

Вообще, по докУменту на каждый чих - это явный слишком долго остающийся пережиток бумажного прошлого.

BMW Renner местный жительGestern, 16:35
NEW Gestern, 16:35 
in Antwort alex445 Gestern, 16:11

В Германии тоже права как удостоверение личности

ПиФаГор gekickt bis 30/9/25 10:05 постоялецGestern, 16:40
NEW Gestern, 16:40 
in Antwort maxim128 Gestern, 10:30, Zuletzt geändert Gestern, 16:42 (ПиФаГор)

я 3 недели назад были в риме, Бардаксная страна и туристов млионы, особенно около колизея и в самых злачных местах ну вечером насунули у меня портмоне со всеми доками( порезали сумку и ) аусвайс права кранкен и т.д ну все востановил за 4 почти недели, стоило все вместе 70 евро 29,90 права 30 гдето аусвайс фото 10 евро на аусвайс так что..ну быстрее вряд ли ты сделаеш покрайней мере права ....

Дункан Маклауд знакомое лицоGestern, 16:53
Дункан Маклауд
NEW Gestern, 16:53 
in Antwort николка Gestern, 15:27
вот что гутарит ИИ:

Как активный юзер KI, скажу, что версией KI, которая выдала вам подобную ерунду- лучше не пользоваться.

Часы, ножи и прочие ништяки. https://foren.germany.ru/smoke/f/40611813.html
Kot_Basilio gekickt bis 6/9/25 18:24 патриотGestern, 16:54
NEW Gestern, 16:54 
in Antwort ПиФаГор Gestern, 16:40
порезали сумку

Против этого уже давно придумали сумки, например Pacsafe.

ПиФаГор gekickt bis 30/9/25 10:05 постоялецGestern, 17:23
NEW Gestern, 17:23 
in Antwort Kot_Basilio Gestern, 16:54, Zuletzt geändert Gestern, 17:25 (ПиФаГор)

нееее у меня ее сначала резанули чемто, а после я гля а замок то раскрыт, уже в самом конце нажего похода в меня баба одна прям как танк с огромной сумкой в метро стукнуласъ, ну дело было 2 секунды я уже пропажу в поезде заметил, благо что айфон наушники айподсы го про не насунули, просто портмоне, там было 12 евро из них 5 бумажкой и рест по евро, как чувствовал оставил все в отеле в сейфе, но неприятно, благо что у меня было все в телефоне паспорт права и т.д в аэропорту я показал работнику и.....а так даже не знаю как бы вылетел....

николка местный жительGestern, 17:36
NEW Gestern, 17:36 
in Antwort Дункан Маклауд Gestern, 16:53

мине советовать не нада. я сам кому хош посоветую. Ты хлопцу, что права потерял посоветуй.

Feldipers коренной жительGestern, 20:57
NEW Gestern, 20:57 
in Antwort BMW Renner Gestern, 16:35
В Германии тоже права как удостоверение личности

Не читайте там больше. Это чисто куланц.

alex445 патриотHeute, 00:18
NEW Heute, 00:18 
in Antwort ПиФаГор Gestern, 17:23, Zuletzt geändert Heute, 00:19 (alex445)

Что делает этот аусвайс апп? На что годен? Реально можно вместо самого аусвайса предъявлять везде в реале?

Andrew13 патриотHeute, 14:54
Andrew13
NEW Heute, 14:54 
in Antwort ПиФаГор Gestern, 16:40
я 3 недели назад были в риме ... вечером насунули у меня портмоне со всеми доками
(порезали сумку и ) аусвайс права кранкен и т.д ...
... ну все востановил за 4 почти недели

Андрюха привет, я тоже хочу такой портал в параллельное измерение

с другим течением времени ... Когда подъехать ;)) ?

И эта ... поллитры хватит смущ ?

Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
Andrew13 патриотHeute, 15:02
Andrew13
NEW Heute, 15:02 
in Antwort maxim128 Gestern, 10:30, Zuletzt geändert Heute, 15:02 (Andrew13)
Потерял права, а они срочно оказались нужны. На мюнхенском сайте написано,
что замену делают 2 недели. Нет ли каких-то способов ускорить процесс?

Алгоритм:

1. После потери док-та сразу идёшь в ментовку и делаешь заяву,

они там подскажут что да как ...

2. После подачи заявления там же тебе выдадут бумажку о подаче

заявления в связи с утерей ...

3. Вот с этой самой бумажкой и ездишь спокойно дальше по Германии, она

спасает тебя от штрафа за езду без вод. удостоверения в случае проверки.

4. Ну а там уже по обстоятельстван, обычно советуют 2-3 недели подождать,

вдруг добрый человек найдётся ...

Таки да, опыт. "Мой" добрый человек нашёлся через 10 дней, дай ему тот бог,

в которого он верит, здоровья и долгих лет жизни glass

Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.