Deutsch

E-bike школьнику

653  1 2 все
Yersinia коренной житель5 дней назад, 15:06
Yersinia
5 дней назад, 15:06 
Последний раз изменено 5 дней назад, 15:08 (Yersinia)

Ребенок хочет Е-bike, до школы 20 км и обратно..в промежутке еще на тренировки ездит.

Посмотрела всякие ангеботы в интернетах и в наших магазинах и вот застопорилась с решением…то цвет не тот, то еще что-то не так…понятно что нужен компромисс, подскажите что лучше?
вот такие варианты нашли:

https://www.staterabikes.de/p/liqbike-active-herren-bosch-performance-line-500wh-LIQ201MY25

https://veloloft.de/lapierre-e-explorer-4-4-2022-27-5/?variant=211.30.122726

https://www.fahrrad24.de/raymon-tourray-e-8-0-trekking-e-bike-herren-27-5-630-wh-dunkelgrau-blau.html?channable=046dc269640052415935353030303130383535fa&utm_campaign=&utm_content=&utm_source=awin&utm_medium=cpo&utm_term=&sv1=affiliate&sv_campaign_id=579433&awc=13691_1756377372_5964448a76fa4ebba44298c9801d19ce

https://www.fahrrad24.de/greens-carlton-f750-trekking-e-bike-27-5-750wh-bosch-kingsblue.html?channable=046dc26964005748343930313433353368&utm_campaign=&utm_content=&utm_source=awin&utm_medium=cpo&utm_term=&sv1=affiliate&sv_campaign_id=579433&awc=13691_1756380497_3ef8bac435a0ec49818dfdd9d7209250

https://www.fahrrad24.de/winora-yucatan-x8-high-trekking-e-bike-27-5-720wh-quarz.html?gad_source=1&gad_campaignid=22244150523&gbraid=0AAAAADqqtGflJYKB0pqPQ4oj4ZyZG0LVM&gclid=Cj0KCQjwn8XFBhCxARIsAMyH8BvTFEGzQp7nq1d9bW-1zqEYD0YCbloqZnMwvdG3L6yeDPIsHr49DpQaAksZEALw_wcB

Какой предпочтительней?

Вот на таком катался у нас в магазине велосипедном.

https://vansprint.de/cannondale-mavaro-neo-4-e-bike-trekking-herren-riemenantrieb-md?gad_source=1&gad_campaignid=19009933111&gbraid=0AAAAABnzQA96AxIuyGtNkVuZPuMcAz45V&gclid=Cj0KCQjwn8XFBhCxARIsAMyH8BtNZBjqxJIkOdnYDehA0KF3heMG8R-D9N610JW0RJ6t6Kdngs6QpJAaAtLzEALw_wcB
Я тоже прокатилась….так себе помогает…но цвет совсем не его…из всех предложенных понравился Raymond…Мы похожие видели в нашем Little Jones Bikes, производят хорошее впечатление…

Группа Винора меня качеством расстроила, а этот Greens Carlton из той же группы вроде…у меня Винора обычный велик…так там какое-то странное покрытие на раме и шурупы заржавели и металлические держатели тормозных жгутов, есть еще Kettler, которому 16 лет и там ничего вообще не заржавело….

Обясните на что смотреть в первую очередь у дешевых е-ведосипедов? Хотелось бы не сильно тяжелый, акку в 500 пойдет…мотор хороший нужен, чтоб ребенок его не уделал быстро…Спасибо большое 😊..

"So wie man Wasser findet, wenn man gräbt, so findet der Mensch überall das Unbegreifliche, bald früher, bald später."
Kot_Basilio Забанен до 6/9/25 18:24 патриот5 дней назад, 15:08
NEW 5 дней назад, 15:08 
в ответ Yersinia 5 дней назад, 15:06

Я бы в первую очередь подумал, как его уберечь от кражи у школы. Замки итд. не помогут.

Yersinia коренной житель5 дней назад, 15:14
Yersinia
NEW 5 дней назад, 15:14 
в ответ Kot_Basilio 5 дней назад, 15:08

у нас не сильно воруют, только если на ночь оставить….возможно. Школа частная, территория огорожена, камеры…у детей у многих есть е-скутер, у некоторых е-вайк, у всех велосипеды….

Тут проблема другая…ребенок бросает велосипед и бежит на урок вприпрыжку…может разбить…мне не нравится цепь с этой ножкой, кажется не очень робуст…хочу лучше с ремнем взять….

"So wie man Wasser findet, wenn man gräbt, so findet der Mensch überall das Unbegreifliche, bald früher, bald später."
Kot_Basilio Забанен до 6/9/25 18:24 патриот5 дней назад, 15:58
NEW 5 дней назад, 15:58 
в ответ Yersinia 5 дней назад, 15:14, Последний раз изменено 5 дней назад, 16:00 (Kot_Basilio)

Я бы на эти ваши два посмотрел:

https://www.fahrrad24.de/winora-yucatan-x8-high-trekking-e...

https://www.fahrrad24.de/raymon-tourray-e-8-0-trekking-e-b...

Если честно, я бы предпочёл мотор от Yamaha.

Ремень или цепь:

- с ремнём большее потребление будет, при его замене он стоит дороже цепи.

- цепь иногда смазывать надо (2 минуты).

Rolick местный житель5 дней назад, 19:15
NEW 5 дней назад, 19:15 
в ответ Kot_Basilio 5 дней назад, 15:08
Я бы в первую очередь подумал, как его уберечь от кражи у школы. Замки итд. не помогут.

да Кот, хороший скомуниздят 100%. Если замок, который не перекусишь быстро повесить, который пилить надо, тогда днём постоит. Думаю в школе найдутся желающие беженцы.

Я дочери новый велик комуфлировал баллончиком краски под ржавый. Не помогло. Когда ночью оставила, он уехал. Но это было ещё до сирийцев.

Срыв покровов патриот4 дня назад, 08:28
NEW 4 дня назад, 08:28 
в ответ Yersinia 5 дней назад, 15:06

20km до школы 🤯

Rolick местный житель4 дня назад, 09:23
NEW 4 дня назад, 09:23 
в ответ Yersinia 5 дней назад, 15:14

пардон, не увидел редкие для Германии детали - школа частная, территория огорожена. Тогда конечно будет стоять, если на обратном пути куда нибудь заезжать и оставлять не будет.

Но 20 км ребёнок едет по лесам по полям с великом за 2к+ тут и гопстоп может случиться и при этом он может пострадать. На мой взгляд это плохое решение.

Технические детали дело десятое, тут предела почти нет, до 7К можно купить. Мощность мотора, акку, вид антриба - цепь или ремень коробка передач или звёздочки, толщина колёс от сликов до болотоходов, материал рамы от алю до карбона, дизайн - всё это имеет значение для езды и стоимости. Тут немецкие форумы и статьи вам всё расскажут без понтов и срача.

Yersinia коренной житель4 дня назад, 10:52
Yersinia
NEW 4 дня назад, 10:52 
в ответ Срыв покровов 4 дня назад, 08:28

Ну ребенок на обычном велике ездит, но сейчас он ему мал стал был марки Cone…мы его продали…

И в нашу школу более мелких отпрысков и с соседних городов возят….это разве много, что у вас подрыв мозга?

Yersinia коренной житель4 дня назад, 10:54
Yersinia
NEW 4 дня назад, 10:54 
в ответ Rolick 4 дня назад, 09:23
Технические детали дело десятое

так я о них вроде и спрашивала, а не о чем-то другом…

Yersinia коренной житель4 дня назад, 11:15
Yersinia
NEW 4 дня назад, 11:15 
в ответ Yersinia 4 дня назад, 10:52

я не так выразилась….в оба конца 20 км, до школы 10 км…..

wetas1975 коренной житель4 дня назад, 12:23
NEW 4 дня назад, 12:23 
в ответ Yersinia 4 дня назад, 11:15

тебе надо искать запчасти потом в три дорога.

Заедь в Декатлон,возьми велик от их поставщика и запчасти наверняка у них есть и сервис по ремонту.

Kot_Basilio Забанен до 6/9/25 18:24 патриот4 дня назад, 12:55
NEW 4 дня назад, 12:55 
в ответ wetas1975 4 дня назад, 12:23

Какие конкретно имеются в виду запчасти?

То, что ты не в состоянии был найти покрышку на велосипед, не означает, что другие люди такие же ..., не умеющие читать размер покрышки на ней и пользоваться Google.

Тормоза выпускают только пара фирм, это без проблем найти. Цепь и звёздочки тоже самое.

Моторы/управление/аккумулятор тоже от известных фирм.

Покрышки по размеру и по цене покупаются.

Что ещё может понадобится?

Срыв покровов патриот4 дня назад, 12:56
NEW 4 дня назад, 12:56 
в ответ Yersinia 4 дня назад, 10:52

конечно много

У меня дети ходят в школу 1,5 км.

Срыв покровов патриот4 дня назад, 12:57
NEW 4 дня назад, 12:57 
в ответ Срыв покровов 4 дня назад, 12:56

сам я езжу 8-10 км до работы, но без рюкзака и сразу в душ иду.

Yersinia коренной житель4 дня назад, 13:39
Yersinia
NEW 4 дня назад, 13:39 
в ответ Kot_Basilio 4 дня назад, 12:55, Последний раз изменено 4 дня назад, 13:40 (Yersinia)

https://www.biker-boarder.de/cube/3100861.html

вот Cube еще, но немного дороже…ребенок хочет в черном цвете и с offroad покрышками 😄…

А что это там за рюкруф мне не понятно, насколько критично??

Вес 24 кг только….только прикрутить к нему Gepäckträger сзади нужно будет…

wetas1975 коренной житель4 дня назад, 13:44
NEW 4 дня назад, 13:44 
в ответ Kot_Basilio 4 дня назад, 12:55, Последний раз изменено 4 дня назад, 13:44 (wetas1975)

Причём тут покрышки.

Чем тебе не нравится Декатлон?

Хорошие французские велики продают. И сервис прям в магазине и запчастей дофига

Yersinia коренной житель4 дня назад, 13:56
Yersinia
NEW 4 дня назад, 13:56 
в ответ wetas1975 4 дня назад, 12:23
тебе надо искать запчасти потом в три дорога.

Я уже привыкла все искать сама и запчасти и ремонтников 😅..здесь просто без этого не выжить, т. к. цены просто космические….типа 4000 евро за ремонт коробки передач на форде…Wegwerfgesellschaft .

в жизни не бывает все абсолютно гладко..Вопрос только в том как подходить к решению проблем

Мне вот возиться с детским велосипедом не хотелось, так я зашла по дороге в небольшой велосипедный магазин и за замену покрышек хотели 80 евро и плюс еще покрышки дороже продать хотели чем они в рознице ….быстро взвесив за и против я просто поменяла сама дома…

wetas1975 коренной житель4 дня назад, 14:06
NEW 4 дня назад, 14:06 
в ответ Yersinia 4 дня назад, 13:56

ну ты мать и в огонь и в воду,и по медным трубам.

Не все могут поменять покрышки.

Вон Базилио даже кран открутить не может.

Yersinia коренной житель4 дня назад, 14:18
Yersinia
NEW 4 дня назад, 14:18 
в ответ wetas1975 4 дня назад, 14:06

Просто мне это интересно….и нет острой необходимости делать самой, но отвести в магазин и заплатить - это почти каждый может, а тут просто небольшая работа головой, которую не все хотят делать…ничего тяжелого и «мужского» в смене покрышек на велике нету…

Срыв покровов патриот4 дня назад, 15:20
NEW 4 дня назад, 15:20 
в ответ Yersinia 4 дня назад, 14:18

Ты велосипед за ручку водишь?))

Yersinia коренной житель4 дня назад, 16:00
Yersinia
NEW 4 дня назад, 16:00 
в ответ Срыв покровов 4 дня назад, 12:57
без рюкзака и сразу в душ иду.

вот это конечно несказанно ценная информация и теперь запах фитнес клуба в носу стоит..

А что за работа хоть такая, что на душ есть время?

Срыв покровов патриот4 дня назад, 16:06
NEW 4 дня назад, 16:06 
в ответ Yersinia 4 дня назад, 16:00

вот чтобы без запаха фитнес-клуба и надо ходить в душ.

Что значит время есть? На работе душ занимает столько же времени сколько и дома.

Rolick местный житель4 дня назад, 23:18
NEW 4 дня назад, 23:18 
в ответ Yersinia 4 дня назад, 10:54
так я о них вроде и спрашивала, а не о чем-то другом…

у хороших великов уже такое количество технических деталей, что нужно сообщить хотя бы какие-то конкретные рамки или мах цену.

Помню когда отпускал 12-летнюю дочь в соседнюю деревню на велике и она вовремя не приезжала, тогда было мне реально хреново, хоть сам садись и езжай по этой дорожке. Пришлось прекратить это и ездила на автобусе дальше. А это было ещё в относительно спокойное время, до засилия сирийцев, афганцев, румын, украинцев.

А вам не страшно, мамаша? :)

Yersinia коренной житель3 дня назад, 08:49
Yersinia
NEW 3 дня назад, 08:49 
в ответ Rolick 4 дня назад, 23:18

вы какой-то флудозвон честное слово 😁…ребенку 14 лет и он уже выше меня ростом, а рост у меня не маленький 174 :). Дети - не наша собственность…Наша задача их предостеречь и научить правильным вещам, а от несчастного случая полностью застраховать не получиться. Деревенских троп у нас нету, у нас город и ехать на велике быстрее, чем на автобусе и трамвае - они с пересадкой и там ждать нужно…

Rolick местный житель2 дня назад, 06:58
NEW 2 дня назад, 06:58 
в ответ Yersinia 3 дня назад, 08:49, Последний раз изменено 2 дня назад, 07:44 (Rolick)
вы какой-то флудозвон честное слово 😁…

неет, я не флудозвон... нет оснований так меня предполагать :) вот смотрите:

Ребенок хочет Е-bike, до школы 20 км и обратно..в промежутке еще на тренировки ездит…ребенок бросает велосипед и бежит на урок вприпрыжку…цвет не его (хакки милитэр типо)

вывод - маленький орт (20км!), девочка 10-12 лет. Ну а кто ещё вприпрыжку бежит на уроки...Ну это все молодые мамы так рассказывают истории, что важные детали сразу не поймёшь а эмоциональные детали преувеличены.

с помощью на первый взгляд не относящихся к делу вопросов (метод Пуаре), оказывается

я не так выразилась….в оба конца 20 км, до школы 10 км….…ребенку 14 лет и он уже выше меня ростом, а рост у меня не маленький 174 :)

хотел бы я посмотреть как он вприпрыжку бежит получать знания :)), тогда и как говорится, совсем другой расклад. Неплохо бы ещё тут знать рост папы. Ну думаю вряд ли бы красивая высокая деушка пошла бы взамуж за 170 см. Скорее 190. А какое собственно отношение к делу, спросите вы недоуменно, имеет тут рост папы. Не флудозвон ли вы? И я вам таки отвечу - нет, потому как сынуля в дороге подрастёт.

Если вы не хотите заниматься куплей-продажей великов (ну если велик хороший, 2К+ типо Cube) каждые 2 года, то раму стоит покупать на букву выше. Там есть обозначения для размера рамы в соответствии с ростом. Если интересно, посмотрите между какими точками определяющие размеры в мм.

Там выше вы ещё вроде писали, что нравится рименантриб. Он идёт в паре с набенгетрибе в вашем примере 8 передач, есть и больше. Это круто и удобно, нет масляной грязной цепи, нет вечно грязных звёздочек. Но. Количество передач, а значит диапазон крутящего момента гораздо уже, чем у 30-звёздочной системы (10 задних и 3 передних), может для великов с моторчиком это и несущественно. Кроме этого это дорого. С такой коробкой, чтобы уложиться в цену ставят обычно другие комплектующие подешевле. И ещё набенгетрибе требует замены масла и это только в сервисе, там специальный аусрюстунг требуется. Цены на такой вартунг сравнимые с автомобильными.

Срыв покровов патриот2 дня назад, 09:56
NEW 2 дня назад, 09:56 
в ответ Rolick 2 дня назад, 06:58

н.п. Что вообще за мода пошла, детей называть «ребенок».

Ладно когда на кассе просишь пропустить маму с ребёнком(грудным), там во-первых пол не виден, а во-вторых не релевантен.

Но блин когда речь идет о конкретном человеке старше 10 лет, почему не сын или дочь?

К нему тоже обращаешься: ребенок, как в школе дела?

Rolick местный житель2 дня назад, 12:33
NEW 2 дня назад, 12:33 
в ответ Срыв покровов 2 дня назад, 09:56

все девушки хотят подольше быть молодыми. Ребёнком подольше называешь, подчёркивая, что ещё маленький. Но шила в мешке не утаишь.

Я тоже своей 32 летней говорю ребёнок, чтобы не забыла кто тут хозяин :)

Вот например вчера спускается она с немецким мужем к завтраку, ну я по приколу как обычно говорю привет дети, как спали? надеюсь хорошо себя вели? Ржут.

Всем весело.

1 2 все