А за мотоциклы?
Во-вторых, зачем в случае ТС, живя в Европе брать китайский мотоцикл или мопед, рискуя потом поиметь проблемы с поиском запчастей итп, если за недорого можно взять именитого и солидного европейца
я не в теме конечно...
но как то прокатнулся на годовалом 125 см.куб китайском моте ,который купил мой земляк годовалым от производства за менее чем 3000€...
Марку не помню,но ехалось нормально и на ошупь и вид -выглядело качественно...
Что то "не китайское" стоит на много дороже...
н.п.
У меня есть личный опыт с роллерами 50 куб. и 125 куб. Брать нужно однозначно 125 куб.
Причина банальная; на 125 можно держаться в городском потоке.
Насчёт В 196 и о том,что он действует только в Германии.
Зачем он нужен вне Германии?
Кто хочет путешествовать, тому нужен мотоцикл турер или роллер от 750 куб.
В 196 это 125- ка,а 125- ка это крутиться на участке в километров 5-10.
Вопрос в долговечности. Новое то оно ездит. но что с ним станет через 10тысяч км, ? Через 3-5 лет ?
я для себя хочу поnять насчёт B196.А что там понимать? Вам чат все верно написал уже. И да, действует это только в Германии. Хотели вроде сделать хорошее дело, для тех у кого есть права на машину, но учитывая сколько в итоге эта бумажка стоит, получилась фигня, которая ограничена границами Германии и стоит не сильно меньше чем сделать полноценную категорию A.
Знаток ты да, аж в смех бросает.
Я лично сделал категорию А пару лет назад. С 17 часами езды мне это обошлось в очень дешёвую сумму в 1400,- вместе с правами/медосмотром итд.
А вот B196 стоил бы максимально тогда 600,-.
Но я отказался тогда от B196, потому что это не рыба не мясо, слишком много ограничений для меня.
Но кому-то может и в самый раз, за небольшие деньги получить возможность на мотоцикле/роллер до 15 л.с. ездить.
Вопрос в долговечности. Новое то оно ездит. но что с ним станет через 10тысяч км, ? Через 3-5 лет ?
Купи Веспу или Хонду,или Априлу.
Цена новой 4-4,5 тысячи.
10 тысяч и 5 лет это новый роллер, там если тысячу уступят то хорошо.
Тысяч 80-100 пробега для них детский сад.
Купи Веспу или Хонду,или Априлу.
Т.С за Royal Enfield спросил....
С Slogan"ом „made like a gun“
с русским смыслом будет-надёжен и прост как АК47😁
В том то и дело что это слоган, всего лишь. Буллеты были очень капризны, что впрочем компенсировалось простотой их ремонта. Но затем за дело взялся новый владелец компании, разработали новые модели и построили современные производственные мощности.
Вот мой вопрос по новым моделям
У меня Пежо полтинник, покупал с пробегом 100 км в 2017, сейчас 8 тыс с лишним. Заливаю только бензин и масло, один раз разбирал и чистил карбюратор и заменил свечу - все. Однажды мне делали сервис официалы - подрегулировали тормоза. С китайцем на долгосрок я бы не связывался.
у меня китайский ATU Raser Explorer GT, 2012 г. китайский 50 см2, купил в 22-м у знакомого «по дружбе за 200 евро» с пробегом 7 тыс,
Сейчас 8,5 тыс пробег. Вполне живой мопед. Из вложений : аккум и одно колесо новое в этом году купил.
Отличный мопед для деревни : в магаз съездить, в лес за грибами или на озеро искупаться 😊😊
Серьезно? 3 года и 8,5 тыс.км пробега это повод для похвалы и показатель качества ?
У меня Пежо твит 50 кубиков( он же sym Symphony) , 15 лет, 25тыс.км пробега. Только шланги (3 штуки ) заменил потому что уже начали трескаться от возраста потихоньку- Цена вопроса пару евро. Резину. .
Батарею. Т.е расходники. По своему желанию поставил вариатор Malossi - с горки разогретый едет 70 км/ч
Китаец ноунеймовый за эти пятнадцать лет и с таким пробегом превратился бы уже в вторчермет
если внимательно прочитать то мопед 2012 года выпуска и был куплен с пробегом семь тыс.
А по три тыс в год на мопеде наезжать это надо сильно постараться 😂.
Ну в селе 3 тысячи в год может и много, а в городе... В Гамбурге живу. У меня и 6-7 было
к 13-летнему китайцу больше нет претензий ? 😂
Как вариант, можно прикупить полтинник типа Симсон или или более редкую Яву Пионер, оставшиеся от времен ГДР, так вот, там по закону легально можно ездить 60-65 кмч с обычными водительскими правами. И это конечно оказалось лайфхаком для многих - теперь цены на Симсоны выросли весьма ощутимо.
я мопед купил за 200 евро чтобы по деревне ездить.
А сколько Симсон на ходу стоит, мотоцикл более менее живой можно купить 😊.
Мотоцикл есть у меня )))
Не могу не согласиться насчёт планшетов и компьютеров...
Вот потому и заинтересовался простыми воздушниками 350 и 411 кубиков от royal Enfield. Всё по классике- из электроники только электронный впрыск и abs, нормальные человеческие круглые аналоговые спидометры и тахометры. , сама концепция классического мотоцикла по форме 👍👍👍, .... а не все эти новые трансформеры с обильным наличием острых резаных граней, "телевизорами " и пр.
У знакомого урал 72го с коляской. Что уже с ним не делали за пару лет и пару тысяч километров. В последний раз Getriebe разбирали.
хорошая техника.Завидую вам парни,что тут в Германии в руках "подержали" её.Я покупал свой первый Урал с нуля в спортивном магазине зимой,и катил на нём по 40градусному морозу до дома счастливый (морда в сосульках) Потом его много раз переделывал. На тот момент ,когда была аргонная примитивная сварка,спилил промежуточные рёбра на головках цилиндров.И наварил рубашку.Радиатор от уазика на люльку.Получилось водяное охлаждение (с обогревом ног пассажира в коляске.Делал пробег 2500 км.вдвоем с женой.Две канистры бензина;палатка и "ведро" запчастей, включая клапана и притирочную пасту для них.Путь из челябинской области до Белоруссии и обратно. По трассе люди в областях в полкорпуса из машин вылазили нас приветствовали, видя наш рег.номер.😁👍Был такой журнал "мото"-брат от "за рулём ". Там свою поделку опубликовал (просто написал историю и скитце с фото послал).А они дали мой адрес.(ссуки)Пол года байкекры у подъезда встречали после работы...Из Ирбита приходило благодарственное пимьмо ,за "интересную идею" .Уралы у нас тут попадаются летом,и модель "турист" тоже.Техника-песня😁👍 Если успею,то в вонциммер приобрету.С закрытыми глазами наверное смог бы мотор /всю легенду до последнего винтика перебрать.Знакомому привет передавай 😁👍