А за мотоциклы?
С приобретением! И безопасных покатушек дочери!
Спасибо!
А почему сразу не 660-ый?
Так как
дочка сдала на А2
Она хотела именно А2-мотоцикл, без ограничителя. Оно и правильно, мотоцикл очень лёгкий и вёрткий. Когда мы его брали на пробу, я взял за компанию RS660. В принципе всё понравилось, кроме формы бака. Руль и кисти довольно быстро в него упирались при развороте, для меня причина его не брать.
Но некоторые сомнения по весу, и захочет ли нём через 5 лет ещё катать-)) Чешу репу,как попоступить.а
А что дочка сама хочет? Моя сама выбрала, сама больше года копила (со всеобщей помощью).
Pif-Paf.Дочь только вчера сдала .
Пока только сидела на нескольких,в том числе и на 660.Позиция и внешний вид ей понравились.
Она не мелкая,спортивная девчуля,так что по весу думаю проблем не будет.Будем думать!
Спасибо за высказанное мнение!
Дочь только вчера сдала .
Поздравляю! 👍
Спасибо за высказанное мнение!
Пожалуйста! RS660 - это уже серьёзный спорт, я катался на Factory. Большой плюс - лёгкая. Подружка дочки купила Honda CBR650R, тоже круто выглядит и более спокойная. Но и потяжелее. У друга дочки - Yamaha MT-07, лёгкая и вёрткая.
Pif-Paf.Спасибо!
ЦБР и МТ тоже смотрели.БМВ жены и моя Кава уже стоят в гараже,хочется ещё итальянку![]()
Единственное пока желание дочери-задушеный открытый класс.Чтобы через 5лет не тратить свои на покупку большекубатурника -))
Но я ещё работаю над тем чтобы убедить её что первый мот врядли и последний.
Покатаем,что-нибудь да выберем,
Н.п
Продолжу свой отзыв о покупке, если никто не против 😀.
Полторы тысячи уже отмотал, машина наверное уже заржавела, надо будет пойти глянуть как она там :-).
Человек как живое существо адаптируется к условиям окружающим так и я , адаптировался к коротким передачам, прочувствовал мотор. В городе спокойно еду на спидометре 60, на 4-5 передаче, на оборотах 2-3к. Мотор спокойно тянет.
Датчик кол-ва топлива: когда полон то и полон, вопросов нет. Но когда приближается к нижней трети количества, то при разгоне показывает больше, а при торможении меньше, бывает и так что стоя на перекрестке показывает полбака, поехал - почти полный, оттормозился-- почти пустой. В общем неудачное положение поплавка, и настройки софта.
Расход топлива по замерам "от заправки до заправки" 4,5-4,6 👍
Сцепление:достаточно туговато, и схватывает в конце , если стоять в пробках то рука устает, Н оя стараюсь в них просачиваться 😉
Про ветрозащиту не говорю, стоит стёклышко MRA со спойлером , от предыдущего владельца, но толку от него мало, на 120-130 давит в плечи, подумываю о том чтобы вообще снять его. .
Свет : выезжаю на работу в 5 утра и на неосвещенных загородных дорогах не совсем комфортно, светит ярко но недалеко, граница света как лезвием обрезана поперёк, может подкручу повыше фару. Но дальний бьёт далеко и ярко.
Но в целом доволен. Меня , не как "мотоциклиста выходных", а использующего мотоцикл как ежедневное тр.средство полностью устраивает. Поставлю ещё багажник, и машина тогда точно заржавеет 😀
Н.п
Ну как дела? Все немногочисленные мотоциклисты этого форума "мотоциклисты выходных в солнечную погоду" 🙈 с сезонными номерами, поставили в стойло своих коней? А погодка-то "шепчет". У нас 14 градусов. Катаюсь без остановки 😛.
Я в Магадане на ямаховском Спорте зимой катался, тут ка-то перегорело.
Верю, кому-то лучше сидеть перед телевизором, с пельмешками , и чтобы яйца в тепле грелись😀 в зоне комфорта , так сказать...
Ну как дела? Все немногочисленные мотоциклисты этого форума "мотоциклисты выходных в солнечную погоду" 🙈 с сезонными номерами, поставили в стойло своих коней? А погодка-то "шепчет". У нас 14 градусов. Катаюсь без остановки 😛.
Да, вчера последний день использовал и прокатился при 13°С. Подогрев ручек работает хорошо 😎
Сегодня целый день дожди и дальше то же самое. Так что до конца марта в гараже стоять будет.
Ну дождь-то не помеха. Правильная экипировка и все пучком. В прошлые выходные попал в полный апокалипсис, час ехал , и дождь почти ливень и ветер почти ураган, яйца сжались до орехов, но доехал 😀, внутри был сухой.
А вот в минус по Цельсию ..это уже опасно
Ну я езжу на мотике для удовольствия, а не для самобичевания. Попасть под дождь не проблема и одежда позволяет. Но специально ехать в дождь это уже перебор.
Это субьективное мнение, впрочем и как и мое. Специально ждать дождя чтобы под ним поехать это тоже наверное чье-то личное желание. Но я отношусь проще, если в прогнозе стоит вероятность дождя то меня это не парит и одеваюсь на всякий случай и для дождя, а дальше будет он или нет будет, меня не не интересует.Не пошел -хорошо, пошел,- ничего страшного. И под дождем ехать это в своем роде "Herausforderung" и в некотором роде свой кайф. И потом приехав домой чувствую себя лучше и комфортнее, чем если бы выбрал на этот день поехать на машине
да, в пятницу как раз был хороший, солнечный день и на работе до 12-00 в пятницу 😊
Поэтому хорошая прогулка и до апреля в гараж 👍
У нас в субботу было солнечно и +17 днем, а у Базилио дождик
Тут согласен с Базилио - мотоцикл тоже только для удовольствия а не «необходимое транспортное средство». В дождь не езжу никогда - для этого есть машина.
В августе продал свою Хонду и для покупателя это было также весомым аргументом, что мотоцикл ни разу дождя не видел 👍
Поэтому кстати цепь не смазываю ничем а наоборот отмываю от заводской смазки и всё.
Да, есть мопед, поэтому «два колеса» есть в запасе - но это так, «на районе» съездить если машину заводить смысла нет..
Велосипед тоже есть 😂
.
с сезонными номерами, поставили в стойло своих коней? А погодка-то "шепчет".
нет в большинстве земель Германии погодных условий для сезонных номеров...
От октября до марта может быть пара или десяток хороших дней для мотопоездок...
И удовольствие от езды в эти, возможно редкие дни, мне очень ценно...
Живём один раз...
А почему сразу не 660-ый?
Когда я себе моцик подыскивал, смотрел и на Aprilia Tuono 660. Он с RS 660 на одной платформе, но как нэйкед более открытый и с более прямой посдакой. В любом случае в голове осели отзывы мото-изданий, что байк прикольный и доставляет массу удовольствия, но в своем поведении не совсем прост и поэтому не так чтобы лучший выбор для новичков. Так что думаю, это распространяется и на RS 660.
Поэтому кстати цепь не смазываю ничем а наоборот отмываю от заводской смазки и всё.
?!?!?!
Ты же убиваешь цепь и звезды. Ну или катаешь две-три сотни километров в год. Тогда можно катать два-три года и быстро продать.
ничего им не будет. В цепи смазка заложена с завода.
Я как то спрашивал в БМВ Мото в Италии - они не рекомендовали ничего смазывать и сказали что цепь я так и так укатаю за 10-30 тыс км в зависимости от характера езды. Ну пусть у них нет дождей особо.
Тут многие мажут потому что в дождь ездят. Но это тоже мазохизм : каждые 500 км брызгают, потом это превращается в наросты грязной засохшей смазки, которую надо в конце концов смывать и заново наносить. Так себе развлечение
А таки да, хороший вариант : три года по 300 км и продал с пробегом тысяча 😂😂
300 км в год ? 😀. Нафиг он тогда нужен, мотоцикл покупной. ? Бери в аренду , дешевле будет.
Я за последние 4 дня 300 км наездил.
Насчёт смазки в цепи с завода - это если цепь сальниковая. Безсальниковая же не имеет смазки
Сальниковую все равно надо смазывать. Я конечно тоже не мазохист чтобы с собой балон возить и каждые 500 км смазывать. Но раз в тысячу смазываю. Делов-то на 5 мин максимум, и стоит она копейки, и приловчился без подката и центральной подножки это делать.
Приобрел недавно автосмазчик механический, китайскую реплику Nemo. В ближайшее время как руки дойдут поставлю и про цепь вообще думать перестану

Liste