Вопрос по бензиновым моторам Ауди А1
Друзья приветствую.
Посоветуйте, пожалуйста, лучший бензиновый мотор для Ауди А1.
В основном город, но и автобаны тоже.
Ещё вопрос по окраске. Из немало двухцветных. Например крыша красная а авто - черное. Это пленка или краска?
Спасибо.
Kaк минимум, хоть бы указали о каком поколении речь. Большая разница если брать новое или б/у с уже солидным пробегом. И желательно пояснить, что для Вас значит "лучший"? Кому-то важнее мощность, а кому-то надежность итд.
Но если обобщая и грубо, то 1.5 TFSI, можно считать "золотой серединой" сейчас у VAG-a. Хотя, для такой небольшой машинки, и для "в основном по городу", такой объем и мощность может быть избыточной да и цены на них выше и выбор меньше (если брать б/у), Так что как ни крути, а будет это в Вашем случае скорее всего литровая турбоперделка 1.0 TFSI и выбирать Вам особо не из чего.
Бродяга, спасибо и сорри. Ты прав.
Авто примерно трехлетка, ну плюс или минус.
Литровые моторы не рассматриваю априори. Так как там ресурс мал. Пусть будет лучше немного больше, чем немного меньше. Все таки ресурс у бу мне для дальнейшего использования да, важен.
Меня можно смена ТЫ.
Спасибо
Авто примерно трехлетка, ну плюс или минус.
Литровые моторы не рассматриваю априори
Тогда и выбирать то особо не из чего, кроме как 1.5 или 1.8 и конечно же 1.5 будет самым разумным выбором.
Все таки ресурс у бу мне для дальнейшего использования да, важен.
"Надежность", "большой ресурс" итп, это не совсем про ВАГ и его бензиновые турбо-моторы. Хотя, в последние годы все же сильно получше они стали, но как говорится "осадочек остался" Впрочем, это не только ВАГа касается, но и многих других, малообъемных турбо-моторчиков, просто ВАГ с ними больше всех обоср...ся в свое время. Так что если нужна надежность и высокий ресурс, то надо брать атмосферники и желательно японские
У ВАГа, на А1, таких нет сейчас да и у других уже редкость, можно сказать. Но там свои минусы конечно есть, по расходу и по динамике. Расход конечно, в этом классе малышей, будет и на атмосфернике небольшой, а вот едут турбо-перделки конечно сильно "веселее", хотя, для города это опять же не так важно.
Самое надежное что сейчас есть, это гибридные Тойоты. Типа так в том же классе, что и А1 https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4267685...
Про надежность гибридных Тойот знают многие и потому цены на них достаточно высокие, но все равно, по сравнению с А1 на автомате и с 1.5 мотором, того же года и пробега, тысяч 5-7 минимум экономия будет.
Даже вот такой симпатичный и интересный (на мой вкус конечно) мини-кроссовер от Тойоты, будет дешевле с теми же данными.
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4308221...
И кстати экономия по топливу у этих гибридов, больше всего проявляется именно в городском режиме езды.
Нет , спасибо. Это не авто а сплошное недоразумение какое то по ссылкам. Аж отвернуться захотелось, честно говоря.Пусть будет дороже но, Ауди.
Полностью согласен, не смог удержаться, чтобы не вклиниться в разговор.
Легендарные Хонда и Тойота теряют очень много клиентов в Европе только из-за дизайна «а-ля напольный пылесос начала 2000-х годов».
Не всех устраивает только надёжность, многим хочется ещё и собственный автомобиль с крокодилом не спутать
Раз золотой середины типа разумной достаточности в данном типе авто не существует.
Ну почему же? Между 1.0 и 2.0, золотая середина - 1.5 как раз, даже чисто арифметически , о котором я выше уже писал. Или тебе 150 ЛС мало?
До десятки желательно конечно
Мало. Если с разумным пробегом искать, а для меня это на более 100ткм, то за эти деньги это будет максимум Ярис 8-10-летний, а если Аурис то только первого поколения и минимум 13-летний. Если ячейки в батарее дохнуть начнут, их на паркплатце вряд ли заменишь.
их на паркплатце вряд ли заменишь.
Наверное надо уточнить про «паркплацы».
Когда на машине едешь далеко, да еще в Россию или Беларусь, то желательно иметь машину где легко ремонтировать в случае чего в ближайшем деревенском «гараже». Или вы ярый сторонник полмашины разбирать для мелкого ремонта?
Или в сервисе платить не за замену детали, а также что эти полмашины разобрали и обратно собрали?
Как например моторчик печки в известной марки.
Уж вы не опускайтесь до клоуна.
Уж вы не опускайтесь до клоуна.
Дядя, Вы в своем уме или у Вас мания преследования? Что во фразе " их на паркплатце не заменишь" Вас оскорбило или показалось нападением на Вашу честь и достоинство?
Когда на машине едешь далеко, да еще в Россию или Беларусь, то желательно иметь машину где легко ремонтировать в случае чего в ближайшем деревенском «гараже». Или вы ярый сторонник полмашины разбирать для мелкого ремонта?
И? Как это противоречит тому что я написал? Или Вы считаете, что гибридные Тойоты могут ремонтировать в любом "деревенском гараже"?
Неужели только до 100 есть смысл смотреть если надежные?
И после всего, Вы еще мне вопросы дальше задаете? Покупайте что хотите и с каким хотите пробегом, у Вас же своя голова
на плечах есть. Я свое мнение высказал, на что в ответ вместо спасибо получил какие-то упреки и нравоучения. Я 2 раза на те же грабли не наступаю обычно.
Вон у Васи Пупкина спросите, у него в хозяйстве 20-летний Приус есть и он его очень хвалил (правда пока Мерседес не купил ).
Ну всё-равно, большое спасибо за очень ценный совет искать , 10 летнюю машину с пробегом менее 100 тысяч. Может тогда присмотреться к меньше 50?
А так действительно вызывает смех и успешки желание купить авто, где возможный ремонт или диагностика будет очень доступной и не надо разбирать пол машины.