Цифровая виньета в Австрию - как работает?
Читал, что просто купил на номер машины, и едешь - камеры распознают номер и автоматически учитывают, что ты уплатил за виньету.
Но сама покупка не очень понятна. Можно через приложение Асфинага, ок. Но не хочу ставить себе лишние приложения ради редкого использования. Тогда пошёл на сайт АДАЦ - там можно в режиме гостя (без регистрации) купить виньету. А дальше что? Сел и поехал? А если скажем камера не так распознает, как потом подтвердить, что оплатил?
АДАЦ, как я понял из этих разъяснений на их сайте, при продаже цифровых виньет выступает в роли посредника, оформителя заказа, чтоли?
ну тебе наверное на мыло придёт подтверждение что ты уплатил. Вот и сможешь доказать.
Ок, на мыло пришло. Вот тут ещё нашёл некоторые ответы. Ещё на сайте Асфинага можно проверить, что на такой-то номер уплочено: https://evidenz.asfinag.at/de/.
Можно через приложение Асфинага, ок. Но не хочу ставить себе лишние приложения ради редкого использования.
Я покупаю австрийские, венгерские, болгарские, румынские виньетки на сайтах соответствующих стран, так дешевле всего. Посредники обычно накручивают свой %.
купи и наклей, так хоть приятная память всегда будет от поездки потом.
у знакомого отец клеил клеил их каждый год и не отрывал. Австрию и Швейцарию - эти вообще крепко прилипают. Много лет клеил 😂 типа «приятная память» 🙀
А тут на Тюфе сказали : обзор уже закрывают, убирай. А они «намертво»
Закончилось заменой стекла 😂.
вроде нет больше австрийских виньеток, которые клеят
и всё таки советую на asfinag зарегится.
я в этом году взял тариф flex,мы ехали две машины,обе на моём аккаунте.
проезжаем видеомаут,у меня снимают софорт деньги,вторая проехала бесплатно.
и так два тоннеля туда и обратно.
я им письмо написал в поддержку,мол так и так ,не сняли деньги за вторую машину,они-всё нормально,ничего не делай.
короче фрист прошёл месяц,всё ровно.
вот такой лайфхак.полтишок сэкономили
и да,вторая машина всегда шла первой
У меня похожая беда была, клеил клеил радовался, вспоминал, затем хирак камень прилетел и стекло менять.
Несколько лет уже не ездил на машине туда, даже не знаю, может уже и нет минеток этих.
есть, на заправках продают, но которые от 10 ти дней
Вобщем, купил электронные у АДАЦ. За те же деньги, что у Асфинага, и что наклеечные стоят. Через 10 минут проверил на Асфинаге - мои номера есть, и две виньеты на две разных даты есть. Если с распознаванием номера машины проблемы не будет, то это удобнее, чем наклейки. На наклейки "как память" мне пофиг, а вот отдирать их - неудобно.
Чтобы купить их у того же АДАЦ, никакого аккаунта не надо. Как я понял, всё привязывается к номеру машины, так что любой может любому другому купить эти виньеты, если знает номер машины. Единственный плюс при покупке у АДАЦ или других каких подобных посредников - они иногда предлагают перерегать виньеты на другой номер, если её действие ещё не наступило. Для этого спрашивают номер заказа виньеты, который пришёл на почту.
Раньше покупал наклеечные на нашем местном прюфштелле для ТЮФа, а теперь они перестали продавать.
я как раз на заправке и видел, что платишь деньги, называешь номер машины и его просто вносят в систему.
спрошу до кучи))
Щас пытаюсь купить швейцарскую.
Почему дата стоит
Motorfahrzeug
ab Kaufdatum -
31.01.2026, 23:59.
Почему до 31.01.26? Вроде 14 месяцев должно быть?
Die Schweizer Autobahnvignette, sowohl als Klebevignette als auch als E-Vignette, kostet 40 Franken und ist vom 1. Dezember 2024 bis zum 31. Januar 2026 gültig. Sie berechtigt zur Nutzung der Schweizer Autobahnen und Autostrassen. Es gibt keine Tages-, Wochen- oder Monatsvignetten, nur Jahresvignetten.
vom 1. Dezember 2024 bis zum 31. Januar 2026 gültig
это я читал, но это 2024-2026. Сейчас 2025 и должно быть до 27 по логике или я мимо?
Это значит, что если сегодня купили, то до 31 января 2026