Сколько могут жить покрышки на прицепе
Ну везение относительное, ибо как я уже писал, проверяю колёса прицепа каждый год перед поездкой в Италию. Vorbeugende Kontrolle 😇.
В прошлом году микротрещин не было визуально видно и прицеп ехал спокойно, без вибраций.
А вот в этом году, за год стояния в гараже с вывешенными колёсами, произошло расслоение резины.
Новые колёса уже куплены и смонтированы, три колеса всё вместе в 135,- обошлись.
смелый ты Кот😁👍.(без обид)сколько там тоннелей, 11ть если память не изменяет?Расскажи в двух словах,чем гешихте дома закончилась после града на Гарда.Я на следующий день там проезжал,видел эти ужасы на парковках.Мы на другом берегу(на против открытого тоннеля снимали дом.Там их минуло,хотя совсем рядом.
Расскажи в двух словах,чем гешихте дома закончилась после града на Гарда.
Приехали домой на разбитой машине (без заднего стекла, c вдрызг разбитым и пробитым насквозь лобовым, раздробленными щётками стеклоочистителей, сдыхающей 12-вольтовой батареей из-за воды в багажнике). Быстро организовал термин с оценьщиком от страховки, он оценил, "подпихнул" ему счёт на новую машину, он сказал, что Neuwert это та сумма из счёта, передал его страховке и она оплатила до цента.
Я продал разбитую машину (хорошо) и пересел на такую же новую. 4 недели после града. Рекордно короткий срок потому, что мы приехали сами и намного раньше, чем другие пострадавшие, бросившие машины в Италии. Вот когда пошла их волна, то у оценьщиков терминов не было.
спасибо, что описал подробно.Это подтверждает,то что надо сразу " икру метать" со страховками и не надеяться на ....У меня тоже подобные случаи бывали,особенно в выходные неприятно,когда хотлайн отдыхает. Долбил и страховки и абшлепы по 5-7 раз,и они "просыпались"....Бибиони-не мой гешмак. Однако отдаю Тебе должное, вернее твоей гиперактивности😁👍...хорошей дороги!
В прошлом году микротрещин не было визуально видно и прицеп ехал спокойно, без вибраций.
А вот в этом году, за год стояния в гараже с вывешенными колёсами, произошло расслоение резины.
Странный какой-то процесс. То не было ничего, то сразу как на картинке, где резина просто в труху рассыпается. Это же не электричка с запасными ячейками, скрывающими износ батареи, которые когда заканчиваются, то батарея на глазах умирать начинает. Особенно при частых сверхбыстрых зарядках после гонок на светофорах.
Ты совсем тю-тю? То ты смешиваешь техосмотр и сервис/ремонт, то про фокуссировку LED-экрана бредишь, то кроежопничество приплетаешь туда, где его в принципе нет.
Ту уж проспись сначала, потом сложи мысли в ряд, проверь на логику и только тогда пиши.
Ещё раз, для непонимающих логики:
1) летние колёса тормозят лучше зимних/всесезонных на чистом асфальте. Это факт и он действителен и для температуры немного ниже 0°С. Тесты были приведены и их результаты с физикой в ладах.
2) Зимняя/всесезонная резина лучше летней ТОЛЬКО на снегу/льду. Так как в моих краях снега/льда фактически уже нет, то безопаснее ездить на резине, лучше тормозящей на асфальте => это летняя. И поэтому мы ездим (4 машины, уже последние 4 года) на летней резине. Если вдруг придёт ледниковый период на 1 день, то значит этот 1 день на общественном транспорте. И машины меньше соли увидят. Зато 364 дня в году мы ездим на резине с лучшими тормозными качествами.
=> кроежопы это те, кто ездит на всесезонной резине: хуже тормозные качества по сути всегда, но зато экономят на смене зимней/летней резины.
Далее, колёса на прицепе: какое кроежопничество при цене вопроса в 135,-? Но я не принадлежу к людям, выбрасывающих работающие вещи без надобности. А надобность определяется у меня в данном случае техническим состоянием на момент моей инспекции. Делаю я её раз в год перед поездкой. Как показала практика в этом случае, совершенно правильный подход:
- ресурс колёс использован по максимуму
- безопасность сохранена
Безмозглым и непонимающим технику, поэтому боящихся всего, это не понять. Поэтому они могут менять колёса намного раньше, чем нужно было бы.
Это следствие темы летних колес зимой
Блин, всё время это забывается. Ему надо повесить эту инфу где-то в подписи. )))
Коты вообще такие... Открываю багажник, ухожу буквально на пару минут домой, взять вещички, прихожу - в багажнике котяра большой рыжий сидит, будто всегда там был.
Ты совсем тю-тю? То ты смешиваешь техосмотр и сервис/ремонт, то про фокуссировку LED-экрана бредишь, то кроежопничество приплетаешь туда, где его в принципе нет.
Ту уж проспись сначала, потом сложи мысли в ряд, проверь на логику и только тогда пиши.
Ещё раз, для непонимающих логики:
1) летние колёса тормозят лучше зимних/всесезонных на чистом асфальте. Это факт и он действителен и для температуры немного ниже 0°С. Тесты были приведены и их результаты с физикой в ладах.
2) Зимняя/всесезонная резина лучше летней ТОЛЬКО на снегу/льду. Так как в моих краях снега/льда фактически уже нет, то безопаснее ездить на резине, лучше тормозящей на асфальте => это летняя. И поэтому мы ездим (4 машины, уже последние 4 года) на летней резине. Если вдруг придёт ледниковый период на 1 день, то значит этот 1 день на общественном транспорте. И машины меньше соли увидят. Зато 364 дня в году мы ездим на резине с лучшими тормозными качествами.
=> кроежопы это те, кто ездит на всесезонной резине: хуже тормозные качества по сути всегда, но зато экономят на смене зимней/летней резины.
Далее, колёса на прицепе: какое кроежопничество при цене вопроса в 135,-? Но я не принадлежу к людям, выбрасывающих работающие вещи без надобности. А надобность определяется у меня в данном случае техническим состоянием на момент моей инспекции. Делаю я её раз в год перед поездкой. Как показала практика в этом случае, совершенно правильный подход:
- безопасность сохранена
Безмозглым и непонимающим технику, поэтому боящихся всего, это не понять. Поэтому они могут менять колёса намного раньше, чем нужно было бы.
эти колеса уже 2 года назад были негодные..
Фантазии это твои. А за эти два года эти колёса 2 раза в Италии побывали, без проблем.
Ибо:
А надобность определяется у меня в данном случае техническим состоянием на момент моей инспекции. Делаю я её раз в год перед поездкой. Как показала практика в этом случае, совершенно правильный подход:
- безопасность сохранена
"Момент твоей инспекции" заключался в проеханных 300м? Перед гаражом же ты их не смотрел... и если б они продержались еще 100м, то помчался б в отпуск?
А не перекачал ли ты их, как советуют перед хранением на пару очков больше качнуть, а тут жара 45 градусов, а в гараже все 50 - еще пару очков прибавили...
"Момент твоей инспекции" заключался в проеханных 300м? Перед гаражом же ты их не смотрел... и если б они продержались еще 100м, то помчался б в отпуск?
Слушай, тебе не только новые очки нужны, но и средство против забывчивости (не будем злое слово употреблять).
Ведь я лично тебе уже отвечал:
Ну везение относительное, ибо как я уже писал, проверяю колёса прицепа каждый год перед поездкой в Италию. Vorbeugende Kontrolle 😇.
Я вытаскиваю прицеп из подземного гаража, где темно и прохладно всегда, везу его 300 м к другому гаражу, где осматриваю всё, проверяю давление, смазываю через Fettspritze привод тормоза и чищу/мою от пыли (за год в гараже собирается).
Так что это всё мимо: