Сколько могут жить покрышки на прицепе
Сегодня вытащил прицеп из гаража, чтобы к отпуску всё проверить.
Проехал со скоростью 20-30 около 300 метров и почувствовал, что как-то не так прицеп едет, а точнее какая-то периодическая неровность в езде.
Вот причина:
Покрышки китайские (Cheng chin), им 20 лет.
Заказал сразу три новых, на следующей неделе монтаж.
чтобы к отпуску всё проверить.Покрышки китайские (Cheng chin), им 20 лет.буряты таких прицеповладельцев называют "рас@яй"
А что тебе не нравится?
Покрышки эти поставлены были самим производителем прицепа, немецкая фирма с именем.
На прицеп я сейчас заказал новые, при поиске всё из Китая только попадалось.
Проверяю я их каждый год, до этого года всё нормально было. 20 лет всё таки они отъездили, точнее больше в воздухе висели. 😉
Кстати, к тебе вопрос, как к специалисту: я купил Gasdetektor. Для пробы я направил на него струю газа из Lötlampe (без пламени). Так вот, он показывает LEL 20% и выше не идёт. В инструкции ничего не написано про эту границу. Это так и должно быть или всё же до 100% должен бы показывать?
Кстати, к тебе вопрос, как к специалисту: я купил Gasdetektor. Для пробы я направил на него струю газа из Lötlampe (без пламени). Так вот, он показывает LEL 20% и выше не идёт. В инструкции ничего не написано про эту границу. Это так и должно быть или всё же до 100% должен бы показывать?
в данном случае 20%-это критическая точка опасности взрыва(условно 100% е содержание в смеси взрывоорансых газов) Лель обычно применяют в помещении, где присутствует кислород.И герэт так же может показывать раздельно опасное содержание кислорода для смесь с газом.Поэтому твоя картуше пригодна для кемпинга. Единственное пропанобутановые смеси в разных пропорциях имеют разные свойства и остаточным СО при горении,а так же не все картуши можно применять в горизонтальном положении.
ага,вот взяли и развалились...
мильён лет не выдержали при супер правильном Базилькином уходе...
не как у меня слесаря,пенсионера,нытика замена каждые 10 лет....
Ну меняй каждые 10 лет, а я 20 лет на прицепе покатаю.
У меня правильный уход экономит деньги, а ты ими соришь, причём в данном случае совершенно бессмысленно, по слесаревски 😉
Кстати, к тебе вопрос, как к специалисту: я купил Gasdetektor. Для пробы я направил на него струю газа из Lötlampe (без пламени). Так вот, он показывает LEL 20% и выше не идёт. В инструкции ничего не написано про эту границу. Это так и должно быть или всё же до 100% должен бы показывать?в данном случае 20%-это критическая точка опасности взрыва(условно 100% е содержание в смеси взрывоорансых газов) Лель обычно применяют в помещении, где присутствует кислород.И герэт так же может показывать раздельно опасное содержание кислорода для смесь с газом.Поэтому твоя картуше пригодна для кемпинга. Единственное пропанобутановые смеси в разных пропорциях имеют разные свойства и остаточным СО при горении,а так же не все картуши можно применять в горизонтальном положении.
Спасибо. Что такое LEL, в инструкции было описано.
Непонятно было, почему выше 20% не идёт.
Хотя при 20% газ из паяльной лампы гарантированно поджигается и соответственно при такой концентрации в воздухе при наличии искры может бабахнуть (и бабахнет).
Ну меняй каждые 10 лет, а я 20 лет на прицепе покатаю.У меня правильный уход экономит деньги, а ты ими соришь, причём в данном случае совершенно бессмысленно, по слесаревски 😉
вообще я думал что это был тебе урок....
и ты понял по этой развалившейся покрышке (которая на глаз ещё ничё так) что десять лет для резины-это максимум...
тыж тут народу нудно объяснял что всезезонка-это повышенная опасность и при торможении ,при котором лишний метр пути-это дорогой "Тык",а у самого на прицепе такое трухлявое старьё...
Ну меняй каждые 10 лет, а я 20 лет на прицепе покатаю.У меня правильный уход экономит деньги, а ты ими соришь, причём в данном случае совершенно бессмысленно, по слесаревски 😉вообще я думал что это был тебе урок....
и ты понял по этой развалившейся покрышке (которая на глаз ещё ничё так) что десять лет для резины-это максимум...
Нет, на глаз как раз таки покрышка уже в микротрещинах. В прошлом году не было этого.
И TÜV я в прошлом году делал, без замечаний.
А урок может быть тебе, ибо замена просто так, через 10 лет это перебор, если в реальности покрышка 20 лет служит.
Ну и конечно от условий эксплуатации зависит. У меня прицеп в гараже на подпорках вывешен в остальное время => щадящий режим для колёс.
Не забывай, что в Германии покрышка может продаваться как новая до 5-ти лет после её выпуска. Ты в таком случае только 5 лет эксплуатировать её будешь?
тыж тут народу нудно объяснял что всезезонка-это повышенная опасность и при торможении ,при котором лишний метр пути-это дорогой "Тык",а у самого на прицепе такое трухлявое старьё...
Это же прицеп. С небольшими скоростями и его не очень то сильными тормозами. Покрышки на гружёном прицепе у меня ещё не блокировались при торможении => здесь длина тормозного пути определяется не покрышкой, а самим тормозом.
Дифференцировать по физике надо.
Не забывай, что в Германии покрышка может продаваться как новая до 5-ти лет после её выпуска. Ты в таком случае только 5 лет эксплуатировать её будешь?
мимо...
я покупаю колёса только со свежим DOT....
Это же прицеп. С небольшими скоростями и его не очень то сильными тормозами.
прицепы разные бывают...
те,что со слабыми тормозами могут и авто с дороги скинуть...
если в реальности покрышка 20 лет служит.
эта твоя 20-ти летняя покрышка уже давно мёртвая...
эт тебе любой профиводитель скажет...
но тыж инжынер,лучше всех всё знаешь🫢
к чему эта ветка?
какие прекрасные китайские покрышки, аж 20 лет пролежали или какой ты экономный
или просто от нечего делать, потому что на пенсии скучно?
Я заметил, что 90% твоих открытых веток - просто на поговорить ниочём и "покрасоваться",
хотя эффект получается обратный.
к чему эта ветка?
- Здравствуй Торник живущий в бочке! Я Кот Базилио,владелец мира и двух прицепов.Что бы ты хотел от меня?
- Откати в сторону свои старые покрышки, они загараживают мне солнце! (с)
Н.П. А вывод какой? Нех всякой хренью засорять эфир германки, но нет, страна требует своего хероя! :)
Ещё раз н.п. Пока колесо прицепа не приводное и тормозное, воооще пох возраст резины, главное его визуальное состояние. Я бы вдался в подробности, но в силу узкого мира местных юзеров, их легче послать на хуйдожественный фильм, чем спорить о главном! Но есть пожелание побольше тупых постов! :) Природе понадобилось 100000лет, чтобы из обезьян сделать человека, а человеку нужно было всего 100, чтобы человек стал обезьяной!
Второй абзац, конечно, не в обиду обезьян! :)
Ещё раз н.п. Пока колесо прицепа не приводное и тормозное, воооще пох возраст резины, главное его визуальное состояние. Я бы вдался в подробности, но в силу узкого мира местных юзеров, их легче послать
уже всё опытом эксплуатации доказано...