Ремонт кондиционера
понятно что как вариант. Поэтому надо начать с измерения давления механически и на компе. Решиться по шальтеру, а заодно и по утечке газа.
Если газ еще есть но мало, можно купить баллончик со шлангом и докачать самому. Баллончик тогда покупать где есть "миттель", который течь легкую устраняет.
Это всё в простом гараже сделать могут. Кстати это могут сделать кто газ закачивает.
можно купить баллончик со шлангом и докачать самому
Все эти советы ТС не нужны, от слова совсем.
Она женщина, которая умеет пользоваться только ключами отмашины и от квартиры.
Или она будет советовать спецам с феркштата что им измерять или какими шлангами пользоваться.?
Это всё в простом гараже сделать могут. Кстати это могут сделать кто газ закачивает.
Вот это мой совет ей.
Все выше описанные действия это если вдруг она ( или кто в семье, кто умеет хотя бы колесо поменять )захочет получить ответ именно здесь на форуме.
А также форум общественный и в этой теме кроме нее кто-то ещё найдёт для себя правильный ответ.
Люди на форум заходят чтобы получить информацию, а не тупые ответы "надо обращаться за ремонтом в БМВ".
вас дураком выставили. Я так понимаю что клима не работала. Причина что из дырки постепенно уходит газ и давление стало критическим, поэтому холодил слабо и в итоге вообще встал.
Какое было в это время давление? Они сказали?
Понятно, что если дырка маленькая, то свежезакачаный газ покажет норму, но постепенно будет уходить. Может даже в течении года.
Ваша проблема решалась за 20-40 евро. Самому залить газ в котором есть добавка, чтобы эту дырку забить.
Но безусловно всё поменять лучше и надёжнее.
ну газ вообще-то заканчивают под давлением а не заливают, про присадки что забивают дырки в климе как в простом радиаторе слышу в первые , сколько должно быть давление мне сказали ( давление непомню, было ещё в 2010 г. помоему). При мне давление замерили, манометр стоял на месте.
лет так 30 проверяю если давление в системе.
Для особо глупых приведу пример, как и чем нажимает на клапан «прибор».
Но я вас понимаю, вы начитались полутупорылых статей написанных для таких-же.
Ну чего и следовало ожидать.
Леле точно нужно быть осторожной слушая советы "профессионала", а то мало ли что.
Можете не утруждаться ответом ☺️
компрессор это вряд ли. Скорее всего связанно с давлением газа. Или он выходит откуда-то или шальтер неисправен и показывает что газа нет.
Я выше писал, это может сделать диагностику любой у кого есть механический и подключаемый герейт, это точно есть кто газ заправляет.
Если бы было видно компрессор и он включается (щелчок небольшой слышен и обороты немного увеличатся , немного напряжение упадает ).
В принципе так несложно диагностировать.
Самое плохое, это как у выше парня, где дырку нашли. Но там тоже можно было бы обойтись копейками.
В общем совет проверить давление, если мало (записать) закачать. Через месяц снова проверить давление, если будет меньше значит где-то уходит и искать утечку.
Всё-таки хотелось бы услышать обоснованный ответ на высер. Чем отличается совет надавить чем-то на клапан вручную, он того что мы видим на «приборе» и это также давит. Есть что сказать?
Если для Вас тебя всё ‘высер’, то, возможно, проблема не в собеседниках? (Не зря говорят, что старость иногда приходит одна.)

список