Ремонт кондиционера
Вряд ли система пустая, "климасервис" же всего пару дней назад был. Они за свои сто евро хоть залили туда что-то, надеюсь...
То, что при включении поднимется и упадет стрелка оборотов, укажет лишь на то, что муфта компрессора сработала.,
т.е. он начал крутиться.
И как ты предлагаешь проверить работоспособность компрессора при пустой системе?
Кто сказал что она была пустая, если как оказалось не работала из-за сдохшего компрессора? Я так полагаю там никто и не заморачивался диагностикой, тупо раз не холодит, то надо заправлять, а там видно будет что и как, уже после того как клиент заплатит.
Кто сказал что она была пустая
Ты сказал что заполнили систему не проверив компрессор. Полную систему не возможно заполнить.
не работала из-за сдохшего компрессора?
Так она может и стала пустой из за сдохшего компрессора.
Я так полагаю
Ну вот, а диагнозы ставишь сразу, а не пологая. 😁
Ты сказал что заполнили систему не проверив компрессор. Полную систему не возможно заполнить.
Я сказал что деньги взяли, а заправляли они там реально что-то или просто сказали что заправили, кто же знает? Думаешь ТС стояла и смотрела и поняла реально заправили или сделали вид?
Я конечно ничего не утверждаю, но возможность такую не исключаю. Налюбить при возможности клиента, это нормальная практика для 99% мастерских. ![]()
Так она может и стала пустой из за сдохшего компрессора.
Каким образом? Типа в компрессоре где-то утечка случилась? Ну тогда при заправке это точно должны были заметить и понять или как?
Какой-то плохой опыт у вас. И где вы только таких 99% находите.
Каким образом? Типа в компрессоре где-то утечка случилась? Ну тогда при заправке это точно должны были заметить и понять или как?
Я ничего не утверждаю, не зная всей ситуации, только предполагаю. ☝️
Может из за заклинивания подшипника, начать пропускать через сальник. Если там дыра большая, то вакум тест аппарат не пройдёт. Если же минимальная, то может и пройти тест и тогда найти такую утечку только с контраст мителем.
Какой-то плохой опыт у вас. И где вы только таких 99% находите.
Причем тут я или ты? Я же говорю, "если есть такая возможность". Опытных и понимающих налюбить сложно, а вот таких как ТС - вполне.
Я о том что практический каждый ремонт в мастерской тут воспринимается как попытка налюбить клиента.
сделала ваш тест (надеюсь, правильно). Стрелка поднялась только один раз и кмк не опустилась или опустилась
очень незначительно. При второй и третьей попытке она уже не поднималась. После возвращения в гараж повторила эксперимент, стрелка опять поднялась только один раз и зависла в положении выше, во второй раз уже не поднялась. Это что-то значит?
Как я выше написал - это значит , что муфта компрессора включается и он крутит.
"Крутит" т.е. не совсем мертв? А то, что стрелка поднимается только один раз и что не опускается ничего не значит?
Простите за дурацкие вопросы, я пытаюсь хоть немного разобраться, с чем имею дело..
Интересно, как Вам обосновали что менять надо не только компрессор, но и конденсатор? Конденсатор, это просто такой радиатор и там ломаться вроде не чему, если он герметичный. Если он не герметичный, то менять надо его и смотреть, а компрессор тут ни при чем? Ерунда какая-то, очень похоже что либо толком не знаю где причина и решили менять все, либо реально разводят. Ищите другую мастерскую.
механик сказал только, что видимопроцессоркомпрессор испорчен.
если климаанлаге не работает,то должны же быть ошибки .Читал механик их?
Может же и что нибудь с электрикой быть...
Заедьте сначала к автоэлектрику,пусть проверит всё ли в норме..
а то почитаешь мытарства с климой на F48,а в итоге где нибудь пин погнули на разъёме от климы при замене АГР вентиля по гарантии
"Крутит" т.е. не совсем мертв?
Именно так,.
Но вы все же должны найти мастерскую и продиагностировать.
Как я понял , система у вас заполнена два дня назад.
А когда была не совсем заполнена, когда перестало охлаждать?
Месяц-два назад или уже давно?
Я бы на Вашем месте к ОД БМВ на диагностику поехал. Ремонт там будет конечно дороже чем в частной мастерской, но его там делать и не обязательно, а вот диагностику я бы у них делал, есть вероятность что причину найдут точную. Или Вы и были у официалов БМВ?
Что касается Польши, то можно так поискать мастерскую https://www.google.com/search?q=kfz+Reparatur+von+Klimaanl...
Сказали, что компрессор не работает ( не очень поняла, как именно они это поняли, т.к. ничего не измеряли и никаких Fehlermeldungen в системе не было, а в качестве подтверждения мне предложили потрогать какие-то вроде бы горячие провода). А при замене компрессора надо менять и какую-то Kartusche (?) внутри радиатора, которую отдельно поменять сложно, т.к. все это будет уже не dicht. И разницы в цене типа уже никакой, а в долговечности огого.

Liste