Ремонт кондиционера
да, соблазн велик все это отложить..))
С моим поднакопившимся опытом ремонта БМВ и других машин скажу вам как поступить в вашем случае: ехать на БМВ и делать диагностику ничего не говоря о том, что ремонтировать у них не будете….нужно было так сделать с самого начала….
Просите костенфораншлаг на емайл и с ним уже идете в мастерские….в мастерской, как вам правильно написал Базилио, цены на запчасти зачастую выше чем в рознице, и мастер не будет заказывать на автодоке, а покупает у своих хэндлеров. Можно договориться на свои запчасти с риском, т. к. хэндлер не даст гарантии…(в общем на многие детали она и не нужна типа дисков тормозных, колодок, деталей кузова и тому подобное…тут важна цена и качество…
Спасибо за советы, я все учту и посмотрю завтра, что там вращается и как. )
спасибо! А сколько стоит диагностика в BMW, ориентировочно? С машиной до сих пор не было проблем, поэтому я совершенно не в курсе.
Не читала всего этого словобдюдия выше, каюсь. А точно накрылся компрессор? Может стоит съездить в другой веркштат, даже лучше не БМВ. Пускай ещё раз проверят . Просто из моего личного опыта: типа "накрылся компрессор". Понятно - лето, жара, катастрофа, короче. Ценник- 1100 евро. Это 850 евро сама деталь плюс работа и заправка. Еду в другой веркштат, не дилерский. Там шок. Оказалось, что накрылось реле включения компрессора. Храню его, кстати, до сих пор, показываю друзьям - сколько может стоить в Германии вера в дилерские веркшаты. Цена вместе с заменой 15 евро. Правда, машина была Хонда, но это ничего не меняет.
я ей про этот "реле" выше написал, как самое вероятно, но надо сделать движения небольшие.
понятно что как вариант. Поэтому надо начать с измерения давления механически и на компе. Решиться по шальтеру, а заодно и по утечке газа.
Если газ еще есть но мало, можно купить баллончик со шлангом и докачать самому. Баллончик тогда покупать где есть "миттель", который течь легкую устраняет.
Это всё в простом гараже сделать могут. Кстати это могут сделать кто газ закачивает.
можно купить баллончик со шлангом и докачать самому
Все эти советы ТС не нужны, от слова совсем.
Она женщина, которая умеет пользоваться только ключами отмашины и от квартиры.
Или она будет советовать спецам с феркштата что им измерять или какими шлангами пользоваться.?
Вообще все его советы бесмыслены, потому что видно что тему он совсем не читал.
на моей заправляли цветной газ, на давление проверяли(сам смотрел) сказали всё нормально, а когда сняли бампер, нашли дырочку радиатор.
Это всё в простом гараже сделать могут. Кстати это могут сделать кто газ закачивает.
Вот это мой совет ей.
Все выше описанные действия это если вдруг она ( или кто в семье, кто умеет хотя бы колесо поменять )захочет получить ответ именно здесь на форуме.
А также форум общественный и в этой теме кроме нее кто-то ещё найдёт для себя правильный ответ.
Люди на форум заходят чтобы получить информацию, а не тупые ответы "надо обращаться за ремонтом в БМВ".
вас дураком выставили. Я так понимаю что клима не работала. Причина что из дырки постепенно уходит газ и давление стало критическим, поэтому холодил слабо и в итоге вообще встал.
Какое было в это время давление? Они сказали?
Понятно, что если дырка маленькая, то свежезакачаный газ покажет норму, но постепенно будет уходить. Может даже в течении года.
Ваша проблема решалась за 20-40 евро. Самому залить газ в котором есть добавка, чтобы эту дырку забить.
Но безусловно всё поменять лучше и надёжнее.
Девушке был вопрос, что в первую очередь надо написать какое давление в системе. Если механически показывает, то какое есть в компе
открутите крышку и там нажмите аккуратно спичкой, будет пшык или нет.
Леля, после такого совета, я бы посоветовал Вам держатся от советов этого форумчанина подальше.
лет так 30 проверяю если давление в системе.
Для особо глупых приведу пример, как и чем нажимает на клапан «прибор».
Но я вас понимаю, вы начитались полутупорылых статей написанных для таких-же.
ну газ вообще-то заканчивают под давлением а не заливают, про присадки что забивают дырки в климе как в простом радиаторе слышу в первые , сколько должно быть давление мне сказали ( давление непомню, было ещё в 2010 г. помоему). При мне давление замерили, манометр стоял на месте.
ну вы если не понимаете, то не умничайте. Газ находится в жидком состоянии и в моем совете он изначально именно заливается из баллончика
заливаешь через воронку или напрямую?
не позорься. Газ в жидком состоянии идет по шлангу в систему.
Я думаю с давлением уже доказали в сервисе ваш уровень технических знани