Ремонт кондиционера
да, соблазн велик все это отложить..))
С моим поднакопившимся опытом ремонта БМВ и других машин скажу вам как поступить в вашем случае: ехать на БМВ и делать диагностику ничего не говоря о том, что ремонтировать у них не будете….нужно было так сделать с самого начала….
Просите костенфораншлаг на емайл и с ним уже идете в мастерские….в мастерской, как вам правильно написал Базилио, цены на запчасти зачастую выше чем в рознице, и мастер не будет заказывать на автодоке, а покупает у своих хэндлеров. Можно договориться на свои запчасти с риском, т. к. хэндлер не даст гарантии…(в общем на многие детали она и не нужна типа дисков тормозных, колодок, деталей кузова и тому подобное…тут важна цена и качество…
Не читала всего этого словобдюдия выше, каюсь. А точно накрылся компрессор? Может стоит съездить в другой веркштат, даже лучше не БМВ. Пускай ещё раз проверят . Просто из моего личного опыта: типа "накрылся компрессор". Понятно - лето, жара, катастрофа, короче. Ценник- 1100 евро. Это 850 евро сама деталь плюс работа и заправка. Еду в другой веркштат, не дилерский. Там шок. Оказалось, что накрылось реле включения компрессора. Храню его, кстати, до сих пор, показываю друзьям - сколько может стоить в Германии вера в дилерские веркшаты. Цена вместе с заменой 15 евро. Правда, машина была Хонда, но это ничего не меняет.
понятно что как вариант. Поэтому надо начать с измерения давления механически и на компе. Решиться по шальтеру, а заодно и по утечке газа.
Если газ еще есть но мало, можно купить баллончик со шлангом и докачать самому. Баллончик тогда покупать где есть "миттель", который течь легкую устраняет.
Это всё в простом гараже сделать могут. Кстати это могут сделать кто газ закачивает.
можно купить баллончик со шлангом и докачать самому
Все эти советы ТС не нужны, от слова совсем.
Она женщина, которая умеет пользоваться только ключами отмашины и от квартиры.
Или она будет советовать спецам с феркштата что им измерять или какими шлангами пользоваться.?
Это всё в простом гараже сделать могут. Кстати это могут сделать кто газ закачивает.
Вот это мой совет ей.
Все выше описанные действия это если вдруг она ( или кто в семье, кто умеет хотя бы колесо поменять )захочет получить ответ именно здесь на форуме.
А также форум общественный и в этой теме кроме нее кто-то ещё найдёт для себя правильный ответ.
Люди на форум заходят чтобы получить информацию, а не тупые ответы "надо обращаться за ремонтом в БМВ".
вас дураком выставили. Я так понимаю что клима не работала. Причина что из дырки постепенно уходит газ и давление стало критическим, поэтому холодил слабо и в итоге вообще встал.
Какое было в это время давление? Они сказали?
Понятно, что если дырка маленькая, то свежезакачаный газ покажет норму, но постепенно будет уходить. Может даже в течении года.
Ваша проблема решалась за 20-40 евро. Самому залить газ в котором есть добавка, чтобы эту дырку забить.
Но безусловно всё поменять лучше и надёжнее.
ну газ вообще-то заканчивают под давлением а не заливают, про присадки что забивают дырки в климе как в простом радиаторе слышу в первые , сколько должно быть давление мне сказали ( давление непомню, было ещё в 2010 г. помоему). При мне давление замерили, манометр стоял на месте.