Ремонт кондиционера
ситуация: кондиционер в машине перестал холодить. Сделала service - не помогло, механик сказал только, что видимо процессор компрессор испорчен. В другой мастерской что-то посмотрели на экране и сказали все менять (компрессор и конденсатор). Kostenvoranschlag 2500. Это нормальная цена за такую работу или меня пытаются развести?
какая машина ?в холодильной системе нет процессора,там есть компрессор ,радиатор и испаритель , если весь салон разобрать надо для замены испарителя ,именно того ,что в салоне, и тупо всё новое,чтобы не игратся изза обломков компрессора по всей системе то запросто может быть
компрессор, извините, сейчас исправлю)). BMW X1, 2015 года.
в холодильной системе нет процессора,там есть компрессор ,радиатор и испаритель
Радиатора тоже нет 😁
по немецким меркам ,учитывая ваш регион это вполне адекватная сумма ,если менять всё
https://www.autodoc.de/mahle-original/15287259
https://www.baum-bmwshop24.de/bmw-rp-klimakompressor-mit-m...
https://www.ebay.de/itm/405130482719
https://www.autodoc.de/mahle-original/15286685
Kostenvoranschlag 2500. Это нормальная цена за такую работу или меня пытаются развести?
авто уже изрядно подержанное...
в него не стоит ставить оригинальные запчасти...
тот же климакомпрессор,цена для сравнения на модель Е84, оригинал БМВ от леебманн 24- 1015€,альтернатива 245€...
но сначала точный диагноз...
Не может там всё сразу быть под замену...
Е84 на базе Е90/91...
И на них клима относительно долгоживущая...
F48. За компрессор насчитали 850 евро, за конденсатор 270, работа 800 и заполнение системы 200.
Потерпите пару дней без кондея, жара спадет и не надо будет вкладывать столько денег.
В смысле, зимой ремонт дешевле? Или это типа последнее лето? ; ))
В смысле реально экстремальная жара в Германии не так и часто и не так и долго случается обычно. А при температурах до 30, можно и с открытыми окнами нормально кататься Можно на крайняк авто-вентилятор прикупить.
Настоящие мастера в Германии вымирают как класс, нормально даже причину часто выявить не могут и потому обычно предлагают менять целые узлы, даже если там какой-то копеечный датчик надо только поменять или копеечную трубку. Ну или причину настоящую находят, но на замене копеечного датчика не заработать и потому разводят на замену всего узла. Ваш пример когда Вам делали сервис климы и типа не заметили или не поняли что компрессор не работает, а это вообще-то самый главный агрегат во
всей этой системе, как раз тому подтверждение. Тупо заработать решили и заправили систему получается с изначально неработающим компрессором. Еще не факт, что после ремонта от таких "мастеров" все будет работать как надо хотя бы несколько лет. Если инет почитать, то куча народу каждый сезон ездит на дозаправку системы хладагентом и при этом "мастера" почему-то не находят утечек. И случается это обычно после первой заправки произведенной не на заводе. Прям как специально, что бы клиент каждое лето приезжал и платил.
Без климы очень некомфортно, если машина на солнце стояла, даже при +25.
С мастерскими я поняла уже, что все плохо.( Непонятно только, что делать.
Хоть сама пытайся этот компрессор менять. )))
Я жил в южных степях и ездили тогда ещё на Жигулях вообще без кондиционера. При 45 градусов с конца мая по сентябрь. Всё лето И ничего....
А тут 25 ( половина). И уже всё. Пипец. Какие неженки....
🫣😄
(При)Открыла обе двери сначала, подождала несколько минут и при 25 вполне себе нормальная температура в салоне будет. Садись и едь.
Бродяга правильно говорит. Или потерпеть (есть даже вентилятор внутрь в салон). Или новое авто. Авто с 10 годами это уже кот в мешке.
Вот тут можете попробовать прицениться https://www.fairgarage.com/de-de/services
Задайте данные вашей машины и выберете берлинский индекс, например 13355, что бы больше мастерских для сравнения вышло.
Без климы очень некомфортно, если машина на солнце стояла, даже при +25.
Сейчас угадаю, машина черная?
Приценилась.)) Там только замена одного компрессора от 2000+. (
Может, в Польше дешевле будет?
Машина серебристая, скорее светлая. Но нагревается.
Для начала ппробуйте следующее -
выключите кондиционер.
Запустите сашину на хролостых и дайте пару минут прогреться.
Смотрите на тахометр(обороты мотора).
Включите конд.
Если стрелка чуть чуть поднимется и потом опустится, то это значит, что конд. включается.
Спасибо, попробую вечером.
Этот тест как-то поможет идентифицировать проблему? Если стрелка не пошевелится, то значит на замену все?
Если у вас система пустая , то тоже не включится.
Если перегорел предохранитель , то тоже не включится
Вам делали сервис климы и типа не заметили или не поняли что компрессор не работает, а это вообще-то самый главный агрегат во всей этой системе, как раз тому подтверждение. Тупо заработать решили и заправили систему получается с изначально неработающим компрессором
И как ты предлагаешь проверить работоспособность компрессора при пустой системе?
Вряд ли система пустая, "климасервис" же всего пару дней назад был. Они за свои сто евро хоть залили туда что-то, надеюсь...
То, что при включении поднимется и упадет стрелка оборотов, укажет лишь на то, что муфта компрессора сработала.,
т.е. он начал крутиться.
И как ты предлагаешь проверить работоспособность компрессора при пустой системе?
Кто сказал что она была пустая, если как оказалось не работала из-за сдохшего компрессора? Я так полагаю там никто и не заморачивался диагностикой, тупо раз не холодит, то надо заправлять, а там видно будет что и как, уже после того как клиент заплатит.
Хоть сама пытайся этот компрессор менять. )))
берлин недалеко от Польши ,найдите через фейсбук русскоговорящих в польше ,конкретно в регионе возле бердина и спросите там о русскоговорящих механиках , я уверен , там будет максимум 500 евро
самостоятельно менять не сложно ,но очень долго игратся и нужно спецоборудование для проверки системы на герметичность,когда мне в примусе запели 2700 за замену я поменял сам за 350 ,это учитывая покупку спецоборудования,которое осталось
Кто сказал что она была пустая
Ты сказал что заполнили систему не проверив компрессор. Полную систему не возможно заполнить.
не работала из-за сдохшего компрессора?
Так она может и стала пустой из за сдохшего компрессора.
Я так полагаю
Ну вот, а диагнозы ставишь сразу, а не пологая. 😁
Ты сказал что заполнили систему не проверив компрессор. Полную систему не возможно заполнить.
Я сказал что деньги взяли, а заправляли они там реально что-то или просто сказали что заправили, кто же знает? Думаешь ТС стояла и смотрела и поняла реально заправили или сделали вид?
Я конечно ничего не утверждаю, но возможность такую не исключаю. Налюбить при возможности клиента, это нормальная практика для 99% мастерских.
Так она может и стала пустой из за сдохшего компрессора.
Каким образом? Типа в компрессоре где-то утечка случилась? Ну тогда при заправке это точно должны были заметить и понять или как?
Какой-то плохой опыт у вас. И где вы только таких 99% находите.
Каким образом? Типа в компрессоре где-то утечка случилась? Ну тогда при заправке это точно должны были заметить и понять или как?
Я ничего не утверждаю, не зная всей ситуации, только предполагаю. ☝️
Может из за заклинивания подшипника, начать пропускать через сальник. Если там дыра большая, то вакум тест аппарат не пройдёт. Если же минимальная, то может и пройти тест и тогда найти такую утечку только с контраст мителем.
Какой-то плохой опыт у вас. И где вы только таких 99% находите.
Причем тут я или ты? Я же говорю, "если есть такая возможность". Опытных и понимающих налюбить сложно, а вот таких как ТС - вполне.
Я о том что практический каждый ремонт в мастерской тут воспринимается как попытка налюбить клиента.
сделала ваш тест (надеюсь, правильно). Стрелка поднялась только один раз и кмк не опустилась или опустилась
очень незначительно. При второй и третьей попытке она уже не поднималась. После возвращения в гараж повторила эксперимент, стрелка опять поднялась только один раз и зависла в положении выше, во второй раз уже не поднялась. Это что-то значит?
Как я выше написал - это значит , что муфта компрессора включается и он крутит.
"Крутит" т.е. не совсем мертв? А то, что стрелка поднимается только один раз и что не опускается ничего не значит?
Простите за дурацкие вопросы, я пытаюсь хоть немного разобраться, с чем имею дело..
Интересно, как Вам обосновали что менять надо не только компрессор, но и конденсатор? Конденсатор, это просто такой радиатор и там ломаться вроде не чему, если он герметичный. Если он не герметичный, то менять надо его и смотреть, а компрессор тут ни при чем? Ерунда какая-то, очень похоже что либо толком не знаю где причина и решили менять все, либо реально разводят. Ищите другую мастерскую.
механик сказал только, что видимопроцессоркомпрессор испорчен.
если климаанлаге не работает,то должны же быть ошибки .Читал механик их?
Может же и что нибудь с электрикой быть...
Заедьте сначала к автоэлектрику,пусть проверит всё ли в норме..
а то почитаешь мытарства с климой на F48,а в итоге где нибудь пин погнули на разъёме от климы при замене АГР вентиля по гарантии
"Крутит" т.е. не совсем мертв?
Именно так,.
Но вы все же должны найти мастерскую и продиагностировать.
Как я понял , система у вас заполнена два дня назад.
А когда была не совсем заполнена, когда перестало охлаждать?
Месяц-два назад или уже давно?
Я бы на Вашем месте к ОД БМВ на диагностику поехал. Ремонт там будет конечно дороже чем в частной мастерской, но его там делать и не обязательно, а вот диагностику я бы у них делал, есть вероятность что причину найдут точную. Или Вы и были у официалов БМВ?
Что касается Польши, то можно так поискать мастерскую https://www.google.com/search?q=kfz+Reparatur+von+Klimaanl...
Сказали, что компрессор не работает ( не очень поняла, как именно они это поняли, т.к. ничего не измеряли и никаких Fehlermeldungen в системе не было, а в качестве подтверждения мне предложили потрогать какие-то вроде бы горячие провода). А при замене компрессора надо менять и какую-то Kartusche (?) внутри радиатора, которую отдельно поменять сложно, т.к. все это будет уже не dicht. И разницы в цене типа уже никакой, а в долговечности огого.
Ну или так, в Польше и у ОД цены наверное ниже https://www.google.com/maps/search/bmw+werke+in+Polen/@52....
он присоединил экран и мучительно пытался в нем разобраться, но ошибок не нашёл. В итоге, при нажатии какого-то пункта меню ему удалось закрыть и открыть какой-то вентиль, на чем он всю диагностику и закончил. Поскольку я не разбираюсь, то оснований не доверять этому диагнозу у меня не было, пока я не увидела окончательное предложение (обещаны были бюджетные запчасти (не BMW) и 800 евро за компрессор это не то, чего я ожидала).
Именно так,.Но вы все же должны найти мастерскую и продиагностировать.Как я понял , система у вас заполнена два дня назад.А когда была не совсем заполнена, когда перестало охлаждать?Месяц-два назад или уже давно?
Конечно надо диагностицировать. Я просто уже начала сомневаться, есть ли у мастерских интерес проводить честную диагностику.
Когда перестало охлаждать, сложно сказать. Мне кажется, уже какое-то время назад, возможно, это вообще постепенно происходило. Вряд ли сильно дольше, чем пару месяцев назад.
Да, я уже тоже думала о BMW, они хоть в системе своей разбираются...
Не уверена, правда, что польская BMW принимает немцев. ))
и румынов и чехов ,главное платить
Поскольку я не разбираюсь, то оснований не доверять этому диагнозу у меня не было, пока я не увидела окончательное предложение (обещаны были бюджетные запчасти (не BMW) и 800 евро за компрессор это не то, чего я ожидала).
Можно я приму роль мистера очевидности? 😉Понятие бюджетно у всех разное. Кто-то понимает сегодняшние реалии и что никто за 10-20,-/час квалифицированно работать не будет и что запчасти стоят столько, сколько они стоят. А кто-то нет.
И как мастер может выставлять смёту с учётом вашего бюджета? Он должен из своего кармана приплачивать или хотя-бы бесплатно работать?
Второе: сегодня на рынке запчастей крутятся много "серых" фирм с неизвестным качеством. Связь качество-цена всё-таки существует в большинстве случаев.
Теперь встаньте на место мастера: он должен купить самую дешёвую запчасть, поставить её и дать гарантию? А через пару недель/месяцев вы придёте с дефектом снова и он должен будет уже бесплатно его ремонтировать?
Он же не больной на голову, поэтому ставит запчасти от проверенных фирм, а они обычно дороже самых дешёвых.
Вот и делайте выводы.
А так, автомобиль это роскошь, а не средство передвижения.
😉
Я замену шлейфа в руле искал, где дешевле сделать - спрашивал тут и через знакомого в чехии у ФВ, цены не порадовали
Базилич, ты красавчик и тебе респектище!😉🤝
Все ты верно написал. От себя могу только добавить откель сие пришло.
Людей или увольнаэяют повально и они на алг 1 уже или ещё работают на пол ставки или на все те же копейки, которые ещё до инфляции были более или менее деньгами. И пытаются на такие работы ездить не трамваем а на авто. Причем часто премиум марками. Отсель и проблема - денег и без ремонта авто уже не хватает, а когда что то вылетает, тогда такой ахтунг и случается.....
Вариант ещё есть что муж поможет. Но это если муж есть, разумеется. Муж теперь это ещё больше роскошь чем авто. Особенно нормальный.🤗😉
и это логично ,чехия дороже германии ,Польша-дешевле
Он должен из своего кармана приплачивать или хотя-бы бесплатно работать?
а мастер обязан давать гарантию? твои соседи из дуйсбурга на целый автомобиль от немецкой фирмы аля рамиль ибн али не хотят давать гарантию ,а тут просто какой-то компрессор , мой бывший шеф утверждал, что при замене грм если его оборвёт то нет в Германии фирмы,которая даст гарантию и будет делать движок
. Муж теперь это ещё больше роскошь чем авто.
может у неё жена, а не муж ?
у меня на работе работала блондинка ,мария зовут ,очень красивая, модельной внешности, генератор в ауди меняла за 3 часа
если постепенно перестал работать то может радиатор кондиционера, у меня на двух машинах так было. Камешек пробил радиатор и фреонт испарялся .
Да, я уже тоже думала о BMW, они хоть в системе своей разбираются...
Принимает, принимает. Может Вы в путешествие поехали и клима сдохла или еще чего. Другое дело, что могут сослаться что нет свободных терминов итп.
Я просто уже начала сомневаться, есть ли у мастерских интерес проводить честную диагностику.
Не спешите с выводами. Есть большая вероятность, что там реально сдох компрессор. Машина уже в возрасте и это не Тойота или Хонда, а БМВ.
Во всяком случае вот что пишет ИИ в интернетах
Übersicht mit KI
Обычно при замене компрессора кондиционера рекомендуется менять и радиатор (конденсор), а также ресивер-осушитель. Это связано с тем, что при выходе из строя компрессора в системе кондиционирования могут образовываться частицы, которые могут засорить радиатор и ресивер, особенно в тонких трубках радиатора, что может привести к повторной поломке нового компрессора.
Так что с этим вроде не обманули, а значит и с остальным возможно тоже.
Странно только что ошибок нет и что компрессор включается, судя по тому что при включении обороты поднимаются.
обычно , обломки компрессрра какраз этот осушитель и задерживает и мыть надо только трубку к нему , если идиоты-менеджеры крутые инженера не придумали режим теплового насоса для быстрейшего прогрева салона
он присоединил экран и мучительно пытался в нем разобраться, но ошибок не нашёл.
другого спеца по климаанлагам искать...
Без рабочей климы можно ездить ...
Вот как то не верю что там всё умерло....
Так не бывает...
На моих семейных БМВ старухах ,самой старой 21 год,а потом19,18,16 и 14 лет климы до сих пор работают и я ни разу не был на климасервисе...
только на 320i менял гудящий подшипник на шкиву климы...
На моих семейных БМВ старухах ,самой старой 21 год,а потом19,18,16 и 14 лет климы до сих пор работают и я ни разу не был на климасервисе...
Думаю смотря как часто пользоваться. На моих машинах и прошлых и актуальной тоже клима работала и работает, не смотря на солидный возраст (Опелю было почти 20 лет, сейчас Рено уже 15 лет) и на сервисе тоже ни разу не был. Но я и включаю кондей редко, только когда жара под 30 и выше или коротко когда стекла сильно запотели.
Думаю смотря как часто пользоваться.
на моих всех авто клима работает постоянно...
и у большинства авто пробеги уже за 200 тыщ...
если постепенно перестал работать то может радиатор кондиционера, у меня на двух машинах так было. Камешек пробил радиатор и фреонт испарялся .
Больше вероятность, что это компрессор, если постепенно переставал работать кондиционер.
При дырках в конденсере фреон очень быстро уходит.
От себя могу только добавить откель сие пришло.
Людей или увольнаэяют повально и они на алг 1 уже или ещё работают на пол ставки или на все те же копейки, которые ещё до инфляции были более или менее деньгами. И пытаются на такие работы ездить не трамваем а на авто. Причем часто премиум марками. Отсель и проблема - денег и без ремонта авто уже не хватает, а когда что то вылетает, тогда такой ахтунг и случается.....
Эти стенания о небюджетных ремонтах были всегда и у всех народов.
Никто не хочет с деньгами расставаться, но кататься все хотят.
Больше вероятность, что это компрессор, если постепенно переставал работать кондиционер.При дырках в конденсере фреон очень быстро уходит.
Я заправлял климу примерно раз в два-три года.
Симптомы холодило все меньше и меньше.
Заправлял на разных веркштатах, искали утечки , не находили, заправляли.
И вот на одном веркштате все таки нашли - микро дырки на конденсоре.
Т.е. посечен мелкими камешками или песком.
Поменяли и стало все нормально.
Так что компрессор не обязательно, что не исправен
Можно я приму роль мистера очевидности? 😉Понятие бюджетно у всех разное. Кто-то понимает сегодняшние реалии и что никто за 10-20,-/час квалифицированно работать не будет и что запчасти стоят столько, сколько они стоят. А кто-то нет.
И как мастер может выставлять смёту с учётом вашего бюджета? Он должен из своего кармана приплачивать или хотя-бы бесплатно работать?
Так мастер сам сказал, что будет выбирать дешевые запчасти. А цены указал, как за самые дорогие.
К работе ( 800 евро, не знаю, за сколько часов) у меня вопросов не было, т.к. я просто не знаю, сколько часов требуется для замены обозначенных деталей. Скорее к тому, нужна ли эта замена в принципе.
Залив системы за 200 евро это явно не бюджетный вариант, в каком-нибудь ATU это стоит 100 и они тоде вряд ли в минус работают.
Еще вопрос ко всем.) Если сразу при диагностике (платной, естественно) сказать, что в случае необходимости серьезного ремонта я буду менять машину (ремонтировать не буду), станут ли они вообще искать проблему? Или мастерские только на ремонте зарабатывают, а диагностика только для привлечения клиентов?
Допустим диагностика стоит около 100 евр.
Мне кажется есть смысл заплатить, дабы не тратить больших денег потом на ненужные замены агрегатов
И как мастер может выставлять смёту с учётом вашего бюджета? Он должен из своего кармана приплачивать или хотя-бы бесплатно работать?Так мастер сам сказал, что будет выбирать дешевые запчасти. А цены указал, как за самые дорогие.
Кто вам сказал, что 850,- за компрессор это самая дорогая цена? Вы на BMW с оригинальными ценами сравнивали?
И ещё раз, если мастер говорит, что он будет выбирать из дешёвых, то это означает следующее:
- из дешёвых да, но всё-таки из тех, где можно ожидать качество.
- он же обязан давать Gewährleistung!
На autodoc самый дорогой компрессор для моей модели стоит 500 с чем-то.
Вариант с запчастями BMW мастер сам исключил, зачем мне с ними сравнивать?
Так я согласна, что есть смысл. Но только если это будет действительно диагностика, а не на отвали. Отсюда и вопрос - им это интересно вообще, за условные 100 евро что-то искать?
Что значит интересно?
Вы приехали с проблемой, платите деньги по прейскуранту за работу.
пс
И все таки поедте на БМВ на диагностику
Так мастер сам сказал, что будет выбирать дешевые запчасти. А цены указал, как за самые дорогие.
Вы же ходили по моей ссылке на fairgarage? Taм если кликнуть на "Termin vereinbaren", то выходит полный расклад по цене. Так вот новый компрессор даже в самом дешевом предложении, там стоит 1316 евро. Не знаю правда какой мотор у Вас, я прикидывал для 2.0 бензин. Так что то что Вам мастер предложил компрессор за 850, это реально дешево. Скорее всего, это был бы б/у, но восстановленный, а не новый компрессор.
А можно ссылку? Я думаю или Вы ошиблись и это не для Вашей машины, или это какой-то "но нейм" Китай низкого качества.
что в случае необходимости серьезного ремонта я буду менять машину (ремонтировать не буду),
Думаете на смене машины меньше потеряете? Это вряд ли. Или машиной не довольны и уже все равно менять собирались?
"Интересно", в смысле, есть ли мотивация. Вот у работника климасервиса явно не было интереса заметить неработающую климу до залива.
Но я все равно попробую.)
А можно ссылку? Я думаю или Вы ошиблись и это не для Вашей машины, или это какой-то "но нейм" Китай низкого качества.
https://www.autodoc.de/autoteile/kompressor-einzelteile-10...
Вариант с запчастями BMW мастер сам исключил, зачем мне с ними сравнивать?
Ок, вы не понимаете, как происходит закупка запчастей у мастерских.
Мастер не закупает у каких-то фирм через интернет. Он заказывает у своего Großhändler, который привозит ему эту деталь прямо в мастерскую и возможно даже в тот же день, ибо Großhändler имеет обычно большой склад и держит ходовые детали в наличии. Плюс этот Großhändler в случае рекламации эту деталь тут же без больших рассуждений меняет на новую.
Всю эту цепочку надо кормить, поэтому и детали, закупаемые мастерской у Großhändler стоят существенно дороже, чем вы можете в интернете заказать.
А прямая работа мастера и его заработок это ремонт машин, но не поиски в интернете самых дешёвых запчастей, их заказ и головная боль в случае неисправных деталей.
Если хотите экономить, то варианты:
- ищите мастерскую, которая установит вами принесённые детали. Естественно Gewährleistung не будет.
- покупаете и устанавливаете детали сами
- ездите на общественном транспорте
Вот у работника климасервиса явно не было интереса заметить неработающую климу до залива
Т.е. он вам заполнил систему , и сразу после этого холодный воздух не пошел?
До этого тоже уже не шёл, в жару это стало очевидно. Я собственно поэтому обратилась на климасервис.
До этого тоже уже не шёл, в жару это стало очевидно
Это понятно
А на сервисе сказали менять все.
В этом раскладе я бы исключил конденсор
Но остается тогда электрика и возможно сам компрессор
на сервисе ничего не сказали, типа, с этим не к ним. )
Менять все сказали уже в другой мастерской.
В общем, теперь видимо сначала диагностика, а потом поиск кого-то, кто поставит мне купленную мной деталь. Возможно, в частном порялке. Или сразу машину менять, т.к. не исключено, что это только начало проблем и расходов.
видимо сначала диагностика
Не видимио, а именно диагностика.
Главное, на серьезном веркштате, желательно БМВ
Тут два момента - диагностика электрики и самой системы(механика).
" Видимо" относилось ко всему "плану".)) Без диагностики никак не обойтись, это понятно.
Но сначала в отпуск. )
Нет!)) Самолет, а там уже Mietwagen с кондиционером.
Это меняет дело
Продлевайте отпуск с митвагеном до середины сентября, а потом можно и свою машину
до следующего лета пользовать без ремонта климы
не исключено, что это только начало проблем и расходов.
Какой пробег уже, если не секрет?
Eсли пробег честный, то как то рановато. Я знал конечно что немцы и надежность, это давно разные понятия, но что бы на таком пробеге........
У меня Рено, 15-летний, пробег тоже примерно такой же, не больше 80 ткм и за все время что ей владею, была только 1 поломка более менее крупная которая в 1000 евро обошлась, а именно поломка форсунки (инжектора), но там прежний хозяин накосячил и я с него половину востребовал. Я правда потом и остальные 3 поменял на всякий случай, но покупал и делал уже сам и замена трех остальных обошлась примерно еще в 750. И что характерно, форсунки в моем Рено - немецкие, видимо потому и сдохли
свою машину
до следующего лета пользовать без ремонта климы
или продать зимой как исправную
👍😁
при первой утечки мне заправели заново, и с дыркой в конденсере проработал больше месяца
Это для меня не очень-то "постепенно", а почти поломка сразу.
Может уже отвечали, повторюсь тогда:
Включите климу и посмотрите будет прижать к компрессору диск. Он весь вращается или конец типо крышки стоит неподвижно ?
открутите крышку и там нажмите аккуратно спичкой, будет пшык или нет.
Но лучше проверить давление фреона механической приблудой и что покажет сканер
здесь девушка есть на Х1 она в Калинграде ремонтируется. Сьездейте туда.
Компрессор 250 евро Шальтер 30 может . Работа компрессор поменять 2-3 часа времени. 100 евро . И заправить 50 .
Но я думаю в вашей машине дрюкшальтер за 20-50 евро сломался . 15 минут менять
может ещё не работать часть компрессора, та которая прижимается . Она стоит 50 -70 евро и компрессор весь снимать не надо и газ менять тоже . Работа тоже в районе 100 евро
У меня этот шальтер накрывался на гольфе, там даже ошибку в меню климы показывало при комбинированном нажатии кнопок, к нему подлезть очень сложно, но со 2й попытки и на 2м шальтере это удалось!
да, соблазн велик все это отложить..))
С моим поднакопившимся опытом ремонта БМВ и других машин скажу вам как поступить в вашем случае: ехать на БМВ и делать диагностику ничего не говоря о том, что ремонтировать у них не будете….нужно было так сделать с самого начала….
Просите костенфораншлаг на емайл и с ним уже идете в мастерские….в мастерской, как вам правильно написал Базилио, цены на запчасти зачастую выше чем в рознице, и мастер не будет заказывать на автодоке, а покупает у своих хэндлеров. Можно договориться на свои запчасти с риском, т. к. хэндлер не даст гарантии…(в общем на многие детали она и не нужна типа дисков тормозных, колодок, деталей кузова и тому подобное…тут важна цена и качество…
Спасибо за советы, я все учту и посмотрю завтра, что там вращается и как. )
спасибо! А сколько стоит диагностика в BMW, ориентировочно? С машиной до сих пор не было проблем, поэтому я совершенно не в курсе.
Не читала всего этого словобдюдия выше, каюсь. А точно накрылся компрессор? Может стоит съездить в другой веркштат, даже лучше не БМВ. Пускай ещё раз проверят . Просто из моего личного опыта: типа "накрылся компрессор". Понятно - лето, жара, катастрофа, короче. Ценник- 1100 евро. Это 850 евро сама деталь плюс работа и заправка. Еду в другой веркштат, не дилерский. Там шок. Оказалось, что накрылось реле включения компрессора. Храню его, кстати, до сих пор, показываю друзьям - сколько может стоить в Германии вера в дилерские веркшаты. Цена вместе с заменой 15 евро. Правда, машина была Хонда, но это ничего не меняет.
я ей про этот "реле" выше написал, как самое вероятно, но надо сделать движения небольшие.
понятно что как вариант. Поэтому надо начать с измерения давления механически и на компе. Решиться по шальтеру, а заодно и по утечке газа.
Если газ еще есть но мало, можно купить баллончик со шлангом и докачать самому. Баллончик тогда покупать где есть "миттель", который течь легкую устраняет.
Это всё в простом гараже сделать могут. Кстати это могут сделать кто газ закачивает.
можно купить баллончик со шлангом и докачать самому
Все эти советы ТС не нужны, от слова совсем.
Она женщина, которая умеет пользоваться только ключами отмашины и от квартиры.
Или она будет советовать спецам с феркштата что им измерять или какими шлангами пользоваться.?
Вообще все его советы бесмыслены, потому что видно что тему он совсем не читал.
на моей заправляли цветной газ, на давление проверяли(сам смотрел) сказали всё нормально, а когда сняли бампер, нашли дырочку радиатор.
Это всё в простом гараже сделать могут. Кстати это могут сделать кто газ закачивает.
Вот это мой совет ей.
Все выше описанные действия это если вдруг она ( или кто в семье, кто умеет хотя бы колесо поменять )захочет получить ответ именно здесь на форуме.
А также форум общественный и в этой теме кроме нее кто-то ещё найдёт для себя правильный ответ.
Люди на форум заходят чтобы получить информацию, а не тупые ответы "надо обращаться за ремонтом в БМВ".
вас дураком выставили. Я так понимаю что клима не работала. Причина что из дырки постепенно уходит газ и давление стало критическим, поэтому холодил слабо и в итоге вообще встал.
Какое было в это время давление? Они сказали?
Понятно, что если дырка маленькая, то свежезакачаный газ покажет норму, но постепенно будет уходить. Может даже в течении года.
Ваша проблема решалась за 20-40 евро. Самому залить газ в котором есть добавка, чтобы эту дырку забить.
Но безусловно всё поменять лучше и надёжнее.
Девушке был вопрос, что в первую очередь надо написать какое давление в системе. Если механически показывает, то какое есть в компе
открутите крышку и там нажмите аккуратно спичкой, будет пшык или нет.
Леля, после такого совета, я бы посоветовал Вам держатся от советов этого форумчанина подальше.
лет так 30 проверяю если давление в системе.
Для особо глупых приведу пример, как и чем нажимает на клапан «прибор».
Но я вас понимаю, вы начитались полутупорылых статей написанных для таких-же.
ну газ вообще-то заканчивают под давлением а не заливают, про присадки что забивают дырки в климе как в простом радиаторе слышу в первые , сколько должно быть давление мне сказали ( давление непомню, было ещё в 2010 г. помоему). При мне давление замерили, манометр стоял на месте.
ну вы если не понимаете, то не умничайте. Газ находится в жидком состоянии и в моем совете он изначально именно заливается из баллончика
заливаешь через воронку или напрямую?
не позорься. Газ в жидком состоянии идет по шлангу в систему.
Я думаю с давлением уже доказали в сервисе ваш уровень технических знани
лет так 30 проверяю если давление в системе.
Для особо глупых приведу пример, как и чем нажимает на клапан «прибор».
Но я вас понимаю, вы начитались полутупорылых статей написанных для таких-же.
Ну чего и следовало ожидать.
Леле точно нужно быть осторожной слушая советы "профессионала", а то мало ли что.
Можете не утруждаться ответом ☺️
К сожалению, компрессор нормально рассмотреть пока не удалось, он достаточно глубоко внизу.
Всё-таки хотелось бы услышать обоснованный ответ на высер. Чем отличается совет надавить чем-то на клапан вручную, он того что мы видим на «приборе» и это также давит. Есть что сказать?
компрессор это вряд ли. Скорее всего связанно с давлением газа. Или он выходит откуда-то или шальтер неисправен и показывает что газа нет.
Я выше писал, это может сделать диагностику любой у кого есть механический и подключаемый герейт, это точно есть кто газ заправляет.
Если бы было видно компрессор и он включается (щелчок небольшой слышен и обороты немного увеличатся , немного напряжение упадает ).
В принципе так несложно диагностировать.
Самое плохое, это как у выше парня, где дырку нашли. Но там тоже можно было бы обойтись копейками.
В общем совет проверить давление, если мало (записать) закачать. Через месяц снова проверить давление, если будет меньше значит где-то уходит и искать утечку.
Всё-таки хотелось бы услышать обоснованный ответ на высер. Чем отличается совет надавить чем-то на клапан вручную, он того что мы видим на «приборе» и это также давит. Есть что сказать?
Если для Вас тебя всё ‘высер’, то, возможно, проблема не в собеседниках? (Не зря говорят, что старость иногда приходит одна.)
Чем отличается совет надавить чем-то на клапан вручную, он того что мы видим на «приборе» и это также давит. Есть что сказать?
И как определить какое давление в системе без прибора, по звуку пшика?
А где писал, что так можно давление определить? Может хватит врать? Вы то не дурень или я ошибся?
Это так определить что вообще там есть что в системе или нет.
По давлению механически и комп это тест шальтера. 2 цифры. Это при условии что механически показывает правильно.
Если давление низкое, добить газ. Измерить и потом замерить через месяц на факт утечки.
А если вообще ничего нет из приборов, то хоть по "пшик" проверить есть ли газ вообще, это если компрессор не включается ( не зажимает).
Что не так? Это вообще всё для дураков школьная программа.
В общем сказать нечего юноша? Идите помогайте в соседнюю ветку отверстия в двери искать наощупь.
В общем сказать нечего юноша? Идите помогайте в соседнюю ветку отверстия в двери искать наощупь.
Не говори, куда мне идти, и я не напомню, что старость без ума — это просто возраст, а не заслуга.
Правильно советуешь
Я сам через это прошёл в июле когда собирался в отпуск ,нежидано перестал работать кондиционер .
Заехал в сервис поверили стянули с меня 84 Евро и сказали (это уже писали что надо менятьздесь ), короче на 2500 Евриков ремонт !!!
Купил этот балочик за 20 евро ,заправил (как заправлять см.Ютуб) и всё прекрасно работает , Уже проехал больше 5000 км ,полёт нормальный .
конечно, проверить сначала на счёт утечки/низкого давления в системе. И именно приблудой механической и на компе (через приложение на телефоне тоже).
А затем скорее-всего дозаправить или шальтер заменить. Это в 90% случаев.
Заехал в сервис поверили стянули с меня 84 Евро
Так заправили полностью?
И сразу после этого все равно не охлаждалось?
Заехал в сервис поверили стянули с меня 84 Евро и сказали (это уже писали что надо менятьздесь), короче на 2500 Евриков ремонт !!!
а не АТУ ли этот сервис?
Нет не заправлялось ничего ,просто проверили на утечку и т.д.
Это Toyota ! А не любителя Новичёк2020 АТУ
Нет не заправлялось ничего ,просто проверили на утечку и т.д
Т.е. клима не работала(не холодила или плохо холодила) и на Тойоте Веркштате сделали
инспекцию за 84 евра и отказались заполнять.
Сказали, что за 2500 все нужно менять.
Ты купил баллончик за 20 евр в июне этого года(манометр со шлангом и купплюнгом у тебя был)
и заправил сам.И прекрасно холодит , и уже 5000 проехал.
Сейчас посмотрел этот набор, он стоит 50 +-
за 50+ уже лучше чтото толковое купить:
https://de.aliexpress.com/item/1005002667156141.html
Это Toyota !
Ты никогда неломающуюся Тойоту с неработающей климой на Тойоту сервис водил или авто ломучего немецкого автопрома?
И какого года выпуска было это авто?
Это Toyota ! А не любителя Новичёк2020 АТУ
ёб тыть, а что Тойота лучше что ли? Там ещё похуже жулики.
всё не читал, может выше писали, обычно если клима не работает, то начинают с проверки утечки хладагента. Может современная диагностика сразу показывает нормальное давление в системе и тогда причина в механике или электронике. Но если утечка обнаружена, тогда следующий этап - найти место. Для этого систему заполняют контрастным и смотрят с UV лампой и очках место. Проблема, что часть системы находится под торпедой и туда доступ проблемный, с немалой разборкой обшивки как правило. В общем, что я хочу сказать, это то что давать что-то разбирать и менять можно только если причина установлена. Клима это одна из довольно сложных систем, растянутая на полмашины. Если они хотят методом тыка искать и всю систему поменять, то может выйти и больше денег, чем говорили.
P.S. Я бы сначала узнал, у кого есть всё необходимое для полной диагностики климы и платил бы деньги за эту диагностику, предупредив, что ремонт будет в другой мастерской.
В общем совет проверить давление, если мало (записать) закачать. Через месяц снова проверить
В моем гольфе проблема климы была, но там есть возможность по меню в радио выйти на ошибки/давление/... климы. Показатели Давления прилично разные были от температуры воздуха, мотора,...
На нипель и правда нажать можно, пшик услышать.
На нипель и правда нажать можно, пшик услышать.
даже если 5% газа останется то пшик будет ,это не показатель
Когда там совсем мало, даже не 5 а больше процентов, то пшик будет кратковременный и слабый или его вообще не будет.
Пшик это хоть как показатель, что там что-то есть и беда не совсем большая. Вполне можно дозаправить (залить/закачать ) с климагерметик фрион. 3 в 1 который. И искать откуда вытекает или уже не будет.
Если пшика вообще нет, тогда сразу в ремонт
в примусе пшик был очень долгое время и много раз при этом он не стартовал изза низкого давления
Если пшика вообще нет, тогда сразу в ремонт
Проблема, что с давление 0 многие мастерские отказываются заправлять! А когда я заправил, 2 года давление держал и работало.
на последнего. Извините , что влезаю сюда. У меня на старом Гольфе 2007 года недавно отказала клима. Были только на ATU. Сказали пустая. Закачал газ, а потом сказали компрессор. Ждём своего мастера, но ездить НЕЛЬЗЯ. Там какие то ненормальные звуки. Нам сказали, что компрессор связан передачей( ремень) с другими частями и может накрыться мотор и тогда уже ничего не поможет. А тут советуют без климы ездить. Машина VW Golf Plus. Старая уже очень 2007 года, вторая. Но мы ей очень довольны были и нужна вторая на подхват.
ATU любят напугать клиента, который в технике плохо разбирается, специально что бы на ремонт развести. Забирайте машину и шлите их лесом. Туда изначально не надо было обращаться.