Ремонт кондиционера
лет так 30 проверяю если давление в системе.
Для особо глупых приведу пример, как и чем нажимает на клапан «прибор».
Но я вас понимаю, вы начитались полутупорылых статей написанных для таких-же.
Ну чего и следовало ожидать.
Леле точно нужно быть осторожной слушая советы "профессионала", а то мало ли что.
Можете не утруждаться ответом ☺️
К сожалению, компрессор нормально рассмотреть пока не удалось, он достаточно глубоко внизу.
Всё-таки хотелось бы услышать обоснованный ответ на высер. Чем отличается совет надавить чем-то на клапан вручную, он того что мы видим на «приборе» и это также давит. Есть что сказать?
компрессор это вряд ли. Скорее всего связанно с давлением газа. Или он выходит откуда-то или шальтер неисправен и показывает что газа нет.
Я выше писал, это может сделать диагностику любой у кого есть механический и подключаемый герейт, это точно есть кто газ заправляет.
Если бы было видно компрессор и он включается (щелчок небольшой слышен и обороты немного увеличатся , немного напряжение упадает ).
В принципе так несложно диагностировать.
Самое плохое, это как у выше парня, где дырку нашли. Но там тоже можно было бы обойтись копейками.
В общем совет проверить давление, если мало (записать) закачать. Через месяц снова проверить давление, если будет меньше значит где-то уходит и искать утечку.
Всё-таки хотелось бы услышать обоснованный ответ на высер. Чем отличается совет надавить чем-то на клапан вручную, он того что мы видим на «приборе» и это также давит. Есть что сказать?
Если для Вас тебя всё ‘высер’, то, возможно, проблема не в собеседниках? (Не зря говорят, что старость иногда приходит одна.)
Чем отличается совет надавить чем-то на клапан вручную, он того что мы видим на «приборе» и это также давит. Есть что сказать?
И как определить какое давление в системе без прибора, по звуку пшика?
А где писал, что так можно давление определить? Может хватит врать? Вы то не дурень или я ошибся?
Это так определить что вообще там есть что в системе или нет.
По давлению механически и комп это тест шальтера. 2 цифры. Это при условии что механически показывает правильно.
Если давление низкое, добить газ. Измерить и потом замерить через месяц на факт утечки.
А если вообще ничего нет из приборов, то хоть по "пшик" проверить есть ли газ вообще, это если компрессор не включается ( не зажимает).
Что не так? Это вообще всё для дураков школьная программа.
В общем сказать нечего юноша? Идите помогайте в соседнюю ветку отверстия в двери искать наощупь.
В общем сказать нечего юноша? Идите помогайте в соседнюю ветку отверстия в двери искать наощупь.
Не говори, куда мне идти, и я не напомню, что старость без ума — это просто возраст, а не заслуга.
Правильно советуешь
Я сам через это прошёл в июле когда собирался в отпуск ,нежидано перестал работать кондиционер .
Заехал в сервис поверили стянули с меня 84 Евро и сказали (это уже писали что надо менятьздесь ), короче на 2500 Евриков ремонт !!!
Купил этот балочик за 20 евро ,заправил (как заправлять см.Ютуб) и всё прекрасно работает , Уже проехал больше 5000 км ,полёт нормальный .
конечно, проверить сначала на счёт утечки/низкого давления в системе. И именно приблудой механической и на компе (через приложение на телефоне тоже).
А затем скорее-всего дозаправить или шальтер заменить. Это в 90% случаев.
Заехал в сервис поверили стянули с меня 84 Евро
Так заправили полностью?
И сразу после этого все равно не охлаждалось?
Заехал в сервис поверили стянули с меня 84 Евро и сказали (это уже писали что надо менятьздесь), короче на 2500 Евриков ремонт !!!
а не АТУ ли этот сервис?
Нет не заправлялось ничего ,просто проверили на утечку и т.д.
Это Toyota ! А не любителя Новичёк2020 АТУ
Нет не заправлялось ничего ,просто проверили на утечку и т.д
Т.е. клима не работала(не холодила или плохо холодила) и на Тойоте Веркштате сделали
инспекцию за 84 евра и отказались заполнять.
Сказали, что за 2500 все нужно менять.
Ты купил баллончик за 20 евр в июне этого года(манометр со шлангом и купплюнгом у тебя был)
и заправил сам.И прекрасно холодит , и уже 5000 проехал.
Сейчас посмотрел этот набор, он стоит 50 +-
за 50+ уже лучше чтото толковое купить:
https://de.aliexpress.com/item/1005002667156141.html
Это Toyota !
Ты никогда неломающуюся Тойоту с неработающей климой на Тойоту сервис водил или авто ломучего немецкого автопрома?
И какого года выпуска было это авто?
Это Toyota ! А не любителя Новичёк2020 АТУ
ёб тыть, а что Тойота лучше что ли? Там ещё похуже жулики.