Ремонт кондиционера
видимо сначала диагностика
Не видимио, а именно диагностика.
Главное, на серьезном веркштате, желательно БМВ
Тут два момента - диагностика электрики и самой системы(механика).
" Видимо" относилось ко всему "плану".)) Без диагностики никак не обойтись, это понятно.
Но сначала в отпуск. )
Нет!)) Самолет, а там уже Mietwagen с кондиционером.
Это меняет дело
Продлевайте отпуск с митвагеном до середины сентября, а потом можно и свою машину
до следующего лета пользовать без ремонта климы
не исключено, что это только начало проблем и расходов.
Какой пробег уже, если не секрет?
Eсли пробег честный, то как то рановато. Я знал конечно что немцы и надежность, это давно разные понятия, но что бы на таком пробеге........
У меня Рено, 15-летний, пробег тоже примерно такой же, не больше 80 ткм и за все время что ей владею, была только 1 поломка более менее крупная которая в 1000 евро обошлась, а именно поломка форсунки (инжектора), но там прежний хозяин накосячил и я с него половину востребовал. Я правда потом и остальные 3 поменял на всякий случай, но покупал и делал уже сам и замена трех остальных обошлась примерно еще в 750. И что характерно, форсунки в моем Рено - немецкие, видимо потому и сдохли
свою машину
до следующего лета пользовать без ремонта климы
или продать зимой как исправную
👍😁
при первой утечки мне заправели заново, и с дыркой в конденсере проработал больше месяца
Это для меня не очень-то "постепенно", а почти поломка сразу.
Может уже отвечали, повторюсь тогда:
Включите климу и посмотрите будет прижать к компрессору диск. Он весь вращается или конец типо крышки стоит неподвижно ?
открутите крышку и там нажмите аккуратно спичкой, будет пшык или нет.
Но лучше проверить давление фреона механической приблудой и что покажет сканер
здесь девушка есть на Х1 она в Калинграде ремонтируется. Сьездейте туда.
Компрессор 250 евро Шальтер 30 может . Работа компрессор поменять 2-3 часа времени. 100 евро . И заправить 50 .
Но я думаю в вашей машине дрюкшальтер за 20-50 евро сломался . 15 минут менять
может ещё не работать часть компрессора, та которая прижимается . Она стоит 50 -70 евро и компрессор весь снимать не надо и газ менять тоже . Работа тоже в районе 100 евро
У меня этот шальтер накрывался на гольфе, там даже ошибку в меню климы показывало при комбинированном нажатии кнопок, к нему подлезть очень сложно, но со 2й попытки и на 2м шальтере это удалось!