Ремонт кондиционера
если постепенно перестал работать то может радиатор кондиционера, у меня на двух машинах так было. Камешек пробил радиатор и фреонт испарялся .
Больше вероятность, что это компрессор, если постепенно переставал работать кондиционер.
При дырках в конденсере фреон очень быстро уходит.
От себя могу только добавить откель сие пришло.
Людей или увольнаэяют повально и они на алг 1 уже или ещё работают на пол ставки или на все те же копейки, которые ещё до инфляции были более или менее деньгами. И пытаются на такие работы ездить не трамваем а на авто. Причем часто премиум марками. Отсель и проблема - денег и без ремонта авто уже не хватает, а когда что то вылетает, тогда такой ахтунг и случается.....
Эти стенания о небюджетных ремонтах были всегда и у всех народов.
Никто не хочет с деньгами расставаться, но кататься все хотят.
Больше вероятность, что это компрессор, если постепенно переставал работать кондиционер.При дырках в конденсере фреон очень быстро уходит.
Я заправлял климу примерно раз в два-три года.
Симптомы холодило все меньше и меньше.
Заправлял на разных веркштатах, искали утечки , не находили, заправляли.
И вот на одном веркштате все таки нашли - микро дырки на конденсоре.
Т.е. посечен мелкими камешками или песком.
Поменяли и стало все нормально.
Так что компрессор не обязательно, что не исправен
Можно я приму роль мистера очевидности? 😉Понятие бюджетно у всех разное. Кто-то понимает сегодняшние реалии и что никто за 10-20,-/час квалифицированно работать не будет и что запчасти стоят столько, сколько они стоят. А кто-то нет.
И как мастер может выставлять смёту с учётом вашего бюджета? Он должен из своего кармана приплачивать или хотя-бы бесплатно работать?
Так мастер сам сказал, что будет выбирать дешевые запчасти. А цены указал, как за самые дорогие.
К работе ( 800 евро, не знаю, за сколько часов) у меня вопросов не было, т.к. я просто не знаю, сколько часов требуется для замены обозначенных деталей. Скорее к тому, нужна ли эта замена в принципе.
Залив системы за 200 евро это явно не бюджетный вариант, в каком-нибудь ATU это стоит 100 и они тоде вряд ли в минус работают.
Еще вопрос ко всем.) Если сразу при диагностике (платной, естественно) сказать, что в случае необходимости серьезного ремонта я буду менять машину (ремонтировать не буду), станут ли они вообще искать проблему? Или мастерские только на ремонте зарабатывают, а диагностика только для привлечения клиентов?
Допустим диагностика стоит около 100 евр.
Мне кажется есть смысл заплатить, дабы не тратить больших денег потом на ненужные замены агрегатов
Можно я приму роль мистера очевидности? 😉Понятие бюджетно у всех разное. Кто-то понимает сегодняшние реалии и что никто за 10-20,-/час квалифицированно работать не будет и что запчасти стоят столько, сколько они стоят. А кто-то нет.
И как мастер может выставлять смёту с учётом вашего бюджета? Он должен из своего кармана приплачивать или хотя-бы бесплатно работать?Так мастер сам сказал, что будет выбирать дешевые запчасти. А цены указал, как за самые дорогие.
Кто вам сказал, что 850,- за компрессор это самая дорогая цена? Вы на BMW с оригинальными ценами сравнивали?
И ещё раз, если мастер говорит, что он будет выбирать из дешёвых, то это означает следующее:
- из дешёвых да, но всё-таки из тех, где можно ожидать качество.
- он же обязан давать Gewährleistung!
На autodoc самый дорогой компрессор для моей модели стоит 500 с чем-то.
Вариант с запчастями BMW мастер сам исключил, зачем мне с ними сравнивать?
Так я согласна, что есть смысл. Но только если это будет действительно диагностика, а не на отвали. Отсюда и вопрос - им это интересно вообще, за условные 100 евро что-то искать?
Что значит интересно?
Вы приехали с проблемой, платите деньги по прейскуранту за работу.
пс
И все таки поедте на БМВ на диагностику
Так мастер сам сказал, что будет выбирать дешевые запчасти. А цены указал, как за самые дорогие.
Вы же ходили по моей ссылке на fairgarage? Taм если кликнуть на "Termin vereinbaren", то выходит полный расклад по цене. Так вот новый компрессор даже в самом дешевом предложении, там стоит 1316 евро. Не знаю правда какой мотор у Вас, я прикидывал для 2.0 бензин. Так что то что Вам мастер предложил компрессор за 850, это реально дешево. Скорее всего, это был бы б/у, но восстановленный, а не новый компрессор.
А можно ссылку? Я думаю или Вы ошиблись и это не для Вашей машины, или это какой-то "но нейм" Китай низкого качества.
что в случае необходимости серьезного ремонта я буду менять машину (ремонтировать не буду),
Думаете на смене машины меньше потеряете? Это вряд ли. Или машиной не довольны и уже все равно менять собирались?
"Интересно", в смысле, есть ли мотивация. Вот у работника климасервиса явно не было интереса заметить неработающую климу до залива.
Но я все равно попробую.)
А можно ссылку? Я думаю или Вы ошиблись и это не для Вашей машины, или это какой-то "но нейм" Китай низкого качества.
https://www.autodoc.de/autoteile/kompressor-einzelteile-10...
Вариант с запчастями BMW мастер сам исключил, зачем мне с ними сравнивать?
Ок, вы не понимаете, как происходит закупка запчастей у мастерских.
Мастер не закупает у каких-то фирм через интернет. Он заказывает у своего Großhändler, который привозит ему эту деталь прямо в мастерскую и возможно даже в тот же день, ибо Großhändler имеет обычно большой склад и держит ходовые детали в наличии. Плюс этот Großhändler в случае рекламации эту деталь тут же без больших рассуждений меняет на новую.
Всю эту цепочку надо кормить, поэтому и детали, закупаемые мастерской у Großhändler стоят существенно дороже, чем вы можете в интернете заказать.
А прямая работа мастера и его заработок это ремонт машин, но не поиски в интернете самых дешёвых запчастей, их заказ и головная боль в случае неисправных деталей.
Если хотите экономить, то варианты:
- ищите мастерскую, которая установит вами принесённые детали. Естественно Gewährleistung не будет.
- покупаете и устанавливаете детали сами
- ездите на общественном транспорте
Вот у работника климасервиса явно не было интереса заметить неработающую климу до залива
Т.е. он вам заполнил систему , и сразу после этого холодный воздух не пошел?
До этого тоже уже не шёл, в жару это стало очевидно. Я собственно поэтому обратилась на климасервис.
До этого тоже уже не шёл, в жару это стало очевидно
Это понятно
А на сервисе сказали менять все.
В этом раскладе я бы исключил конденсор
Но остается тогда электрика и возможно сам компрессор
на сервисе ничего не сказали, типа, с этим не к ним. )
Менять все сказали уже в другой мастерской.
В общем, теперь видимо сначала диагностика, а потом поиск кого-то, кто поставит мне купленную мной деталь. Возможно, в частном порялке. Или сразу машину менять, т.к. не исключено, что это только начало проблем и расходов.